本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
帰路は16時過ぎに福生を出て、京都到着はほぼ24時でした。 荒本の勧めで中央道->河口湖->バイパス->御殿場->東名高速というルートで帰ったんですが、富士の裾野は雪景色ぃ!! 濃霧で辺り一面真っ白ぉ!! しかし、中央道・河口湖支線を走る事なんぞ、一生無いと思っとったんだがなぁ。 ちなみに、この連休に東上した戦果は、キヤノン・NewFD50mm/F1.4を1本のみ。 狙っていたニッコールの35mm/F1.4は在庫がなく、今回は見送り。 これは、私に対しての「買う必要なし」とのお告げなのか? ところで、お譲りした三脚は気に入って頂けたでせうか? >しょうの人
西遊亭にて直接申し込みいただいた分、本日一部を除き全て発送終了しました! 注文したにも関わらず、今週中に届かないという方がいらっしゃれば、お手数ですがゲームサークルイオタまでご連絡下さい。 また実物を見ての感想など、よければイオタのホームページのBBSの方に書いていただけるとありがたいです(^^) ではみなさま、今後ともどうかよろしくお願いします!
飲みに徹夜カラオケ。皆さんお疲れ様でした。楽しかったですね、ぜひまたやりましょう。平戸さん: 飲みにカラオケ、HPとお誘いいただきましてありがとうございました。 私はam8:00をもって帰宅しましたが、皆さんはどうされたんでしょう?無事に帰りました?●名刺のこと そんな訳で私はそういう人です。 そんな訳で政治ネタになるとちょっと元気になります。 しかも、他の人と視点が違うのでちょっと浮きます。封錠 八雲@佐々岡 光警視
東京イベントに参加したみなさん、お疲れ様です。魔女コレも思ったより好評で、DTP担当者としてもとてもよろこんでいます。たいちょお:>だけど『魔法少年』って一体何なんだよう?>リアを見るのがちょっと恐いよう(笑)。これは、春の時の話で、冬リアには出てこない、といったようにとれましたが。船木屋さん:金額はあとで調べておきます。AMのリアについては、いつくるか期待しないで(内容については期待して)待つことにします。
東京イベントにおいでいただいたみなさま、ありがとうございました。1730時以降、ちょっと公用で抜け出しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?ライブゲームについては、見直すところ多々あり、という感じで、担当した波島マスターも「次こそは!」とさっそく改良ルール策定にとりかかっております。来期に関しては、まあいろいろとたくらんでおりますので、お楽しみに。リアがまだ届いていないかた、申し訳ありません。未着などに関するお問い合わせは、当方のサイトにありますサポート掲示板をご利用くださいませ〜。やしろたけし@蓬莱学園FC代表
東京FCイベントに参加したみなさまお疲れ様でした。たいちょお無事(?)に帰れたんですね(^_^;)よかった。ところで、日曜の早朝の怪電話…PiPiPi…(会社のPHS)「はい、○○(部署名)・すがぬま(仮名(^_^;)です。」「あっ、まちがえました。」ガチャッ。番号は…、たいちょおのPHSやん(^_^;)…いったい何だったんでしょうか???
