本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
西伊豆、日付いつになったん?
我田さん:>そういう訳なんで、新潟行き合流時の納品が確実かと。 了解です。では新潟侵攻作戦の時に受領します。 >11月1日・昼の「高速教習」は、車を調達できてないんで、>まだ段取りが立ってません。 私の車を出しましょうか? MT車のワゴンだから、運転にクセはあるけど(^-^;
結局、蓬莱BBSに掲載できませんでした(苦笑)>下のレスでもしゅーる君には電話連絡したからいいか(火暴)。きのさん:>私もお金が問題だったりするの(^^;;う〜ん、決めた!行く! では、一緒に行きましょう☆>あと、もしよかったら車運転させてねぇん(安全なところでね)(^^;; MT車でワゴンですけど、それでも良いですか?(笑) 私もようやく慣れてきました。>時々エンストするけど(苦笑) オプショナルツアーで温泉に行く予定です。★西伊豆遠征『たいちょお号』搭乗リスト(☆記は運転免許あり)☆たいちょお 正運転手☆きのさん 副運転手 だるさん SURREALさん以上、4名です。あとおりひかさんにも打診中。
11月1日夜の新潟行きで合流した時に。 10月31日は別件が入ってるんで、合流不可です。 11月1日・昼の「高速教習」は、車を調達できてないんで、まだ段取りが立ってません。 そういう訳なんで、新潟行き合流時の納品が確実かと。>たいちょお
久々にカメラも使いたいし行こうかな〜。さて、どうしよう。私もお金が問題だったりするの(^^;;う〜ん、決めた!行く!というわけで詳しいことまた後でおしえてねん。また何かあっていけなくなったらTELしますんで。あと、もしよかったら車運転させてねぇん(安全なところでね)(^^;;
だるさん:>べつに今週でもよかよ(爆) テスボに書いたけど、18日に決定(火暴)。我田さん:>トキナーの60−300mm/F4−5.6です。>>¥7k−でしたが、差額の¥1k−は受益者負担という事で、先日の電話で言った通り>¥6k−でいいです。 了解です。さて金策をどうしよう(苦笑)。 あ、えーと受け渡しはいつにしますか?
トキナーの60−300mm/F4−5.6です。 ¥7k−でしたが、差額の¥1k−は受益者負担という事で、先日の電話で言った通り¥6k−でいいです。
べつに今週でもよかよ(爆)だる@おぜぜくらい何とかしたるし(^_^;
だるさん:>ってわけで、まぢで素寒貧のをいら… 6(TxT) では25日にします? たぶん数千円ぐらいで済むと思うけど>費用 ちなみにお金をかけたくないので、全行程(箱根新道を除く)を一般国道で行く予定(笑)。
20〜23日の広島出張のひこーきチケット他が前払い&カード不可なもんで、本日手持ち&貯金全額(爆)が吹っ飛びました(^_^;ざけんなっ、NTTトラベル!!!!!ってわけで、まぢで素寒貧のをいら… 6(TxT)
だるさん:>だる@ホイ参加しやす(笑) どうもありがとう☆ あとは猫やんやしゅーる君も行くかしらん? お互い給料前の身だから、明々後日は辞めておきます?(^_^;
マンチんさん:>やっぱり、逢坂山から向こうは冷遇されていますね(^_^;) いいのさ。生まれ育った土地だもの(笑)。>14.3M/6Mが月額3666円66銭6厘6毛で利用できるプロバイダー しかし安いですねぇ(^-^; まったくもってうらやましいです。makibaohさん:>本格的に導入を検討してみようと思います.>年末には入れたいなあ・・・ 年末は忙しいので、工事のことを考えると早めの方が良いかも。 周りに導入している人がいると、話も聞けるからいいんですが。>「横浜から来ました」と言っております(^^) (笑)。 まるで「消防署の方から来ました」と言う消火器のセールスのようですね(笑)。異臭問題:>当初は呼吸器系が痛むほどでしたが,いまではなんともありません. 体調が大丈夫のようで良かったですね。>しかし,やってきた警官の態度の悪さには腹がたちました. 警察官の名前と所属さえわかっていたら、県警本部に苦情の電話するのが一番早いですよ(苦笑)。 所轄署に苦情をいれても、内部で片されて上にはいかないし。
