本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。) Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。 路上観察学研究会応接室へ 路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。 ←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
公安委員会は省いても良いかと思われます。そういえば、スキー部に所属の魔女っ娘っていましたっけ?私にはとんと記憶に無いのですが(^_^;前述の団体リストにスキー部が無いのはそのためです。
だるさん: これは、HOLONに路研のサーバを置いている設定になっている からです。(HG97夏のリプライの時に部長権限で投稿) これは猫やんの学防海軍のページもそのようになっています。 路研ページは蓬莱ワールドと現実世界の一体化も図っているので。 こんな説明でわかります?
HOLONだけルートにリンクがあるのは何故?
使い方さんきゅうです☆。ログはとりました〜♪。
>えーと、各PCの所属団体は以下のとおりですか?>抜けていたら訂正してください。 おりひかさんのリストを見ると7団体のどれにも所属してないPCがいますが。 まあ、「公安委員会」を入れることはないでしょう。>みんなで互いのクラブに入部
プライベに参加の皆さん、どうもお疲れ様でした。また本日は、南洋文芸通信社亀戸プライベにご参加ありがとうございました。楽しくおすごしになれましたでしょうか?これからも頻繁にプライベを開催したいと考えていますので、その際はぜひまたご参加ください。 南洋文芸通信社企画部主任 平戸 隆海
>しょうの人のカメラ 別れ際に早口で言ったので忘れているといけないから、フラッシュ撮影時の設定をもう一度。 1)シャッターダイヤルを「X−」の赤線に合わせる。 2)ストロボ背面のISO感度設定をカメラに詰めたフィルムに合わせて 設定する。 3)絞り値をストロボ背面に表示されたの数値に合わせる。 ところで、「フィルムの入れ方or巻き戻し方が判らな〜い」という電話だけは掛けて来ないよーに。
>メンバーに「新井薬師 ほろーぬ」を入れ忘れました(^_^;) あとで直しておきます。>管理者モード>1.みんなで互いのクラブに入部 えーと、各PCの所属団体は以下のとおりですか? 抜けていたら訂正してください。 オリエンテーリング部 言語学研 現象因果律研 紅茶研 地球科学部 東洋神秘学研 路上観察学研(以上50音順、7団体)
がでんさん、マンチんさん、だるさん、NAOさん: では今度コミックス版を探してみることにします。 いつかは手に入れようと考えて、もう数年は経っています(^_^;NAOさん: お久しぶりですね☆ 光画部の新入部員獲得、がんばってください。 そろそろあーるネタでない新機軸のネタを探す時かもしれせんね。
私もコミックスでそろえるのをお勧めします。コミックスは「光画ギャラリー」がありますからね。今日はうちの大学の入学式なので、我が光画部(←あるんです)も新入部員獲得のために作戦を練っておるのですが・・・最近の若い者にはあーるネタ通じないんだよなあ、本気で(泣)
やっぱRはコミックスでそろえるのが一番!
