本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
おりひかさん: では、こんど新宿に行った帰りに上り下りしますか。(^_^)ひさみつさん: てっきり『匿名希望』と書いているかと思いました(笑)。 某太正浪漫の方を思い浮かんでしまった(爆)>サクラの人 ぜひとも現ちゃん研部長を教育してください。 「マリア」台風で魔女っ娘大会の物資が消えてなくなった時は 正直かなり焦りましたので(笑)。船木屋の旦那: ハガキが届きました。 これでインターネット環境も整うかな?蓬莱BBSの方もね(笑)。 写真は西遊亭の時にお渡しします。 部章を拝見しました。 路研のはちょっと凝り過ぎてしまったかな?(笑)
えーと、今日はあっちこっちで挨拶文を書きまくってますが、つまるところは、やっとの事でインターネット環境の構築に成功したという事です。ハイ。 というわけで、とりあえず今日はこの辺で。
ハンドルネームって、なんだか私の命題みたいです。とりあえず非蓬莱では「サクラの人」となっていますが、昔と違ってサクラも氾濫しているからなあ(笑)。というわけで、たいちょお・おりひかさん、ありがとうございました。 今困っていることは、この間九州のHさん宅にお邪魔した際に借りた政治関連の本にハマっていること。おかげで寝食忘れて読書に没頭する。テスト勉強しないといけないのにぃ。Barrelさん 共に現因研のために部長を教育して、我が部を中堅に持ち上げましょう。さあ働け!部長!!(爆) 現因研「部長お目付役」 石清水明良こと ひさみつ ひろし
上り下りするのが心意気(^_^;) ああ、高所ドアを出入りしてみたい。
おりひかさん: でもあの『無用階段』は上り下りができなかったような…。 上り下りできたら『純粋階段』になるような気がします(笑)。 この辺の分類分けが難しいところですね。Barrelさん: さいきんぐっと忙しくなってきました(トホホ)。 魔女コレの原稿、どうしよう?船木屋の旦那: 引っ越すのかな?ネット環境が整うといいね☆ ハガキはまだ届いていなかったので、明日には届いている と思います。>たいちょお(懲りずに呼ぶ) 別にいいよん☆ 差別中傷や社会通念上において公序良俗を乱す表現で なければね(^_^; 『マヤちゃんマニア』とか『心に神棚がある人』ぐらい ならまだしも、 『気○い』とまで言われるとちょっとねぇ(苦笑)>心当たり >麻稀ちゃんをわすれちゃ困るのだぁ。>そんなこと言うと西遊亭でいぢめるぞ(笑) 忘れた訳ではないよぅ。『東』の巨頭と書いたでしょ?(笑) いぢめたら、3倍にしてお返しします(爆)。
テスト期間中の不規則生活(ほぼ貫徹。テストをさっさと書き上げてテスト中に寝る生活(爆))もこれでおさらばだーい、と喜ぶ船木屋です。はっきり言ってさすがの私も死に掛けました。 それでも友達とカラオケにはテスト期間中に3回は行っているから矛盾だなぁ。 しかも、最近カラオケなしではストレス発散ができないし(爆)。 西遊亭のために名刺を作ろうと思っているのだが学校の購買にはないし、ちょっと今困ってる。Barrelさん そーいえば、追加テキスト届いた?