>最低携行人員は2名です(笑)。この行間がいやぁぁん(爆)だる@ホイ参加しやす(笑)
HOLONテストボード、路研応接室、蓬莱BBS;RAILに掲載。 11/2の我田さん主催「新潟侵攻作戦」前に、一度近場で長距離の慣らし運転をしたいと思っています。 そこで西伊豆のわざわざランドにある「旅客用」工事用単軌道を見学しにいこうかと思っていますが、行く人います? 日帰りだから日曜日にでも行こうかと思っています。とりあえず日程の候補は、18、25のどちらか。 参加費用は燃料代ワリカンと現地での交遊費だけです。 最低携行人員は2名です(笑)。
同僚が切符を1枚確保してくれたので、今週土曜日の日本シリーズ第1戦は3塁側(西武)で横浜の応援をしてきます(笑)。 徹夜で並んで確保してくれた同僚に感謝(^-^)。 指定A席(\6000-)なので高いけど、観るだけの価値はあります☆土曜日が楽しみだなぁ。
たいちょおさん>てっきり横浜市民かと思ってしまっていやいや大和なんか横浜のおまけみたいなもんですし(^^)旅行先なんかでは「どこから来たの?」と言われた場合,「横浜から来ました」と言っております(^^)薬物騒ぎは昨日の雨もあり,ガスの発生も収まったようです.当初は呼吸器系が痛むほどでしたが,いまではなんともありません.しかし,やってきた警官の態度の悪さには腹がたちました.困っているから呼んだのに,さも面倒くさそうに「これクレゾ−ルだよ,だから水でもまいとけば」とか「うちの庭にもクレゾ−ル撒くけど苦情こないけどなあ」などと聞こえよがしに言われたりして,キレそうになりました.おの騒ぎの原因としては,騒ぎの当日の早朝に缶・瓶などの資源物回収が隣の公園であったため,内容物がある場合ゴミが回収されないことをしっている何者かが,内容物の薬物を公園内に捨てたような気もしますネット関連だるさん,たいちょおさんありがとうございます.本格的に導入を検討してみようと思います.年末には入れたいなあ・・・修論なんかどうでもいいし(爆)
以前こちらでお知らせしたケ−ブルテレビ局の名称ですが,「シティテレコムかながわ」でした.情報が不正確ですいません.
>近鉄ケーブルネット首都圏でも、CTKや東急ケーブルのような大手〜中規模CTV各社よりちっちゃな地域系CTVだと逆に、このくらいのサービスコストで提供してるとこもあるんですけどねぇ(^_^;どっちにしても、傾向として首都圏のプロバイダはいよーに高いってのは確かに、あります。この辺通常のプロバイダの場合、NW関連のみならず、APの場所代(土地代他)のような不要に高い維持費が強いられるってのもあるんですが、CTV系に関しては、それ以前の自己専用線の敷線費(光・メタルで大幅に異なる)や維持費(メタルはね、メタルはね…)など、会員数まで考慮に入れすインフラとして敷いちゃうから、赤字のとこが多いし(爆)おかげで、N○Tなんて、「潰れたら、うちが引取れるし、客のお金で「光」が敷けるし、ウハウハやね」とかゆ〜とる始末ですから(核爆)だる@それでも、通常のプロバイダよかお得なのも…なんだかなぁ(^_^;
やっぱり、逢坂山から向こうは冷遇されていますね(^_^;)誰だ、東京門でも体温が同じだなんて言ったのは!(って、これの元ネタが判る人いるのかな?)14.3M/6Mが月額3666円66銭6厘6毛で利用できるプロバイダーなので、金鉄本社と生駒市には足を向けて寝られません(^_^;)http://www.kcn.or.jp
