みゅうのアメリカ旅日記 Vol.7
8月11日 NYでうちあげ。
出張最終日。モントリオールで午前中仕事したあと、昼頃のフライトでNYに戻る。
ニュージャージーで仕事をしたら、今回の日程はすべて終了!! 車でマンハッタンに戻って、夕飯はイタ飯屋さんでうちあげなのだ。
ニュージャージー側からみた
ワールドトレードセンタービル。マジソンスクエアガーデンの看板 夕暮れの
エンパイアステイトビルディング
ミッドタウンのレストランについたのは8時前。先に来ていた現地駐在の方たちとここで合流。カジュアルな感じのレストランで、ワイ
ンを飲んでごはんを食べました。
ワタシは前菜としてシンプルなトマトのパスタをチョイス。パスタはメインとして選んだときよりも量は少なめ(それでも十分の量です)
だけど、なかなかおいしかった。
メインは本日のおすすめ料理のシーフードグリル。そして、ドルチェは、エスプレッソ味のジェラートをマカロンではさんだもの。どれも
上品な味で、とても満足でした。
前菜のトマトのパスタ メインのシーフードのグリル
ガーリックのきいたソースで食べる。エスプレッソ味のアイスクリーム
8月12〜13日 帰国
翌日土曜日は、昼過ぎの便で帰国。
お別れの日の朝、お世話になったJoshuaさん一家と最後にもう一度会いました。Joshuaジュニアくんは、なぜかわんわんと泣
き出してしまって、ワタシもちょっと悲しかった。あとでJoshuaさんに聞いたところ、お別れのときに泣いたのは、私でふたりめなんだ
って。気に入ってもらえたのかしら、もしかして。。。
出張旅行の場合は、帰国便がいちばんリラックスします。
やっぱり終わったという開放感があるからなのかな。。。行きはほとんど寝てたんだけど、帰りは3本も映画を見てしまった。。。
飛行機は、日曜の夕方、成田に無事到着。飛行機を降りた瞬間に湿気がからだにまとわりついてきて、ああ、帰ってきたんだな
、と感じました。
うちにたどり着いたら、もう夜。さてと、明日は月曜日なので、朝から出社です。一週間がんばるぞ。。。
機内食(前菜) 機内食(メイン)
うなぎでした。帰りはちゃんとデザートまで
起きてました。