本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
まいど!仁衛でございます。おそかれながらHP開設おめでとうございます<たいちょうさん恐縮ながらうちのHPからも連携を取りたいのですが、よろしいでしょうか?(ほんとはメールで問い合わせしなければいけないのに^^;)よろしければご返答お願いいたします。船木屋殿お引っ越しおめでとうございます^^えー引っ越し祝は何がいい?(笑)では!
あした、福井の寮を出てマンションに移ります。さーて、困ったのが大量の18禁ゲームの山。 何せ親が手伝うから・・・うーむ。 遊んでると思われるだろーな。 あとは大量の漫画とゲームソフト。 そして意味も無く怪しげなCD。 親がなんていうだろうか・・・。
666だった。なんだかなぁ(苦笑)。>現象因果律研会誌の「現Chan's」第二号が21日発行予定です(東京>にて即日配布)。今回は現ちゃん研の略史・会則など、12ページで>す。 楽しみにしています。また、東京で会いましょう。
これから家を出ますので、以後の連絡はPHSへ。Barrealさん: 魔女コレは土曜日の24時半にお渡しします。 あとでお電話します。船木屋の旦那: うーむ。まあいいでしょう。以後そのような事はしないように。 では、東京イベントでお会いしましょう☆静流さん: 写真を撮ったのは船木屋の旦那ですが、現像して猫やんに預けた のは私です。気に入って頂けたら何よりです。
現ちゃん研広報兼魔女コレ編集長の高木です。魔女コレは締め切りました。ほろーぬさんの原稿は(たった今)Webから落としました。平戸さん:Barrelのうち、は無理でしょうから(絶対迷う)、京葉線舞浜駅前ロータリーに7時。だめでしたら東西線浦安駅前ロータリーに12時半(当然夜中)。土曜日はバイト(21ー24)があるとBarrelが言ってましたので。事前に電話でご連絡下さい。猫柳さん:Barrelが「魔女コレ、もう75ページ!?」と、わめいてました。印刷・製本のお手伝い、ご苦労様です。まだ3人(PC数)分も原稿が残っているのに・・・・。「結局、80ページを越えるぅぅぅぅぅ!」だそうです。現Chan'sについて:現象因果律研会誌の「現Chan's」第二号が21日発行予定です(東京にて即日配布)。今回は現ちゃん研の略史・会則など、12ページです。会員の方や現ちゃん研に興味のある方は、当日Barrel(「高木香」の名札をつけてます)まで。なお、会員の方優先とさせて頂きます。あしからず。
たいちょお 実は、あの「柳川」で十分お腹が満たされていたのであの場では半分寝ちゃっていたんです(爆) 気が付いたら「帰るぞー」とか言われて、結局何も食べなかった、ってワケ。 食べてないのに金払うのはあほらしいのでああ言いましたけど。まー、そんなワケです。 結局のところ、予定よりかなりの金額が浮いたので東京にゆけます。 切符ももうもってるし(爆)
東京イベントの時の写真をくださったのは平戸様でしたっけ? なんだか誰に何もらったのだか分からなくなってしまいました(^_^; もし違っていたらすいません。 どうもありがとうございましたm(_ _)m
猫やん: Barrelさんとの協議の結果、お手伝いできなくなりました。 申し訳ないです。 平日は仕事だから行けないの…。 猫やんが親父さんの携帯を持っていくようでしたら、 陣中見舞いをしますけど。Barrelさん: やはり時間が無いので、土曜日の夜に直接行くことにしました。 明日の晩は夜勤なので、ご都合の良い場所や時間を指定して メールないしはこのボードに書いておいてください。 最悪は日曜日の早朝になるかもしれません…。水臣さん: では、手袋を受け取るために東京に来てくださいね(爆)。霧野さん: ううう、今度の関西イベントの時には見せてもらえますか?(泣)
>手袋なら、無事保護しております。・・・やっぱ、降ろした記憶が無いと思ったら(^^;;たいちょお、うちの手袋君保護して頂きどもありがとございます。ちかじか、引き取りに参ります。#東京イベントの事なのよね〜>運転席の前に置く癖があるみたいですね(^_^;えっと(^_^;;他に置く場所が無かったという事で・・・#でも、良く考えるといつもそうだったような気が(^^;;