IRC推進委員長閣下:>というわけで、今週からIRCは土曜開催に正式にしたいと思います。 了解です。 でも今現在、10名の方がIRCに参加中(火暴)。(敬称略、順不同) 猫柳、ちゃみい、だる、我田引鉄、葉月淳、きの、榊文彦、 たいちょお、封錠八雲、榊勇太、以上10名makibaohさん:>いや,大和市に本拠があるCTK(ケ−ブルテレビ神奈川)です.>私は横浜市の西隣の基地騒音で有名な(爆)大和市民なんですよ. あ、どうももうしわけありませんでした(^_^; てっきり横浜市民かと思ってしまって(苦笑)。>そうですか.じゃあ入れてみようかな・・・ だるさんも言っていますが、一般電話回線よりは断然マシなので 加入を検討しても良いと思います。>息が苦しいほどだったので,警察を呼びました.>一応クレゾ−ルだろうということで落ち着いたのですが,>一体誰が撒いたのやら・・・毒婦って呼ぶぞ!(爆) お体の具合は大丈夫ですか? しかしはた迷惑で悪質ないたずらですね(-_-;)
我田さん:>貴方の知らない世界へようこそ。(言迷) 確かに「知らない世界」だよなぁ。 二週連続京都行きなんて(^_^;>じゃあ、翌週の方を¥2k−引きっちゅー事で。 どうもご配慮ありがとうございます☆だるさん:>いつのまにやら、2週連続の参加決定してるし(爆) 言ったでしょ?一蓮托生だって(火暴)。 でもごめんね。毎度、勝手に話を進めたりして。 しかし、二人で京都行きは寂しいなぁ。 しゅーる君も雲行きが怪しいそうですし。 だれか一緒に行く人いませんか?
さだめぢゃ。
いつのまにやら、2週連続の参加決定してるし(爆)…保険解約返済金出るからいいけど(笑)そいや、SFクリスマスっていつだったかな???>一般電話回線の46倍CTV回線はメタル?光? それによって実効速度が変化しますのでご確認頂いた方がよろしいかと思います。はて、CTK担当に確認でもしよっかな(爆)>CTVの料金を含めると月額7900円CTV回線利用って事は当然、電話料金は発生しませんので、長時間使用するならばそれだけ、お得になります。So-netの定額サービスなどが、\5k-なんかなの考えると断然お得だと思いますが、ネット会員数によって、速度が結構左右されるので、利用者の評判なども判断基準に入れておいたほうが良いと思います。東京某所のCTVプロバイダサービスは、会員数のオーバーフローによって下手なプロバイダより繋がらないという輻輳を起こしたこともありますし(^_^;まぁ、通常の場合はCTVの方が数百倍マシです。だる@OCNだって、帯域サービスなら早いぞ!最低、\170K-かかるけど(爆)
たいちょおさん>もしかして、東急ケーブルテレビか金沢タウンテレビですか?いや,大和市に本拠があるCTK(ケ−ブルテレビ神奈川)です.私は横浜市の西隣の基地騒音で有名な(爆)大和市民なんですよ.>なお、そのお値段だと断然お得です。そうですか.じゃあ入れてみようかな・・・一応接続速度は一般電話回線の46倍(ほんまかいな)ということなので,最低限そこそこは速度が早いはず.ちゃみいさんお答えありがとうございます.一応速度は早いということなんですが・・・大学の環境並であることを期待してはいるんですが.マンチんさん5700円はプロバイダ−課金類のみだけです.CTVの料金を含めると月額7900円だそうです.そういえば昨日だれか隣の公園に有機溶剤系のものをまいたらしく,そのガスが自宅の一階に充満.息が苦しいほどだったので,警察を呼びました.一応クレゾ−ルだろうということで落ち着いたのですが,一体誰が撒いたのやら・・・毒婦って呼ぶぞ!(爆)
>TAD鉄道聯隊・日本索道友の会、共催忘年会の『京都運転会』に>参加します。 貴方の知らない世界へようこそ。(言迷)>我田さん、だるさんが参加する場合どうしましょう? じゃあ、翌週の方を¥2k−引きっちゅー事で。
というわけで、今週からIRCは土曜開催に正式にしたいと思います。でも金曜もどうせ私はいますのでみんな変わらず来てもらってもOKですよ。なぜか平日なのにいま盛り上がってるし(^^;;なお、この文章はHOLONの目安箱と猫柳さんのボードにも載せさせていただいてます。
CATVの基本資料料金とプロバイダー課金の合計ででですか・・・?
