本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
何か、嶋田閣下が舞鶴に海自の船を見に行くかみかん山に行くかで迷っている様子でしたが。>大阪まで車で行きます?>駐車代なんかを考えるとどうしようかと思っていたところだった>ので、詳しい話を詰めたいですね>我田さん え〜と、FCイベントの会場は駐車場代はいらんやろ? で、車を置いて電車で大阪まで足を延ばすんやったら、昼間はどこか駐車場に入れといてもええんやないかとも思う。 去年のアレの事があるしね。 ロハで置かさせてもらえる場所が別宅の至近に確保できるかもしれんので、ちょっと当たってみるわ。
##でもWindows95がOSのマシンなら、バンドルされているブラウザ##付属のメーラで文字化けしないで送れるはずなんですけどねぇ。標準では文字化けしまっせ(^_^;)
従来から批判の大きい公共事業重視の景気対策ですが、私は間接的に給料をもらっている関係で、大いにやってもらいたいところなのが実状です(苦笑)。今、建設・土木業界は惨めなもんですよ…。中小・零細企業は仕事が無くてどんどんつぶれていますし。われわれ警備業界も警備料金の引き下げでかなり苦しいですし。単価を知っている身としては、かなり泣けてくる金額ですし…。1日1万5千円もだせば、かなり優秀なガードマンを派遣してくれるのは間違いないです(^_^;>実状はもっと安いの…もちろん一点重視型の、たとえばスーパーハイウェイ構想みたいな計画でも大歓迎です。電気通信関連がメインの警備なので(^_^;>うちの会社いづれにしても政局の流動化で日本がどう変わっていくのか、どう変えていくのかをしっかりと見極めることができる人に、日本丸の船長を任せたいです。とは言っても、どれも似たり寄ったりなんだよねぇ>最近の政治家
<関西遠征関連> いぜんモデムの調子がおかしいので、蓬莱BBSには不定期にしか 訪れることができません。 何か進展がありましたら、このボードかメールで転載してくれま せんでしょうか?>我田さん船木屋の旦那:>石川県のSさんから参加希望が着ました。 えーと、みかん山オフ会に参加ですか? それとも大阪FCイベントの方ですか? いずれにしてもお会いできるのを楽しみにしていると、お伝え下 さいませ(^-^)。我田さん:>たいちょお号か仁藤さん号が出るやろから、京都まででええと思うで。 大阪まで車で行きます? 駐車代なんかを考えるとどうしようかと思っていたところだった ので、詳しい話を詰めたいですね>我田さん<パチモン関連>封錠さん:>そんなのあったの?いや隣町が実家なモンで? もう十数年以上も昔の話ですけどね>サッテリアmakibaohさん:>それはすごい(笑)幸手市だからって安直につけたんだろうけど,>それじゃあんまり・・・ ごく短期間だったようですよ(笑)>当たり前か(^_^;>と言われて,「○○フェニックス大学」になった大学もあります(笑) (笑)。 この手の名前ネタって、探せばたくさんありますね(笑)。
蟹澤さん: 「mailer」、メールを読み書きするためのソフトウェアです。 「電子メールソフト」とも言いますが。 M$だったら、Internet Explorer付属のInternet Mail & News だと思いますが、 もう一度端末をお確かめ下さい。 主なメーラとしては、Netscape Communicator付属のNetscape Messenger、シェアウェアのBecky!、AL-Mail、フリーウェアの 電信八号などが有名です。 私は上司でもある香沼署長に倣って、Becky!を使用(火暴)。 でもWindows95がOSのマシンなら、バンドルされているブラウザ 付属のメーラで文字化けしないで送れるはずなんですけどねぇ。 もう一度、チャレンジしてみて下さいませ☆
機種はfmv6233pg,osはmicrosoft.windows 95 です。ところでメーラってなんですか?
たいちょお号か仁藤さん号が出るやろから、京都まででええと思うで。 季節柄、青春18きっぷが使えるし。
京都現着はいいとして、2日目の大阪イベントへの交通手段は「たいちょお号」でしょうかそれとも私鉄? もし、後者ならJR京都駅発の新快速に乗りますけど。 船木屋@京都までなのか、周遊券を買うのか、で変わりますから
>埼玉県幸手市にあった『サッテリア』は、L社から抗議があってつぶれたことも。 そんなのあったの?いや隣町が実家なモンで?