たいちょお〜18日お暇ですかぁ?是非製本作業をお手伝い頂きたいのですが〜例の魔女っ子の本です〜(今電話がいくはずですが)それから、例の路研ペーパーの原稿は15日にお渡し頂けるとハッピーですでは
>霧野さんから90年リアを見せてもらうのを、すっかり忘れていま>した(トホホ)。>せっかく伊磨輪先輩が登場しているというのに…。残念でした。また次の機会にね(いつだ?)。
霧野さんから90年リアを見せてもらうのを、すっかり忘れていました(トホホ)。せっかく伊磨輪先輩が登場しているというのに…。そうだった、会いたい時にいなかったのでうっかり忘れたままだったのでした…。>西遊亭
手動改ページを行いました。また我田さんの文字化けは「タイトル」の部分だけ修正しました。
水臣さん: 手袋なら、無事保護しております。 今度お会いした時にお返ししますね。 運転席の前に置く癖があるみたいですね(^_^;>手袋船木屋の旦那: N島さんと共に無事帰還できて、まずは一安心。>ところで、やっぱ東京行かなきゃ駄目? >あたし 懐具合と相談してください(笑)。 個人的は来て欲しいけど、こないだのイノダコーヒのお茶会 みたいに、喫茶店に入っても何も頼まないような非常識なこと をまたするようでしたら、お茶会などに参加しない方が良い でしょう。 いくら『おけち道』を実践しているからと言っても、使うべき ところでお金を使わないのは『おけち道』でも何でもなくて、 ただの『守銭奴』です。 あの時は苦笑いだけで済ませましたが、けっこう私は怒って いるんですよ。
TARO☆さん: 『蓬莱学園の探検!!』キャンペーンブックp29に載っていました。 今度、部員名簿に載せる事にします。 HG97で魔女っ娘ブランチに路上観察学研が登場しなかったら 今ごろは更に埋もれていた部だったでしょう(^_^;>路研 実際に動いているPCの内約半数が魔女っ娘関係者ですから(笑)Barrelさん: 『魔女コレ』の原稿は、あした作成する予定です。 FAXの件ですが、来週の火曜日か水曜日の夜勤明けだったら 大丈夫です。
船木屋はんへ >ところで、やっぱ東京行かなきゃ駄目? おや、京都であんなにきっかし、スケジュール計算していて OKなのが確認できたのにこないんですか(笑) ちなみに、私はジュビロの開幕試合とバッティングしたのが 最大の悩みの種(爆) 現在値:行く65%、行かない35%Barrelさんへ リアがこなかったので、訂正事項は有りません(^^;; 前回送付した物をそのまま使って頂いて結構です。たいちょおへ たいちょお号の運転席の前に手袋落っこってませんでした? どっからどう見ても持ち主私のやつ。 ちょっと、見当たらないのと、降ろしたかどうか記憶がさだかでないので・・・
一、臣さんにお会いできたこと(^_^)二、道端咲子前路研部長のPL氏が実在するとわかったこと。三、屯田兵の人に、クレイジーキャッツの桜井万里さんのイラスト を書いてもらったこと(^_^)四、有さんに路研キャラのキャラクターシートをいただいたこと五、馬の人にフィルムの入れ方を教わったこと(^_^;
西遊亭に参加された方やスタッフの皆さん、どうもお疲れ様でしたいやはや、仕事直行だったのでとても疲れました(^_^;仕事中にうとうととしてしまったので、職場の人にも迷惑をかけてしまったし…。我田さん: 今日、横浜のCanonサービスセンターに持っていきました>AE-1 もちろん修理伝票はつけて事情も話したので、無償で修理する との事です。(部品代は別途請求) はじめに行ったヨドバシカメラの店員が言うには、AE-1はシャッ ターが弱いそうです>その店員は昔持っていたそうです。 20日の夕方にはできてるそうなので、東京イベントには間に合う と思いますが…。