ケーブルテレビのインターネットならうちの地域(=東京ケーブルネットワーク)にもありますよ 5500円だったかなでもパンフに載ってたスピードの欄に通常のLANの4〜8分の1とか載ってたのでやめちゃいましたが(^^;
makibaohさん:>現在検討中なのは,地元のケ−ブルテレビ局経由で>ネット使い放題,メ−ルアカウント,ホ−ムペ−ジ(2M)付き>というサ−ビスで月々5700円というものなんですが,>これはお得なんでしょうか? もしかして、東急ケーブルテレビか金沢タウンテレビですか? と言うよりmakibaohさんって、横浜市民だったのですね。 知らなかったです(笑)。 なお、そのお値段だと断然お得です。 NTTのOCNがCATVと比べると速度は遅く(ISDNより早いけど)、料金 も約6倍ですから。 常時接続がやはり魅力で、うらやましい限りです。 すぐに契約してみてはどうでしょうか? うちの地域が所属する横浜CATVは、当分インターネット接続 しないだろうしなぁ(;_;)。
蓬莱BBS;RAIL;EVENTにも書きましたが、TAD鉄道聯隊・日本索道友の会、共催忘年会の『京都運転会』に参加します。しゅーる君が、たいちょお号さえ出れば参加するそうなので、だるさんどうします?(笑)。ちなみに私は、京都運転会にも参加するので、その前週の京都忘年会は学割料金で良いそうです(苦笑)。そうなるとだるさんがかわいそうだなぁ。我田さん、だるさんが参加する場合どうしましょう?
唐突ですが質問があります.近々自宅の方にネット環境を整えようと思っています.現在検討中なのは,地元のケ−ブルテレビ局経由でネット使い放題,メ−ルアカウント,ホ−ムペ−ジ(2M)付きというサ−ビスで月々5700円というものなんですが,これはお得なんでしょうか?そういえば地元のイト−ヨ−カド−で「ベイスタ−ズ優勝記念衣料品2割引」をやっていたので服を買い込んでしまった(^^)
誰かマッドテープ持ってる人いない?。ビデオの方じゃなくて。
京都忘年会ご参加のみなさまへ/たいちょお【おりひか観光自動車旅客部からのお知らせ】 (HOLON目安箱・路研応接室・蓬莱BBS;EVENTに掲載しています。) 日頃よりおりひか観光をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。 さて、12月5日〜6日まで開催される京都忘年会(京都・興正寺)の日程に合わせて、『グーたいちょお号・京都忘年会ツアー』を実施します。 前日の4日(金)夜に横浜駅集合で、翌朝には京都に着く予定です。これは、前回当日朝に出発したところ、道路事情の悪化が原因により遅刻してしまったので、いつもと同じ深夜出発にさせて頂きます。 また京都忘年会が開催されるまでの間、京都・比叡山にある比叡山鉄道坂本ケーブルのほうらい丘駅の見学などを企画しております。 出発は月曜日の昼出発で同深夜関東帰還を想定していますが、月曜日の未明までに関東帰還を希望する方が多数の場合、日曜日の忘年会終了後にすぐ帰還するプランもございます。 みなさまのご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。 11月1日よりご搭乗のご予約を開始させて頂きますので、みなさまのご応募をお待ちしております。 なお先行予約は堅くお断りさせて頂きますので、よろしくお願いします。 今後もNEW『グーたいちょお号』をご利用下さいませ。e-mail:hirato@mars.dti.ne.jp おりひか観光自動車旅客部 担当たいちょお
