本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
晶さん: 『トマソントーキョー』と並んで有名なサイトですね。 トマソンリンクとトマソントーキョーに相互リンクするのが 我が路上観察学研の夢です(^_^)。 でもどうやって蓬莱学園の事を説明しようかな?(笑)。 1.あくまでも蓬莱学園が存在している事にする 2.事情を説明する <架空の学園の、実際には活動してない架空の団体の事 路研ページも早く路上観察ページを作成せねば(^_^;
今度こそほんと!!!!!!!たぶん
失敗、ごめん
もう!今度はアドレス入ってないしー!。
アドレス違うページの書いちゃった、ごめん!!。
「トマソンリンク」なるページを発見。アドレスを書いておくっす。もう知っていたらごめんよ(^_^;;;
そういえば、あつまるのっていつにするのですか?しめきりを2/10にしたいじょうそうゆっくりできないようなきもしますが。ちなみにわたしはこんげつ19ー22にすきーにいくのでそのしゅうまつはむりです。ひらがなですみません。だいがくのうんぬがしんでいるのです。
Barrelさんへ あぅ〜、ごめんなさい(T_T) その依頼でしたら、大分前に届いてますぅ プロバイダが調子悪いのは、ここ数日の話ですので・・・ それに、時間によってはちゃんとつながりますので。 ただ単に、私が筆無精で、忘れっぽくて、期限が迫らないと なかなか手をつけない人間なもんで、まだ全然手をつけてないだけです。 申し訳ないです。
昨日、横浜市神奈川区で発見した「原爆タイプ」を撮影してきました。それと、帰りにまたも電車の車窓から怪しい煙突を発見! それが何か今度調査に行ってきます。
もう寝るのでレスは明日。でも簡単にレス。Barrelさん: そんなに高くないと思っても、社会人と学生では金銭感覚が 違いますからねぇ(^_^;>プロバイダ
水臣さんには原稿依頼届いていますか?最近水臣さん宛のメールがおかしいことがあるようなので確認までに。プロバイダの件:お金がないです(泣)。魔女コレのためにすこしは残さなくちゃいけないし。まあ、春休み後に(こっそりやっている)自宅のUNIX(FreeBSD(98))の設定が終われば入るかも。
>10分前です 惜しかった(笑)。 9時半には帰宅して、もうそろそろカナ?と思って アップしたのです(^_^)。 12時に横になったら、翌朝6時まで爆睡してました(爆)。 あきらめて市内のプロバイダに入りましょうよ(笑)。船木屋の旦那: 先ほどは電話ありがとう。 ちょっと疲れているので、例の件は今度で良いかい? まだまだ日数はあるのでもう少し待ってね。 インフルエンザ> あんまり直っている気配ではなかったのだけどなぁ(^_^;
>>1 Feb 1998 10:42:29 >>後、1時間(笑)間違えました、この時間にはもう寝てたっけ(^^;;10分前です
>1 Feb 1998 10:42:29 後、1時間(笑)たいちょうもお疲れ様でした。私も、とても疲れました(笑)いちおう、乗り過ごす事は有りませんでした(爆)え〜い、またプロバイダにつながらない(-_-#帰宅直後はつながったはずなのに(苦笑)ちっと、周りのおんなじプロバイダ入ってる怪しい知人に聞いてみよ(笑)そういえば、今日の昼にプロバイダから、セキュリティ補強(^^;;と回線補強工事で5日にちょっとサービス止めるような事がメール来てたから、このプロバイダも混むようになってきたのかもしれないな〜
「これをもらったら1週間以内に5人に移さないと・・・」とも言えるインフルエンザにかかってしまった。 と言っても、ここ来ているぐらいだからもう治まったのだ。魔女コレ 原稿できました。が、「一言」は普通だけど・・・ 記念写真の「鶴来町」がきれいに印刷されるといいな。
水臣さん&だるさん: どうもお疲れ様でした。もうすぐ水臣さんもご自宅かな? 特にメールなどは出してないので大丈夫でしょう。 では例の件の詳細は後日メールにて>某機構関係者各位
たいちょおへ 現在、みおみはプロバイダにつながらない(話中)状態になっております。 よって、メールが読めないです(^^;; 今日より休日となる為、最悪休み明けまでプロバイダが 対応しない(できない/きづかない)事が考えられます。 もし、昨日/今日で送った/送るメールがある場合は 臨時で下記のNIFTY経由のアドレスで送ってください。 YHE07755@niftyserve.or.jpPS >から、着いたらPHSに連絡をもらえますか? えっ、着いたらって、どこへ? たいちょおはおくれるでなかったっけ?
