本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
機種によって結構やり方が違いますからね(^^;) 特にイオス系なんか、いったんカメラに巻き込んで撮影した分だけパトローネに戻していきますから、撮影分は必ず保護されるようになってますし。 わたしは頑丈さとホールディングのよさから、個人的にはF4を使ってます。 今気になってるのはオリンパスのキャメディアC−1400L。どの程度の映像が得られるのかちょっと使ってみたいですね。
たいちょお:諒解です。僕は学校に持っていくのはさすがに重すぎるので(エヴァ全部・サクラ・ナデシコなどでぱんぱんになってるフォルダー(^^;)伊吹二尉だけ抜いていきます。とりあえず、あまっているやつだけどこかわにわけておいたはずだけど……どこだ?(^^;あれ?そういえば、伊吹さんと涼子って階級同じなんだなぁ。もっとも、今回二階級特進の確率高いのでぬかせるかな?……伊吹二尉も殉死なのか?!(^^;
なんでマンチんさんの発言の方が後なのかな?(笑)メールしましたので後程確認してください。さあて、もう寝ます。明日の晩は夜勤でその明けで一寝入りしてから京都行き。体がぼろぼろです(^_^;
一応、メールしておきました。で、今回のメールアドレスは人様のを借りてますので、折り返しの際は、d_plan@kcn.or.jpの方へお願いします。名刺・・・ 行方不明のままです(^_^;)
我田さん&臣さん: 今日写真屋に持って行って、とりあえずフィルムを抜いて もらいました。 一応現像してみてもらっています(^_^; 改めて説明書を読みながらフィルムを装填。 なんだ、全然違うではないか(爆)。 これじゃいつまで経っても巻き戻しができない訳だ(^_^; というわけで臣さん、どうもありがとうございました。 我田さん、いつもご迷惑をおかけします。マンチんさん: メールどうも。確かに番号を確認しました。 ではイノダコーヒでお会いしましょう!
蓬莱西遊亭での『たいちょお号』の打ち合わせメールの抜粋です。蓬莱BBSの;EVENTにも掲載。★月曜日の夜勤が23:00から02:00に変更になったため、少し余裕ができそう で何よりです(^_^)。 ただ本厚木駅or横浜駅から電車で帰還組の方もおりますので、 最も遠いきのさんとおりひかさんの帰還に合わせて、月曜日のお昼頃には 出発する予定です。ご了承ください。 ★蓬莱西遊亭『たいちょお号』搭乗リスト(☆記は運転免許あり) <横浜横須賀組>:横浜駅にて待ち合わせ☆たいちょお 正運転手 往復☆おりひかさん 副運転手 往復 だるさん 往復 榊さん 往復 BENさん 往路 個別帰還 <神奈川県央組>:本厚木駅にて待ち合わせ ☆鳳龍さん 予備運転手 往復☆きのさん 予備運転手 往復☆ちゃんぷるーさん 復路 個別訪問 <静岡・磐田組>:東名袋井ICで迎えに下車☆水臣さん 副運転手 往復以上、往路8名、復路8名です。★集合場所は、以下の通りです。横浜駅西口−−西口を出て駅を背中にした左側に交番があり、その横の 『神奈川ゆめ国体』の電光表示板(あと○日と表示)の下本厚木駅南口−南口のバスターミナル★使用車種は10人乗りワゴン車(トヨタ/ハイエース)、 AT、フル装備、ロングサイズ&ハイルーフ、 配列は(2/2/3/3)で、3列目は2+補助席です。★タイムスケジュールを一尾変更してますが、大勢に変化はありません。 私の自宅出発を2時間繰り上げた事と、西遊亭のスケジュール変更に 対応してあることぐらいです。 日程:(ただし誤差は±1時間)<京都行き・往路>3/6(金)-3/7(土)20:00 横浜(磯子)の自宅を出発23:00 横浜駅西口にて横浜集合組と合流 (第三京浜−保土ヶ谷パイパス経由で東名横浜町田ICへ) 24:00 東名厚木IC下車、本厚木駅南口着。