テスト終了・・・ さーて、これからは現ちゃん研の設定資料に燃えようっと。 で、テスト期間中に何度か徹夜して、クラブ章と研究会則は完成。あとは用語集とクラブ紹介文に因果律虎の巻、召喚魔法設定資料・・・ ちと多いなぁ。 それから急遽引っ越すことになったので、新住所を記載した葉書を送りました。4月からなので、まだ急いではいませんが。Barrelさん>MO届きました。思ったより量が多い(T^T)。確かに、御社の人と矢奈瀬の人と私が鬼のように曲を書いていますからね。
実は、あたしのハンドルネームも進化形態だったりするのだ。 その昔、某漫画から「いくろう」というハンドルネームを拝借していたのだけど、後々「牧野」ではなく「船木」の方に自主的変更。そして、富山県内のBBS脱退後は「船木いくろう」の上だけとって「船木屋」と変更。一時的に、「津幡」ということもあったけど。それは、目安箱の過去ログをあたってください。たいちょお(懲りずに呼ぶ)>路上観察学研、オリエンテーリング部、現象因果律>研の魔女っ娘三大巨頭が集まっての密談でした(笑)麻稀ちゃんをわすれちゃ困るのだぁ。そんなこと言うと西遊亭でいぢめるぞ(笑)それから、うちの「部章」もでけたぞ。多分、「引っ越します」のはがきが届いているはず。
ドイツ語のテストが昨日終わった。これであの語学ともおさらば・・・のはずだ。追試になるということはないに違いない・・・ないはず・・・ないといいな・・・。船木屋さん:MO届きました。思ったより量が多い(T^T)。軽く考えていたのですが、歌を合わせると50ページを軽く越えてしまいそうなことが判明。これでは編集が間に合っても印刷の人手が足りなくて西遊亭には間に合いそうにない・・・・。いっそのこと春休み中にまとめてやろうかな。ちょっと弱気なBarrelでした。
平戸さん: 先日の帰り間際の「無用階段」発見は、感動的ですらありました。 時間があればぜひ上り下りしたかったのですが....ひさみつさん: 蓬莱以外でも「ひさみつ」で良いのでは(^_^;) 匿名はさびしいっす。 ちなみに私のハンドルは、高校時代からペンネームとして使っていたものだったりします。また、「おりひか」さんが私以外に1名いることがわかっています。 なかなか珍しい姓なので、ネット上に他に同姓の方がいたとは驚きです(^_^)
あと仮眠が1時間取れるかどうか(笑)。今日はもう気力が無いので、後日路研ページに掲載します。近所にできたばかりのコンビニにコピーしに行きましたが、なんとミノルタのカラーコピー機ではないですか!1枚50円だから同人誌も作りやすいなぁ(爆)。白黒コピーもなかなか良い感じでした。
本日、おりひかさんら計4名で新宿歌舞伎町でのカラオケの帰り、『無用階段』を発見!4段ほどの階段で、階段上に看板があって歩く事が絶対できないまさに階段として用を足さない物件でした(^_^)。『純粋階段』はあっても『無用階段』は無いんではないか?と思っていた矢先だったので、とてもうれしかったです。
ひさみつさん: 実はいまだに『隊長手当』を支給されていません(泣)。 だから私は隊長ではないのだ!(爆)。 冗談は置いておいても手当ては冗談にして欲しくないなぁ(^_^; この不況下において会社の経営が苦しいのは良く分かっている から何も言えないしねぇ…。 ついに神奈川三支社体制から藤沢/厚木を統合して横浜・厚木の 二支社体制になってしまったしなぁ。>うちの会社 大体経営が苦しいのに、8支社もあったのがおかしかったのだ! で、バブル時代は9支社もあったのだった(^_^; しかし『匿名希望』はまずいと思うんですけど(^_^; 何か良いハンドルネームがあればいいのですけどね。 引退しても愛着があるからという理由で使ってみては?>競走馬 そういえば皆さんの私宛てのレスを見ると、実に呼び方が バラバラです(笑)。もう好きに呼んでください状態(^_^;
