自家製酵母ベーグル
Lotta Lantern

Lotta Lantern は、店主がひとりで切り盛りする小さなアトリエ&キッチンです。

ルヴァン種、サワー種、果実種、酒種、ヨーグルト種、ホップス種...
酵母の魅力にはまり、以前はいろいろな発酵種でパンを作る日々を送っていました。

そして行きついた先は、米麹から作る酒種酵母
酒種は日本の文化と風土から生まれた日本独自の製法で、古くから日本酒の製造に用いられてきました。

現在は、そんな酒種酵母を大事に種継ぎしつつ、ベーグルを焼いています。
(2019年9月より、週末限定で店頭販売を始めました。営業日ごとにラインナップが変わりますのでお楽しみに♪)

また、パン作り体験などのワークショップも不定期でおこなっております。
作る・食べる・習う・教える・販売する・おしゃべりする...etc、
使い方いろいろ、みんなで楽しめるアトリエを目指して活動中です♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

BAGEL

北海道産小麦酒種酵母でじっくりと低温で発酵させています。

酵母の元となるのはオーガニックの発芽玄米麹と新潟県産のコシヒカリ
焼き上がったベーグルは、もっちりとした食感で、
ほんのりと甘酒の香りがします。

ボリューミーなのに低カロリー
栄養価も高く、とってもヘルシーなパンです。

ベーグルのおいしい食べ方

※ベーグル生地には、卵、牛乳、油脂、白砂糖は使用しておりません。

DRINK

季節の果物で漬け込んだ自家製シロップ
ビネガーハーブ、さまざまなスパイスをブレンドしています。

そしてこれらの食材には、たくさんのカラダが喜ぶ効能が。
季節の果物にはビタミンが豊富に含まれますし、
生姜は血行促進の作用に優れ、代謝を高めてくれます。
また、お酢(ビネガー)は、血圧の上昇を抑えてくれたり、
血糖値や中性脂肪も抑制してくれる効果も。

夏はソーダ割り、冬はホットで
美味しくて身体もケアできる 一石二鳥のドリンクです。
是非一度、お試しください♪

※季節によって、ご用意しているシロップが異なります。詳しくは店頭でお尋ねください。

WORKSHOP

自家製酵母を使って、香り豊かなベーグルを焼いてみませんか?
手間ひまかけてご自分で作ったベーグルは、また格別!
体験クラス もありますので、パン作りが初めての方でも安心してご参加いただけます。
男女問わず、大歓迎です♪

開催日時や内容については、SNSでも情報を発信する予定ですのでチェックしてみてくださいね♪

また、ワークショップの講師としてのご参加もお待ちしております!
パン教室やお菓子教室を始めたいけれど場所がない、という方や
パンやお菓子に限らず、ポップアップの場所を探しているなど、
Lotta Lanternは、あなたのスタートアップを応援します!

ワークショップについて

ACCESS & SCHEDULE

Lotta Lantern

〒142-0053
東京都品川区中延5-13-18

東急大井町線 荏原町駅 徒歩3分
東急池上線 旗の台駅 徒歩9分
都営浅草線 中延駅 徒歩9分

※専用駐車場はございません。

CONTACT

お問い合わせは、DM または、LINEにて承ります。