なし崩し的にマスター&FCスタッフ有志による座談会という名の漫談会になってしまいましたね(笑)。なおこの漫談会に参加したのは以下の通り(途中参加&離脱含む)マスター: 孝岡春之介マスター 御堂炎司マスター 聖騎士マスター 金時緑茶マスターFCスタッフ: こやまさん せーのさん あらもとさん魔女っ娘関係者: 船木屋の旦那(小長谷麻稀) Barrelさん(高木香) おりひかさん(新井薬師ほろーぬ) 水臣さん(土雲斎姫) BENさん(永長充) 李王羽さん 矢奈瀬亜央衣さん たいちょお(平戸隆海、ペトリューシカ・コルサコワ)旧図書館関係者: カダフィー閣下(野原可人) お名前を忘れた方(^_^;その他: しゅーる君 仁藤さん その他多数どうやら路研部長はかなり活躍しているらしいとマスターの弁。だけど『魔法少年』って一体何なんだよう?リアを見るのがちょっと恐いよう(笑)。そりゃ、「男でも魔女っ娘になれるんですか?」とは聞いたけど、路研部長がなりたいとは言っていないはずなんだけど(^_^;今月中には完成させたいとのマスターの弁解があったので、それを信じてお待ちしております。(AM系)
東京FCイベントに参加の皆さん、どうもお疲れ様でした。私はなんとか24:28品川発磯子駅最終の京浜東北線で帰還しました。家に帰還したのが01:30、寝たのが02:30でした。ところが、横浜駅で降りた時あまりに眠かったためか、カメラバックを電車に忘れてしまうは(今日の朝に受け取りに行きました)、寝坊して会社の研修に遅刻するは、研修中に疲れて眠ってしまうは、研修先から帰宅する時に寝過ごして一駅を乗り過ごすはと、実に散々でした(^_^;イベント自体は実に楽しいひとときを過ごせたのですけどねぇ。実はイベント当日も寝坊してしまったのは、ナイショ!(爆)
結局あの場は洒落にならない時間的都合のため急遽帰還させていただきました。壮大な万歳をありがとうございます。 さて、早速無事帰還したのでイベントの感想を書かせていただきます。 マスターの人民裁判は予定通りの結果。あとはマスターの独演漫談会となり、裏の裏まで話が聞けましたが……ほろーぬが○チといふのは…… あとは、気長にリアの到着を待ちましょうか。うん。我田さん ……またイベントの件、忘れていました。 昼食時に言おうと思ったけど流石にあの場所では…… そのままイベントになだれ込み忘れてしまいました。 すみませんっ。4月中旬までには蓬莱BBSの接続ができるようにしますので。それまでお待ちください。 でも、インターネット慣れでWTERMもう使えなくなっているかもしれない。Barrelさん 魔女コレ、あと2人分は確実に必要だったので、「現chan's」を含めた送料がいくらか分かれば、こちらで切手と宛名シートを用意します。 すみません、お手数かけます。
先ほどバイトの帰りに駅の時刻表みてきたら、始発は0511だそうですよって、始発で行っても0600ぎりぎりかと思います(^^;少し遅れても置いてかないで下さい(^^;#番号、メールしました
>たいちょお 明日の到着は、東京駅日本橋口(八重洲口の北の果て)に到着する夜行高速バスです。 面倒でしたら、日本橋口の改札口まで来たら外へ出ずに電話を鳴らして下さい。 それに合わせて改札内へ入りますんで。>ねこ ワシの携帯電話の番号は以前渡した名刺に書いてあるので、コールする際はそちらへ。>船木屋 この前の電話は通話料の関係で携帯からの発信。 私の携帯は最初に契約した時点で番号通知をコロしてあるので、電話機側の設定で通知/非通知を選択できないのだ。 今となっては、失敗したと思っているが。 それから、出発は今夜22時。 という訳で、諸君、また明日!!
そろそろ出発である。 当日会う皆さん、よろしくです。 とりあえず到着次第、電話しますので。N島さん とりあえず結構教え込んでおいたから(笑) こんど「忘却」させておくね。
たいちょお:うみゅ、諒解だす(タイトルと同じこと書いてどうする(^^;)確かに横浜からだとさらに遠いね(^^;;;;;僕は40分でいけるから、5時に出発しよう。起きるのは4:15かな? それから用意して、巡回すると(爆)PHSの話:なるほど。1ヶ月5Kかぁ〜 どうもありがとうございます。やっぱり買わなきゃならんのだろうな〜と、此処まで書いたところで、某嬢から電話があって、早く買えと催促された(^^;だったら出資してくれと言ったら、その前に借金返せと……墓穴ほったかも〜(苦笑)
私も今からバイトに行かなきゃ。
NAOさん: チャット状態は初めての現象だったりします(笑) 良いハンドルネームだと思いますよ>NAOこれから派遣先の飲み会に行くので、しばらく音信不通になります
まるでチャトのようですね(^^;
