過去の実績 メニューへ
・名古屋風味の「あんかけスパゲッティ(ピカタ)」 材料(2人前) ・スパゲッティ(太め) 300g ・あんかけソース 2人前 ・豚肉(バラ) 100g ・たまご 2個 名古屋風味「スパゲッティ」といえば、「ヨコイ」か「チャオ」のあんかけスパが 知られていますが、最近はあんかけソースが市販されるようになりました。 そこで、家庭でも手軽に名古屋風味スパゲッティを作ることができるようになりました。 早速、作ってみることにしましょう。 まずスパゲッティをあらかじめゆでておきます。 フライパンにて、まず豚バラ肉を8切れくらい炒めます。 そのあと、薄焼きたまごを数枚やいて、さっきの豚肉にまきつけます。 続いてゆでておいたスパゲッティを皿の上にのせ、具をのっけます。 最後に、温めておいたあんかけソースをかけて、出来上がりです。 |
![]() トップへ戻る |