>パチモンといえば、埼玉県幸手市にあった『サッテリア』は、>L社から抗議があってつぶれたことも。 それはすごい(笑)幸手市だからって安直につけたんだろうけど,それじゃあんまり・・・そういえばバチモンとは言えないけど,「○○ソフィア大学」という大学を設立したら,上智大学から「ソフィアはうちの大学の代名詞だから,ソフィアを大学名に使うな!」と言われて,「○○フェニックス大学」になった大学もあります(笑)
参議院選挙,自民党の大敗という結果に終わりましたね.当然と言えば当然の結果でしたが,あれほど民主と共産がのびるとは思いませんでした.これで衆・参のねじれが鮮明となったわけですが,野党側に求心力がないうえに,政策立案能力に疑問があるため,政局の混乱だけ生じる危険性も高いような気がします.ポスト橋本の顔ぶれも泣けるほどどうにもならんし・・・どうなる日本の景気.P.S実は昨日日本で一番得票(枚数)が多かったのは「南井克己」だったような(爆)
石川県のSさんから参加希望が着ました。
二重発言も削除しました。今回、Windows95再インストールの際の余波もあって、更新が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。m(_ _)m
夏コミ向けにイラストを依頼しているかぢ君と会ってきました。花江さんのイラストを見て、何かが違うと思ったけどうまく口できなかったのが悔しい(笑)。かぢ君は、口元や目が違うんじゃないかなと言っていましたが、もしかしたら表情なのかもしれない。花江さんにしては妙に優しい笑顔だったので。冷たい雰囲気で、とは言っておきました。ペトは、…いいぞ!マヤちゃんそっくりだ(火暴)。路研本の表紙は良い雰囲気でなにより。高所ドアの下を歩く生徒、という構図です。あとは本文だなぁ…。
船木屋の旦那: どうも代理アップありがとう。>一応到着したらたいちょお&我田さんの携帯に連絡を入れる>予定です。 それでいいですよね。 了解です。 何時に着くか見当もつかないのは、いつもの通りですが(苦笑)。 でも高速の途中だったらPHSは入らないんだよねぇ(^-^;我田さん:>そんな訳ですんで、08:00には全員起床っちゅー事になるでしょうね。 ええ、その線でお願いします。 昨日の会合に行けなかったので、アンケートを取れなかったのが ちょっと痛かったけど。 日曜日の飲み会に参加して強行軍で帰るか、いったん寝てから 帰るか悩んでいます。>大津経由京都行き 五月連休の京都帰りで実感しました>ガソリンが安い滋賀県内 着く時間を見て、大津経由にしたいと思います。 やばそうだったらそのまま高速で京都東ICまで行きます。
昨日の7/11は伊吹マヤちゃんの誕生日でした(走召火暴)。今年で7歳になります>1991年7月11日生まれちなみに私の親父の誕生日でもあります>51歳親父の誕生日を祝う振りをして、実はマヤちゃんを…。水臣さん:>>>たいちょおの好きそうな物を見つけた。>> 1/1スケール、まやちゃん人形とか?(爆) > そんなもの見つけるかいな(爆) ううーん、残念(火暴)。 しかし、好きそうな物って何ですか? 1/1スケール、紅蘭人形や美幸人形?(走召火暴)蟹澤さん:>メールを送ってみましたが今度はいかがでしょうか? メーラを確かめてみましたが、メールが届いていないようです。 お手数ですがもう一度再送付して下さい。 機種とOS、メーラはなにを使用していますか?makibaohさん: パチモンといえば、埼玉県幸手市にあった『サッテリア』は、 L社から抗議があってつぶれたことも。