Barrelさん: 了解です>魔女コレ 今とても忙しい時期なので、作業がなかなかできない(泣)。 おりひかさんも提案してますが、一度集まりませんか? 今週と来週末は所用で無理なのですけどね。 アドレスの件も了解。 個人でプロバイダには入らないのでしょうか?水臣さん: 明日はずっと起きているようなので、仕事中でもかまいません から、着いたらPHSに連絡をもらえますか?
この春に(留年してなければ)大学の所属キャンパス(ついでに学部も)変わることになるため、メールアドレスが変わります。新しいものが分かり次第連絡しますが、今のアドレスは四月中頃までとなります。平戸さんならびに関係者の方(魔女コレの件):「一言」欄は暴走用スペースです。ご自由に暴走してください。すでに原稿が届いた李王羽さんのは穏当でしたが。(別に暴走しなければいけないわけではないです。)
出張から帰ったら連絡します(^_^;) そのうち集まって打ち合わせしませんか(魔女コレの件含む)>関係者
水臣さん&だるさん: おふたりとも了解です。 先ほど連絡してきました。詳しい事はメールで。
連絡事項メールはいれてありますが、一応こちらでも連絡。両方OKです。
夜勤帰りにテレホ変更でNTTに来ています。Barrelさん: でも何を書いたらいいのかな?(笑)>魔女コレ キャラデータぐらいしか思い付かないなぁ。 『魔女っ娘同盟』なる企画が出ています。 でも詳細を知っているのはおりひかさんなのです(^_^; 東洋神秘学研の加藤美加保嬢(プリティーミカ)のPL 氏も大いにノリノリで、 あっと驚く意外な人が魔女っ娘に(笑)。 おりひかさんもビックリしていたから、インパクトは あるだろうぁ(笑)。 詳細は後日ということで。逢海さん: お願いがあるのですが、平戸部長とペトのイラストを 書いて頂けたら幸いです。 今度資料一式を送りますので、よろしくお願いします榊さん: 原爆ですか。どうもお見事! なかなか見つからないでしょうからねぇ>原爆 今度散策してみようかな?>反町近辺
>平戸さんへ 横浜市西区(だと思う。ひょっとすると神奈川区かも)で、初めて「原爆タイプ」を発見しました。中央図書館から横浜駅によって、東横線で帰る途中、横浜−反町間で車窓から見掛けたのです。今週で、大学の試験が終わるので、それが終わったら写真を撮りに行くつもりです。
平戸さん:もちろん書いてもらいましょう(笑)。「一言」欄では思う存分暴走してください。
大学の試験の日程をみた。どうやら春のイベントには行けないらしい(泣)。次の日の月曜日が民法の試験では・・・・・。「魔女コレ(仮称、題名募集中)」はちゃんと2月中には仕上げるつもりなのでご心配なく。
Barrelさま 魔女コレのお知らせ、ちゃんと届いてます。 学年末試験のため、連絡できずすみません。 原稿描き始めました☆
来月まで休みが取れそうも無い(アハハ)。西遊亭が京都の興正寺に決定したようだから、頑張ってしばらく仕事に励もう。Barrelさん: 届いていますよ。お返事が遅くなって申し訳ないです。 私のPC達は魔女っ娘でないけどどうしましょう?(笑)おりひかさん: 明日からの出張、頑張って乗り切ってくださいね☆
>ああ、「東ハト」を発売日に買って1年後にプレイ。 馬鹿だ。使える環境なのに、半年間寝かした私はもっと馬鹿です(笑)しかも、寝ているゲームはまだ多数(^^;;
ジャンクのパソコンからやっと95が快適に使える?環境になりました。 が、まだwin3.1が現役。 2000年問題もあるし、さっさと入れたいのだけど、太郎をまた実家の友達から借りなければならないので踏み切れません。 でもいずれ・・・ああ、「東ハト」を発売日に買って1年後にプレイ。 馬鹿だ。Barrelさん 届きましたよん。
やっぱり、NTTに対抗するためには、新規参入組には常時接続を月1万円でやって欲しいところですね。誰もISDNなど加入しなくなるくらいのインパクトのあることをやってほしいですよね。
