茶スパゲティー

<用意するもの>

スパゲティー@食べたいだけ。
お茶漬けの素@好みの濃さによって1−2袋。
塩(欲しければ)
バター(スパゲティーを楽にゆでたいとき)

<作り方>

1,取りあえず、適当な鍋に湯を沸かし。
2,スパゲッティーをゆでる。このときお湯に塩をちょっと入れとくと通。
(その他、バターを1かけら落としとくと、吹きこぼれない)
3,ゆであがったら、お湯を捨てる。このとき、スパゲッティーが絡まないよう、
またお茶漬けの素が溶け込めるくらいお湯を残す。
4,味を見ながら、お茶漬けの素を、スパゲッティーに絡める。
5,鍋から喰う!!!
6,後に残るは、スパゲッティーをゆでた時と同じ汚れ具合の鍋のみ。

<投稿者>

Nakano Masahiroさんの投稿です。
これは私も良く作ります。まじでうまいです。


料理屋さんへ帰る