メンバーに「新井薬師 ほろーぬ」を入れ忘れました(^_^;) プリティ・ミカ(加藤 美加保)とピクシィ・ニコ(天祥寺 にこりん)はフレイヤの力によらない魔女っ子です。コーチとして参加をお願いしました。魔力を取り戻す特訓をしましょう。 クラ代の件ですが、魔女っ子同盟を政治結社にすることは考えていませんので、新派閥というより、超党派の婦人議員連盟のようなものをイメージしています。「学園を思うが侭に」はあまり真剣に考えないように(^_^;) キャッチコピー「どす明るい笑いの渦が学園を包み込む」 「学園を幸福のどん底に突き落とす」というのも考えていましたが、こちらはたそペンに進呈してしまいました。
西遊亭及び東京ファイナルイベントでメンバー募集した結果等を書いておきます。★コンセプト 1.みんなで互いのクラブに入部 →弱小クラブも部員増 2.みんなでクラブの部長に立候補 →クラブの活性化と権力増大(^_^;) 3.みんなでクラ代に立候補 →学園を思うが侭に★メンバー・黄 朱麗・小長谷 麻稀・土雲 斎姫・矢奈瀬 亜央衣・平戸 隆海・加藤 保奈美・加藤 美加保・天祥寺 にこりん・李 王羽・永長 充・高木 香・新井薬師 ほろーぬ
これから夜勤なのでレスは帰宅してから。ああ、雨が降っているなぁ…。
魔女っ子同盟の件: 「娘」ではなく「子」なのは特に深い意味はなく、AM初期情報で 「子」だったからと言うだけなのですが。みんなの意見を聞いて正 式決定すれば良いでしょう。 顧問複数名ですか・・・。うちの香なら引き受けますが。 というか、二人だけで話を進めてもしょうがないので、何か意見を 言ってくださいよ>ほかの関係者の方々
ワイド版でばっさりと切られた「首がもげる、足がちぎれる」の(手書き)台詞は復活したのだろうか?ワイド版が出た当時、大阪の暇馬鹿公務員発、旭日新聞による言語弾圧の嵐が吹き荒れた時代でしたからねぇ〜その余波で某作家さん(女性)は、『G研では「ホモ」という単語すら使えないのよ』と泣いておられました。(だったら『ムー』みたいな雑誌を野放しにしておいてもいいのか? とは思いましたが(^_^;))
まあ、いいか?(^_^;) >ぶちょおの人 替え歌ボードの件・・・ あはははは(力なく笑うしかない)
何だかんだで、ついに1000カウントを超すことができました☆これからも精進してがんばっていきますので、皆様の暖かい声援をよろしくお願いします。m(_ _)mTamaki君: 君がちょうど1000カウント目の人とは思いもよりませんでした。 君のWebページもがんばっているみたいだね。 トマソン写真は少々お待ちください(^_^; 今日スキャナーで3つ読み取るのに数時間もかかってしまったの はちょっとイタかったです(苦笑)。 今日はこれでもう寝ます。我田さん: あーるはワイドコミック版を買おうかなぁと思っていましたが、 文庫版も出たのですね。この際買ってしまおうかなぁ。Barrelさん: 話題を振らなくてごめんなさいね(^_^; 魔女っ子同盟はこのような内容でかまわないと思います。 ところで『娘』でなくて『子』なのですね? リアがまだこないのですが(笑)、平戸は進級しますので『2年』 にしておいてください。また路上観察学担当でもあります。 顧問を複数名にしてもいいような気がします(^_^; 現ちゃん研の高木香さんとか。 友好団体は初期情報の7団体のほかはどうしましょう? 魔女っ娘大会で協賛団体をしていただいた関係で、 『HOLON協会』も友好団体にしますか?>関係者ALL
新しいアカウントを取得しました。以後、私宛てのメールは以下のアドレスにお願いします。魔女っ子関係の方々;魔女っ子同盟の設定の提案です。たいちょおと電話などで話したことも入ってます。名称:蓬莱学園魔女っ子同盟代表:なし(合議制)顧問:平戸 隆海(臨時講師、一年、男)活動:・魔女っ子な人、魔女っ子になりたい人、魔女っ子に戻りたい人、 魔女っ子と仲よくなりたい人(爆)の親睦 ・魔女っ子になりたい/戻りたい人のお手伝いとりあえず何か言ってみないと始まらないので、言ってみました。Barrel(j80455@hongo.ecc.u-tokyo.ac.jp)
こんにちは久しぶりに書き込みをします。たまたま僕のときが1000カウント目でした。僕のホームページも見てくださいね。Yahooに登録されてから訪問する人が急激に増え、アクセスカウントが合計約1800になりました。はやくトマソンの写真をホームページに載せてください。面白い写真を見たいです。
