小松菜・アロエジュ−ス  (美しい肌を保つために)
材料:コマツナ150グラム・アロエ30グラム・リンゴ1個・レモン1/4個

作り方:コマツナ・アロエはきれいに洗い、コマツナは根を切り落とし、リンゴ、レモンは皮をむいて全部をジュ−サ−にかける。

効用:ビタミンC、カロチン、カルシウムが豊富な解毒作用の高いジュ−スなので肌の老化を防ぎ、みずみずしさを保ちます。また、しみ、そばかすの予防にも有効なジュ−スです。
パセリ・グレ−プフル−ツジュ−ス    (シミ・ソバカスを防ぐために)
材料:パセリ50グラム・ピ−マン50グラム・グレ−プフル−ツ1個・リンゴ1個

作り方:パセリ・ピ−マンはきれいに洗い、ピ−マンはヘタと種を取り皮をむいたグレ−プフル−ツとリンゴを合わせてジュサ−にかける。

効用:ビタミンC・P・カロチンの豊富なジュ−スです。日焼けした肌の回復、ヘ−ビ−スモ−カ−にもおすすめします。
ベジタブルミックスジュ−ス    (ニキビ・吹き出物ができやすい方に)   
材料:キャベツ100グラム・セロリ30グラム・パセリ20グラム・クレソン10グラム・トマト1個・リンゴ1個・オレンジ1/2個

作り方:リンゴ・オレンジは皮をむき、野菜はきれいに洗い、適当な大きさに切ってパセリ・クレソンをキャベツの葉で包んで全部をジュ−サ−にかけます。

効用:ビタミンやミネラル、ペクチン、葉緑素などの栄養素が豊富に含まれています。皮膚の新陳代謝を高め化膿しやすい皮膚を改善していきます。
アボガド・オレンジセ−キ     (荒れ性タイプの肌の方に)
材料:アボガド40グラム・オレンジ1個・レモン1/2個・パセリ5グラム・はちみつ小さじ3杯

作り方:アボガドは皮をむき小さく切り、オレンジは袋から身を出しレモン汁をしぼり、パセリは葉を荒く刻んで全部をミキサ−にかける。

効用:アボガドは森のバタ−といわれているように良質の脂肪が豊富に含まれています。オレンジ・レモンのビタミンCの相乗作用により肌に栄養を与え荒れ性を防ぎます。小じわの多い方にもおすすめします。
キャロット・トマトジュ−ス   (脂性タイプの肌の方に)
材料:ニンジン1本・トマト1個・リンゴ1個・レモン1/4個

作り方:全部の材料の皮をむき、ジュ−サ−にかける。

効用:脂性の場合は、脂肪分泌を調整するビタミンAが不足しているためですから、A豊富なジュ−スを飲んでください。ニキビや吹き出物、化膿しやすい肌の方にもおすすめ。
ビネガ−入り小松菜ジュ−ス    (過敏症タイプの肌の方に)
材料:コマツナ200グラム・パセリ10グラム・セロリ20グラム・リンゴ1個・梅酢(無塩のもの)小さじ2杯・はちみつ2杯

コマツナ・セロリはきれいに洗い、リンゴは皮をむき、全部の材料をジュ−サ−にかけ、梅酢とはちみつをいれ、よくまぜあわせる。

効用:カルシウム・ビタミンCが豊富で、梅酢のクエン酸との相乗効果により、過敏な肌を改善していきます。クエン酸豊富なジュ−スは朝食前は避け、朝食後にゆっくりかむようにして飲んでください。
キャロットミルクセ−キ         (小じわを防ぐために)
材料:ニンジン30グラム・牛乳1カップ・卵黄1個・オレンジ1/2個・レモン1/4個・ハチミツ小さじ2杯

作り方:ニンジンは皮をむき、あらく刻む。オレンジは袋から身を出し、レモンは汁をしぼり、全部の材料を合わせミキサ−にかける。

効用:タンパク質やカロチンが豊富なジュ−スです。肌にうるおいを与え、小じわを防ぎいきいきさせます。荒れ性の方にも最適。
プロテイン入りV・Cジュ−ス        (健康的にやせたい方に)
材料:プロテイン大さじ1.5杯・オレンジ1個・グレ−プフル−ツ1/2個・パセリ5グラム・

作り方:オレンジ・グレ−プフル−ツは袋から身をだし、パセリは荒く刻んで、全部の材料を合わせてミキサ−にかける。

効用:タンパク質やビタミンCが豊富なので、体に無理をかけずに減量できます。朝食にこのジュ−ス1杯を一口ずつかむようにして飲んでください。スポ−ツをする方の体力強化にも有効です。
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