>「じゃんがららあめん」でらーめんを食す。>初めてなので「全部入り」を注文する。 私が講読しているメールマガジン(名前はちょっと忘れた)で紹介されていたのですが、秋葉には「じゃんがららあめん」の他にもう一軒旨いラーメン屋があるとか。店名は「G」とか云う名前で、店先には看板は出ておらず、代わりに骨がぶら下がっているとの事。場所は秋葉原のはずれのほうとか。ご存じの方がいればお教え下さいませ。
私はどこに言ってもこのハンドルを使ってるなあ・・・。はじめて使ったのが高校の修学旅行の時の神戸でのバトルテックの(あの地震でもうできなくなった)コールサインだし。
そうか、「ハマチ」が「ブリ」に名を変える出世魚のように「たいちょお」でなくなってしまうのね。 確かにクラスチェンジ(転職)しちゃうと、「たいちょお」ではなくなってしまいますしねえ。 え、違うって。 (すいません、失敬しました。) そういえば、先日とあるHP(非蓬莱)に初めてお邪魔した際に「名乗るべきハンドル名が無い」ことに気がついた。何故なら、前のハンドル名に使っていた競走馬はすでに引退。というわけで、蓬莱以外では「匿名希望」なわたし。
Barrelさんの提案通り、この発言以降は『ぶちょお』『ひらとぶちょお』『ろけんぶちょお』のうち気が向いた時のハンドル名を使います(笑)。よろしくね☆でもハンドル名で呼ばれようがキャラ名だろうが本名だろうが、全然気にしない私。気にする人は無茶苦茶気にするようですけどね。>呼び分けBarrelさん:>現ちゃん研の「巨頭」は私ではない( 断言・(^^; )。 東の巨頭という意味だからいいのです(爆)。 第一、ほろーぬちゃんは路研と化していますけど(笑)。>魔女コレ 結構人数も多いですね。もっと少ないかと思っていました。 原稿はいずれ折りを見て、ということで(^_^;今晩もまた夜勤です。どうやら日曜日は休ませてくれるみたいです(^-^)/
実はそれなりに多いかも。ブランチ20人中(予定を含め)11人もいるし、上出来なのかなあ。
昨日は楽しかったです。でも原稿は早く出して下さいね。 ─>昨日お会いしたお二方平戸さんへのつっこみ:>路上観察学研、オリエンテーリング部、現象因果律研の>魔女っ娘三大巨頭が集まっての密談でした(笑)。 現ちゃん研の「巨頭」は私ではない( 断言・(^^; )。>そろそろここでのハンドル名も変えておこうかなぁ…。>でも他で使っている『たいちょお』はここでは似合わないし(笑)。 「ぶちょお」を提案。「ろけんぶちょお」でも可。(^^;「魔女コレ」の原稿は今のところこれだけそろっています(2/11現在)。 矢奈瀬、黄、小長谷、御社、御白、土雲、李、(以上到着済み) ペトリューシカ、ほろーぬ、平戸、高木、他スペシャルゲストの方々 (以上予定(爆)) ・・・自分が早く原稿書けって?それは編集長の特権 (^^; で締め切 りを踏み倒すのだぁ(をい)。
あと二重書き込みと文字化けも直しておきました。当応接室のご意見ご感想がありましたら、管理者までメールを。 hirato@mars.dti.ne.jp 路上観察学研究会 部長 平戸 隆海そろそろここでのハンドル名も変えておこうかなぁ…。でも他で使っている『たいちょお』はここでは似合わないし(笑)。某ロドモンのBBSでは、『ペトリューシカ』と名乗っていますけどね(^_^;
路上観察学研、オリエンテーリング部、現象因果律研の魔女っ娘三大巨頭が集まっての密談でした(笑)。13:00〜 :バーガーキングにて密談開始。17:00過ぎ:密談という名の雑談が終了(笑)。 秋葉原まで歩き、半導体相場を見たりLAOXザ・コン館で 立ち読みしたりする。 「じゃんがららあめん」でらーめんを食す。 初めてなので「全部入り」を注文する。 おいしかったけどカラかった(T^T)。 秋葉原駅で解散。 以上内容は極めて濃く、魔女コレの件もとりあえずその線で話を進めましょう。魔女っ娘同盟も冬リアが来たら決行という事にしますか?あの方へのご連絡もありますしねぇ。また夏コミの合体の件も了承しました。土曜日仕事を終えたら、ご連絡します。受け渡しはその日という事で。