元ネタは「あ〜る」の鳥坂センパイの台詞です。 最近文庫サイズに新装して出回り始めたから、新たに揃えてみてはどうです? >たいちょお
文字化けの件: 『…』は機種依存文字ではないですから、大丈夫ですよ。 半角ピリオドでもかまわないですけど。 半角カナの規格を早く撤廃してもらいたいです、ホント。あーるの元ネタ話: またそういうマニアックな話を(笑)。勉強にはなりますが(^_^; あーるは読んだことはあっても持っていないんですよ。 AE-1が登場するとなれば、ぜひ購入せねばなるまい(爆)。 仁衛さん、元ネタがわからないっす(T^T)。
くすまさん: どうも、西遊亭以来ですね。今後もご愛顧くださいませ。 メールを送ってもらいながら、返事が遅れていてどうも申し訳 ありませんです。 九州イベントの参加者情報ありがとうございました。 くすまさんも参加されていたとはびっくりでした(笑)。 東京イベントも参加されていたら三冠達成だったのですが(爆)。おりひかさん:>遠方の友人と久しぶりに話したという気がまるでしないことですな。 まったくもって同感です(爆)。 ちょっと頻繁に会いすぎなのかしらん?(笑)
問題はだ。 遠方の友人と久しぶりに話したという気がまるでしないことですな。
残りの3人は、私と式典委の局長さんと、となりのコンベンションからこられた方でした。
では、今後は半角ピリオドという事で。 ところで、「あ〜る」の連載開始は予備校時代でした。 土研の島崎くんは実在の人物で、作中とそのまんま同じ風体をした人です。(週末の東上時に、人の写った写真を持って行きます) しかも、本当に土木関係でメシが食える各種資格&花火師の資格を持っているんですよ。 ちなみに勤め先は、柳昇校長のプロトタイプの人の息子さんのスタジオなんですな。(これで答の判った人、何かあげます。回答はメイルで) それから、作品中でさんごかしーちゃんが使ってるカメラがAE−1で、あの独特なファインダー内も作品中で見られます。 ついでに言うと、豪華版以前の最初に出た方の単行本の表紙はカメラのファインダーをあしらった図柄でしたが、あのファインダーはニコンのF3のものです。 ....こうして役に立たない知識だけは増えて行くんだな。(^^;
言われる通り、原因はおそらく半角のナカグロ点でしょう。 「…」は機種依存文字のはずだから、あまり使いたくないんですが。 半角ピリオドはどうなんでしょう? 半角ピリオドで異常ないようだったら、今後は半角ピリオドで代用して行くようにしますが。 ....という訳でUPテストです。 これ、文字化けしてますか?
勝利!(笑)世はなべて3/1!(爆)え?基本はネオパンSSじゃあ・・・いや!トライXだこれを3号か4号で焼くと味が出る。なつかしいなあ^^;ちなみに私が中坊の頃は「パOレOバー」連載中でした。
船木屋の旦那: まだ蓬莱BBSのIDは生きてますから、電話がつながるようになっ たらぜひ接続してくださいね☆九州イベント: ということはスタッフ込みで9名ですね。 柾さんと樋村総監以外で、あと3人の参加者の方って誰でしょ うか?私が知っている人っているかしらん? 5日昼の電話テロはいったい誰にかけました?(笑) 我田さん: マンチんさんの説明の補足、ありがとうございました。 だんだんと意味が分かってきたようです(ホントか?(^_^;))。
手動改ページおよび文字化けの修正と二重発言を削除しました。ところで我田さんに質問なのですが、何か特殊な文字を入れているわけではないですよね?HTML化する前の元のデータファイルを見ると、2行目以外はすべて文字化けしてました。なぜかHTML文書に変換すると、文字化けしてますが文章が見えるのが少々不思議ですが…。あと『…』を半角かなで入力すると、文字化けするようです。『…』または『・』と全角で打ってくださるようお願いします>ALL実はもう一つあって、半角スペースが認識されない時があります。下の南文通プライベの地図にはかなりてこずらせてくれました。元の文章そのままだと地図が崩れてしまうのでねぇ…。
を求めようなどという感性任せな事をすると、いつしか3台目、4台目……(以下無限[火暴])のカメラが家にある!! なんて事になりかねないので、注意しませう。>皆様さて、しょうの人に勧める3台目のカメラはどれがいいかな……。
