:夜尿症のほか、ゼンソク、低血圧などにもよく効きます。栄養価も高いのですが、食べ過ぎると害になることも心得ておきましょう。 |
材料:ギンナン約100粒、ゴマ油1カップ 作り方:1)ギンナンは生のままで殻を割ります。 2)殻を割ったら、実の薄い皮をむきます。フライパンでカラ炒りすると、簡単にむけます。 3)水気のない広口ビンに(2)のギンナンを洗わずに入れます。 4)ゴマ油をいれ、ギンナンの実が隠れるくらい、ヒタヒタに入れるのが目安です。 5)完全密閉して冷暗所に置けば半年くらいは持ちます。 食べ方 100日間たつと食べれます。大人なら1日4〜5粒、子供なら1日1粒が限度です。 |