県央・小田急組と合流03:00頃 東名袋井IC下車、磐田バイパス経由で水臣さん宅着04:00前後 浜名湖SAで食事休憩07:00-08:00 名神京都東IC下車、国道1号経由で京都着以後15:30まで自由行動(という名の集団行動(笑))夜行列車/バス組と合流して、京都観光の予定(京都御所、清水寺、京都駅ビルなど、他に希望があればどうぞ)13:00-15:00 京都駅内のイノダコーヒポルタ支店でお茶会15:00 京都駅西側・JRバス待合所裏に移動開始 新幹線組らと合流する<蓬莱西遊亭>3/7(土)-3/8(日)15:30 京都駅西側・JRバス待合所裏に集合16:00 興正寺集合、『蓬莱西遊亭』開催3/8(日)16:00 『蓬莱西遊亭』終了2次会、3次会、4次会以降参加予定(笑)。一部の有志の方々は2次会(打ち上げ)終了後に嶋田閣下と飲みに行くオプショナルツアー『長谷川会臨時総会テロ』決行我田さん別宅に移動以降、帰還時刻まで自由行動<関東帰還・復路>3/9(月)12:00頃 京都発。国道1号経由で名神京都東IC乗車16:00頃 東名浜松IC下車、水臣さん宅着18:00前後 最寄りのSAで食事休憩20:00-21:00 東名厚木IC下車、本厚木駅着。県央・小田急組解散22:00頃 横浜駅着、横浜横須賀組解散02:00 派遣先のK電工にて勤務開始
じつもりかすみさん: お久しぶりです☆ TRPGセッションで私のとなりに座っていた巡回班の方ですよね? ようこそ路研応接室にお越しくださいました! どこから接続したのか今度教えてくださいね☆ 今回も西遊亭ではよろしくお願いします。 屯田兵の人も来るのかな?楽しみですねぇ(^_^)。マンチんさん: ではお会いできるようでしたら、イノダコーヒで受け取ります。 駄目だったら、まぁ、その辺はなんとか(意味不明)。 あれ?マンチんさんに名刺を差し上げましたでしょうか? 見つからなかったらメールをください(笑)。猫やん: リストはどこかに…、あれ?何でここにあるんだ?(笑) リストアップする時間が無いのでどうしよう? 私は面倒なので、一式持っていきます(爆)。
直前のお茶会に間に合うように持っていきます。駄目だったら、会場に乗り込みます(^_^;)取り敢えず、直前にPHSに電話できればいいなぁ〜
>トレカはカードダスマスターズの第壱集弐版と第弐集初版を>持っていますが、コンプリートしてません(^_^; 何番持っているか教えていただけますか? そしたら欠番の部分を持っていきます#題名に意味はありません そういう気分なんですよ(笑)
路研部長さん、お久しぶりです。忘年会の時一緒にゲームやった松本順覚のプレイヤーです。西遊亭行きますんでまた遊んで下さい。追伸、マン研部長草葉弘のプレイヤーさんが事故で入院してしまいました。草葉氏への連絡等がある方は、西遊亭のときじつもりまでお願いします。
3月9日(月)12:00を予定。ただし朝まで起きている方々が昼に起きる事ができる訳も無く、出発時間が延びていく可能性、きわめて大です(爆)。なお月曜日の夜勤は3/10 02:00に変更になったので、最悪15時に出発しても何とかなるでしょう。我田さん: 今回もまたよろしくお願いしますね☆ ちゃんとメールが届いているようで安心です(^_^)。 もう一つ相談したい事があるので、のちほどメールします。 蓬莱BBSの電子メールとNiftyメールのどちらの方が都合が良い でしょうか? 個人的希望ではNifty経由の方が楽なんですが(笑)。 パソコン通信初心者のため、通信ソフトの使い勝手がいまいち なので…。(秀Term for Evolution (Windows95)使用)猫やん:>たいちょおは、エヴァのマヤちゃん(^^; のトレカもってますか?>もしよろしければ、差し上げますが。 喜んでお受けします(笑)。 トレカはカードダスマスターズの第壱集弐版と第弐集初版を 持っていますが、コンプリートしてません(^_^; マヤちゃんだけ集めたシートもあります(ダメダメ)。 一度カードショップに行って、マヤちゃんだけ買い占めよう かと考えた事も(爆)。マンチんさん: そういえば例のマップはどうします? 7日の西遊亭開催前にどこかでお会いしますか?有さん: いえいえ。 そういう見方もあるのかと目から鱗が落ちました(^_^)。
ちょっと、あれは、大袈裟かなと反省(^^;)
7日の最終奈良行き特急発車時間まで(爆)
たいちょお:たいちょおは、エヴァのマヤちゃん(^^; のトレカもってますか?もしよろしければ、差し上げますが。あと、みなさん京都からいつ撤兵予定ですか?
