本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
画面見ずにキ−たたいていたら「感触」が「間食」になってる^^;。つまみぐいかい。
我田さんからカメラをかうの〜。た−くさんのカメラ触らしてもらったら幸せだったの〜(ピントの合わせかたがわからんかったけど^^;)。昔昔子どものころにさわったカメラの間食だったの〜。私はあの間食が忘れられないの〜(爆)。ほわほわほわほわ〜。
洗濯機と冷蔵庫と炊飯器と電話工事費でバイト代は奇麗に飛んでしまいます。 今月発売の某ゲームと「プリズムコート」はやらねば、と思っているんだけど…… 予算が…… FAXはとりあえずモデムを流用しようかと思います。だから、もしできるようになったら「今から送るよー」とか言う電話が必要(爆)。 大人しくFAX買った方がいいね。
昨日の開幕戦、バイトのため始球式しか見られなかったけど、初めから驚かされました。 「川村」と聞いたとたん、すごく驚かされましたが、結局は1安打完封…… 権藤采配に驚かされました。 広島の方も、前から「紀藤が開幕投手」とか言われていたのに大野が投げましたね。 今日はパリーグの開幕戦。今年こそ近鉄が優勝できそう(笑)。 赤堀の調整難がちょっと恐いけど。
>明日広島スタジアムに「日本の至宝」と>まで言われる18歳ルーキーを生で観て来ようかと。ジュビロ磐田(高原)?柏レイソル(南)?なんてね、現時点でそこまで言われてるのは浦和レッズ(小野)ですね。でも、静岡トリオで一番私が期待したいのは言うまでもなくジュビロに入った高原です(^^;;でも彼らの入団チームが決まる前に小野より高原が欲しいと言ってましたけどね・・・なにせ、ジュビロは攻めれども攻めれども点は取れずなチームですから(^^;;MFなら駒がそろってますがFWの方が・・・あ〜、なんで私はここでこんな話を〜(^^;;PS 早く高原のプレーみたいな〜 開幕戦は録画に失敗したたわけ物。せっかく高原出てきて 得点取ったのに・・・ ヴィッセル戦じゃ途中であんなふうになってそれどころじゃなかったから。 サッカーでアッタク(バレー)するなよ日本の10番(^^;;
>たいちょおまず、最初に替え歌ボードの件、ごめんなさい。モデムの調子がおかしくて蓬莱BBSの方に上がれないので・・・で、絞り優先AEの話ですが。基本的には「絞りを固定して、シャッター速度を変化させる」というのが正しいです。本当はもうちとややこしいのですが(^_^;)##絞り優先オートというのは、シャッター速度を固定して絞りを## 変えながら露出を調整するという事ですか?これはシャッター優先AEですねん。 T90。あれは本当にいいカメラです。状態がよければ8万円でも安いです。あのシステムを越えるカメラは・・・ あるのかしらん?(誰か、CAPAのF4、F5とEOS−N1のテクニカルレポート読まさせてください。これを読まないと比較ができないの)このT90を知ったのは、今から12年ほど前の夏のことじゃったぁ(遠い目)当時中学生だった私の目に、あの斬新なイタリアンデザインが飛び込んできたこと。業界トップクラスのテクニカルライター、CAPA豊田氏の予想があまり当たらなかったという驚愕。(氏は某シリーズの詳細デザイン以外のスペックをぴたりと当てて、発売延期にさせたこと数知れずという伝説の人)余りにも眩しすぎました・・・世界で唯一撮影プログラムをユーザーが自由に変更できるシステム。(似たものは後で登場しましたが、結局すぐに消えてしまった)今でもトップクラスです、あの性能は。ちなみに、私は全性能の半分ほどしか使いこなせません(^_^;)(システムデータパックがないと使えない機能も含む)