>また、運よく被害を逃れた方々は、下記の皆様です。もしかして、ケータイに電話した?。いや、出損ねた電話が一本あったもんでぇ〜^^;ちなみに外付けフラッシュはないです−−;。
>たいちょお マンちの解説に補足すると、シャッター速度を使用者の意志で決定し、それに合わせて絞りをカメラが自動的に決定するのがシャッター優先で、絞りを使用者の意志で決定し、それに合わせてシャッター速度をカメラが自動的に決定するのが絞り優先です。>しょうの人が引き取るカメラ 2年前に入手したもので、シャッター優先機です。 20年くらい前に倒産したメーカーの品なので、交換レンズの入手については期待しない方が良い代物です。 ストロボは市販の汎用品が利用できますが、EOS用で外付けのものを持っているなら、それが利用できるかもしれませんので、引き取りの際に持参してください。>しょうの人
参加者は、最終的に5人でした。 17:30頃に会場を閉め、19時までに飛行機、高速バス、電車と各人の都合に合わせて散っていったので、宴会〜カラオケの定番コースはナシです。 私は今日は休みを入れたので、夜行でゆっくりと帰ってきました。 ところで、4日夜の電話テロの被害者の方々は、下記の皆様です。 八刀蘭、葉月淳、おりひかいくお、久光宏史 また、運よく被害を逃れた方々は、下記の皆様です。 船木屋、しょう、南雲
>そういうこと言いますか? 日本代表でしょおに(苦笑)去年の例からいえば、中山隊長のパートナーはFWといっても本職がMFな人がほとんどでしたし・・・いない時は、本職FWがいなくなる可能性も・・・いるんですけどね、FW・・・でも出てこれないんですよ(苦笑)だから、高原が欲しかったんですよね。PS 去年は坂本に期待していた(^^;; 早く出れるようになってね〜
で、カープはいい試合をしながらもまんまるくんにねじ伏せられてしまいました。むー、コリアンエキスプレス健在か。 で、何が問題かって言うと「エラー絡みの失点」って事なんでしょう。次の巨人戦、ストップかけんとセリーグ終わっちまうぞ。特にスポーツニュース(大苦笑)。 ちなみに大野の開幕投手は予想通りでしたよん。安定が一番ですからね。勝てませんでしたね。 最近一番のヒットは「ササ願」4巻の中表紙。 ひさみつ
土曜日、案の定サンフレは負けました。ま、でもJリーグのスタート当時の覇気があったので安心しました。此のまま順調に伸びれば面白いぞっと。 んな事言って、2部に落ちたら笑えんのですが(爆)>MFなら駒がそろってますがFWの方が… そういうこと言いますか? 日本代表でしょおに(苦笑) ウチは駒は貧弱ながらも揃っているみたいです。後は攻撃的MF…かつてのハシェックみたいな選手を置けばいいチームになるかな、と観戦後に思いました。
明日、福井に帰還します。そのため、こちらの方には頻繁には来れなくなってしまいます。 一応、IDが生きていれば蓬莱BBSに顔を出す予定です。たいちょお&我田さん 電話回線開通の日にアクセスすると思いますのでまたよろしくです。 それにしても横浜3連勝。 この調子だとよしよし。 また、近鉄も2連勝。よしよし。
いいな〜(^^;;最近TV見ててあんまし勝てそうな気がしないんだよな〜攻めてても・・・ぶつぶつ・・・
晶さん: かなり大ボケでしたね(^_^;>私 ああ、なんて間抜けなんだろう。いつもカメラを持ってきてた のを見ているはずなのに…。 疲れているときのレスって、どうしてこうも間抜けなのが多い のかな?(笑)>と言い訳をする私(爆)
5年もっとっても、初心者だったりはするのだが^^;
>おおう!これで晶さんも一眼レフカメラのオーナーですね(^-^)。私はもう5年ばっかし一眼レフもっとりますが〜。EOS5を〜。我田さんから買うのは〜、2台め〜^^;
