本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
今晩も夜勤です。寒くても頑張らねば。ky0さん: わーい、お久しぶりです☆ 卒論は提出できましたか? タイトルだけでも教えてもらえるとうれしいです。 私はMac使いではないのでなんとも…。ご愁傷様です。 タイへの卒業旅行ですか?いいなぁ。 海外には2年前にシンガポールに行ったきりだなぁ。ひさみつさん: 100人目、おめでとうございます☆(ドンドン、パフパフ) でもひさみつさんにプレゼントするものはないしなぁ…。 もう少し待っていてください。なにか考えておきます。 次は1000人目かな? 今朝はあまりの寒さに路面が凍ってしまい、あちこちで スリップ事故がありました。皆さんもお気をつけて。CATV接続: まったく持って羨ましい。月額1万円以内なら許容範囲。 猫やん、親を質に入れてでも加入するのだ!(爆)
もしかすると私が記念すべき100人目かな?…これは期待してたいちょおの沙汰を持とう、じゃなくて待とう。 しかし、だるさんの1200円超には驚いた。私は…言わんとこう。 うーむ、関東甲信越地方は大変だったみたいですねえ。温暖湿潤にして鳴る瀬戸内は何ともありませんでした。しかし、一たん降ると恐ろしい事に。うちの前は国道なんですが、スリップ事故(しかも玉突き)を目撃した事が有りますが、もう怒号と罵声と救急車のサイレンが木霊する、という。いやあ、人間って自然の前には無力ですねえ。
無事卒論終わりましたが、7600/120が完全に壊れちゃいました(TT)みなさんもOS8でスリープだけは絶対やめましょう。いまは630を使ってますがこれとて15日にはかえさないといけないのだ悲しいので31日からはタイに一ヶ月ほど逃げてきます。それではまた会いましょう!
>おお、夢の常時接続環境! 問題は、接続機器がいくらかかるか、という事と、接続料金を (少しは)父親がもってくれるかです(笑) いっくら常時接続といっても、一ヶ月3000円以上の負担は 浪費癖のある僕にはきついです(^^;>まあ、猫やんは今のプロバイダーで酷い目に遭っているので、 今思えば、自業自得なのかもしれません。 安物買いの銭失い、です。 もっとも、失うものは銭だけなのだったらいいのですが。 >どこかの神様が埋め合わせして下さったのでしょう。(^_^) どこの神様でしょうか? ってちゃんぷるーさんに聞いた僕が間違っていた(笑)
おお、夢の常時接続環境!猫やん、いいですねえ。まあ、猫やんは今のプロバイダーで酷い目に遭っているので、どこかの神様が埋め合わせして下さったのでしょう。(^_^)
今日明日と木曜日の晩が1時から仕事で、成人式と土日も出勤だったりします。日曜日は断ろうかなぁ…。ちなみにいつも始業から1時間半から2時間前には起きて、食事をしながら新聞を読んで出勤するのが私の日課です。これは日勤・夜勤とも変わらない習慣。今日だったら23時か23時半には仮眠から目覚めて起きます。雨が降っていそうで嫌だけど、頑張って行こうかな☆年賀状: キレているのは船木屋の旦那くらいかな?>今年の年賀状 私は絵が下手なので、いつもアイディアで勝負しています。 今年はまだ作成していない(笑)。どうしよう(爆)。猫やん: 東急ケーブルテレビですか。いいなぁ、CATV接続。 私の住んでいる隣の区だったら、タウンテレビ金沢の しーぷるねっとが使用出来るのですがねぇ。閣下: いつも表からボードに行かないので、申し訳ないです。 どうも閣下のプロバイダと相性が悪いので、重いんです(;_;)
船木屋さん:楓ねこみみバージョンは僕も好きですよ(笑)って何の話をしてるんだか(^^;
今年の年賀状は、私もキレていたが周りもキレていた。私も、タイガージョー以外に別のものも送ったけど、それはまあいいとして。友人からのものもかなりキレていた。 キャラ物が相変わらず多かったが、中でも目立ったのが「楓ねこみみバージョン」(説明不要) であろうか。あたしゃ人格崩壊しかけましたよ。 そう考えてみると、あたしの周りでは「ウケ狙い」の年賀状が横行しているってワケだね。やばひ。
>閣下のURLアドレスが間違っていましたよ(笑)。修正済みです。 「たまには閣下のページいってみるか…… おやぁ?」 という出来事が昨日(笑) ちなみに、プロバイダーですが、東急ケーブルテレビの接続サービス にする予定です。ただ、サービスは4月からだそうで(^^;