NEW『グーたいちょお号』/たいちょお【おりひか観光自動車旅客部からのお知らせ】 (HOLON目安箱・路研応接室・蓬莱BBS;EVENTに掲載しています。) 日頃よりおりひか観光をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。 さて、新車両の8人乗り小型乗用ワゴン(日産・セレナ/MT/フル装備)が10月9日から導入いたしました。 FM/AMカセットデッキ、3連装CDチェンジャー、デュアルエアコンに空気清浄機もご用意してございます。 会費もお安く設定できるようになり、5名以上で大体往復8千円前後で、人数が多ければ更にお安くなります。 ただし以前にも告知したとおり、何分小型ワゴン車両のためご乗車されるみなさまに窮屈な思いをさせてしまう場面が出てくるかと思いますが、何とぞご協力の程をよろしくお願いします。 また車内は禁煙とさせて頂きます。 今後もNEW『グーたいちょお号』をご利用下さいませ。e-mail:hirato@mars.dti.ne.jp おりひか観光自動車旅客部 担当たいちょお
きのIRC推進委員長閣下: 金土とも参加できずにごめんなさい。 さすがに寝不足で、金曜日は寝ました(苦笑)>04:30帰宅(火暴)昨日も日頃の疲れから寝てしまい、18時間睡眠でした。 来週から土曜日も仕事なので、土曜日開催はうれしいです。
船木屋の旦那:>しかもラジオ中継すらしていなかったのですが、某氏の助けにより、9回の守備>だけは聴くことが出来ました。 ひさみつの旦那だったとはね(笑)>目安箱参照>横浜って、大洋時代から「日本シリーズでは無敗」なんですよ。 確かに無敗なんだけど、日本シリーズに出たのって、38年前の昭和35年の時だけじゃない(笑)。 その時は大毎オリオンズを相手に、4戦連勝のストレート優勝。 もっとも1点差の接戦が多かったんですが。>今年の日本シリーズ、行きたいけどなぁ…… チケットが手にはいるかなぁ…。 ちょっと日程をはずして、第6戦なら手にはいるかな?だるさん:>ベイスターズ優勝の瞬間見逃したぁぁぁぁ(;_;) お仕事ご苦労様でした(^-^; 残念でしたね。ひさみつさん: 船木屋の旦那にラジオを聞かせてあげて、どうもありがとう。>いやー、まさか勝つとは思わなかった(失敬)。昨日、>あそこからひっくり返すとはね。 最後の最後まで勝敗が判らないのが、今年の横浜の面白い所。>というわけで、セントラルの代表として日本シリーズ、>頑張れ、ベイスターズ! この勢いで、日本一になって欲しいです☆makibaohさん:>加油!横浜港天星棒球団 『慶祝 横浜湾星棒球隊冠軍』との横断幕も中華街に。>今日更新のパスポ−トを関内までとりに行ったのですが, シルクセンターに行って来たのですね(^-^)>パスポート>中華街は凄い人出でした 38年ぶりを記念して、380円ランチセールもあるとか。だりぃ:>なんにしても、優勝フィーバーしばらく続きそうですね(^_^; 日本一になった場合の経済効果は、当初の380億円から710億円に変更されたそうです(笑)。 横浜ドームも作らないかなぁ。臨時市債を発行して(火暴)。
10/9に次期主力機動車両であるセレナが納車されました☆ MT車なんて免許取って以来(仕事でたまにトラックを運転する程度)なので、悪戦苦闘しています。 MTの方が確かに面白いのですが、まだまだクラッチワークが未熟で泣けてくる運転ぶりです(トホホ)。#何でエンストばかりで発進できないかと思ったら、3速発進だっ た(をい)。#どうしてエンジンブレーキがかかるのかと思ったら、4速から5 速でなくて3速にしていた(火暴)。 さっそくだるさんを誘って、城ヶ島まで慣らし運転。 運転が危ないので、車の前後に若葉マークを燦然と輝かせて(笑)。AT車運転歴は4年なんで、車の流れや地理、大体の車両感覚がわかるだけまったくの初心者よりもマシですが。 なにしろ車に煽られようが何しようが、時速60キロ以上は絶対に出さず、発進はモタモタ、変速もギクシャクという運転でした。
5分ぐらいで改ページできるようになりました。でもそろそろ自動改ページのボードを借りようかなぁ…。
不許可だ!! 衣装替えしてから変身するなぞ、魔法少女ものとしては邪道じゃ!!
