午前中は、
ヴィラ内の
プールに入ったり、
読書をしたりして
くつろぐ
|
 |
 |
 |
 |
2階からプールを見下ろす |
泳ぐYUKAちゃん |
ちょっと雲多めですが
晴れてます |
ジャックフルーツの木
小さくてみえないか・・・ |
 |
 |
 |
 |
 |
インテリアは3月に泊まった
部屋とちょっと違う |
ランチは、ウブドの町に出て
バタンワルへ。 |
ナシゴレン
(インドネシア風チャーハン) |
チュミチュミゴレン
(イカフライ) |
ソトアヤム
(チキンスープ) |
 |
 |
 |
食事の後は、ちょっと買い物。
アタの籠類をいくつか購入。
初めて入ったバティックの店で、
YUKAちゃんと悩みながら、
手描きバティックを購入。
4時頃、迎えの車でホテルに戻る
|
アヤムリチャリチャ
(チキンのトマト煮) |
自家製サンバル |
バタンワルの店内 |
ホテルに戻ったら
午後のお茶タイム。
今日のお菓子は、
クッキーと
葉っぱに包まれた
チマキみたいなもの。
夕方まで
プールに入ったりして
くつろぐ |
 |
 |
 |
 |
ウェルカムフルーツ
山盛り |
お菓子 |
チマキみたいなお菓子 |
ヴィラのダイニングに
セッティングしてくれます |
 |
今日のディナーは
ヴィラの中で
バーベキュー。
7時スタートで予約していたが、
6時頃には
スタッフが道具を持って
ヴィラにやってきた。
なんだか大掛かりな感じ。 |
 |
 |
 |
バーベキューの準備をする
スタッフ |
持ってきた松明に
火をつけている |
ヴィラ中に
松明が灯される |
デッキチェアを台にした
バーベキューコーナー |
 |
 |
7時過ぎディナースタート。
調理するスタッフのほかに
料理をサーブする
テーブル係りのスタッフも来る。
成田で買ったシャンパンで
乾杯する。
|
 |
 |
テーブルセッティング |
幻想的な雰囲気です |
焼き物の前に
カナッペ、サラダ。 |
 |
 |
 |
 |
 |
その後スープ
(ソトアヤム) |
焼き物は
最初、野菜から。 |
次にシーフード |
チキン、ビーフなどのお肉
皿、きたない・・・ |
サンバルなどを
つけて食べる |
 |
←最後にデザートまで
あった。
シナモンアップルパイ。 |
 |
かなりのボリュームで全部は食べきれない。
結局2時間近くをかけて
デザートまでたどりついた。
←担当してくれたホテルのスタッフ。
お疲れ様でした^^
食後は腹いっぱいでそのままダウンしてしまった。 |