やはりつけると違いますねぇ>アクセスカウンター内容は「無いよう」なサイトですけど(^_^;結局昨日はスクーター通勤にしました。坂道が少し凍っていたけど、後は大丈夫だったので。閣下: 60人目おめでとうございます(笑)。 ロドモンも全モンスターを捕獲したので、建国を待つばかり。 閣下のURLアドレスが間違っていましたよ(笑)。修正済みです。 きのさん: 70人目おめでとう(爆)。 昨日はIRCをすぐに抜けてしまってすみませんでした。猫やん: いろいろと新しいプロバイダを探してみてはいるのですが、 なかなか安くてCGIが使えるところは無いですねぇ…。マンチんさん: そういえば、このボードは初めてですね。これからもよろしく。 ヒントにしては難しいですね(^_^;船木屋の旦那: 当てられてもあまりうれしくないですね(笑)>タイガージョー このごろゲームはコンシューマ、パソコン問わず、全然買って いないしやっていない…。 最近ゲームをやったのは、京都忘年会のTRPGセッション ぐらいです(^_^;)。モニター越しのゲームはロドモンかな。 年賀状ネタとして、タイガーバームの瓶や二次大戦中のドイツ軍の 戦車とか、プロレスラー(古い!)など(笑)。 ま、春先をめどに開催を考えてみては?>金沢プライベ
たいちょお>それでもやっぱり年賀状の元ネタがわからない…。> もう少しヒントを絞って欲しい今日このごろ。 これでも当ててきた人は私の友達は当然として蓬莱関係者にもいましたよ。 もうばらしちゃうけど、アリスソフトの会員限定ゲームである「Only You」に出てくる主人公の師匠(笑)です。 アップだから分かるまいと思っていたんですが…… うーむ。> そんなに固く考えずに、まずお茶会でも開いてみたらどうです? 場所についてはいくらか目処がついているんだけど、参加者がね…… 下手にやって失敗するよりは……と慎重になっています。
私は見たことがないですが(というか、絶望的に見れない) ポートピアランドの前にある某会社のぱくりやって、著作権違法になるからって圧力がかかって会員限定販売になったといういわく付きのあれ・・・これ、ヒントかぁ〜?(^_^;)
じゃあ、私70人目だ〜(^^/~~~
たいちょお:ごめんね、このページに直接飛んじゃってるからカウンターに入らないや。これからはトップにとぶね(^^;
余が60人目である!!
今日は車での通勤を諦め、バスと電車で出勤しました。ふだんならバイクで15分、車なら20分の営業所も、今日は1時間20分かかってしまった(トホホ)。家から距離にして7〜8kmなのに、バス−JR−バスと乗り継ぎないと行けない地域なのが悲しい。バス−バスでも行けるのですが、何しろそのルートだと始発バスが遅い時刻なので時間に間に合わないのです…。いかにふだん車での通勤に頼り切っているのが、露呈してしまいました。通勤代も浮きますからね(笑)>車・バイク通勤往復で通勤代1140円も?(片道:バス210円*2、JR150円)スクーター通勤だと20日間通える金額ではないか!(爆)私が持っているバス共通カード(註)も残高が残り僅か…。あまり乗らないから買っても仕方ないし、どうしよう?註:横浜・川崎・東京都区内の料金均一区間内の加盟バス会社 ならどこでも使えるプリペイドカード。 横浜ではだいぶ普及したので横浜市営交通局では、回数券の 販売が中止になりカード販売に切り替えになったほどです。明日は道路の様子を見て、凍っていなかったらバイクで、凍っていたらバスと電車で出勤します。(朝5時半起き)
船木屋の旦那: 50人目、おめでとう。(笑) しかし普通50人目をお祝いするものかいな?(^_^;雪: 横浜は20cmの積雪量でした。ちなみに東京は15cm。 やはり都心部の方が、ヒートアイランド現象で暖かい分少ない ですね。雪になれていない為、大変もろいです>横浜・東京>と、こっちの物差しで計っちゃいけないんですけどね。 まったくです。こちらの物差しでも計ってはいけないのですが… 年賀状:>年賀状の元ネタは、「タイガージョー」です(爆)。 それでもやっぱり年賀状の元ネタがわからない…。 もう少しヒントを絞って欲しい今日このごろ。金沢プライベ: そんなに固く考えずに、まずお茶会でも開いてみたらどうです? 日取りを決め、少し位騒いでも大丈夫な公民館などの会議場の場 所を確保し、そして終了後食事に行くなり、喫茶店でダベるなり、カラオケを するなりをできる繁華街。 この3つの条件さえそろえばすぐに出来そうですけど。 南文通などのプライベを見ていて、そう思いました。 もっとも北陸は今の時期はツライかもしれませんね。 西遊亭に参加して、ノウハウを学ぶのも良いですね☆