返事遅れましたが、宿泊の方、OKです。 いつも通りどうぞ。 で、アドレスはいつも横着して書いてなかったりするんです。(^^; 今日はちゃんと書きましたんで、これでOKかな? ちなみに、メイルはちゃんと届いてますよ。
我田さん: にふまねが原因のようでしたね(笑)。 もう一度同じ文章をアップしてもらえたら、修正してアップした 発言は消しておきますけど? 西遊亭では期待しております。 しかしそろそろ返事をもらえるとうれしいのですが…>例の件 人数の問題で返事がし難いのは理解してます。 下手にOKは出せないし、かといってNOという訳にもいかない という事でしょうか…(^_^; そういえば、NIFTYは「会員番号@niftyserve.or.jp」でe-mailも 届くはずなんですけど、どうです? 我田さんのアドレス欄を見ると書いてなかったので…。臣さん: 今晩の夜勤が終わったら、駄目モトで近所の写真屋に持って 行ってみる予定です。 プロカメラマンなのですかぁ…。 私は思いっきり初心者なのでご迷惑をおかけします。Tamaki君: 3隻まとめて写真は撮れたかい?>大さん橋 カメラはまだ不明のままです(苦笑)。船木屋の旦那: 前回、本屋に入って失敗したからなぁ(笑)。 せっかく京都に来たのに、本屋の立ち読みは悲しい…(^_^; そうそう、某先生の同人誌も持っていくからね。 N島さんも京都へは一緒なのかな?ひさみつの旦那: 当日昼までに用が無ければ一緒に行動しませんか? それともお馬さんの方に行っちゃうかな?(笑)
ただ、手元にあったありあわせ、が正式な理由です。>爆 とりあえず、京都散策(本屋巡り、同人誌漁り)を希望。某A葉先生の単行本買うのが野望(爆) 最近委員長がいいと思うこのごろ。
やはり、にふまねがガンであったか。 西遊亭で、「路上観察学的鉄道趣味入門」という一席を深夜の車座企画でやります。 たいちょおにウケそうなネタが入った写真帳を持って行きますんで、お楽しみに。
回線が塞がっていた事もあって、宇治のアクセスポイントから入ってます。 で、にふまね抜きでのアクセス実験も兼ねています。
今日もまた大桟橋へ写真を撮りに行きます。オリアナ号は山下埠頭に停泊する予定だそうです。今日は本当に天気が良く撮影には最高。そのうちに撮った写真はホームページに載せる予定です。平戸さんのカメラはもしかして無駄だったのですか?