ろくに寝ていないのに、今日はなんだか眠くないのです(苦笑)。大丈夫かしらん?(笑)さっそくレスの塊をば。我田さん: やっぱりたーくさんのはニコマートでしたか(^_^)。 あのときAE-1が壊れていなかったら、中華街オフの時に持って 行ったのになぁ(ため息)。 カメラ初心者の質問。 絞り優先オートというのは、シャッター速度を固定して絞りを 変えながら露出を調整するという事ですか? よく分からないです…(^_^;船木屋の旦那: 来週に来なかったら4月中旬以降でしょうね(^_^;>魔女っ娘リア よしよし、あとは電話工事が来るのを待つばかりかな?(^_^) できたらファックスを導入するのも一つの手だよ☆仁衛さん: お久しぶりです☆ バナーはどうぞお使いくださいませ。 ところで『吉川仁衛堂本舗』のカテゴリーは何になるのでしょう か?『ゲーム』に分けてよいのですか?Barrelさん: 仕事が忙しくて魔女っ娘同盟の話を煮詰める暇が無い…(^_^; おりひかさんもかなり仕事が忙しいようです。 がんがんこちらのボードに書き込んでくれると助かります。 メールアドレスの件は了解。 やっぱりプライベートアドレスがあると便利ですよ。 と、その前にご自宅の環境を整えないといけませんね(^_^;ひさみつさん: おりょ?野球でなくてサッカーにしたのですか(笑)。 どちらにしても開幕戦は良いモノですよ。 38年ぶりの優勝がかかっていますからね>ベイスターズ 7年ぶりのホームでの開幕ですし☆>「太」になってますね、細かいなあ(爆)。 明冶(めいや)→太正(たいしょう)→照和(しょうわ) と、時代が流れるのでしょう(笑)>某太正浪漫2 もしかしたら『太正16年』になるかもしれませんけどね(爆)。
たいちょお「太」になってますね、細かいなあ(爆)。それはともあれ話が急展開し、明日広島スタジアムに「日本の至宝」とまで言われる18歳ルーキーを生で観て来ようかと。…ただ、サンフレを観に行くということは、イコール負け試合を観るのに等しい訳で(大苦笑)。解らない方ごめんなさい。Jリーグの話です。 今気になっていることは、「久光の後輩、矢島」の下の名と元ネタの有無を宿霧マスターに聞かないといけないなあと思っていること。九州で聞くかな? ひさみつ
今晩も夜勤のため、レスは明日以降書きます。HOLONのキャラボードの話は、私の仕事の話も含んでいます(笑)。
この前の東京イベントで「魔女コレ」買ってくれたみなさま、どうもありがとうございました。AMリアは当然まだ来ない・・・・・。まあ、気長に待つとしますか。ところで、「題名」にもある通り、今のアカウント(下記のアドレス)は(今月中旬に)自動的に消滅します(爆)。いや、ホントに。というわけで、以下のアドレスには4/15以降メールを出さないでください。たぶん読めませんので。そうそう。魔女っ子同盟の件について、ここで話しませんか?>関係者諸氏こちらもボード(魔女っ子ボード)をつくる予定ですが、某大学某学部のお役所体質のおかげでアカウントの更新が遅れ、今月中旬以降となるので。
まいど!仁衛だす。たいちょうへえー「吉川仁衛堂本舗」からリンクを貼るのでバナー貰っていきますね ^^(近日西遊亭の写真とともにUP予定)連携のページも「蓬莱」というカテゴリーでまとめて載せる予定です<路研へのリンクそれとカメラの話ですが・・・。見てるとすごいですねえ^^;私も中学・高校(の前半)と写真部に所属してましたが、その時所持していたカメラがコシナというメーカーの「CT1ーEX」という1目レフです(AF?プログラム??あるわけないない(笑))ちなみにレンズは広角の200m1本で頑張ってました(なつかしい・・・)久々に手入れしてみようかな・・・。それでは!また・・・。
まだ届いていませんねぇ。 今日、福井まで行って来ましたが、まだ来ていなかったですね。 もし届いたらちょっと見ることができるまであと1週間はかかるから、できれば届いたらリアを送ってください。すみませぬ。我田さん 確かに、マニュアルになっていたかもしれません。ただ、あのつまみはずらした覚えがないのだけど…… 記憶のないうちに触っちゃったのかな……たいちょお とりあえず4月中旬には接続できます。だって、ソフトもモデムもあるのであとは電話回線のみ(苦笑)。