私はいつもミカカ提供の「インターネットセンター」でやっているから後ろからじろじろと見られることもしばしば。 しかも、パソコンが横一列にずらっと並んでいるから横から隣の画面が筒抜けに見えたりもします。 よく、オバハンが「うまく使ってるねぇ」とか覗き込んでくる。 しかも、書き込みをしている裏でCGサイトの巡回をしているからタマにヤバい絵が出ちゃうこともあるけど、それでも文書を書いているよーにすれば一向にバレないのだが、ただ、マシンがしょぼいのでたくさんブラウザを立ち上げると「強制終了」をしてくれるし、たまにフロッピーディスクにアクセスしてエラーを起こすわであまりよろしくない。 今度あたしのインターネットスタイルを写真にとってもらおうかなぁ。おもろいし。
わーい。 50人目記念ですね。 なんかちょうだひ(笑)。
雪がいきなり降って来た。 ここ、富山県では雪なんて積もるものだという認識があったから「あ、大雪注意報だ」という程度です。 こっちでは大した事ない雪の量なのですが、東京では大変でしょう。 と、あっさり言えるのも融雪装置だの除雪車だの、雪に対する装備なら北陸地方は充実してるでしょうから。 と、こっちの物差しで計っちゃいけないんですけどね。たいちょお 年賀状の元ネタは、「タイガージョー」です(爆)。 某ソフトハウスの会員限定ソフトに出てくる人ですね。 で、金沢イベントについて。 もう、宿泊イベントにして全国から集めてやろうか、とも思っていますが、初めてやるイベントが難解な宿泊イベントだとちょっと。 京都の忘年会を見て、「私には止められん」と悟りましたし。 やりたいんだけどね。
今晩の夜勤が中止になりました。助かったなぁ…(^_^)。8時出勤に変更になったのは良いけど、どうやって行こう?でもこの雪で、電気設備にかなりの負担がかかっているでしょうから、明日は対応に追われて忙しくなりそうです。現在、横浜は17cmの積雪です。もう少しで止みそうですがまだ降っているので、20cmまでいくでしょう。あちこちで電車が不通になっているようです。道路も閉鎖されている地区もあるようで、関東近郊の方々も大変でしょうけど、頑張ってお仕事に勉学に励んでください。
囲いなんて全く無いので、別のウィンドウですぐに隠せるようにしながら小さなウィンドウでこっそり覗いているのだ(笑)ちなみに、あんまし多い時はテキストに落としてからそのテキストを作成中のワープロに取り込んでみているのら(爆)
私の場合、たった一方向しか囲まれていないんですが、堂々とアクセスしていますよ。(爆)
>でもネットに接続しにくい環境とは一体なんでしょう?以前は三方をパーティション(H=1m)で囲まれていたが、今は「たった」二方向しか囲まれていないのだ(爆)。
泣けてくるけど、出勤しなければ…。雪の中は嫌だなぁ…。ちゃんぷるーさん&猫やん&晶さん: 降る前に帰宅できたのが幸いでした。 今、この時間に仕事している屋外勤務者の皆さん、 頑張ってください。その辛さは身に染みて分かりますので。 あまり大丈夫ではないけど、頑張って仕事してきます。 風邪は万年風邪です(爆)。直すに直せないので…。では溜まったレスをば。晶さん: やっぱり古巣に帰ったのですか。そんな気がしたのです(笑)。 でもネットに接続しにくい環境とは一体なんでしょう? 上司がすぐそばにいるのですか?郵便局のバイトネタ: ひさみつさんもだるさんも猫やんも、雨の中は大変だったで しょう?ご苦労様でしたね。 私はあまり雨に振られた事が無いのと、あまりにも集配地区 が局と近かったので、雨が降ったらすぐに帰れたのです(^_^; うちは死んだ爺ちゃんの名前の表札しか出してないなぁ。 もっとも『平戸』は町内でもうちだけだから。 家族全員の名前を、今度ポストに貼って置く事にします。船木屋の旦那: 明けましておめでとう☆ 今年もよろしくね。 そういえば金沢プライベはいつ開催する予定なのですか? あと年賀状の元ネタが分かりませんでした(笑)。
>神奈川ではシャレにならないくらい降ってきました。赤坂でもしゃれになんないくらい降っています^_^;。たいちょう大丈夫?。うちのビルの警備員さんも雪の中大変そうです。風邪ひかないようにねー。みんなして「今日は帰れないかも・・・」とか言ってます^_^;。
神奈川ではシャレにならないくらい降ってきました。こりゃ積もりそうですね。たいちょお、大丈夫ですか?