とりあえずそのままカメラ屋にもっていけば暗室で抜いてくれるでしょう。『イエロー』とか『ヨドバシ』といった所じゃ無理かもしれませんが。 一応プロカメラマンの臣(^^;)
なるほどー……実は、にふまねでダイアル・アップ先の電話番号やパスワード等の設定は、一度してしまえば、WWWへ接続するだけなら、にふまねは「いらない」(笑)……ので、私は使ってないんです。もしかすると、にふまねからブラウザを立ち上げるのではなく、ブラウザのみで、ここにくれば、書き込めたりするかもしれませんね。問題は、読めるのに、書けないのが、どういうことなのかと……56K-flekなら、下り56kbps、上り32kbpsで通信速度が変化しますが、書き込みは遅くなるから、読めるのに書けないというのも、なんか不自然かなとかおもっていたのですけど……
記憶が間違っていなければ、問題大爆発の16bit版にふまねによる可能性もなきにあらず。
もしかすると、電波?(爆)冗談はともかく、(ホームフォンのケーブルがやたらと長いので可能性はありますがね)もしかするとにふフェニックスとDTIとの通信異常かもしんないですね。文字の化け方からすると、それが一番確率が高そうです。
>追伸 今のところ、キャラでは芹香先輩、シナリオではあかりが一番人気のようです。み?さっそく行ってみよう(笑)(あんまし行ってなかったやつ(^^;;)
お昼のお茶会まで一緒に遊びませんか?『たいちょお号』は7〜8時ぐらいには京都に着く予定です。おそくとも9時までに着くでしょう。京都が初めてないしは久しぶりの方もいるので、京都観光をしようと考えています。清水寺、京都御所、京都駅ビルなどを予定してます。他にも行きたいところがある方は連絡ください。人数が多いようでしたら電車での移動も考えています。
有さん:>3桁は、書き込みが増え出すと>意外と早いと思いますよ。 いっそのことHOLONと同じく4桁にしようと考えています。 ただ頻繁に書き込みが増えるとなると、新たにレンタル掲示板を 借りた方が良いかもしれませんねぇ。 なにしろ『手動』改ページなので(笑)。 文字化けの件は、データファイルを読むと最初の部分だけ化けて いるのが多いです。 何らかの理由で最初の文字データがずれているのかな?>それは……するでしょう(^^;) ま、卒業するでしょうね(笑)。 路上観察の社会学的考察、どうもありがとうございます。 『トマソン』は日本にしか通用しない文化なのではないかと このごろ考えています。N島さん:>実はまだFCにも入会してません(爆) これを機に入会しましょう!(笑)>とりあえず私が蓬莱に触れるのは西遊亭が初めてになるので、みなさん>のノリについていけるかどうか心配なのですが、どうかお手柔らかに。 なあに、私も1年前は蓬莱をほとんど何も知らない状態でしたが、 今ではご覧の通りになっています(笑)。 わからない事は遠慮無く周りの人達に聞いて見てください。 みんな癖のある人ばかりですが、いい人ばかりですので。 小説はお読みになった事ありますか? あるのでしたらもう安心。なくても十分楽しめるので大丈夫です。我田さん: あいかわらず文字化けがひどいですねぇ(^_^; 技術相談所に我田さんの通信環境を書いておくというのは どうですか?>そういう見方もあるのか…(←これでいいのかな?) 魔女っ娘を見せてから政治/軍事ブランチのリアを見せた方が、 初心者にとって良いと思います。 まず最初におっ?と思ってくれるのが大事ですからねぇ。おりひかさん: いつもどうもありがとうございます。m(_ _)m 新聞の投稿写真欄もネタ的に実はねらい目だったりします。 たまにいい写真が載っていたりするんですよ☆Tamaki君: 500人目おめでとう☆ これからもよろしくね。 今日は散々でしたね。夕方には晴れてくるし(苦笑)。 さあて、今ごろはまだ飲んでいる最中かな?(笑)臣さん: さっそく見てきました。 葵ちゃんがかわいく描かれていますね。> では、西遊亭で『中島朱実』の名札つけて歩いている親父を見かけたら、>石を投げずに(^^;)、よければ声かけてくださいませ。 こちらこそよろしくお願いします。 臣さんの経歴を見たところ、私より11歳年上でした(笑)。 そのくらいの歳しか離れていないのであれば、大丈夫ですよ☆
