和食・季節の料理 よ兵
2009.5.5 母の日ということで母と妹を誘い、まゆと4人で夕食。 普通の一軒家なので、目だたない店構え。近くまで行ったが見つけられず電話で聞いた。ジョモの道を挟んだすぐ南側。 名古屋市緑区上旭1丁目620−2 TEL 052−892−4300(予約制) 昼 午前11:30〜午後2:00 夜 午後5:30〜午後9:00 駐車場有 店から60m南 月曜日、第二・第四日曜日定休 夜のコース 4,200円(前菜、刺身、吸物、焼物、蒸物、替鉢、揚物、食事、果物) 手の込んだ料理をいろいろ食べられて、嬉しい。 まゆ曰く、器も素敵。 味付けは少し薄味だが、とても美味しい。
前菜(蛸、だし巻き卵、ちまきの中は寿司、その他)
刺身(めばちまぐろ、いか、鯛)
吸物(うなぎしんじょう)
焼物(鱒)
蒸物
幼鮎南蛮漬け
味噌田楽(米なすの皮が器になっていて、器も美味しかった。)
じゃこご飯
果物(スイカ、イチゴ、グレープフルーツ)
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