雪ですか?ギャグになってませんね。たいちょう、体に気を付けて……
>(とかいって、雪が降ったりして)明日の晩の関東地方は本当に雪だそうです。(T_T)たいちょお、大変でしょうががんばって仕事してください。
元旦に雨とは悲壮な……実はみなさん結構くろうしてるんですね(超失礼)ともあれ、たいちょおがんばってね!雨が降らない事をいのってます(とかいって、雪が降ったりして)
今晩から2日間、夜勤モードに突入します。あと4時間半後には仕事が始まるのです…(泣)。レスは明日以降にします。風呂に入って少し仮眠しようっと。
>まあつまりは「雪は降っても雨は降らない」という意味>らしいんですが、どのみち散散でしたよ。私が高校生の当時、3年間で3回とも土砂降りに見回れました(笑)しかも配達範囲は集配局最大の人口密集地のうえ、いっちゃん遠い(;_;)というオマケ付き…当時の課長曰く「日頃の行ない」だそうな(笑)…まぁおかげで3年目には、(正月手当て+経験者手当て)+基本時給=¥1200超という非常に潤った生活をいただきましたが…年末年始「配達」お疲れ様でした。
おくれまして。 あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 今日はこんだけ。
うん、家電量販店の端末は改行が出来ないので、困った困った。それはさておき、 ちなみにこの風邪、あの忘年会の時に既にひいていた代物です。まだ引っ張っていたんですねえ。 年末には小康状態を見せていたんですが、元旦の年賀状配り(バイト)の最中に大雨…。雨具無しで、通常より長時間配ったあげく、ぶり返してしまいました。で、上司にあたる集配課上席課長代理曰く、「私が20年間勤めてきた経験からして、正月に雨は降らないものだと思っていたが」 …………根拠が無いぞ、その経験は。 まあつまりは「雪は降っても雨は降らない」という意味らしいんですが、どのみち散散でしたよ。 で、このバイトを終えての一言、「メイルゲーマーなら、最低限名字だけでも表札を出そうね。それだけでも対応は違うから」……かな?
>新しい職場にも晶さんだったらすぐに馴染める事でしょう(笑)。実は古巣に戻っただけとも言う・・・・^_^;。まぁ、三年以上も離れていたのでずいぶんと変わりましたけどねぇ・・・・・。
ひさみつさん: 今年も一年よろしくお願いします☆ 久光さんの書き込みを読むたびに、お体大丈夫なのかなぁと 心配しています。早くよくなってくださいね。 実は私は万年風邪だったりします(笑)。 調子が良くなっても仕事で不規則に夜勤があるので、全然 直らないのです(-_-; もっともひどくもならないのが救いなんですけどね。 いつも鼻が詰まっているので嗅覚はほとんど使えない(トホホ)。
それはさて置き、新年あけましておめでとうっす。二年越しの風邪が治らないよう。
晶さん: 今年もよろしくおねがいしますね☆ 新しい職場にも晶さんだったらすぐに馴染める事でしょう(笑)。榊さん: スペースショットは良かったですよ(笑)>花やしき 私は月影さんの隣だったのですが、終わった後二人して顔を 見合わせて笑ってしまいました(笑)。 今度一緒に路上散策に行きましょうね☆ とりあえず路上観察のメッカ、四谷も廻りますか?しかし私のレスはどうも長くなるなぁ(^_^;もう少し表示出来る幅を長くしようかな?