Tamaki君ら友達6名と、横浜港大さん橋に行ってきました。が、しかし…、横殴りの強い雨と風がすごいったらもう…。しかも困った事になりました。愛機のAE-1で撮影したのですが、どうやっても巻き戻しができないのです。先ほど大井の旦那からBBSの書き込みを見て電話があったのですが、もしかしたらちゃんとフィルムを差し込んでいなかったのでは?というアドバイスを頂きました(^_^;思いっきり心当たりがあるので、どうしよう(爆)。我田さん、蓬莱BBSの;RAILに助言をアップしておいてもらえると助かります。
臣さんへ:>では、西遊亭で『中島朱実』の名札つけて歩いている親父を見かけたら、>石を投げずに(^^;)、よければ声かけてくださいませ。 名札の件でいきなり話しかけてくる怪しげな少年が僕です(笑) よろしくおねがいしますねちなみにアンケート、ちょっと前に芹香で入れさせていただきました
たいちょう殿 またもや表紙絵を更新しました(^^;) よければ見に来てください。 では、西遊亭で『中島朱実』の名札つけて歩いている親父を見かけたら、石を投げずに(^^;)、よければ声かけてくださいませ。 追伸 今のところ、キャラでは芹香先輩、シナリオではあかりが一番人気のようです。
今日は大桟橋にクイーンエリザベス2世号が到着するのですが、こんな最悪の天候ではいい写真が撮れません。明日はもう一隻大きな客船が来るので、写真は明日にかけるしかありません。
いよいよ1週間後ですね。あちらでお会いできるのを楽しみにしています。>ALL さて、また路上観察/考現学関連の雑誌記事を発見したので報告します。 ★気になる物件 週間アスキー連載、泉麻人著 町角で筆者の目にとまった「気になる物件」を、新旧大小とりまぜて紹介する、という内容です。
もしかして、通信経路とかの問題なんでしょうかねISDNとで、アナログのモデムで送信できるようでしたら速度の落ちる、アナログのアクセスポイントから接続するまたはデジタルでも別のアクセスポイントを使うということで回避できるかもしれません。それでもだめなら、Q2サーバとか使ってみますか(^^;)私もNIF(正確には、フェニックスロード、info-WEB)のアナログ・ダイアル・アップなんですけど。文字化けはしてません。
僕ら、どうやら2:30位に京都駅到着となりそうです中途半端な時間でこまりますねぇ(^^;ちなみに、高校生のコスプレしてる予定(爆)学割は単に「旅行」と書きました。師曰く「期末終わってから旅行に行くのはいいが…… どうせ準備とかなんとかで勉強しないんだろう? ええ? 違うか?」 見透かされてる!(爆)
そういう見方もあるのかゥゥいや、打ち明け話は、来週末のネタにとっておく事にしよう。 ところで、例の文字バケするヤツ、おりひかさんトコじゃ異常なかったっすよ。 なんざんしょ? >たいちょお
それは……するでしょう(^^;)路上観察は、トマソンばかりではなく地域性・文化・習慣にも関わってきますから一地域に留まっていては、路上観察の探求の道を極めることはできません(笑)しょせん、トマソンも、ある文化圏での有用性の評価でしかなく、美術的景観を意識した地域では、すべての物件が、オブジェとなるという観点で、論じられることもありうることを考えてその中での、偶然的、無用物とはという観察とかも面白そうではありますから(^^;)
ども、N島です。>もしかしてN島さんて、蓬莱をやった事無い人なのですか? 実はまだFCにも入会してません(爆) 初心者というより部外者といった方が正しいかも・・・>リアも、魔女っ娘とクレイジーキャッツしか見せてないので。 魔女っ娘は見たけど、クレイジーは見てない気が・・・策略・・・ あ、ちなみに私、植木等好きです。とりあえず私が蓬莱に触れるのは西遊亭が初めてになるので、みなさんのノリについていけるかどうか心配なのですが、どうかお手柔らかに。領収書届きました。ああ、もう逃げられないのね。
3桁は、書き込みが増え出すと意外と早いと思いますよ。『蓬莱学園のページ』なんかをみていると……
ついに11ページ目(500発言〜)に突入しました(^_^)。それに伴い、bbs?.htmlからbbs0?.htmlに変更しました。10進法(5000発言まで)がいいか、16進法(12750発言まで)がいいか悩んでいます。それとも三桁/四桁にすれば当分悩まずに済むかな?
