和食・季節の料理 よ兵

 

2009.5.5

 母の日ということで母と妹を誘い、まゆと4人で夕食。

 普通の一軒家なので、目だたない店構え。近くまで行ったが見つけられず電話で聞いた。ジョモの道を挟んだすぐ南側。

 名古屋市緑区上旭1丁目620−2

 TEL 052−892−4300(予約制)

 昼 午前11:30〜午後2:00  夜 午後5:30〜午後9:00

 駐車場有 店から60m南

 月曜日、第二・第四日曜日定休

 夜のコース 4,200円(前菜、刺身、吸物、焼物、蒸物、替鉢、揚物、食事、果物)

 手の込んだ料理をいろいろ食べられて、嬉しい。

 まゆ曰く、器も素敵。

 味付けは少し薄味だが、とても美味しい。

前菜(蛸、だし巻き卵、ちまきの中は寿司、その他)

刺身(めばちまぐろ、いか、鯛)

吸物(うなぎしんじょう) 

焼物(鱒)

蒸物

幼鮎南蛮漬け

味噌田楽(米なすの皮が器になっていて、器も美味しかった。)

じゃこご飯

果物(スイカ、イチゴ、グレープフルーツ)