馬の人のレアもんレンズはすごかった。 キヤノンFD・24mm/F1.4Lは、前日の昼間に美品なら¥150k−もするような代物だって事は確認済み。 で、あれだけ汚くてもおよそ¥80k−したとか。 さすがキヤノンLレンズぢゃ。 それから、ごく少数しか生産されなかったという、タムロン・70−150mmF2.8・ソフトレンズ。 こういうレンズはヤローを撮っても面白くないので、星野彩さんを被写体に試し撮り。 実にオモロイレンズであった。 ところでたいちょお。 トラブったAE−1をサービスに持ち込む時は、この前オーバーホールに出した時に付いていた修理伝票の添付を忘れちゃいけませんよ。 まだオーバーホールから帰ってきて3カ月経ってないですから、伝票さえあれば修理代はロハになるはずです。
魔女っ子コレクション、めちゃめちゃ欲しいんですが(^^;たいちょおに魔女っ子リア見せてもらってハマりました。なんでいいブランチなんだ(笑)
みなさん、西遊亭お疲れ様でした。船木屋さん:えー、来ないんですか?(爆)
魔女っ子関係者の方々へ:「魔女っ子コレクション」ですが、明後日(の昼くらい)までにメールか、土曜にうちに届く郵便、をもって最終締め切りとさせて頂きます。他の方々へ:「魔女っ子コレクション」ですが、ほかの人で欲しがる人っているのでしょうか(いるとしたらどの程度)?ご意見お聞かせ頂ければ幸です。その他:大学の試験は明日まで。勉強でもしよう。
>>えーと、確かに賢伊智郎はカトリとは結婚しました……らしい(^_^;)おお、そーだったんですかおめでとうございます。それは、早速、FCホームページの「蓬莱学園百科事典」にのせなくてはいけないでしょう(^^;)>>これを読んでる 心有る方達
たいちょお、早速帰還したのでN島のノートからインターネットしてます。 魔女っ娘リアはだいたいにおいて大丈夫だと思うけど、どう書かれるかが楽しみ。涙野リアでは大丈夫ですからね。あとはあの「寄せ書き」効果に期待しましょう。 ところで、やっぱ東京行かなきゃ駄目? >あたし 船木屋@本買いまくりの怪しいヒト
↓キャラシート現状のものは持っていないし、よくわかりませんが、たしか「蓬莱学園の放課後!!」にデータが出ていたような気がします……あと[〜探険!!」にもあるいは載っていたかも……ルールブックをどこかにしまってしまって確認できません(^_^;)>>でも、なんかいきなり前後不覚の気絶状態だったけど……(^_^;)>>その後どうなったんだろう(^_^;) > 私はそのブランチはよく分からないのですが、> 先ほどのマスターの話では、無事復活したそうです。そうなんですか。それはよかった(^_^;)
だるさんのご好意で、西遊亭会場からアクセスしてます(^_^)。今は広い会場内のあちこちでいろいろな私的企画が進行中(笑)。TARO☆さん: こちらこそよろしくお願いします☆ 小島氏のキャラシートかなにかあればデータを送ってもらえると、とてもうれしいです。 OBということで部員名簿に掲載したいのです。>でも、なんかいきなり前後不覚の気絶状態だったけど……(^_^;)>その後どうなったんだろう(^_^;) 私はそのブランチはよく分からないのですが、 先ほどのマスターの話では、無事復活したそうです。 路上観察学研はキャラの彩りに使われる団体ですので...。(^_^; 先ほど有さんからクリエイターを読ませてもらったのですが、 道端咲子前部長のPLさんが本当にいることを確認しました(^_^)。 良かった、ホントに路研が動いているのがわかったので。
まとめレスになりますけど、許してね。えーと、確かに賢伊智郎はカトリとは結婚しました……らしい(^_^;)これはそもそも、放課後!!だったかな、のカトリのイラストを見てイケてると思ったのがはじまりだった気がします(笑)それで遊演体アテだか、あるいはFCのだれだかにカトリを狙うッスと言ったのがそもそもの発端だった気がします(^_^;)とはいえすでにNPCなのでマスターにすっかりゲタを預けてしまっいているのでなにか自分でやったというわけではないんです(笑)……で、つい1、2年前に結婚したらしいですねー……(笑)氷室春香か武見一斗のどっちかにHG96か97のリアを見せてもらって知りました(笑) ……ってキャラ名で書くな、俺。でも、なんかいきなり前後不覚の気絶状態だったけど……(^_^;)その後どうなったんだろう(^_^;)>霧野さんFCのページ、了解しました。見に行ってみますね。様子を見て、事典の方もなにか書ければ書いてみます。>路研部長殿よろしくお願いします。90年当時のことって、実は大したこたやってないのです(^_^;)無名剣だけ追っ掛けて1年が過ぎちゃったってかんじでした。おかげでタクラマカンから南極へ行き、最後にまたタクラマカンと、世界2周はしたかな(笑)ぜんぜん路上観察なんてしてなかったな、あの時は(^_^;)ちなみに当時在籍していたのは、探険部・考古学研・超常心理学研・路上観察学研でした。それから、その後エウレカ・サークルの立ち上げに参加しました。てな訳で、またいずれ。