そういえば、ここの書き込みは初めてでしたね。これからもご愛顧のほど、よろしく☆IRCはのちほど参加します。
おりひかさん: あとで元データからの文をテストボードに書き込んでおきます。 英数字とキャラクターコードの羅列でした。ひさみつさん&猫やん: このごろおりひかさんが乗らないので『たいちょお号』と 名乗っています(笑)。 たぶん7時か8時ぐらいには京都市内に着くと思います。 その時間帯以降に私のPHSに電話するというのはどうです? それとも12時ぐらいにどこかで集まるとか。 京都駅内のイノダコーヒーはおいしいですよ。 ちょっと値段が高いですけど。本店はもっと雰囲気良いよ☆船木屋の旦那: もしかしてN島さんって、蓬莱をやった事無い人なのですか? 路研部章はこの土日には掲載したい…。猫やん: おっ?鈴波君も来るのかな? にぎやかになりそうですねぇ>今回の西遊亭 そういえば、学割を取るための理由はなんて書きました?(笑)我田さん: いや、船木屋の旦那の戦術は間違っていませんよ。 戦略的にはどうかと思いますけど(爆)。 読み物として、読みやすくて面白いといえば魔女っ娘リアで、 クレイジーキャッツも簡潔にして奥が深いですし。 いきなりゲットーやSSリアを初心者に見せたら、さじを投げて 逃げてしまいますからね(^_^; でもその二つしか見せてないというのも、何だかなぁ(笑)。
金亨振です。HOLONのページで顔見知りの方はこんばんわ。今IRCに繋げようとしていますが中々思い通りには行かず、ぶらぶらしているうちにここにもきてしまいました。では、今日のところはとりあえず足跡だけということで・・・ -Raoul
なぜに、魔女っ娘とクレイジーしか見せてないのじゃ?
おりひか号の到着は何時頃のよていなんでしょうか?>たいちょおもっとも僕ら(鈴波も来るハズです(^^;)は期末試験終わって、すぐに新幹線に乗っても、3時位なんで事前に会う事はできないと思いますが#学割は2割引きでした
たいちょお まだUPしないんですか?>路研部章 うちとこの部章は「簡略化」を目指し、「現」という字の変化形にしました。ノリとしてはN○Tとか、NI○Eのようなものにしたかったんです。 難しいのはTV見ていた限りでは少ないような・・・ 都道府県のマークも簡単だったような・・・
バイトが鬼のように入っていて、昼間辛いす。 東鳩ねえ、ハマルと地獄だぞ。特にHMX−12(爆)。 私も「レミィ」な人がいいと思うが、最近「委員長」もよし。 葵もよし、・・・って、体操服なひとばかりやんけ。たいちょお N島の奴は京都まで連れてくから、よろしく。 リアも、魔女っ子とクレイジーキャッツしか見せてないので。 ほんまもんの初心者です。お照りゃわらかに。現ちゃん研 召喚魔法の定義が悩む・・・
昔は検索で「サクラ」としたらこれぐらしかでなかったもんだがなあ。というURLです。http://www.tky.3web.ne.jp/~nijinsky/sakura.html
