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            |  | 材料 生バジルの葉......10グラム
 ニンニク..........1かけら
 松の実..........50グラム
 あれば生オレガノの葉....少々
 クルミ..............少々
 オリーブオイル.........大さじ3
 塩.................少々
 
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            |  作り方  @バジルの葉,オレガノの葉は手で粗くちぎる。ニンニクは粗く刻む。
 Aフ−ドプロセッサ−に全てみら材料を入れて、ペ−スト状になるまで攪拌します。
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            |  メニュー   |  | 
          
            |  材料  お好みのパスタ(ペンネなど).......200グラム バジルペ−スト................1/4カップ
 松の実.....................大さじ2
 パセリのみじん切り..............少々
 パルメザンチーズ...............少々
 
  作り方  @鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。松の実はフライパンでからいりする。バジルペ−ストはボウルに入れておく。 Aパスタがゆで上がったらザルに上げて水けをきり、熱いうちにバジルペ−ストのボウル入れて、全体にからめる。皿に盛ってパセリ、松の実を散らし、パルメザンチーズを好みでかけます。
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            |  材料  フランスパン バジルペ−スト
 
  作り方  @パンは斜め切りにして、バジルペーストを塗ってオーブントスターに入れ、まわりがこんがりするまで焼きます。 |  |  |  | 
          
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