下、私です。他で使っているハンドルネームなのですが。うーむ、いい機会だからやっぱりこっちにしようかな。すいません、駄文でした。
NAOさん: お久しぶりです。ハンドル名を変えましたね(^_^)。>西遊亭ではお世話になりましたって遅いですよね・・・(^^; いえいえ、こちらこそ。西遊亭はいかがでしたか? 東京イベントは関西イベントとは違った雰囲気があるので、 機会がありましたらぜひ関東まで足を運んでください。
どーも、船木屋さんにノートパソコンを奪われてしまったので今日は学校からやってます。たいちょお殿へ西遊亭ではお世話になりましたって遅いですよね・・・(^^;その後元気にやっております。船木屋さんには負けるけど。船木屋さんへこれを見るのは帰ってからだろうけど、うちの子(ノートパソコン)も東京にはつれて行くのかい?あんまり変なことばかり(怪しいJPEGDATAとか)教えちゃダメよ。
一日に2回会社に定時連絡(大体1分から3分以内)、それと仕事の打ち合わせや知人友人への電話を入れても基本料金込みで、月に\4k-5kで収まっています。もっともイベントがある時や京都などの長距離の旅行に行く月だと最高で\7k-\8kでした。意外とPHSにはお金はかかっていないのです。(それとも社会人だからそのくらいの負担は平気だからかな?)自宅の電話代も私が払っていますが、大体\12k-\14kですし。
番号通知案内(ナンバーディスプレーほか)について: ISDNやデジタルの携帯情報端末ならともかく、一般電話はまだ 対応してない場合があるので、何がなんでも表示する訳では無 いですよ。 実際私の会社からPHSに電話してくる時も表示されませんし。 また端末側から非通知に設定しているかもしれませんし。 自分の番号が表示されるのがキライな人がいる事も認識してく ださい。君の標準が他人の標準と思うなかれ。 最近どうも君の『俺様主義』が目立っているのでご忠告まで。 ま、遊ぶ時は楽しく遊ぼう☆
船木屋の旦那: 特に横浜土産といったら崎陽軒のシウマイぐらいしか思い付か ないので(^_^;)、真空パック入りのシウマイを予算に合わせて 買ってきます。これなら日持ちするでしょうから。 池袋へは我田さんと合流してからなので、場合によっては違う 場所を指定するかもしれませんね。 まぁ、着いたら私か我田さんに電話してください。晶さん: ではお昼頃にお会いしましょう☆猫やん: まだ東京駅に近い猫やんが何を言う! 私なんて横浜市南部の人だから、東京に出るのに1時間半は かかるんだそ!(笑) しかもどうやらイベントの仕込みのために、徹夜明けで合流 するかも知れないし(爆)。 猫やんの携帯情報端末の件は、実は番号を全然知らないので、 後程メールか電話してください。 ただし18:30から派遣先の期末打ち上げの宴会があるので、 電話をするなら23:00以降にしてくださいね。
親の携帯情報端末(笑) どっちかりるかわかりませんが、決まったらうちの談話室2に書き込みますんでよろしくおそらく今日の10時位にわかると思います〜
昼前に我田さん達と合流する予定です。朝は洗濯してます(笑)。
明日の朝、池袋東口に到着します。 一応、トンボ帰りの予定(バイト三昧なの……)。帰りは万歳三唱を希望。たいちょお すみません、アリバイ工作のため「横浜みやげ」を買ってきてください。代金は後程支払います。 とりあえず2000円程度で3日ほど持つようなものをお願いします。 さーて、どこでせう。 正解は、N島からノートパソコンをレンタル中。 彼のアドレスでやりたいほーだいやってます。我田さん すみません、電話をいただいたのは嬉しいのですが、できれば今度からでいいです。電話番号表示をお願いします。 たぶん、私がバイト中に何度も着信していましたが、「番号が発信されていません」と出てしまって…… ダイヤルできませんでした。 もしかしたら公衆電話だったのですか?
しょうがない、他ならぬ我田さん迎撃のためだ☆快い睡眠を捨ててもそもそと東京駅にいくかな〜(嫌ならくるなよ(爆))あちこちで「外出の度に母親か父親かどっちの持ってるのか聞くのめんどうだから買え」と言われております。でもね〜 おかねないのよ〜たいちょおのってPHSですよね? 一ヶ月いくら位つかってます?#アマチュア無線なら無料なのにな〜(爆)
我田さん: 朝6時までには東京駅に着くようにしますので、その後は携帯or PHSで連絡を取りましょう。 何の電車で来るのか教えてもらえるとホームまで迎えにくのだけ ど、どうしよう? 蓬莱BBS経由のメールは確認しました。猫やん: おお、君も一緒に来るかい? こちらは5時までに家を出ないと間に合わない事が判明(^_^; 何としてでも親父さんの携帯を奪取してくるのだ!(爆)
我田さんの迎撃、僕もいきたいなぁご予定は何時でしたっけ?
