路上観察学研究会 応接室
お名前
題 名
Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。

本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。)

HTMLタグは使えません。半角カナや機種依存文字の使用は厳禁です。
メールアドレスが未記入でリンクを記入した場合、発言自体が掲載されません。
路上観察学研究会応接室へ
路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。
←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→

大雪で出勤かぁ… ろけんぶちょお  8 Jan 2001 02:39:48

明日は出勤なので、この雪の中をどうやって現場まで行こうかな(^-^;

土曜日は会社の有志らで新年会でしたが、会費がちょい高かった分けっこ
う食べ応えがあって美味しかったですし、何かの二次会に使えるかも。
(横浜駅西口の串屋という店で、ビブレの川沿いにある50円ゲーセンの隣。)

■汐入水城さん:
 初投稿ありがとうございます。しかも職場からですか(笑)。
今まで相方の人のマシンで書き込んでいたのですね、なるほど〜。
 がしがし打てるように頑張ってください!

お祝いのお言葉ありがとうございます。今週の金曜がまず身体検査です。
一度イベントなどの機会にお会いできるといいですね。

■どーどーさん:
 今年もよろしくお願いします。色々ありましたが何とかやってます。

珈琲は美味しいお店ですから、ぜひでかけてみてくださいね。

■ちゃんぷるーさん:
 風邪ですか、いま流行っているみたいですね。ご自愛下さい。
暖房をつけっぱなしだとこまめに換気をしないとまた悪化しますよ(^-^;

■ハウンドの成沢:
 CVが長沢美樹さんとは思わず。後から知ったんだ、ホントだよ(火暴)。

結局・・・ ちゃんぷるー  7 Jan 2001 22:53:15

医者もやってないので、薬屋で風邪薬や鎮痛剤を買い込んで、とりあえず痛みは治まりました。
 とは言っても、まだ熱はあるんだけど。(^^;

外は雪だし、今日は寒いねえ。
 今日も一晩暖房つけっぱなしかな?(爆)

う・う・う・・・ ちゃんぷるー  7 Jan 2001 16:17:42

実家から帰ってきたら風邪を引いてしまいました。
む、胸が苦しい・・・

日祝で医者も休みだし、なんとかならんかねえ。

がんばってください! どーどー  7 Jan 2001 00:38:11

ろけんぶちょお 様

……いろいろなことを経験された
みたいで、どう書けばよいのか迷っ
ているのですが、頑張ってください
ね。日にちがたったいま、思い出さ
せてしまうのではと思いはしたので
すが、お知り合いの方のご不幸、悼
みいります……。

あと、ごあいさつで場を濁して申
し訳ないのですが。
 旧年中はコーヒー屋さんの件でお
世話になりました。
 とりあえず丸福コーヒーさんには
まだたどりつけてないのですが、イ
ノダコーヒーにはそのうち行けそう
です。
 今年もどうぞよろしくお願いいた
します。

初トライ 汐入水城  6 Jan 2001 11:52:32

おしさしぶりです。
今、相方の助けなしに初めてメールを打っています。
それまでは汐入みずえで出ています。
しかも職場で(ああ。記号の打ち方がわからない)
まるでお達者倶楽部ですがな。このキー叩くのって結構むずいのね。
新世紀だからとりあえずいろいろとトライすることにしました。
その第一弾がこれ。相方、これ見たら驚ろくかあきれるか、どっちかな。
たいちょうさん、一次試験合格おめでとうございます。
機会に恵まれたら皆さんと一度お会いしたいですね。
ミニPBMの現進行率40%くらいです。
遅くなっています。ゲリラとはいえ申し訳ありません。
それではまたお会いしましょう。

私信その2(^^;;; だり  6 Jan 2001 02:21:18

>で、某所ってどこ??
 ……プレ〇△ス(笑)

コミケ会場の件 ろけんぶちょお  6 Jan 2001 00:25:34

■へたれこーむいん@佐世保さん:
 当日は情報管制中でしたので、あまりお気になさらないでください。
 サークルスタッフ全員が喪服ないしはダークスーツ姿でも、コミケ会場で
はあまり違和感がない服装でした。またいつもは「隊長」腕章を着けている
ところですが、精神的余裕がなかったのかすっかり忘れてました(^-^;
 あと色々な方とお会いできてお話でき、そして売り子として忙しさの中に
埋没したからこそ、悲しみを和らぐことができたのが何よりでした。

しかし遊びに来て下さってうれしかったです。新刊もいくつか購入されて
ましたよね。ありがとうございました。これを機に定期購読はいかがです?

