そばめし

<用意するもの>

ソバ(ちゃんぽん麺)
ごはん
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
肉少々

<作り方>

麺を5cmぐらいの大きさに小さく切ります。(ちぎっても良いです)
にんじん・玉ねぎ・キャベツを食べやすい大きさに切ります。
肉を小さく切りフライパンで、まず炒めます。
肉の色が変わってきたら野菜を入れさらに炒めます。

野菜がしなってきたら麺をいれ少し炒め、塩胡椒します。
そのあと、御飯をいれ混ぜ合わせます。

そこに、焼きそばソースをかけます。
ソースが染み渡るまで混ぜ合わせます。

十分、色がついたら出来上がりです。

<アレンジ>

インスタントヤキソバでも結構いけます。


料理屋さんへ帰る