あ〜どうも、憶えていていだだいておりましたか。 今後ともよろしくお願いします。 で、F4ですが、あれは確かに重いです。 35−70mmの暗くて軽いズームを付けて手に持って一日提げていたら、肩をやられた事がありましたから。 カメラの重さを「人生の重荷」と表現したコンタックス使いの友人がいましたが、カメラおたくな身からすれば、明言だと思います。(^^; F5は露出計がRGB測光なので性能的には期待してるんですが、2の足踏む点は、やっぱ値段ですかね〜。 ニコン直販店で有名な大阪のドウトンカメラで76%掛けまで引いてくれるようになったんで、河原町のムツミ堂あたりじゃ8掛けくらいまでは下がってるんでしょうが。 私はデザインよりも性能と使い勝手優先で物を選ぶ方なんで、F5はAF、露出とも魅力を感じています。 買うなら、初期故障対策が一段落して改良品が市場に出回り始める今年冬あたり以降になるでしょうが。 明日(というか今日)、会場でカメラ話の集まりをすると思いますんで、良かったらのぞきに来てください。 ちなみに、会場はクルマでの来場はOKですので。
たいちょお、まだ出てなかったのか(^^;;>では3時ごろにお迎えに上がります。了解、準備しつつお待ちしております。#現在部屋は大惨事である(笑)>Sネット総集編をお返ししますね。 ぎゃう、復刻まだ全部読み終わってない(^^;;急いで、準備して少しでも読み進めねば。・・・とレスしてても、たいちょおが見る事はないんだよね〜(笑)
ちょっと出撃時間が遅くなってしまいました。しばらく音信不通になります。帰還は月曜日の夜中を予定。水臣さん: では3時ごろにお迎えに上がります。 Sネット総集編をお返ししますね。
今日はお二方に来て頂き、まことにありがとうございます。TARO☆さん: 特にTARO☆さん、ようこそいらっしゃいました☆ 私は、実質HG97からはじめたと言っていい初心者でしたが、 今ではすっかり蓬莱の世界にはまってしまいました。 新部長ですが、よろしくお願いしますね。 小島さんのプレイヤーさんですか(^_^)。 N90の時の話をしてもらえると、路研部長として大変うれしい です。なにしろ全然話が聞こえてこないので(苦笑)。霧野さん: ようこそ☆って霧野さんが書き込んだの初めてですね(^_^; リンクの件、OKです。こちらが忙しくてリンクを申し込む暇が 無かっただけなんです…(T^T)。 こちらからもリンクを貼ってよろしいですか? 90年リア!見たいです!! ぜひともお願いします。 ああ、はじめて伊磨輪先輩のリアを見る事ができる(笑)。
たいちょおにはお伝えしときますね。水臣@まだまだ迎えは来ない
えっ、結婚できたのですか(笑)たしか、一番効果的な方法が、執筆した本を購入するだとかで、金欠になるのとどっちが早いかとかいう状況だったと記憶しておりますが
伊磨輪次郎が出ている90年リアが有ったんだけど、見たい?(下に同じ)
ここのサイトとリンクして良いよね。>たいちょう殿(明日、直接聞けっつーに)
と、突然現れた蓬莱FCの霧野です。小島賢伊智郎さんは、現在も研究部の助手で現役NPCです。(カトリ・ヴィルタネン女史の旦那さんでしたっけ?>記憶怪し)もし宜しければ蓬莱FCのサイトも覗いて下さい。ついでに蓬莱学園百科事典の追加登録フォームにご記入いただけますと非常に嬉しいです。それはそれとして……明日「西遊亭」に来られる皆さん、道中お気をつけてお越し下さい。
臨時講師試験受かってしまったらしい。何の授業やるんだろ?おりひかさん:原稿はフロッピーを送ってもらえませんか?