ご名答、ニコマートです。>たいちょお この前の横浜オフの時に彼が持っていたのは実は私が持っている同型機で、彼のニコマートは現在京都のあのカメラ修理屋でオーバーホール中だったりします。 たーくの人と私が持っているニコマートはニコマートELというモデルで、絞り優先オートを搭載していて、シャッター優先オートを搭載したAE−1と双璧を成した銘機でもあります。
臣さん: リンク集に『タリッドst.』と『蓬莱学園の迷宮!』を追加しまし たので、ご確認ください。 解説が切り口上になっています(^_^; なにかいい解説がありましたら、代わって書いてもらえますか?我田さん: 結局一月と経たずに会うのですね(笑)。 では来週末にお会いできるのを楽しみにしています。 A-1の調子は良いようですね(^_^)。 たしかたーくさんも持っていたような??? それともニコマートでしたっけ?中華街オフの時のですけど。 もう一台のボディーは当分いらないです(^_^; 今のAE-1を使いこなすので精いっぱいなので(笑)。
ぢつわ、次の東上は来週末の4月11〜12日だったりするのだな。これが。 だから、中3週間おいてまた顔を合わす事になりそうなんだな。 というところで、カメラ噺のレス。 A−1は、くたびれた外見の割に調子いいです。 購入時に検分したところ実用上重要なポイントになる箇所の状態はすこぶる良かったので、多分、前のオーナーはプロもしくはプロ級の使い方をしていた人なのでしょう。 それから、キヤノンTシリーズは、50、60、70、80、90の5形式があり、うちT−60は輸出専用にOEMで製作されていたものでTシリーズとしては番外扱いの機種です。 T−90は中古でも高値なんでおいそれと買える代物ではありませんが、その高性能さには、未だに愛用者は多いです。 ちなみにマンちの人はT−90のユーザーだったりします。 T−50はプログラム専用機で、中古でもかなり安い(¥10kを切る場合あり)ので、もう1台のボディとして狙うにはいいかもしれませんよ。>たいちょお 入れ代わりに1台放出しますが、これはしょうの人の所へ行きます。(これで、何とか総数11台をキープ(^^;) で、あともう1台、誰かいりませんかね?
我田さん:> 馬の人が貸してくれない場合、その理由は「ブツの発掘にすんげー手間がかかる」>という場合くらいでしょう。>> すぐ出てくる場所で保管しているなら、貸してくれると思いますよ。 まぁ、我田さんや馬の人に今度会うのは数ヶ月後ですから、 返事は気長に待ってみる事にします。 吉報が入ったらまた連絡しますので、よしなに。 また新しいカメラを買ったようですね(^_^; 名前が某赤い連邦の戦車のようだ(爆)。 そういえばこのあいだ買ったCanonのA-1の調子はどうです?
またカメラを衝動買いしちまったい。(^^; キヤノンのT−80で、専用のAFレンズ付きで¥16,800也。 85年にAF一眼レフ第一世代のラストバッターとしてデビューした代物なんでAF自体は使い物にはならんし、露出モードも5モードのプログラムがあるだけで特に目を引くスペックの代物っちゅー訳ではないけど、今となっては趣味的に見て面白い代物になっていたりするのだな。これは ちなみに、T−80の妹分に当たるT−70のデビュー当時の広告が大友克宏の絵で、TVスポットCMに至っては大友キャラが初めてアニメーションになって動いたものだったもんだから、当時のおたく(当時は「おたく」という用語はまだなかった)な連中の間じゃすんげー話題になったのも懐かしい話やね。 で、この広告、その当時の鉄道雑誌の裏表紙一面広告に使われていたりするので、もし「コピーが欲しい!!」なんて人がいたらコピーしても差し支えないんですが………さすがに、これはいないよね?