水臣さん:>もっともこれは、2階の荷物を出し入れする時に、階段を傷つけないように>と大工さん(家主)が考えたらしい。 最近つらつらと思うのですが、『高所ドア』は純粋なトマソンで は無いような気がします。 すなわち、 『不動産に付着された、美しく保存されている、無用の長物』 この最後の定義に当てはまらないケースがたくさんあり過ぎる からです>高所ドア もっとも考現学派の私からすれば、別にどうでも良い話であって いろいろな『高所ドア』をたくさん調査分類するのが楽しいので すけどね。トマソニアンはさぞかしがっかりだろうなぁ。 荷物の搬入口、非常口のケースが圧倒的ですが、純粋にトマソン な物件もあるから一概には言えないですけど。こおろぎさん: ご自宅だったようで実に残念でした>強襲 平日だったら同士たーくの人も来れたのだろうけど(^_^;ちゃんぷるーさん: さっそくいってみました>マレーシアのトマソン いやあ、笑わしてくれました(^_^)。 建物の直前まで来ている連絡橋なんかは特に。 ところで下のURLを書き込むところに書けませんでした? ただ単に忘れていただけだったりして(^_^;
下のページのURLです。http://www.junmas.com/city.html
この間話した、マレーシアのトマソン道路(?)の写真が載っているページです。
行ってらっしゃ〜〜い☆>バーキン行く人々
日時:2月11日(水)紀元節、13:00〜場所:お茶の水駅お茶の水橋口のバーガーキング内容:魔女っ娘関連の密談参加者:路研部長、カラクリ少女ほろーぬ、マジカルカオリン以上、関係者以外の方も奮ってご参加ください。 路上観察学研究会 広報兼会計 ペトリューシカ・コルサコワだれか強襲する方います?(笑)では、今から出撃します。レスは帰還してからという事で。
今朝ズームイン朝を見てたら富山県で紹介されていた。もっともこれは、2階の荷物を出し入れする時に、階段を傷つけないようにと大工さん(家主)が考えたらしい。これを純粋にトマソンというかどうかの判断はたいちょおに任せましょう。
祝日は休みではなく仕事なのだ(笑)気が向いたら、レポートしてくださいね〜Barrelさんへ いちおう、書いて今メール送りました。 無事届かないようでしたら、連絡ください。 いちおう、プロバイダからサービス復旧のメールが来てたんで、 大丈夫だとは思いますが、いまいち信用ならない(^^;; 最近の状態から。 あと、内容に不備や、気に入らない点があったら連絡ください。船木屋さんへ >歌の方、予定より少ない(泣) ごめんなさい、いいの思い付かなかったの(T_T)
じゃあ、水曜日に集合という方向で。 何とか今日中に帰って電話しないと〜★製本の実話 realHOLONをコピーで作成していた際は、中綴じ両面60ページ=15枚で100部程度を製本していました。 1ページの原稿をB5で作成の上、2ページ分をA4に印刷。両面が刷り上がったところで中折りして製本という流れでした。
その日は仕事なのねんのねん。(;_;)
平戸さん:電話します。水曜日ということでお願いします。製本の話(マンチんの人):>50ページ(両面25枚)程度なら経験談ありがとうございます。ただ、私は実は冬コミで編集・印刷・製本をやっている経験者ですので、作業効率には自信があります。中綴じなので52ページとして両面13枚ですし。
歌の方、予定より少ない(泣) たいちょおも逢海さんも届かなかったから、軽いものになったかと。 もし、曲があったら送ってくださると(Barrelさんとこにも)嬉しいですね。おりひかさん 今のところ、BarrelさんにMOでDATA送り付ける予定です。Barrelさん 覚悟しいや。