それにしてもあずまんがバスの映像CD-ROMですか。すごいなぁ(笑)。
興味がない人にとっては恥ずかしい絵柄かもしれません(^-^;

それでは今年もよろしくお願いします

■カタログを見て来て下さった方:
 ちょうど私がスペースの席をはずしていたときに、カタログのサークルカ
ットを見て「カメラの本はありますか?」と仰った方がおられたそうです。
 あいにく少部数で完売した後でしたし、なによりマンホール特集を組む事
ができなかったので「完売しましたよ」と言うとがっかりして去ったとか。

蓬莱学園以外のお客さんがいたというのがすごくうれしかったです。
夏コミまでには完全版を発行する予定ですのでお待ち下さいませ。m(_ _)m

ジオブリーダーズ ろけんぶちょお  5 Jan 2001 23:59:52

今まで食わず嫌いで読んでなかったのですが、あの年末年始に暇つぶしで
読んだらハマってしまい、一気に6巻までとLAWMANを読破しました。
(最初に間違えて2巻から読んでしまった。話の前後が変なはずだ(^-^;)
 またカダフィー邸でDVDのジオブリーダーズ2の1、2も鑑賞。今時の
アニメにしては構成や話の筋立てがしっかりしていて驚きました。

TADのわっきーさんから以前頂いた「厚生省・入江省三」の名刺の意味
がやっと氷解。たしかにキャラの外見がわっきーさんとそっくり(笑)。

あっさりとモブがどんどん死んでいくところがかなりブラックですが、ジ
ェットコースターのようにストーリーが展開していくのでぐいぐいと作品に
惹き込まれるのが良いですね(^-^)。
 あと設定マニア(^-^;)の私としては、中京にあるという綾金市がどうみて
も名古屋近辺だとか、アニメ版に出てくる車は日産車が多いとか(昔の丸目に
のアトラス(トラック)が出てくるとはね(笑)。何の資料を見たんだろう?)
に興味がいきまくりでした。やっぱり全巻を揃えないとダメかなぁ……。

好きなキャラはハウンドの成沢かなぁ。まだ何ともいえないけど。
あ、あと化け猫のまやちゃんもけっこう好きですよ(笑)。

あけまして… へたれこーむいん@佐世保  5 Jan 2001 23:20:54
URL:http://www5a.biglobe.ne.jp/~odami/

おめでとうございます…といいたい所ですが…。
そうですか、ご不幸が…。
当日はスペースにお邪魔してへらへらしてしまってましたが、
知らなかったとはいえ、皆様にはご無礼いたしました。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

>あずまんがバス
29日にお邪魔しました後、実はそれの映像入りCD−ROMを
げっとしてしまいました。
(画像はMPEG2で記録してるそうです)
実はそれを詰めて送ったゆうパックをまだ受け取ってないので
みていません(汗)。
しかし確かに「自分が運転するor乗るバス」としては恥ずかしいかも
しれません(苦笑)。

今年もよろしくお願いいたします。

いいよォ〜♪   5 Jan 2001 17:57:41

で、某所ってどこ??

メール不調につき私信で勘弁(^^;;;>たいちょお だり  5 Jan 2001 15:14:10

>馬のひと
イベント情報、某所よりリンク張ってイイですか?

だり@全ページ更改中。

関西イベント ろけんぶちょお  4 Jan 2001 23:37:37

関西イベントは1月28日(日)に開催決定ですね。了解です。
今回はテレビまんがファンのつどいと合同だそうですね。

面接が1月25日なので参加できると思いますが、土曜が出勤日なのでまだ
ちょっと先が見えない状況です。もしかしたら不参加かもしれません。
 みなさんのご都合はいかがでしょうか?

新春蓬莱関西   4 Jan 2001 23:14:32

21世紀最初の蓬莱関西は
1月28日にいつもの住之江会館です!

