<用意するもの>
まぐろの切り身(ちょっと大き目の方が良い)
トマト
玉ねぎ
にんにく
オリーブ油
バター
バジリコの葉
<作り方>
まぐろの切り身に塩・胡椒で下味を付ける。
フライパンにバターを溶かしてまぐろを少し焦げ目になるように両面焼く。
焼けたら弱火で中まで火を通します。
その間ににトマトソースを作ります。
トマト・玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
そこにオリーブ油・塩を加えてよく混ぜます。
注・トマトソースは温めてはいけません(風味が飛んでしまいます)
皿に焼けたまぐろを盛り付けてトマトソースとかけてバジリコの葉を刻んで振りかけます。
出来上がりです。
<アレンジ>
トマトソースじゃなくクリームソースでもいけます。