予定表を見たら、11日(水)建国記念日はお休みでした(ラッキー)。で、これから夜勤なので二つの案があります。1.水曜日の祝日に集まる。<ごくまっとうな案2.火曜日の夜におりひかさんが仕事を終えた後、強襲する。 <かなり強引だけど、早急に話ができる。2は電車が無くなっても、私が車で行きますのでご自宅までお送りするプランでもあります。で、Barrelさんの電話番号を書いたメモがどうしても見つからないので、お電話ができません(泣)。私宛てにメールを送ってくださると同時に、この発言を見たらPHSに電話してもらえますか?仕事中でもかまいませんので。出社前で時間が無いので、電話番号だけ書いたメールを送ります。おりひかさんも今日、PHSに電話してもらえると助かります。今日の仕事はたいしたこと無いところなので。
50ページ(両面25枚)程度なら5人程度でよくかかっても3〜4時間で終わりますよ。ただし、1ページ当たりの担当数が少ない方が効率がいいです。(1人受け持ち4ページくらいまで)一応、経験談から・・・地図の件、申し訳ない・・・>該当者一同
水曜日でかまいません。詳細電話頂けるとありがたいのですが。(大学でしかWebに来れない)今日か明日の夜9時以降なら家にいます。
やっと自宅にたどり着きました>某機構次回はもう少し早く出発しよう…。榊さん: また一つ路上物件を見つけましたね(^_^)。 JR川崎駅の高所ドアも結構良い物件ですので、今度写真を 撮りに行こうっと。 『原爆タイプ』は京都にやたら多い事が判明しました(^_^)。 京都特有の細長い建築構造の為です。 反対に高所ドアが少ないです。 もっとも高層の建物は少ないですけどね。 豪快な『無用階段』も見ましたし。 元は陸橋の上にあった路面電車の停留場を登るための階段で、 廃止になってからはフェンスで囲ってあり、階段の用途を 足さない物件でした。 もう一つの収穫は、京都御所で『御所の細道』と『鬼門の監視 カメラ』を確認できたことです(^_^)/ おりひかさん、今度一緒に見に行きましょう!マンチんさん: 300人目どうもです(^_^)。でも何もお祝い物が無いですけど(笑) マップはいつでもいいですよ。 気長にお待ちしております。
今日、横浜市中央図書館に行くとき、東横線の電車の車窓からまたも原爆タイプの物件を確認しました。場所は高島町駅です。もう少し暖かくなって、図書館まで自転車で行くようになったら、その物件の写真を撮りに行きたいと思っています。 そうそう、平戸たいちょお。JR京浜東北線川崎駅で、たいちょおから教えてもらった「高所ドア」を見ました!(といっても車窓からですが) お教えして頂き、どうもありがとうございました。
それだけ・・・(^_^;)こっちの方がいいかな?地図、状況変更。B41枚+A31枚の合計2枚に。まだコピー取ってないので発送できません(爆)ごめんなさいm(__)m金沢・・・ お金あるかなぁ〜ついでに、英國式からくり人形列車の切符が取れるかどうかも問題。
路研ボードでもNifty経由で水臣さん宛てにでもメールしてくれるとうれしいです>おりひかさん水曜日が夜勤でなかったら水曜日にしましょうか?>魔女っ娘ではこれから出発です。>某機構以後の連絡はここか水臣さん宛てのメールが確かかも。PHSは高速入らないので(笑)。
がびょんがびょん。 魔女っ娘同盟の件、メールしてなくてすみません。今週末にはなんとかメールしたいと思います。>関係者 Barrelさん企画の魔女コレと、船木屋さん企画の魔女っ娘通信簿(?)&テーマソング集を合わせて1冊の企画にし、オフセットで出すというのはどうですか? 印刷費はある程度出資しても良いと考えているのですが。 打ち合わせの件ですが、2/11(水)なら開いています。平日だと24:00以降しかあいてません(^_^;)
だぁ〜OSが不安定だっつぅからフォーマットとWin95セットアップしてもらってからシステムのセットアップに行ったのだが、結局ハードディスクが壊れていた。ディスク交換せにゃ作業できないから、完全に無駄足だがね。と言う事で、早めに帰ってくる事が出来た(苦笑)あぁ〜疲れた疲れた