平戸さん/逢海さん/船木屋さん: 原稿依頼、届いてますよね?(メール又は手紙) 一応確認のために。
ちゃんぷるーさん: TTNet(東京電話)は東京電力の子会社です(きっぱり)。 PHSのアステルもそうです。 しかも某電気工事会社の関○工では、社員が全員東京電話に加入 するよう上からの指示が出ているのですから(爆)。 電力さんには頭が上がらないのです。 PHSの時も、とりあえず全員加入していたなぁ。 私もアステルだったりしますけどね(笑)。 下にも書いたのですが、通信事業に電力会社が乗り込んだから 安く常時接続ネットワークサービスでもやらないかなぁ?と 思っただけです(^_^;
おりひかさん&たいしょうさん: 電力会社はわからないでもないですけど、ガス会社とはねぇ(笑) そのうち水道や下水道も、管と一緒にケーブルを埋め込んで ネットワークサービスを始めたりして(笑)。 普段現場で電線をよく見ているので、あれで情報通信回線に転用 できるのか大いに疑問(^_^; 光ファイバーの方が良いと思うけどなぁ。 銅線は安いけど、データ転送中の回線不良が心配です。 鉄道管理委員会、生活委員会エネルギー管理局、原発管理局、 学園通信局、学園郵政局、学園水道局、下水道管理委員会の HOLONプロジェクトに参画ですか? エネ管って『官僚!!』を深く読むと、東京電力(電力管理部)と 東京ガス(ガス管理部)、日本石油(エネルギー施設部)を足した ような組織なんですねぇ(笑)。 原発管理局は、発電はしても送電はしてないようです。Barrelさん: あなたまで知っていたとは(笑)。船木屋の旦那: おっ!ついにMOを買いましたね。 怪しげな画像をたくさん落とすのだ!(爆) 福井はどのくらいの雪が積もっているのですか? 関東では数十センチ積もっただけでも大騒ぎなのでね。路研シンボルマーク: HOLONの資料ボードでは何なのでここへ河岸を移しました。 猫やんの意見を取り入れて、マンホールを元に「路」の字を入れ て純粋階段で囲ってみました。 まだ画像データを作ってないので、後日関係者に見せて意見を聞 いてから公表します。
確かTTNetは東京電力系の会社だったと思うのですが。今のところ、各家庭までの回線を持っていないのがTTNetの泣き所ですが、電線を使えばできますね。電力と情報を同じ線で送る技術(パワーモデム)は存在しますから。 電力とガスとCATVが全部通信事業を始めたら、すごい競争になりそう。
ネットワークサービスの検討を始めているです。東京ガスはガス管といっしょに自前の情報回線として、光ファイバーを埋め込んでいるので、まじめに検討しているそうな。本当に実施されるかは取締役会の表決次第。松竹には久々に驚いた@たいしょう
平戸さん、鋭いですね(^_^) 最近、電力会社が広域ネットワークサービスを始める機運が高まっています。 電力会社の場合、電線を情報通信回線に転用する方向に動いています。数年前から話題には上っていましたが、なんとなく奇妙な感じがしますね。 鉄道管理委員会、原発管理局もHOLONプロジェクトに参画、といったところでしょうか。
福井の雪をなめていた。 高岡ほど降らないと聞いていたので、降っても大して積もらないし降っても除雪が行き届いている・・・ というのは甘かった。 歩道はもちろん道路にも雪。 私は車道を使おうと計画していただけに、これは参りました。すすまなぁぁぁぁぃ。 とかいいつつもMO買ってしまった今日この頃。
実は分かってたりする(爆)。