蓬莱SFCの、「セキュリティ・ロック」の解除方法を忘れてしまい、七不思議の1つが解けません(鍵の方が……)。 ちょっと本当に困りますので、誰か教えて下さい。緊急で。我田さん もしかしたら寝坊して米原周りになってしまうかも(爆)いつも、大阪イベントの時は米原で目が覚めてしまい、湖西線周りのルートを通ったのは一度もない(特急除く)ので、今度試してみます。 そういえば、「蓬莱」駅通過しますね>湖西線 船木屋@解けねぇ
>船木屋>私は土曜日、7時ごろ京都駅到着です。>船木屋@福井5時19分発の快速だぁ という事は、京都・07:32着の湖西線やね。 米原回りよりも湖西回りの方が早く着けるという、非常に珍しいルートで来る訳やな。>たいちょお 朝の時間調整を兼ねて大津インターで高速を降り、ガソリン代の安い滋賀県内で満タン給油した後、国道1号線経由で京都入りしては如何でしょ? リッター¥10−の差額はデカいですからね。>パチもん 新京極のみやげ物店で、「アジダス」とか「BUSS」とかいったパチもんグッズをチェックしてみますか? >各位
そんなもの見つけるかいな(爆)
私は土曜日、7時ごろ京都駅到着です。 となると、たいちょお号と合流した方がいいかな?でも、混みそうなので我田さん宅に直行した方がいいかな? 一応到着したらたいちょお&我田さんの携帯に連絡を入れる予定です。 それでいいですよね。 船木屋@福井5時19分発の快速だぁ
>>出発予定、どうなんです?>どうなんです?と言われてもちょっと(苦笑)。>メールをご確認下さいとしかいえないです。 では、続報を待ちます。 来週末までに申告すれば良いので。>では、遅くとも我田さんの出勤時間前には出発します。 え〜と、始業が09:00ですんで、08:45までに家を出ます。 そんな訳ですんで、08:00には全員起床っちゅー事になるでしょうね。
くそっ 取られた〜(苦笑)>2500
>ところで、25、26日の泊まりですが、>>たぶん、僕はそのまま帰省モードで数日間大阪にいると思うので、>という事でしたら、ご実家の方でお願い致したいのですが。分かりました。そうなると、関東組とは26日夜でお別れということになりますね。まあ、いつものことだけど。(^^;
メールを送ってみましたが今度はいかがでしょうか? 駄目でしたら14日に情報処理の授業がありますので、そこで 修行を積んでから再度挑戦いたします。
街道芸術保存会「れとろ看板写真館」なんてのがありました。 んだけ(笑)
パチモンと言えば中学の時クラブの合宿へ行った時,「これPUMAのTシャツだぞ」と自慢していた同学年の奴が,後輩に「先輩それUが一つ多いんですけど・・・」と言われ愕然としていたことがありました.でもある意味「PUUMA」のTシャツって希少価値があると思うけど(笑)
1/1スケール、まやちゃん人形とか?(爆)
たいちょおの好きそうな物を見つけた。
とは言え、「メール送信しました」の後、回線がぷっつり切れてしまったりするので、私も不安定と言えば不安定です。マクロのミスもないはずなのでちゃんと送れているはずです。 船木屋@今起きた
モデムが熱暴走しているようです(トホホ)。船木屋の旦那にBBSメールの代理アップを依頼しました。我田さん:>出発予定、どうなんです? どうなんです?と言われてもちょっと(苦笑)。 メールをご確認下さいとしかいえないです。 月曜日の早朝で良いのでは?と、さきほどしゅーる君との電話会 談で話がでたのですがどうでしょうか?>たいちょお号関係者 では、遅くとも我田さんの出勤時間前には出発します。 日本橋散策の件は了解です。