昨日の浅草・上野初詣ツアーにおいて発見したものは下記の通り。カメラを持っていかなかったのが悔やまれます(^_^;☆原爆タイプ☆ 浅草花やしきのある通りのビルで発見。 元の家屋はブロックで出来ていたらしく、台形の形に跡が残って いました。☆高所ドア☆ 花やしきから浅草三丁目に抜けるひさご通りに行く途中の道で 2個所、ただしトマソンというよりも非常階段用と推測される。 また川崎駅で、ホームから横浜方面に向かった先頭の線路内の ビルにも発見。これはトマソンのようです。☆阿部定タイプ☆ 上野駅から浅草通りを移動中に発見。 建物の敷地内にある樹木を切り倒したもので、阿部定というには ちょっと大きすぎるかな?(笑)本日見つけた物件として☆アタゴタイプ☆ 横浜市中区山元町の柏葉交差点付近で発見。 元は小川に架かっていた橋の欄干だと思われるが、現在は かなり風化されている。 小川も下水管になってしまったようですし…。
>今日榊さんに原爆と高所ドアの実物を見せる事が出来たのは>大きな収穫でした。阿部定もあったしね☆(榊さんを送った後) 原爆と高所ドア、凄かったですねぇ。でも、浅草界隈でも阿部定は見かけた気がします。こんど、浅草&上野界隈をカメラ片手に散策しましょう!
今年もよろしくー。今、会社。あう。
船木屋の旦那: メールアドレスを記入しないとエラーが出る不具合を先ほど 直しました。ご迷惑をおかけします。m(_ _)m 連休中にボードを少しいじったのが原因のようです(^_^; このボードを二重構造にした時のミスです。 まぁこれで、危ない橋を渡らずにボードの更新が出来るように なったのは良い事でしたけど…。ごめんなさい。猫やん: 今年も一年よろしくね☆ 年賀状はいまだに書いていません(^_^;)。どうしよう(爆)。 今日榊さんに原爆と高所ドアの実物を見せる事が出来たのは 大きな収穫でした。阿部定もあったしね☆(榊さんを送った後)
実は新年のご挨拶をしていないようで……(^^;あらためまして、本年もよろしくお願い致します m(__)mちなみに、たいちょおには7日位までには年賀状がとどく……ハズ(爆)>一度一緒に路上観察してみたいと考えてはいるんですけどねぇ。 それは良いアイディアだと思います! 家は近いし。 ちなみに、写真ですが、どうやって写すか現在思案中 (ホントはデジカメがいいんだけど、バイト中にデジカメ持ち歩く 訳にはさすがにいかず(^^;)
猫やん&榊さん: 実はまだ内容まで考えていないので、未定です(笑)。 送ってもらったのがフォーマット、というのは駄目かな?(爆) 一度一緒に路上観察してみたいと考えてはいるんですけどねぇ。 まずどんなものがトマソンなのかを、実際に見ないとカンが わからないでしょうから。 猫やん、写真期待しています(^_^)。 キャラシートに書いていなくても部員はいつでも大歓迎なので 私宛てにキャラデータを送ってください。 メールでも結構ですよ。学防海軍の人事資料室か、路研の個人 情報を参考に書いてもらえればいいです。あと、アクセスカウンタをつけてみました。もっともカウンタをつけるような内容がないよう、なサイトですけどね(^_^;>路研ページ
>イラスト、論文、小説の寄稿は大歓迎ですので、何かネタがあっ>たら私までご連絡ください。 フォーマットを教えて下さいませ。私も何かあれば書きたいです(^^;。
ええと、寄稿大歓迎とのことなので、コミケのときに話した例のトマソンでは無いっぽい物件をとりあえず、デジカメでとってきます。んで、トマソンでなかったら交流本の悪い例として載せて下さい(笑)んで、キャラクターデータですが、ぜんぜん送ってません(^^;でも、たいちょうのデータはもってるんですよね(^^;;;;あと、あのQ&Aハガキの使用例はおもしろいかもしれません。ただ、蓬莱98があるなら、単純に赤鉛筆で書き足せばいいだけの話ですが(^^;そういえば、FC入会についてのペーパー、どうも「98はあるけど、準備してるから待っててね」という風にとれるのですが、どうもFCスタッフは断固として、「未定です」と(^^;ペーパーでも、ちゃんと「未定です」って強調すればいいのに(^^;
