直線上に配置

材料
生バジルの葉......10グラム
ニンニク..........1かけら
松の実..........50グラム
あれば生オレガノの葉....少々
クルミ..............少々
オリーブオイル.........大さじ3
塩.................少々
作り方
@バジルの葉,オレガノの葉は手で粗くちぎる。ニンニクは粗く刻む。
Aフ−ドプロセッサ−に全てみら材料を入れて、ペ−スト状になるまで攪拌します。

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材料お好みのパスタ(ペンネなど).......200グラム
      バジルペ−スト................1/4カップ
      松の実.....................大さじ2
      パセリのみじん切り..............少々
      パルメザンチーズ...............少々
作り方@鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。松の実はフライパンでからいりする。バジルペ−ストはボウルに入れておく。
       Aパスタがゆで上がったらザルに上げて水けをきり、熱いうちにバジルペ−ストのボウル入れて、全体にからめる。皿に盛ってパセリ、松の実を散らし、パルメザンチーズを好みでかけます。
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材料フランスパン
     バジルペ−スト
作り方@パンは斜め切りにして、バジルペーストを塗ってオーブントスターに入れ、まわりがこんがりするまで焼きます。



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