過去の実績 メニューへ
単身赴任以来、料理に目覚めてしまいまして(^^)、よく作っています。 簡単なものから紹介してゆきましょう。 ・卵たっぷり「特製チャーハン」 ひとり暮らしだと、どうしても卵を買っても余ってしまいます…. そこでよく作るようになったのが、「特製チャーハン」です。 材料(2人前) ・冷やごはん 約2合 ・卵 3個 ・ハム 適量 ・インスタントみそ汁(生みそタイプ) 1袋 ・塩こしょう 適量 このチャーハンの特徴は、「卵」と「生みそ」にあります。 一気に卵を3個使うところに、無茶(^^)な料理を感じさせますが、お許しを(^^;) まずは、油をしいてから、といておいた卵を入れて炒り卵をつくって 切ったハムと冷やごはんを入れて炒めます(^_^)。 後半に(^^)、インスタントみそ汁の「生みそ」をお好みで加えます(^^;)。 これがポイントでしょうか(^^;)。 さっと炒めたら盛り付けます(^_^)。冷めないうちにいただきましょう! |
![]() トップへ戻る |