マンチんさん: 絞り優先オートの意味が、大体分かりました。 ご教授ありがとうございました。m(_ _)m そうか、絞り優先とシャッター優先の意味を逆に捉えていたの ですね(^_^; 蓬莱BBSの替え歌ボードの件は……、…気にして…、 ないというと嘘になりますけど、大丈夫ですよ(苦笑)。 まあ、私というキャラを端的に表している作品と、 評しておきます(^_^;>特に車のくだり>ああっ センバツ、地元郡山高校は「田舎の」(爆)横浜高校に負けちゃった・・・ どうせ横浜は『田舎』です(爆)。 まさかマンチんさんの地元高校とは思いもしませんでしたけど。船木屋の旦那: まあ、お金が貯まったらでいいから。FAXは便利だよ、ホント。 今年こそ38年ぶりの優勝!(って毎年言っているよな(爆))晶さん: おおう!これで晶さんも一眼レフカメラのオーナーですね(^-^)。 では、カメラ初心者の会でも作りますか?(笑)仁衛さん: では、カテゴリーは「ゲーム」にします。 暇を見つけてリンクしますので、しばらくお待ち下さいませ。臣さん: >リンクどうもありがとうございました。今後ともよろしくです。 こちらこそよろしくお願いしますね☆ 表紙の感想は、臣さんのBBSに書きます。
今日、友人らと横浜スタジアム開幕戦3日目の阪神−横浜戦を観に行きました。なんとまさかの三連勝です☆ しかも苦手の阪神相手にです。延長12回の投手戦で、野村−斉藤−横山とつないでの勝利。お立ち台はもちろん野村と斉藤でした(^-^)。最後は1アウト満塁で4番ローズの場面で大暴投(笑)。なんとも興ざめな終わりかたではありましたがね…。野球関連では、春のセンバツで神奈川の2校(横浜と日大藤沢)がそろって4強に入りました(^-^)。私の親父が日大藤沢出身の人なので、私から見てもだいぶ浮かれています(^_^;)。普段は私と違って無口な人ですので(笑)。船木屋の旦那: 久しぶりにいい夢を見せてくれそうです>横浜 優勝したら『横浜ドーム』ですからね(笑)。 (今日は横浜市長選挙の投票日。多分現職候補の三選間違いなし)
今日11:10ごろ、私のPHSに電話が入った。「もしもーし?柾です。早く会場に来てください。」『会場って…、今からだと何時間かかるかわかりませんよ?(笑)』大分の蓬莱学園FC九州イベント開催前に我田さんの携帯からで、すごくびっくりしました(笑)。柾さん、我田さん、樋村総監、秋月さんが順に電話に出て、かわるがわる「会場に来てください」と言われてしもうた(^_^;しかし秋月さん曰く、「厚木から軍用機で」というのはちょっとお断りしておきます(爆)。まだ羽田から大分空港の民間機で行きます(笑)。お茶会はもうとっくに終わって、今ごろは宴会→カラオケコースでしょうけど、楽しかったでしょうか?>九州イベント参加者あの時点でスタッフ4名、参加者3名だったそうですけど、最後はどのくらい集まってお茶会を開いたのでしょう?(笑)
皆様、ぜひ南洋文芸通信社主催の蓬莱学園プライベートイベント(略してプライベ)に参加されるようお願いいたします☆気心知れた人たちが、あなたをお待ちしております。今回は京都から我田引鉄さんが参加されます。カメラ話や鉄道・バス話などで大いに盛り上がることでしょう。私も突発イベントを考えています。内容は路上観察学ネタでいこうかと思案中。乞うご期待!(笑)南洋文芸通信社企画部主任イベント担当(いつのまに(^_^;))蓬莱学園路上観察学研究会部長臨時講師(路上観察学入門、マンホール考現学担当)平戸 隆海 蓬莱BBS:HOU-0415 mailto:hirato@mars.dti.ne.jp
HG97も拍手喝采の内に満了・・・していないところもままあるようではありますが、蓬莱学園FCのPBM企画も、来年度開催のHG99までの間はひとまずお休みということに相成りました。 Sネットすら「伝説」入りをしてしまったという昨今、HG96以降に蓬莱に足を踏みいれた皆様にとっては、純粋な形での「テーブルネット」の最初の年。NLの投稿締め切りを前に、テーブルネット活動のノウハウのレクチャー等の企画を用意するつもりですので、この機会に足を運んでいただければ何か得るところがあるでしょう。 且つまた、PBM活況の余波を受けてか、現役の蓬莱プレイヤーに復帰した方々にとっては、古参プレイヤー同士の旧交を温めるのも勿論ですが、新人プレイヤーと知り合い、現在の蓬莱学園を肌で感じるまたとない機会となることでしょう。 お仲間友人知人その他諸々、どなた様もお誘いあわせの上、是非、当プライベに御参加下さいませ。 