逢海さん 状況は大体察しました。本当にお世話になりました。関係者全員に成り代わり御礼申し上げます。 …今だから言えますが、ウチは密かに進退かけてましたから内心ホッとしています。RAが届きましたら、改めてお手紙差し上げますね。 …いや、マジで無事にオチがついて良かった。しかし別方向で新たな頭痛の種が…(大溜息)。どおしよお。マンチさん他の皆様 違うって(笑)。いや、そういうツッコミしたかったといういわば確信犯状態ですが(爆) なんのことか分からない方は上のURLから跳ぶと、分かるでしょう。しかし、私と同好の士は最近ちょっと自虐的傾向が見えます。私を含めて(汗)。西遊亭に参加の皆様。 皆さん、当日どうやって集結されるか分かれば、事前に逢う事が出来るやもしれません。私が今でも感謝しているのが、去年の春宵亭の時に船木屋が連れていってくれた喫茶店での邂逅の機会でしたから。 私は特に事前の用事がないので「たいちょお号」に合わせようかと思っているのですが、如何でしょう?我田の旦那 私にとって「京都のイベント=我田の旦那」。 今回もご迷惑をお掛けするかもしれませんがよろしくお願いします。
文字化け部分をひろって変換してみましたが、よくわかりません。 我田さん、「テストボード」にでも同様の文字列を書き込んで見てください。また、それでも文字化けするようなら、ひらがなで内容を書いてみてください。
Tamaki君: やっと書き込んでくれましたね(^_^)。これからもよろしく☆ 最近やたら忙しいけど、そのうちリンクしますので。 あっ、そうそう、日曜日大丈夫になったから、 一緒にQE2撮りに行こう! AE-1がやっと使えるぞ(笑)>我田さん、どうもありがとうN島さん: 路研応接室にようこそお越しくださいました。 お茶菓子ぐらいならお出ししますよ(^_^)。 領収証は届きましたか?私のところは今日届きました。 もっともFCと同じ神奈川県なので(^_^;>横浜市 西遊亭でぜひお会いしましょうね☆ そういえばN島さんは、どこのブランチにPCを投入している のですか?我田さんの文字化けの件: たしかブラウザ経由ではなかったですよね? 環境は確か、Win3.1&NiftyManagerでしたっけ? その辺が原因なのかな??? 文字化け部分の元データを送りますか?>おりひかさん我田さん:>UPしたはずの文書が残ってない。 いや、残ってますよ。少し文章を変えましたけど(^_^; 西遊亭の件と共にタイトルもメールで送ってください。臣さん: ロボコンとはまた古いですね(笑)。 いやあ東鳩にときメモもだから、一部で騒然としてました(爆)。> ところでN90時代の路学研ですが、私のようにずっ〜と旧図書館に潜っていた身ですと、路学研>=雨木という図式しか思いつきません(^^;) そんなものだと思いますよ。『〜復刻!!』を読んでもよく分から なかったですし(苦笑)。 雨木生徒会長の元ネタの人が、昭和64年に亡くなった博物学者の 人だったとは。聞いた時はちょっと驚きでしたけど。> ただ、タイムズ本誌の投稿イラストには、傑作がいろいろあったように思います。 「マンホール、見っけ!」のSD雨木会長とか(笑)。有さん: もう一人も行方不明ですか。路研部員らしいな(^_^; >たしか、OBのも作ってたんでしたっけ>路上観察研 OBっているのかな?(笑)>路上観察学研 あまりにも良い物件が多いから、狂喜して卒業しないような(^_^; 情報はいつでも大歓迎なので、学籍番号が無くてもお願いします。>一部、化けているってのが、不思議ではありますが。 もしかして機種異存文字を使用して、そこから後の文字すべてが 文字化けしているのかな?水臣さん: 一緒にいきましょう!>『たいちょお号』 それにしてもお体は大丈夫ですか? お気をつけて…。おりひかさん: 今度のE.G.B.OFFでドッグヤードガーデンもいきましょうか? じつはみなとみらい地区内に、純粋線路があります。