>たいちょお 馬の人が貸してくれない場合、その理由は「ブツの発掘にすんげー手間がかかる」という場合くらいでしょう。 すぐ出てくる場所で保管しているなら、貸してくれると思いますよ。>船木屋 F−601はレンズがキチンとはまっていなければシャッターも降りんはずやけど。 何かの拍子に手が触れてフォーカスモードがMFに切り替わっていたんじゃないかと考えられるが。
ひさみつさん: お祝いの言葉、どうもありがとうございます。 一瞬、何がおめでとうだったのかよく分かりませんでした(爆)。 放送大学に入学した事ですね(^_^;)。 明後日の4/1より放送大学教養学部(社会と経済専攻)所属の 学生になります(^-^)。 教材と学生証が自宅に送られてきました。 しかし、授業についていけるんかいな?(^_^; 5科目の授業を登録したのですが、そんなに勉強できる時間が 取れないからねぇ…。 謎の『体育実技』も登録してみましたけど(笑)。 やっぱり開幕戦を見に行った方が良いのでは?(笑) 某太正浪漫のゲームはいつでもできますし。 4/5に横浜スタジアムで開催される『阪神−横浜』戦は会社 の同僚たちと一緒に見に行きます。二日目ですけどね。船木屋の旦那: こちらはいまだに現像に出していません(をい)。 ああ、現像してみるのが恐いよう(^_^; ピンぼけの写真が大半だそうで、残念ですね。 また数ヶ月後に会えるのを楽しみにしてますよ(^_^)。
東京イベントの写真、できました。だけど、レンズがきちんと刺さっていなかったようでAFがうまく作動しておらず、 ボケた写真が大半でした。 幸いにも、半分以上は「運良く」ピントがあっていましたが。 使える写真、というと「やしろ代表関連」と「ラ王」ぐらい。 写真部として情けない限りです。
どうもご無沙汰しています。あ、たいちょお、おめでとうございます。これからもご自愛の上で(切実)頑張って下さい。 岡山は桜がいい具合です。おそらく、明日明後日あたりが見頃でしょう。で、明日明後日私はどこに居るかというと、……広島・神戸だろうか(溜息)。意味無いやん…。 4月4日に某ゲームの続編を発売日に買うか、その金で前日に広島市民球場へ開幕戦を見に行くか、真剣に悩んでいたりする ひさみつ
我田さん: 97ボードで書くのもなんですので、ここでレス。 先ほど馬の人に蓬莱BBS経由でメールしました。 勝手に我田さんの発言を引用してしまいました。申し訳ないです。 さあて吉と出るか凶と出るか(笑)。
臣さん: リンクありがとうございます☆ 今日は明日仕事なのでこれで寝ます。 こちらからのリンクは明日以降になりますのでご了承ください。 では『蓬莱学園』の欄に『旧図書館』を、 『ゲーム(仮称)』の欄に『ゲームサークル・イオタ』のリンクを 貼りますね。一応、蓬莱学園の団体なので>路研 表紙の感想は臣さんのボードにアップしてきます。 リンクの解説で、『散歩が好き』と言うには盲点でした。 さっそくこの文句はこちらでも使わせて頂きます☆ やっぱり外部の人から見た眼って新鮮でいいですね(^-^)。
ぶちょうさんへ。よければ紹介文の文面など確認してみてください。 え〜、また性懲りもなく表紙絵変えましたので、よければ見に来てください(^^;) うちのバナーですが、『ゲームサークル・イオタ』の分はあります。旧図書館のも作るかな(^^;) リンクはできればホームページの方にしてください(^^;) 更新情報とかそっちの方が分かりやすいですから。 ではどうぞよろしく!
臣さん: どんどんバナーをお使いください(^-^)。 のちほどこちらからもリンクさせて頂きます。 臣さんのところはバナーありましたっけ? ところで『タリッドst.』と『旧図書館』のどちらにリンクして 良いのでしょう?両方でもかまいませんですけど(笑)。船木屋の旦那: しゅーる君から『原爆少女メルティーダウン』の通信簿をメール でもらいました(^_^)。 メールできる環境になったら送りますけど? いつになったら電話を引くのか教えてちょうだいね。 柳川GMの写真は、…そうですね、 路研ページ内の『Road Wathcer』に掲載しましょう。 コンテンツを考えていたところなのでぴったりですし(笑)。これから路上観察学の写真を撮りに行ってきます。今回はAE-1があるから、ましな写真が取れると思います。手持ちのストックが結構溜まっているので、撮影も進むかな?
こちらでも使わせていただきたいのですが、よろしいでしょうか(^^;) うちの方はリンクフリーですので、自由につないでやって下さい。よろしくお願いします!