私ゃ、新宿にしようかと思っとったんですがね。 では、たいちょおとの合流は東京駅にしておいて、船木屋とは新宿という事にしますか。 じゃ、当日携帯電話orPHSにて連絡を取り合って適宜合流っちゅー事で。
東京に来た我田さんと船木屋の旦那をお迎えに行こうかと思ったのですが、東京駅と池袋駅は山手線だと正反対なんだよなぁ…。とりあえず先発の我田さんに合流しようと考えていますが。船木屋の旦那: その時間でどこからアクセスしたの ログを見てるから分かるけど、ちょっと不思議。猫やん: 気にしてませんから大丈夫ですよ。ああ、今晩の夜勤が01:00になってしまった。もう寝ようっと。
おりひかさんの名前も直しておきました。
こんな時間に突撃。バイト帰りなのだ。あと、名刺作ってしまいまった。 馬鹿です。仁衛さん いいですよぉ。 ただしダブっているかも(爆) 新住所掲示の郵便は届いているよね?
山に芝刈りに・・・じゃなくてツーリングにいってます(1泊で)てなわけで帝都へ行かれるかた、がんばってね〜♪(何を?(笑))舟木屋の旦那へJPEGDATA?いいっすよ(笑)ただーし! ただしただしただし!(ぼそっ)濃いよ(爆)「来たMOをローダーで開いたら精神的に死んだ」って苦情は受付けへんで〜(邪笑)それでもOKなら4月以降に新住所に送ります。ではでは。もひとつ・・・馬の人が持ってくるカメラ&購入話はいつも驚かされますね〜^^;
魔女コレ、ご苦労さまでした。お手伝いできなくてごめんなさいね
今年に入って2回目の風邪ひきさんです。今回は花粉症かと思ったけど外に出ても変わらないといふことは・・・ あーあ。東京に行く準備は着々と。でも、神田でまた同人誌漁りでもしたいなぁ(爆)今度はイベント初の「前日徹夜せず」で登場予定。たぶん、いつもと違うでしょう。
今日Barrelさんの大学に行き、魔女コレの製本を手伝いました。なんとか閉館までにホチキス止めと折り込みは終了。あとは裁断するだけです。完成品を一部、報酬としていただきましたが、結構いけてますので21日のFCイベントの時を楽しみにしていてください>ALL我田さん&船木屋の旦那: 当日朝から合流しますか? 朝6時東京だと横浜を始発で出ないと間に合わないかな? 金沢の件は私も一枚噛んでいますので、打ち合わせしましょう。猫やん: あとはBarrelさんお一人でできるそうなので、明日はお手伝い しなくても大丈夫です。 路研ペーパーの件は電話の通り了解です。 当日と言う事でお願いします。
いきなりBarrelさんから電話があった時は、びっくりしましたが今日病院に行ったら、お手伝いするよう話がまとまりました。これをアップしたら家を出ますので、病院にいる時以外(他人の生命を危機にさらすような行為はしたくないので)はPHSへご連絡を。だるさん: ホントにお久しぶりですね(^_^)。お仕事忙しそうですからねぇ。 だるさんは2次会以降も参加しますか?>21日のFCイベント
我田さん&船木屋さん: 船木屋さんに「我田さんに相談してみたら」とすすめたのは私です。 改めて整理して書くと、 ・1995年1月に、「蓬莱学園の新年会」という宿泊プライベ(蓬莱FC主催ではない)が、金沢の「ル ネス金沢」という場所で開催された。 ・我田さんはスタッフとして参加していた。 ・ルネス金沢は温泉/温水プールと宿泊施設を備えていて、イベント向きの会場である。 という訳で、会場手配や連絡先等について相談してみたらどうか、とすすめた訳です(^_^)
Barrelさん:すみませんです。ちとバイト先の店長がキレ気味なもので(^^;4:00まででも水曜日は行った方がよろしいでしょうか?
