戻る
ふだんなにげなく食べている野菜!ひとつひとつ見れば、それぞれに栄養以外に、特有の効果を持っているものがたくさんあります。その性質を詳しく解説しました。こんな利用法があるんだ!とびっくりします。性質を上手に活用しましょう。

★お野菜の販売★
アサツキ アシタバ アスパラガス ウド ウメ
オクラ カブ カボチャ カンピョウ キク
キクラゲ ニンジン キャベツ キュウリ クレソン
ゴボウ ゴマ こんにゃく サツマイモ サトイモ
インゲン サヤエンドウ サンショウ シイタケ シソ
ジャガイモ シュンギク ショウガ スイカ セリ
セロリ ゼンマイ ダイコン タケノコ タマネギ
タンポポ 中国野菜 ツルナ トウガラシ トウガン
トウモロコシ トマト ナガイモ.ヤマトイモ ナス ナメコ
ニラ ネギ ハクサイ ハス パセリ
ピ−マン ニンニク ブロッコリ− ヘチマ ホウレンソウ
ミツバ ミョウガ メキャベツ ユリ ヨモギ
ラッキョウ レタス ワケギ