すいとん

<用意するもの>

<スープ>
塩     小さじ1
味の素   小さじ1
だしのもと 1袋
水     6カップ
しょうゆ  目分量

<具>
小麦粉   袋の1/3
卵     2個
塩     小さじ半分
あじのもと 小さじ1
ネギ
てんかす  目分量

<作り方>

1.まず、小麦粉、塩、味の素、卵、水をホットケーキよりやや堅い目にねりあわせる。
2.スープは全部いれて沸騰させる。
3.沸騰した、スープの中に「1.」を大きいスプーンですくってボンボンいれる。
4.「1.」が浮き上がってきたら、OK!
5.最後に、しょうゆ、ネギ、てんかすをいれて出来上がり

<投稿者>

MATSUDAさんからの投稿です。
かなり簡単でよる腹減ったとき最適かと思います。


料理屋さんへ帰る