路研ショートショート(か?)を書いてみました。おりひかさんの要望を満たしているかと(笑)。
猫柳さん: 今年もよろしくね☆ とか書いてみて、よくよく見たら新年の挨拶が無い(^_^; 後で期待して待っています(笑)。路上観察学研究会本: 猫やん、泰さん、榊さん。まだ書いてもいないものにご予約を ありがとうございます(^_^)。 一応2冊の予定で、 1冊目は路上観察学研交流誌です。猫やんが提案したのを参考に、 新入生入門用パンフ形式で簡単な路上観察学の紹介、部活動案内 、部員紹介をメインにしたいかと考えています。 2冊目は路上観察学研研究誌の形を取った、本格的な路上観察学 本にする予定。とりあえず『高所ドア』をまとめるつもりです。 イラスト、論文、小説の寄稿は大歓迎ですので、何かネタがあっ たら私までご連絡ください。 おりひかさん宛てでもいいですけど(笑)。猫やんへ: 今更だけどQ&Aはがきを使って、路研入部は出来ますか? と送ってみるのも手ですよ(笑)。 非公認でも路研部員は代わり無いので、今度キャラデータを 送ってください。それとも、もう頂きましたっけ?やしろさん: 今年も大変ですが、FCのお仕事を頑張ってください。 なんと同士やしろの個人アドレスがDTIと判明し、なにやら うれしい気持ちが一杯だったりします(^_^)。 しかもpluto。なんで今まで黙っていたんですか!(笑)水臣さん: 今年もよろしくねー!☆ 私も春宵亭から始まったので、今年も精いっぱい頑張ります。泰さん: 昨年はどうもお世話になりました。 今でも秋の東京FCイベントに向かう途中運転していた、ハイに なっている泰さんの顔は忘れることが出来ません。 とても充実した顔だったので…。 水平線の会ともども、今年も頑張ってくださいね☆静流さん: コミケの時はどうも。 この方とは会ったのだけど誰だっけ?というのが久しぶりに 静流さんに会った時の感想(笑)。男前だから分からなかった。 実にどうでも良い話ばかりしていましたが、晶さんいわく 普段よりも5倍はハイになっていたようなので、迷惑だったら ごめんなさい。 またお会いできるでしょう。家の場所も分かっているし(爆)。だるさん: 実は私も直前まで寝てました(笑)>5次会後の横浜駅 だから慌てて私も降りてしまったのです(爆)。 あの後、何とか自宅までたどり着きましたよ。奇跡です…。 今年も「お互い仕事は忘れて」遊びましょうね☆おりひかさん: どうもご迷惑をかけてばかりの一年でした。 皆方さんと共に、路上観察学という世界に教えてくれたのは とても感謝しています。今年もよろしくお願いします。 落とし物捜査センターは、おりひかさんの書き込みを読む前に 似たようなことを公安ボードに書いています。 考えていることは一緒なんですねぇ(笑)。 そう、ここで路研の名を世間に宣伝するチャンスが訪れたのだ!
皆様、明けましておめでとうございます。昨年は色々ありましたが、今年もよろしくお願いします。さて以前お伝えしたとおり、本日付けをもってアドレスが変更されました。これはJPNICがドメイン名割り当てに関する変更に伴い、プロバイダのアドレスが変更されるためです。以前からお使いのメールアドレスとURLは99/01/31までご使用できます。皆様にご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。新アドレス:hirato@mars.dti.ne.jp新URL:http://www.mars.dti.ne.jp/~hirato/r-watch/index.html
あけましておめでとうございます。 蓬莱学園ではもうすぐ新年度の始まりですので、落とし物の増加が予想されます。路研で落とし物捜査センターをボランティアで開設すれば、クラブの宣伝にはもってこいではないでしょうか?