きょうの料理(^^)第1回

過去の実績 メニューへ

単身赴任以来、料理に目覚めてしまいまして(^^)、よく作っています。
簡単なものから紹介してゆきましょう。

・卵たっぷり「特製チャーハン」
 ひとり暮らしだと、どうしても卵を買っても余ってしまいます….
そこでよく作るようになったのが、「特製チャーハン」です。

 材料(2人前)
 ・冷やごはん 約2合
 ・卵     3個
 ・ハム    適量
 ・インスタントみそ汁(生みそタイプ) 1袋
 ・塩こしょう 適量

 このチャーハンの特徴は、「卵」と「生みそ」にあります。
一気に卵を3個使うところに、無茶(^^)な料理を感じさせますが、お許しを(^^;)

 まずは、油をしいてから、といておいた卵を入れて炒り卵をつくって
切ったハムと冷やごはんを入れて炒めます(^_^)。
 後半に(^^)、インスタントみそ汁の「生みそ」をお好みで加えます(^^;)。
これがポイントでしょうか(^^;)。

 さっと炒めたら盛り付けます(^_^)。冷めないうちにいただきましょう!
トップ アイコン
トップへ戻る