過去の実績 メニューへ
・夏は涼しく(^^)具たくさん冷しラーメン 材料(2人前) ・ラーメン(冷やし用がよい) 2〜3玉 ・たれ 2人前 ・チャーシュー 200g ・たまご 2個 ・きゅうり 1本 ・りんご 1個 ・マヨネーズ 適量 ポイントは具たくさんにすることと、たれを作りすぎずマヨネーズを生かした味付けに 工夫をして作っています。 まず、薄焼き卵をつくります。だしも多めに入れて焼くとよいでしょう。 次に、りんご・きゅうりなどを細く切っておきます。りんごを入れておくのがさわやかにする 重要なポイントですね(^_^)。 ここで、チャーシューですが、自分で作れれば最高ですが(^^;)残念ながらそんな時間は ないので…、できればいいものを購入して細くきっておきます。 ここで、たれを作ります。麺に付いているたれにごま油とりんごをすったものを 加えると、さらに味がよくなりますよ(^_^)! 最後は麺を茹でます(^_^)。茹で過ぎないのがいいでしょう。 あとは具をのせてから、たれをかけてできあがりです。 |
![]() トップへ戻る |