なんだか精神的に疲れてしまいました。>昨日今日の現場車で片道1時間半の通勤も疲れましたけど。川崎は鷺沼の住宅展示場で、お客様の車を誘導する仕事に行ったのですが(駐車場が無いので住宅内の枝道を駐車場代わりにする)、まだ家を作っている段階でモデルホームを開いているので、大工さんや職人さんなどの工事関係者の車がたくさんとまっていてにっちもさっちもいかない状態に(^_^;あっちを動かしてこっちをどかす、まるでパズルのよう(笑)。雪と雨の影響でお客様が少なかったのが幸いでした(爆)。現場近くで『純粋階段』を発見!壁に向かって3段のコンクリート製の階段で、以前もっと長い階段だったのが、途中でマンションの基礎となり一体化してしまったようにみえました。
逢海さん: そうかぁ、タイガージョーを当てたのは逢海さんだったのか(笑)船木屋の旦那: なんだかわからないけど、期待しておこう(笑)土日も仕事で、月曜日から通常勤務(笑)。仕事自体は、楽な仕事なのですけどね。3月に西遊亭などで会社を休むから、今から義理立てしておかないと休むに休めないです(^_^;
久しぶりにインターネット覗きました。 何だかタイガージョーのことが話題に(笑) えーと、私当てた人ですね(笑) 違う、私は弟がやってたのを見ただけです! 無実です!(笑) (弟はGガンのFANだから、18禁部分は どうでも良かったらしい) でも、最初にこのゲームの存在を知ったのは、 同人の知り合いの方のペーパー。(女性)
そろそろ住所移転の可能性があるので写真を使った物でも作ってやろうかと思い、一発ギャグかましの写真を撮って来た。 某石川県の某郡某町の「市境看板」で写真を撮って来ました。 どんな物かはお楽しみ、ということで(笑)。 はっきし言って馬鹿だわ。
なんだか二日ぶりです。昨日は疲れて寝てしまいました(^_^;やっぱり夜勤明けはこたえるねぇ。今日は一日雪かきで終わりましたし(笑)。常時接続: 電話会社にCATV会社、鉄道会社と来たら、次は電力会社かな? どの会社も自社回線を敷設できる施設がありますからねぇ。 TTNet(東京電話)も個人向けの常時接続サービスを低価格で 実施すれば、需要はあるから十分ペイすると思うのだけど。 ちゃんぷるーさんと同じく、月1万円なら大大歓迎です(^_^)。 多分遠い先でしょうけど(爆)。
見てみた・・・唖然としたまま何も文句を言える状態ではなかった・・・
しかし東急ケーブルテレビのホームページ、人の事なめてますね(^^;しかも、サー津エンジンに登録されてる orはすでに無く、試し入力したneになってるし……一応アドレス書いておきますが……連絡先すら不明(^^;せっかく良いドメイン持ってるのにもったいない。
>しかし、いくら専用回線と行っても、1万はさすがに負担できない(^^;僕はすでに電話代が多いときで月2万に達しているので、月1万なら万万歳で入会しますよ。(^^;厚木でのサービスはいつになることやら。
私は北へ4kほど住居を移動すれば、夢の常時接続ができます(^。^)しかも東急より開始時期が早いんだぁ〜☆(もう最終実験中なので、遅くても夏にはサービス開始かな?)ありがとう!>近鉄ケーブルネットワーク合計月額4000円弱だしぃ〜しかし、東西両社とも鉄道会社のグループ企業なのね・・・
突然登場静流です。 やはり路上観察をするよりも怪しげな表情で考えながら歩くことの方が多いです......ポイントは怪しげな表情と言うところ、端から見れば多分とてつもなく怪しい人に見えることでしょう(^_^; OS8.0でスリープすると逝ってしまわれるのですか?危なかった普段良くスリープモードを使用するのですがOS8に変えてからはしてなかったんでそんな危ないバグがあるとは知りませんでした。 情報ありがとうございますky0さん CATVですが東急は今度こそ本当にサービス開始しますよね(希望的観測)。前回東急のサービスを待って死んだ事があるので(^_^; さて明日は本当に大雪なのでしょうか???雪は好きだからいいんだけどできれば学校のある日に大雪が降って欲しい(^_^)
親を質にいれても、金にならない様な期がします(^^;しかし、いくら専用回線と行っても、1万はさすがに負担できない(^^;