集まるはなし:来週の夜なら、月・水・金なら大丈夫です。例によって金欠なので、(都心の)マックくらいにしませんか?船木屋さん:>魔女っ娘ソング集も集まってきたけど、まとめて送ってもいい?製本と言っても中綴じ・裁断くらいですよ。しかもまぶし(ページ合わせ)が自力なので、魔女コレが限界。製本を手伝ってくれる人でもいれば別ですが。テスト前なので。あと、京都は行けませんよ。テスト真っ最中だから(泣)。そういえば、原稿は受領しました。ところで、キャラクターシートなどのイラストはどうしましょう?皆様:2月後半くらいに製本の手伝いをしてみませんか?場所はBarrelの所属する大学のサークル棟(渋谷から10分以内)。給料は出ませんが製品一部は報酬として差し上げます。内容はB4の紙を拾い続けるという(笑)単純作業。・・・・半分冗談、半分本気です。二人くらいいればソング集まで できます。
水臣さん: 電話の件、了解です。では後程ということで。 メールはNifty経由にします。 しかし緊迫感が出ている書き込みですね(笑)。船木屋の旦那: ついにアンケートを取るようになりましたか。>金沢プライベ 蓬莱BBSの件はもう少し待ってください。 やっと95を入れましたね(^_^; 東鳩はやった事ないから何も言うまい。ではしばしの仮眠を取ることにしよう。昨日からずっと完徹なの(爆)。
今のところの予定。 7/19−20 プライベin金沢宿泊 予算。大体1万円+交通費 場所:金沢市 をする予定ですのでアンケート・意見をお願いします。
たいちょおへ 午後急に出張が入ってしまってメール打ってる 暇が無くなってしまいました(^^;; 夜TEL良いです
「リーフファイト97」の月島さんを見て、また感動した。(注意。月島拓也の方を指す) そんなわけで、現在なら「すごく壊れた」文が書けそうなので、気が向いたらまた送ります>魔女コレ でも、「ハト」は赤と青と黄色しかクリアしてないからそちらに情熱が行くかも。 テスト勉強しろ(ひとり突っ込み)
ついに95を入れてしまった。 さすがに3.1では耐え切れず、ついにいれたのだが。 入れた瞬間、「封印」が解けてしまった。 今まで、某「東ハト」がまったくできない環境だったのだけど、 1.CD−ROM買った 2.メモリ32M買った 3.95はいった 因みに、95になっても3.1と感覚が変わらず、助かる。 しかも3.1からのバージョンアップだから太郎も変わらず。 つい、「ハト」をインストール。見事にはまる。 某弓矢女にはまる。 某機械女は眼中になし。 「みそっかす」だよ。あれでは。 ちなみに、テスト2日前は「ハト」に、昨日は「ファイト97」にはまり、今日のテストは再起不能かも。Barrelさん 魔女っ娘ソング集も集まってきたけど、まとめて送ってもいい?やっぱ製本したほうがいいし。 当然、京都で売るよね!(やろう)
駄目だね〜うちのプロバイダ(苦笑)プロバイダのHPにもアクセスできないからね〜状況の確認の仕様が無い。お急ぎの用件はNifでお願いできますか>たいちょおそういや、会社のもメールがトラブっているような事を誰かが言ってたな〜
榊さん: 今度、その写真を見せてくださいね☆ 新たな物件にも期待しています。Barrelさん: 私もまだ手をつけてないのです。申し訳ない。>魔女コレ 現在思いっきり多忙で、休みの日も創作意欲が沸かないのです。 きょうもこれから仕事ですし>23時から で、いつに集まりましょう? 今週末はちょっと無理なので、うむむ? 来週平日の夜なんて空いてます? 仕事だから昼間は駄目なんですよ。 BarrelさんがIRCできる環境だったら良かったのですけどねぇ…。 私、おりひかさん、水臣さんもいますから>IRCメンバー そうそう、おりひかさん。 出張帰りでお疲れかもしれませんが、例の同盟の件をメールして もらえませんか? 私も詳細が知りたいので。 あと某機構の最終的なお返事をメールしてください。 行きが×でいいのですか?水臣さんのメールがまた戻ってきました。Niftyなメールの方がいいですか?>某機構の返事