みそ田楽

<用意するもの>

・具 焼き豆腐
こんにゃく
里芋
こんぶ
鶏ひき肉
出し汁

・田楽みそ
赤みそ
赤出し
砂糖
醤油

<作り方>

焼き豆腐は大き目の短冊切り、こんにゃくは三角に斬ります。
里芋は皮をむき茹でて湯を切っておきます。

それらに串をさしておきます。

次にひき肉を炒めて火が通ったら出し汁を加え煮立ったところに
みその具を加えてとろみがつくまで煮込みます。(付けみそ)

今度は違う鍋に湯を沸かして昆布でダシをとっておきます。
そこにくしをさした材料を縁にかけて並べて温めます。

後はみそに付けて食べてください。

<ポイント>

みそを焦がさないようにとろみを付けてください。


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