西遊亭や東京イベントで撮った柳川GMややしろ代表の写真を「ますたぁ・ふぁいる」にでも投稿するというのはだうでしょう。たいちょおが撮った「ヤンキー座りの柳川GM」は公表するべきでは、と私は思うのですが、問題は御堂マスターや涙野マスターを撮った写真があまりにも少ないこと。(しかも普通で面白味に欠ける)どーせ春号では「西遊亭の写真」が載るワケだから、それをやってもいいかと。 馬鹿馬鹿なことですが、思い付いたので一応報告をば。
猫やん: バナーは常識の範囲内でご自由にお使いください。atelierDさんのsachiさんからのメールの返事によれば、リンク集下の方のバナー右横にあるイメージは、『宙』を表しているとか。道の上、空のあいだという感じを思い付いて描いてみたそうですが御自身では失敗したとのことです。私はこれでも良いと思っていますので、そのまま使用していますが
路研バナーいただいていいですか?と、バックグラウンドで作業してるので事後承諾になってしまいそうです(^^;僕のリンクページに使わせて頂きます☆
手動改ページ作業、ご苦労様です。
だいぶ手動改ページに費やす時間が短縮できてきました(^_^;要は慣れですね、やっぱり。
atelierDさんのご厚意により、バナーを作成してもらいました♪さっそく路研リンク集にバナーを設置しましたので、リンクされる方は使ってみてください。あとリンク集も少し更新し、鉄管とリンクしました。明日もまた早いので、もう寝ます。少しずつ更新できるようになりましたねぇ(^_^)>路研ページ
金沢の件 今、バイトバイトで昼夜逆転している船木屋です。 だって、今起きたばかりだもの(爆)。 とりあえず、蓬莱BBSに4月からはアクセスできると思うのでそれから、でいい?
さっそく猫やんが作成して頂いたatelierDさんに、バナーを作成して頂けるようお願いのメールを送りました。出来上がりが実に楽しみです。リンクはOKですので、どうぞよろしくお願いします。私のところからもリンクしてかまいませんですね?
どうもありがとうございました。>臣さん 機会があれば、またお願いいたします。
路研部長様へ リンクさせていただこうと思ったんですが、バナーありましたっけ? 場所教えてください(^^;)
『路上観察学研究会』で8件、『蓬莱学園』でもヒットできる。
Gooで『路上観察学』を検索したところ、いきなり路研ページがたくさん出てきました(^_^;まだ路上観察学のコンテンツが出来ていないというのに(笑)。やっぱり、クローズドな環境からHOLONなどにリンクしたおかげかしらん?よくわからないけど。どうやら路上観察学系のサイトでボードがあるのって、この路研ボードだけみたい(^_^;Tamaki君: 見ているんだったら、何か書き込んでちょうだい(^_^; メールをくれるのはうれしいけどね。 トーキョートマソンはけっこう有名なサイトで、 私もよくチェックしてます。情報はありがとう☆
臣さん:『平戸 隆海』『ペトリューシカ コルサコワ』『伊磨輪 次郎』の3つが到着、かなり良い出来です。臣さん、どうもありがとうございました♪伊磨輪先輩の名札は、部室にあったのを部長が入手した、と言う事にしよう(^_^)。次に個人的に作ってもらいたいのはアブラハム・カダフィー閣下、『パシャ・アブラハム・ムハンマド・イブン・アリー・アクバル・シュレイマーン・エミール・マフディー・カダフィー』マフディー党党首の名札ですね?(爆)晶さん:そういえば、すっかり京都忘年会の写真を渡すのを忘れてました。今度お会いした時にでもお渡しします。魔女コレをお読みになってもらえたようで。制作担当者のBarrelさんが大変喜ぶと思います。猫やん:孝岡マスターのキャラの描写が細かくて内容も良かったので、ついそう思っただけです>政治ブランチでのキャラ描写考えてみたら孝岡マスターとHG96の冬に一行だけ出たリアの古畑マスター以外はよく知らないんだよなぁ。波島マスターと宿霧マスターのブランチも良いねぇ。とは言ってもイベント常連者なので、ほとんどのマスターにはお会いしているんですよね(笑)。我田さん:どうもお疲れ様です。ゆっくり養生してください。金沢の件はどうなったのですか?
