ホットポーとその仲間 ----------------------------------------------------------- ホットポー配合率 ホットポーふたの一段目まで ----------------------------------------------------------- コーラ 60円 入れた瞬間炭酸が吹き出た ニオイはホットポー(ポカリスエット)の感じ 味は炭酸の抜けたコーラで後味はホットポータイプ 飲めなくは無い パンチコーラが上手くできた時の味(1コップ2粒半ぐらい) 評価4(最高5) ----------------------------------------------------------- メロンソーダ 60円 炭酸が吹き出た ニオイはイオンサプライ(夏場のポカリスエット)もろ粉タイプ 味は、まったりとして重みのある液体 粉が多めだった時の粉のメロンソーダの味 評価 上層4 下層2.8 (よく混ざってなかった) ----------------------------------------------------------- 緑茶 70円 特に、違和感なく混ざった ニオイはほとんどお茶のニオイ 味、ポカリスエっ茶 飲み始めは違和感があるが飲みつづければさほど感じなくなる 評価5 おすすめ ----------------------------------------------------------- 炭焼コーヒ+クリーム 80円 違和感なく混ざった ニオイはコーヒーの香り 味、気分悪い時に飲んだ水 既製品であったら絶対買わない 舌の横の方にすっぱさが突き刺さる 後味が永遠と残る 利便作用あり? 激マズ 評価1.8 ----------------------------------------------------------- 無糖カフェオレ 70円 違和感なく混ざる ニオイはコーヒーの勝ち 味、腐ったコーヒーのような感じ 後味が絶妙にスッパイ 10分後気持ち悪くなった 利便作用あり? 二度と飲みたくない 評価1.5 ----------------------------------------------------------- ジンジャーエール 泡がすごかった 混ぜすぎると炭酸なくなる 味に差ほど変化はないが胃が拒むようになってきた しいて言うならビールをジンジャーエールで割ったやつが 発売されていたと思うがそれに近い味だった 2日酔いの迎え酒の変わりに飲むのがいいかも 飲みすぎるとよけい気持ち悪くなるかも 評価 2.7 ----------------------------------------------------------- 山ぶどう ホットポーを入れすぎたために ホットポーの濃い味しかしなかった 最終的には粉末がすべて溶けなかったために 勢いで飲むしかなかった・・・ 評価 不能 ----------------------------------------------------------- いちご 色はほとんど変わらず ニオイはすこし酸味の増したニオイがする 始めの味はイチゴだが後味がまんまゲロすっぱい味がする. 最終的には一気に飲み干したが、ちと気分が悪くなった. 評価 1.8 ----------------------------------------------------------- デカビタ デカビタにホットポー、 少々期待と不安を抱きながらその金色の液体にホットポーを入れた。 その瞬間すさまじい泡が立った。 まるでポリデントの溶液に入れ歯を入れた瞬間のようだった。 以前コーラでやったときにも同じことが起きた。 どうやら炭酸系はみなホットポーによって化学変化をおこすらしい。 とりあえずよく混ぜてのんでみた。 その瞬間「びたみんすぅ〜」という一言が頭をよぎった。 そうそれはまさに大塚製薬の炭酸入りポカリスエットともいえる MATCHそのものだったのだ。 一口二口飲むたびにだんだんと味が濃くなっていき最後には 粉が沈殿してどろどろになっていた。 このことからホットポーはデカビタに溶けにくいということが判明した。 見た目 8.7 におい 4.3 口当たり 3.4 味 4.1 後味 3.2 満足感 2.0 また飲みたい度 1.3 ----------------------------------------------------------- 追加予定(目標:カップのジュース制覇)