サラダうどん

<用意するもの>

うどん(出来ればゆでるタイプ)
玉ねぎ(半分)
きゅうり(半分)
ハム(ソーセージでも可)

<作り方>

玉ねぎを細くきざむ。
きゅうりは輪切りにする。
ハムはお好きな大きさに切る。

次にうどんをゆでる。
ゆで上げた後手早く冷水で冷やしザルで水をよくきる。
ボールに切った野菜とうどんを入れ混ぜながら「塩こしょう」する(少し)。

辛すぎないように注意すること!

下味の付いたうどんに「マヨネーズ」をいれあえる。

出来上がりです。

お好みによりレタスやトマトを入れると見た目にもきれいでおいしいです。

<アレンジ>

うどんのかわりに冷麦を試したがまあまあいける。
これにそばつゆをかけて食べるとよりおいしく食べれます。


料理屋さんへ帰る