はじめまして。路上観察学研のHPがあるなんて知りませんでした。NG90では小島賢伊智郎というキャラクターでいちおう、路上観察学研に所属していました。NG90後は研究部助手としてNPC化したので、路研も退部していると思いますが……とりあえず関係者だったということで足跡をつけておきます(^_^;)すっかりネットゲームからは足を洗ってしまいました。なんか職場には毎月遊演体からナニが届いていますが(^_^;)ではまた。
おお、あなたでしたか。もちろん覚えております(^^;) F4は本当に頑丈。でもその分重いですけどね(^^;) F5もいい色出すみたいですけど、やっぱり高い(^^;) それにデザインが好きじゃない(^^;) こういう点、カメラも個人の好みがもろに出ますよね。路学研というと、やはりカメラ好きな人がプレイヤーでも多いんでしょうか? ところで、よければうちの方のBBSにも何か書いて下さい(^^;) 『卒業』は参加されてましたか(^^;)
猫やん: うん、そうですね。 無題や無名、無内容だとエラーが出ますので注意。 あとメールアドレス無しのURLアドレス有りでも エラーが出るのは内緒☆(爆)
8月の蓬莱FCイベント前日にポルタのイノダでお会いした時にF2を提げていたヤツですが、憶えておられるでしょうか? さて、さっそくですが、F4は良いですね〜。 露出は賢いし、それに、三脚に載った状態で転倒しも異常ない程に頑丈なんですよね。 性能についてアレコレ言われたけど、F4は名機だと私は思っとります。
これでいいのかな?(^^;う〜ん、なんで間違えてたんだろう(^^;
書き込んだ後にレスがある場合が多いなぁ(笑)。猫やん: 太正と決戦の二つで箱にして5箱以上もあります(爆)。 フォルダーも二つです。>あうあうあうあうあう お約束ですね(笑)。>加持くんはそうですね。リツコさんは……どうなんだろ?>技術大尉なのかな?(E計画責任者ならもっと偉くてもよさそうだけど) あの髭オヤジが一佐だから、冬月センセは二佐かしらん? そうするとリツコセンセは三佐か一尉になりますねぇ。 このへんの詳しい人はたくさんいそうなので、 識者に意見を乞う!(爆) 例のブツの件は、了解です。京都で会った時に、ということで。我田さん: いやあ、すっかり忘れていました(^_^;>フィルムの差し込み方 38枚目を超しているのに、まだフィルムを巻けたのにおかしい と気づきませんでした。>まぁ、1度トラブったら、2度と忘れんようになるけど。 人にやってもらうより、自分でやった方が覚えも早いみたい ですね(苦笑)。 多分次に悩むのが、レンズの交換の仕方でしょうねぇ、きっと。 >あらかじめ予防線を張っておく奴(爆)
この前京都に来た時、ベロの差し込み方を含めてフィルムの入れ方から巻き戻し方まで教えたやんか。 まぁ、1度トラブったら、2度と忘れんようになるけど。 ところで、某馬の人が超レア品のレンズ2本を持ってくると言っていたから、T−90を持ってくると良いぞ。>マンち その時、タムロンのマウントを持ってくるともっと良いぞ。
猫やん: 題名の欄とURLの欄を間違えていないかい?(笑) DTIはcookieが使えないから、一回一回入力するのが面倒だけど ご理解のほどよろしくお願いします>ALL今晩の夜勤が無くなった(^_^)。しかし今晩は東○電力からK電工に、大雪のための自宅待機要請が出ている。私には関係ないけど(^_^;