こっちゃ未だにダメージ大です。 仕事中の眠気が普段の比じゃないんだもんなぁ……。(^^; とりあえず、そういう事で。
ろけんぶちょお:政治ブランチでも、何故か涼子律子の2人は元気にリアに出てたります。Hブランチではマスターの指針として行動が成功しなくても描写はされる、というのがあって、Dブランチでは、単にキャラが数名しかいないので、行動が失敗してもちゃんと描写されてる、って事なんですけど(^^;つまりリプライはぜんぜんダメダメって事ですね(爆)
>がでんさん三脚さんきゅーですぅ。今週末ディズニーランドに持っていく予定ですぅ。どーせ、遊べるものすくないしぃ。そんではまたぁ。>まじょこれ替え歌がおもしろかったですぅ。
孝岡マスターにも話したので、そろそろこのボードで話を詰めたいと思っています。先ほどのBarrelさんとの電話会談でもそのようにしようと意見を調整しました。代表と顧問は打ち合わせ通りで良いと思います>Barrelさん公の場で話すのが何でしたらメールでもいいですけど、どうします?>魔女っ娘関係者
船木屋の旦那: まぁ、3回連続人民裁判をやっていればマンネリになるのは仕方 ないですけどね(^_^; 魔女っ娘ブランチ自体が、蓬莱学園史に大きな流れを作るとは 到底思えないサブミッション的なブランチですから、マスターも 気楽にマスタリングできたのではないかなぁ? お気楽極楽のギャグブランチはずですし(きっぱり)。 あとは遅刻さえなければ良いマスターなんですけど(苦笑)。 散々無茶苦茶な事を人民裁判やその後の漫談会(笑)で話しまくり ましたが、最後にフォローするのをすっかり忘れてました。 初めてのPBM投稿のマスターが孝岡マスターであった事は、今で も感謝しています。こんなにも活躍できるとは思ってもいません でしたし。特に政治ブランチでのキャラの扱いを見ると特に(^_^; 遅刻した分、ハイクオリティーのリアを期待していますので、 FCスタッフの方は孝岡マスターに平戸が激励していた旨を 伝えておいてください。 『マスターからの私信で何を書かれるのか恐い(笑)』たいちょお
思ったより「魔女コレ」を送るべき人が多かった。当然「現chan's」も込んで。 ああ、あの時あと10冊分ほど買っておけばよかった。そうしたらちょっとは助かった……もう遅い。Barrelさん とりあえず、10冊ほど一気に私の所に送る方法と、こちらが用意した宛名シートと送料を貼り付けて送るのとどちらがいい? もう、98年春号のNLで「同人誌コーナー」でも広告しませう。たいちょお (一応お約束として)生きてる?(笑) でも私が思うに、「人民裁判」1時間やるだけでどーも面白くなくなっちゃったし、マンネリになるよりはマスターの座談会の方が面白かったと私は思いますが。 実際、今回のリアは待たせた分、内容が密になっていることを期待していますから(苦笑)。結構ボロボロと裏設定が話されましたし。 少なくともマスターもそちらが喋りやすかったでしょう。 ただ、内容が一部にしか分からないものが多発。時にはマスターもわからない「東鳩」ネタも応酬。参加者がイベント常連ばかりでまだ良かったけど、初参加の人だと…… うーむ。名刺の話 実は今まで決まっていなかった「船木屋」の会社レベル(笑)。(有限会社)だと某マスターや椎名百貨店とかぶってしまうので不可。合資・合名だと私が誰かと組んでいないと意味が無し。 株式会社ほど大きくないのでボツ。 とか考えていて思い付いたのが「無限会社」。 名刺屋で原稿書くときに咄嗟に思い付いてつい付けてしまった。 それにしても、我ながら「まぬけな」肩書きでいいなぁ。 しかし、今気づいたんだけど「クラス代表立候補」って21日からだったよね? やべぇ、現職が強すぎるから21日に出すべきだった…… と気が付いてもその時は東京イベントで浮かれてた(爆)あの場で「早い者勝ちだから」と聞いていたので「帰ったらすぐ出そう」とか意気込んでいたのに…… 日曜日、洒落にならないほど忙しかった。 怒涛のように客が来て、「もーいやーん」と言うぐらい働かされました。因みに、バス宿泊で大して眠っていなかったのに…… こんなに働くハメになるなら徹カラに参加してバイト休めばよかった。(でも、バスのチケット払い戻しできないから今度は帰れなくなるのよね) 98のイベントで東京まで出てくるかは不明。 大阪イベントには出てくるでしょうが……
