鶏のエスニック炒め

<用意するもの>

鶏のもも肉
玉ねぎ
赤ピーマン
ピーマン
紹興酒(酒なら何でも可)
カシューナッツ
にんにく
しょうが
赤唐辛子

<作り方>

もも肉は3cmぐらいに切ります。
玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマン・カシューナッツは粗微塵切りにします。

フライパンを熱してにんにく・しょうがの微塵切りを炒めて香りが出たら
鶏肉を入れ炒めます。

紹興酒・醤油・ソース・赤唐辛子の小口切りを加えて炒める。
玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマンの順に加えていき、ごま油を少しかけて混ぜます。

火を止めて器に盛ってカシューナッツを散らせば出来上がりです。

<アレンジ>

トウガラシが無ければ七味とかで味付けしても良いです。
カシューナッツじゃないナッツでもOKです。


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