メイルチェックの前に、とりあえず手短に。>月曜日の晩が夜勤の可能性90%なので、日曜日深夜ないしは>月曜日早朝に出発します。>また鳳龍さんも火曜日から仕事のようなので、月曜日午後だと>間に合わない可能性大ですので。 出発予定、どうなんです? 月曜午後出発でなく上記の予定でなら、月曜日は出勤できるんで。 そこん所、はっきりさせて下さいな。>日本橋散策は、もしかして日曜日に行うのですか? はい、日曜日のFCイベント終了後ですよ。
かつてのナチス・ドイツが、ベルリン・オリンピックのためにカールツァイスに製作させた180mm/F2.8の望遠レンズの事で、『ヒットラー・ゾナー』の別名を持つ。>船木屋 泊まりはOK。 けど、ワシは金は貸せない。 次の給料で、F90の支払いとコミケの新刊の印刷費と交通費とSF大会の参加費を出さにゃあならんので。 まぁ、給料日直後だから、昼飯くらいはおごるわ。>ちゃんぷるーさん>日本橋電気屋街遠征>となると、五階百貨店はmustですね。(爆) たうぜんですよ。 ところで、25、26日の泊まりですが、>たぶん、僕はそのまま帰省モードで数日間大阪にいると思うので、という事でしたら、ご実家の方でお願い致したいのですが。>マンち オフレコな話の件、了解。
現在、モデムの調子がかなりおかしいので蓬莱BBSに接続できないかも…(苦笑)。熱暴走気味なのが怖いです>モデムやはり窓95を再インストールしたのがいけなかったのかなぁ。だるさん:>95再インストールのきっかけって文字化けじゃなかったっけ?たしか 言われてみてようやく思い出しました(火暴)。 ええ、文字化け現象は直りましたよ(^-^)。 実は原因も分かっていて、G.CREW5付属のフォントインストロー ラを使用すると、MSPゴシックだけ文字化けするようです。猫やん:>金さん来日歓迎委員会(笑)僕も混ぜてください。>今回こそはちゃんとお話したいな☆ 大歓迎ですよん☆ 成田空港までお出迎えしようかと考えていますが、猫やんは予算 的に厳しいかな?私は日程的に厳しいかもしれないけど(火暴)。>そういえば、本の方はどうなってますか? できない、という泣き言は言わない。 でもかなり厳しい状況なのは確か。 仕事の日程上、休まないと体が持たないので(-_-; 今、この時間まで起きているのもちょっとキツイんですよ。 ここんとこ平均睡眠時間5時間を切っています(苦笑)。我田さん: よくよくレスを読み返してみたところ、正午に出発するとは 書いてあったんでしたっけ。 どうも申し訳ないです。
たいちょお 了解。 では、私から送っておきます。 私信もあるし。
>たいちょお号の出発は、確か翌月曜日午後のはず。 言った記憶がないんで、ちょっと困惑気味(^-^; 月曜日の晩が夜勤の可能性90%なので、日曜日深夜ないしは 月曜日早朝に出発します。 また鳳龍さんも火曜日から仕事のようなので、月曜日午後だと 間に合わない可能性大ですので。 メールを関係者一同に送付しましたのでご確認下さいませ。我田さん: 我田邸別宅宿泊の件、よろしくお願いします。 関東組は10名前後の予定ですのでよしなに。 日本橋散策は、もしかして日曜日に行うのですか? そうだとしたらメールの話はこちらの勘違いです。 たいちょお号の搭乗員は、現在確定6名、未確認6名です(笑)。たーくさん: もしかしたら、帰りの便もダメっぽいですね(^_^; またの機会を楽しみにしています☆船木屋の旦那: 御社さんの件は了解。 蓬莱BBS経由でメールしておきますので、送っておいて下さい。 それとも私からFAXした方がよいかな?
となると、五階百貨店はmustですね。(爆)あと、時間があれば新世界に足を伸ばすと面白いと思うのですが。>「大阪食い倒れるか本まみれるかツアー」たぶん、僕はそのまま帰省モードで数日間大阪にいると思うので、できれば参加させてもらえませんか?