少しトップページを更新してみました。またリンク集(といってもまだ4つだけ(^_^;))も開設しました。あとは路上観察のページを早く作らねばなるまい。
皇さん、ようこそいらっしゃいました☆クラ代の方も頑張ってください。私も水平派ですので。今晩は3人の方にお越し頂いて、部長は大変感激しています(^-^)。名刺は作っておくと何かと便利ですよ。私は今までに延べ130枚は配っています(笑)。もう在庫が残り少ないので、刷り直さないといけないなぁ。ただ来年の1/1からPHS/携帯の番号が一斉に変わるんですよねぇ…。どうしよう?○時マスターはまだ日本にいるようですから、世界情勢は平穏と言う事なのでしょう(爆)。
やや、初めて来ましたね。ども皇です。いやぁ、イベント後の徹カラの後、今日は某アニメイトの会社説明会行って来ましたぁ(笑)。体力無いんですよ、うう。ま、それはともかくおいらの今の願いは世界情勢の安定。北朝鮮よイラクよ、せめて金○マスターがリアクを書き上げるまで待ってくれ(あう、冗談ですー)...。
Barrelさん:>これは、春の時の話で、冬リアには出てこない、とい>ったようにとれましたが。 たしかあの時の話では、以下のようだったような…。<私:>「路研部長は旧図書館に残ったのは路上観察が目的で、対魔神戦 はどうでもいいんですよ。」<孝岡マスター:>「いや、平戸さんは『魔法少年』として魔神と闘っていますよ。 確か誰だったか、男でも魔女っ娘になれるか聞いてきた人がい ましたし。」<私:>「その質問は私ですけど。」まぁ、キャラの設定はどんどん後付けされていくものですし、他の人に動かしてもらえるキャラなんて、プレイヤーとしてうれしいものです、ホント。このごろ達観して、自分のキャラがどうなってもいいやと思うようになってきました(^_^)。ここがTRPGとPBMのキャラの違いなんだろうなぁ。
だるさん:>ところで、日曜の早朝の怪電話… いやあ…会社のPHSに掛けた後、部署が変更になったという事を 思い出したので、PHSを返してしまったかな?と思っていたら、>「はい、○○(部署名)……(よく聞こえなかった)…です。」 (#ありゃ?違う人が出てしまった…)>「あっ、まちがえました。」ガチャッ。 と、すっかり勘違いしたのです(爆)。 次に閣下の携帯に電話したら切られてしまうし(^_^; 切られたというよりも切ったのかな?よく分からない…。やしろさん: ようこそ!路研ボードへ☆…って毎日来ているのかな?(爆) 冗談はさて置き東京イベントの運営、どうもお疲れ様でした。 ライブゲームもゲーム的には面白かったのですが、運営とい うかシステムがちょっとねぇ…、というのが残念。 波島マスター頑張れ! 浮草さんには関西でよくお世話になっているので、のちほど 激励の電話を差し上げます☆封錠さん: 路研応接室にようこそいらっしゃいました☆ これからもよろしくお願いします。 徹カラは翌日会社の研修だったため、残念にも不参加でした。 なんでも総勢18名だったとか(笑)。みんなタフだなぁ。 商船日本丸は半分以上沈んでいて、なお漏水の激しい船では有 りますが、これ以上沈まないようお仕事を頑張ってください。 そういえば、佐々岡警視はNPCになるんでしたっけ?我田さん: どうもお疲れ様でした。またカメラ用品の買い物に付き合って いただきありがとうございました。 今回の関西組は、我田さん/みかんさん/仁藤さん/浮草さん /ぽちマスター(笑)の5名でした? 泰さんと秋山パパさんは別格だけど(笑)。