>優勝記念全品50%OFF」なんていうのもしていました.どっかの店が90%OFFっていうセールやってると思いますが…(9月頃TVで、優勝したら90%OFFだか100%(!?)だかってやってたの)なんにしても、優勝フィーバーしばらく続きそうですね(^_^;
横浜優勝しましたね.今日更新のパスポ−トを関内までとりに行ったのですが,中華街は凄い人出でした.「優勝記念全品50%OFF」なんていうのもしていました.
いやー、まさか勝つとは思わなかった(失敬)。昨日、あそこからひっくり返すとはね。 そういう意味では、殊勲者は進藤。テレビじゃ顔が真っ青に見えたのだけれど。いや、感服。 というわけで、セントラルの代表として日本シリーズ、頑張れ、ベイスターズ!
ベイスターズ優勝の瞬間見逃したぁぁぁぁ(;_;)結果だけインターネットのニュースで見て知ってたんだけど、瞬間を共有できなかったのは悔しいなぅ…だる@はたして試合は無事録画されてるんだろうか(^_^;
〜IRC委員長?からのお知らせ〜 明日のIRCのことですが、とりあえずあと数回だけ(1回かもしれず)は金土曜という日程で行きます。でも、なんか、土曜希望のかたが思いのほか多いので恐らくこのまま土曜の夜開催の方向に流れていくかとおもわれます。何はともあれ、今週の金曜は開催します!みなさん、ぜひとも来てくださいね。また異議のある方はどんどんおっしゃって下さい。みんなの意見を大事にしていきたいので金曜派が多数の場合は金曜に戻す方向で考えますので。それではよろしくね〜。
横浜って、大洋時代から「日本シリーズでは無敗」なんですよ。
横浜ベイスターズ、38年ぶり優勝!!!!残念ながらTV(どーせ福井はTBSが映らないので意味ないが)がないので、しかもラジオ中継すらしていなかったのですが、某氏の助けにより、9回の守備だけは聴くことが出来ました。 今年の日本シリーズ、行きたいけどなぁ……
横浜ベイスターズが、38年ぶりのリーグ優勝を果たしました!!「阪神3−4横浜」です。最後は、2アウト2ストライク3ボールで佐々木が締めました。私はこの目でしっかりと優勝する瞬間を見たことがうれしいです。「カラー」で優勝シーンが放送されるなんて…。この勢いで、西武ライオンズを打ち倒せ!この次は、38年ぶりの日本一だ!
繰り返し聞いていたのは、ファンシーララ「ァ」っていうマッドAVIファイルなんだな(爆)だる@一応どっかに二、三話録画したびでおがあるとおもうけど…
ふぁんしーららの歌声、実は結構好きだったり。
>繰り返し聞いてるうちに>ファンシーララの歌がうまく聞こえてきた(爆)>はっ!、これは八雲さんの呪いかぁ?(核爆) こらこら、どういう意味かね。だからあれは制作者の意図するところなんだってば(笑) OPで「なんだぁ?」ってなっても放送中にあの声を聞かせつづけることによりEDで「まぁこんなもんだろな」と思わせるように計画されてるんだって >繰り返し聞いてるうちに CD買ったの? 封錠@朝から忙しいのになにしてんだろ……眠い