ヘッダー

<< BACK INDEX tacovun HOME NEXT >>

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

capsule7

『Topics』では、街で見かけたガチャガチャの情報をお伝えします。

ミクロに挑む男達。

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

ドラえもん1 ドラえもん

いつもは誰も相手にしないクズガチャばかり扱っている私ですが、たまにはメジャー物もご紹介しましょう。
今回はバンダイのドラえもんシリーズ100円。小さなカプセルにギュッと中身が詰まっています。
これは『ガリバートンネル』。
ドラえもん2
驚くのはのび太の小ささです。身長1.2cmのクセしてニヤッと笑ってやがります。あんまり小さいので自立できないのも、のび太のキャラを良く表しているかも。
子供なら買った瞬間に無くしてしまうのは必至です。大人で良かったと胸をなでおろしました。

ドラえもん3
同じサイズでドラえもんもありましたが、こちらは更に細かいモールドで困った表情が良く出ています。カワイイので無くさないように気をつけてモニタの上に飾りたいものです。

今回の反省
一円玉はキレイな物を使おう。

<< BACK INDEX tacovun HOME NEXT >>

ヘッダー