日 時:1998年4月12日(日) 集合 12:30(厳守でお願いします) 開始 13:00 終了 17:00 参 加 費:200円 集合場所:JR・亀戸駅 北口改札外 集合目印:蓬莱学園校章のプレート 会 場:江東区青少年センター4F研修室 [案内図] JR総武線| | 至錦糸町………亀戸駅………至平井 | | | | \\ // | | | | \ / 自動車販売店 ----------------+ +----- -----+ +--BUS--- ------------------------ 京葉道路 ----------------+明+----- -----+丸+--BUS---+ +------------+ +-------- |治| |八|都営住宅| |鋼 | |自動車 |通| |通| | |材 青少年 | |用品店 |り| |り| | |店 センター| | | | | +--------+ +------------+ | | | | +--------+ +------------+ | | | | | | | 都営住宅 | | | | | +--------+ +------------+ +-------- (BUS…都バス亀戸7丁目停留所)■注意事項 ・改札に集合後、会場に移動しますので、時間厳守にてお願いします。 事情により途中参加を希望される方は、前日迄にメールにておりひかまで連絡 下さい。 ・リアクションや次回行動企画の資料などを行う場合、当日その場でコピーする となると、貴重な時間を浪費するだけでなく、コンビニ等のコピー機を使用さ れるお客様方にもご迷惑をおかけしてしまうことが予想されます。 できればメール等で事前に打ち合わせの上、あらかじめ準備しておくことをお すすめします。 ・簡単な自己紹介ペーパーや持ちキャラのキャラシートを適当な枚数コピーの上 配布して頂けると、当日の話がスムーズに進むこと請け合いです。 では、社員一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。■追記 猶、会場近くに桜の綺麗な場所があるとのことなので、天候に恵まれ、且つ場所を確保出来るようであれば、イベント終了後、そのまま花見になだれ込むことになるやも知れません。 これについては、当日にスタッフが様子を確認した上で、イベント中にその旨をお報せすることになると思います。--------------------------------南洋文芸通信社--------------------------------社主 竹雀 怪人 蓬莱BBS:HOU-0002 遊演街:YNM00658 mailto:takahito@ask.or.jp代表取締役 おりひか いくお 蓬莱BBS:HOU-0011 遊演街:YNM00591 mailto:orihika@holon.orgGeneral Manager(嘘) 森瀬 繚乱 蓬莱BBS:HOU-0213 PMD−BBS:TUEKEY------------------------------------------------------------------------------CM「悲しみを怒りに変えて、起てよ学友!」------------------------------------------------------------------------------なお、この案内文は自由に転載していただいて構いません。一人でも多くの方に参加していただきたいと思っていますので、ホームページやBBSなどに転載できる方は、できるだけ転載して下さるよう、よろしくお願いいたします。
リンクどうもありがとうございました。今後ともよろしくです。 ところで、毎回ここで報告するのが定着してしまいましたが、またまた表紙絵を変更しました(^^;)とりあえずマルチに戻りました。芹香先輩の新作は表紙に飾るにはちょっと恥ずかしかったので……。 あと、『ToHeart』ネタの投票型PBeMの方の第一回締め切りが近づいてまいりました。みなさまご協力のほど、どうかよろめしくお願いします(^^;)
阪神はあんなものであろう・・・ああっ センバツ、地元郡山高校は「田舎の」(爆)横浜高校に負けちゃった・・・市内の高校だから応援してたのにぃ〜(PLなんかはどーでもよい)
たいちょおへ「仁衛堂本舗」ですが、カテゴリは「ゲーム」でお願いします ^^近鉄・・・今年こそ!(ごおおお)(笑)まあ開幕戦は出だしよかったし ^^期待出来る(のかな?)阿波野かむばーーーっく!(ってこらこら)