ああ、そういえば太正桜に浪漫の嵐トレカもすこしもってました。どいったんだろう?(爆)>そんな事を言う口はこの口か!(えい!えい!えい!)あうあうあうあうあう>そういえばリツコ先生と加持さんって一尉待遇だったような…。 加持くんはそうですね。リツコさんは……どうなんだろ? 技術大尉なのかな?(E計画責任者ならもっと偉くてもよさそうだけど)
猫やん: 某決戦アニメと某太正蒸気浪漫ゲームしかないです(笑)。 リストを作成する暇が無い…。 こうなったら全部持っていくのが早いか?(爆)>……伊吹二尉も殉死なのか?!(^^; そんな事を言う口はこの口か!(えい!えい!えい!) 『伊吹三佐』ではイメージが違うなぁ(笑) そういえばリツコ先生と加持さんって一尉待遇だったような…。 違ったかな?(^_^;臣さん: 私の持っているCanon AE-1は、一度フィルムのベロを差し込んで から巻き上げないといけない事が判明(^_^; 明日写真屋に現像したのを引き取りに行きます。 さあて、ピンぼけばかりかしらん?ひさみつさん: では、着きましたらPHSに連絡ください。 清水寺→京都御所→京都駅ビルの順で廻ろうかと考えています。 もっとも予定は未定、不確定なのですが(爆)。 ふなきやのだんな: りょうかい。Nしまさんにもよろしくつたえておいて。 それともおちゃかいまで、ほんやでじかんをつぶしているかい?>そして、おわったひのよなか0じはつのやこうれっしゃにのるよてい。 ありゃ?べったくにはとまらないのかな? しゃしんはとうじつにかえします。
先日FC-Webのサポート掲示板で、98年度のファンクラブ会員の入会/継続について質問したところ、神蔵事務局長から回答をもらいました。転載許可が出ていますのでここに掲載します。(改行位置を変更してます)他には私設蓬莱ML、HOLON97ボードに掲載してます。------------------------------------------------------------------------------ 申し訳ありません。非常に大きなミスを犯しました。 次回の3月中旬の発送の際に別紙の補足分を追加しますが、以下の内容となります。 ・入会金が明示されていない→一律、98年度分は2000円です。 ・入会申込〆切は、現在のところありません。PBMをお休みしているため、 常時入会できます。 ・ただし、春号の発行予定を考えますと、4月中旬までのお申し込みであれば、 4月末〜5月頭にNL98春号をお届けできる予定です。 よろしければ、あちこちに転載してください。メーリング・リストでも、迷惑で なければ結構です。 私もできるかぎり転載しますが、西遊亭や会計処理などFC内部の事務処理が急増 しておりますので(この時期はいつもそうです)、ご協力いただければ幸いです。------------------------------------------------------------------------------
メモリぶそくか、かんじがでない。 まあ、ただでやってるからもんくはいえないけど。 わたしは、とうじつの11じ40ふんほどにとうちゃく。 そして、おわったひのよなか0じはつのやこうれっしゃにのるよてい。 Nしまもつれていくのでよろしくね。たいちょお しゃしん、そろそろかえしてね。
おそらく早めに京都に入る予定ですので、予定が立ちましたらたいちょおのPHSに連絡をいれます。宜しくお願いしますね。あ、ちなみに当日にです(電話の事)。 うーむ、京都競馬場は面倒くさいから、新大阪で下車してウインズ梅田に寄り道するかな?(笑)