万歳国民になるくらいなら、利根川で捕食体に喰われたほうがましかも<そうか?だる@とりあえず山多田先生を称える歌は撤収中に歌ってました(爆)
あれ? 偉大なる山多田大三先生の銅像がなかったっけ(謎)。あと万歳国民の死体がいっぱい(核爆)。
え、たいちょう号って、月曜午後出発なんですかー?うー、どおしよう? もしよろしければ(隙間があれば)乗せていただきたいとか思ったんですが。でもでも。月曜はあきづきさんと「大阪食い倒れるか本まみれるかツアー」を考えているので……。だとすると、夕方まで大阪をふらついて、新幹線でばびゅーんと帰京するほうがよいかなあ?たーく@くふふふ
たいちょお:>で、文字化け現象ってだるさんに言いましたっけ?(^_^;95再インストールのきっかけって文字化けじゃなかったっけ?たしかだる@新潟駅前なんもなかった…さすが、東日本共和国首都(意味不明)
黙ってたのに・・・もう一方の件は、もう暫く(ボード上では)オフレコにしておいてくださいね。今、引っ越しをして大阪の新今宮にいます。南海・JRの新今宮駅まで徒歩0分、日本橋まで歩いて10分程度の超好条件です。ただ、部屋を全く片づけていないので寝る気がないのなら という条件つきです(^_^;)(あと、煙草を気にしないというのもあり)それでもいいのなら、最大2〜3名ぐらいまでかな?表明は、とりあえずここで
関西イベント当日お金借りるかも知れない(爆) その時は小為替か郵便振込でお返しします。
我田さん 土曜日、日曜と宿泊していいんですか? もしそれが可能なら甘えさせていただきます。 今、予算がとてもキツいです。 夏休み明けに買う物を何故今買ったのだろう…… 船木屋@思いの外安かったので別にいいけど
一太郎Ver.8・プレミアムのキャンパス・キットを入手。 交換相手は、一部では有名人の芦屋の森氏。 彼の最近のカメラ事情は、オリンピア・ゾナーを入手したり、市場に出ればスパシオ1台分するようなカメラを貰ったり、と異常としか言い様がない状態。 正に、「カメラがカメラを呼ぶ」状態。 さてさて……>たいちょお たーくの人が帰りに乗るんじゃないかな? メイルしてみてはいかが? あと、上洛メンツの詳細を教えて下さいな。>船木屋 後泊すんの?>きのさん 後泊、了解。>大阪に泊めてくれる人がいれば本当はうれ>しいのですが。いないですよね? え〜と、馬の人に頼むっていうテもありますよ。(火暴) あ、マンちの新居はどうなん? それから、海遊館は会場最寄りの住之江公園駅からニュートラム〜地下鉄を1回乗り継ぐだけで行ける、意外と近い場所ですよ。
御社呪の人から「連絡希望」とのFAX届く。とりあえず、たいちょお号に乗せてあげたいので、蓬莱BBSか現ちゃん研PBM投稿ページに放り込んで下さい。 届いた物をFAXしてあげる予定です。 船木屋@徹カラ参加(うふ)
たいちょお:金さん来日歓迎委員会(笑)僕も混ぜてください。今回こそはちゃんとお話したいな☆そういえば、本の方はどうなってますか?こっちは、なんとか書いてます。ただ、はっきり言って書いてる時間よりも資料の束と格闘している時間の方が全然ながい(^^;
FCイベント後の日本橋電気街巡り大賛成です(^^海遊館にもいきたいのですがそんな暇ないよね。あそこ遠いし。
イベント後の宿泊先は我田さん宅なんですよね?私もお邪魔して月曜に電車で愛媛に帰ることになるか。我田さんもうしわけないですがよろしくお願いします。大阪に泊めてくれる人がいれば本当はうれしいのですが。いないですよね?
たいちょお号の出発は、確か翌月曜日午後のはず。 で、FCイベント終了後は、おりひかさんのリクエストにより、日本橋電気屋街遠征を計画中。 こっちに流れてもいいっていう人は、どれくらいいるんでしょ? あと、たいちょお号乗員名簿(笑)をUPしてくださいな。>たいちょお 他に何かあったっけ……そうそう、仁藤さん家は4人まで収容可能っちゅー事ですんで。>ALL
最近忙しくて、関西イベントの話もしていませんね。申し訳ないです>関係者のみなさん9人乗りワゴン車は会社経由のレンタカー屋を押さえました。どこの会社になるか楽しみです(火暴)>心当たり現在確定者は往復5名、片道1名の6名です。もう数人増えないとちょっときついですね(苦笑)。日程はもう少し待ってください。明日あたりメールしますので。きのさん: 片道だけの参加ですね。了解です。 徹カラは不参加、との旨をしゅーる君に伝えておきます。船木屋の旦那: 新機種とはうらやましい(笑)。 あまり親泣かせはしないでね>奨学金