ワシに頼んだらええ宿が取れるって、そんな話誰から聞いた? 確かに、金沢方面にゃ91年の金沢のSF大会以来のコネがあるよ。 けど、残念ながらルネスにはもう神通力は通用せんのだ。 ま、丸一の若だんな(PTA会長なメトロン星人の人)あたりに相談してみればなんとかなるかもしれんが。 とりあえず21日の朝、東京に着いたら携帯電話を鳴らしなさい。 話はそれからぢゃ。
猫やん水曜日敵前逃亡予定!(爆):うっ!最終的に92ページ(表紙込み)になった・・・・。どうしよう・・・・。えーい、今日から(今から)印刷開始だ!念のため原稿は持ってきてるし。(註:今、大学)たいちょお:というわけで明日夜勤明けに来ていただけないですか・・・。申し訳ないのですが・・・。今晩お電話します。ついでに、ペトリューシカの分、フロッピーになかったです。プリントアウトから打ち込みました。誤字があったら済みません。今からサークル棟に急行し、印刷任務を開始します!
池袋東口に6時か7時頃到着予定。そんなわけでよろしく。
引越しも無事終わりましたが、やっぱり直前まで荷造りしてなかったので親が部屋を見た瞬間キレましたが(苦笑)。 結局、去年福井に荷物を持ってきたとき普通車1台で引越しが終わったのに今回はワゴン車3往復・・・ 本の量が洒落にならないほど増えていた。段ボール8箱持参してまだ本が入りきらなかったという、末期的症状でした。 とどめに、福井でのバイト先のレストランで食事。いい恥かきました。仁衛さん そーですねぇ、たくさんのJPEGデータをMOで(爆)たいちょお 電話は4月からです。 あと、東京で会ったら「横浜みやげ」を用意してください。一応、親には「横浜に行く」と言ってありますから。我田さん すみません。「金沢の宿泊先は我田さんに頼んだ方がいい宿が取れる」とか人に言われたもので・・・ 金沢プライべの相談させてもらっていいですか?
21日、会場にて「魔女コレ」手渡し希望!! ちなみに、当日6時頃に東京駅に到着する高速バスで東上します。
ネットワークは久しぶりの「だる」で〜す。急な休日出勤が終って「月曜午前中だけ」代休です(;_;)・・・カウンターが「690」、ケンウッドの無線機が欲しくなってきた(笑)21日はぜったい行くぞおおぉお!というわけで、顔見せでした(^_^;)Barrelさん>他の方々へ:>「魔女っ子コレクション」ですが、ほかの人で欲しがる人ってい>るのでしょうか(いるとしたらどの程度)?は〜い、ほしいで〜しゅ!
Barrealさんへ緊急連絡すみません、18日ですが、諸事情により5:30までにバイト先へ到着せねばならなくなりましたよって、4:00頃にそちらを出ないといけなくなってしまいました。申し訳ありません。火曜日にたいちょうにお手伝いしていただいた方が時間がとれるかもしれません。申し訳ありませんが、そういう事でお願いします
無茶苦茶眠い中を高速飛ばして帰ってきたので、今ラリパッパです(笑)。Barrelさんには無事原稿を渡しておきました>魔女コレ横浜から浦安往復で100kmぐらい有りましたねぇ。なんで行く時40分で着いたんだろう!(爆)眠気覚ましに風呂でも入って、再度石川町に出撃します。では!
問題は魔女コレの原稿がまだあがっていないという事(爆)。24時半に待ち合わせなんだけど、今から行っても車で1時間はかかるから、もう数時間ずらしてもらうか、明日の朝にするか…。あと1枚なんですけどね。替え歌を抜きにしても(^_^;
路研ペーパーの原稿、できましたぁ?なんだか、忙しくて、こっちも完成してないでし(^^;
仁衛さん: ようこそ、路研応接室へ☆ これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。 リンクの件ですがOKですので、こちらからも貼らせて もらってかまいませんでしょうか? ただ忙しくて全然更新してないですけど(^_^; せっかくHOLONと学防海軍&入口!!、FC-Webにもリンク許可を 得ているのに…。船木屋の旦那: おお、明日引越しですか。電話はいつから引くのかな? 落ち着いたら連絡ください。榊さん: 悪魔の申し子ですね(爆)。>666 やっぱり、せっかくイベントの勉強ができるかもしれな かったのに、敵前逃亡したからかな?(巨爆) #プレイヤーとキャラクターを混同しない事>私