ふるってご参加くださいm(__)m

明日から仕事 ろけんぶちょお  4 Jan 2001 22:19:29

今日ひさびさにスクーターに乗ったのですが、いやはや寒いこと(^-^;
 これから3月の期末まで土曜祝日は全部出勤日です。ここ数年、成人の日
を休んだことがないですねぇ(苦笑)。
 夜勤も多くなるので、体調を崩さぬようにしないと。試験もあるし(笑)。

■常盤神社の巫女さん:
 二人ほど可愛い巫女さんをみかけて眼福眼福☆ もちろんその娘を狙って
交通安全のお守りを買ったのは言うまでもありません(火暴)。

■やーやんさん:
 いつもありがとうございます。m(_ _)m
 IRCでもお伝えしたとおり、今月下旬の関西プライベに行けるかどうか
まだわからないので、もし行けない場合はどなたかに預けてください。

■makibaohさん:
 今年もよろしくお願いします。関東でプライベがある際はぜひお越し下さ
いね。そういえば今月末からの海外調査は延期だそうですね(^-^;

■汐入さん:
 ミニPBMが始まりしばらくして、葉月さんから途中参加もできるのかな
と相談を受けたので汐入さんにメールした次第です。のちに彼から聞いたの
ですが、かなり意外なPC(葉月さんがプレイするにしてはの意)をプレイ
してましたね。(住所非公開でしたのでどのPCかは言いません。)

色々と大変かと思いますが、ミニPBMの執筆を頑張ってください。

■風岡党首:
 楽しかったです(^-^)。
マフディー党軍師PLのSさんと一年ぶりにお会いすることができましたし。

また近いうちに集まりましょうね! 

水戸詣で パパ風岡  4 Jan 2001 04:58:40
URL:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1958/

水戸詣では楽しかったかい。
 私は子供たちと寝正月でした。
 近い内にまた集まりたいね。

酔っぱらいはかく語りぬ。

以上。

弔意。 汐入みずえ  3 Jan 2001 23:59:35

突然の悲報に、戸惑いがあり、悔しくも、事実確認が遅れまして、今更ながらのことになって、本当に言葉もありません。私と白砂さんとの面識はありませんでした。しかし、たいちょおさんからのメールで、私のミニPBMに白砂さんが参加しようかどうかと迷われていたという話を聞いていましたので、一度だけメールを送ったことがありました。
一時休業中からの再起で、そういう便りがあったことはとても嬉しかったです。そうした人が一人でもいなくなってしまった事は、なんとも切なく、やりきれない思いです。謹んで、白砂さんのご冥福をお祈りいたします。

水戸詣でより帰還 ろけんぶちょお  3 Jan 2001 22:21:01

20時15分、毎年恒例の「パシャ詣で」より帰還しました。泊めて頂いたき
のさん・まいおかさん、カダフィー閣下、どうもありがとうございました。

今年は12名が水戸の常盤神社をお参りし、カダフィー邸で白砂くんが好ん
でいたものを荼毘に付して、彼よりも一足早く天国に発送しました。

その後はカモ鍋での大宴会。食って食って食いまくり、ホストのカダフィ
ー閣下が鴨肉や野菜を取りに行っている間に鍋が空っぽになり、3キロ取り
寄せたという鴨肉をすっかり食べ尽くしてしまいました(笑)。鴨肉の美味し
さもさることながら、残りの汁で作ったうどんやご飯の美味しいこと(^-^)/
 夜遅くまでどんちゃん騒ぎして、私だけ階下の布団でぐっすり寝ました。

翌日は常磐線の列車事故で帰りの特急が遅れるかと心配しましたが、ほぼ
定刻通りに上野へ到着。だるさん・しゅーるくんとともに柾さんを東京駅で
見送ってから(31日朝は帰省するひさみつさんと水譽さんを、2日朝は仕事
に戻るたいしょうさんを見送ったのでグランドスラム達成(笑))帰宅。

激動の一週間でしたが、行事を済ませて多くの仲間と一緒にバカ騒ぎした
おかげか、私なりに落ち着いたつもりです。第一次選考合格の話は白砂くん
もだるさん経由で知っていたと聞いて、心残りが消えました。よかった…。
まずは第二次選考に向かって頑張らないと!

四十九日を過ぎたら今年のお盆までにみんなで墓参りに行きたいですね。

謹賀新世紀 makibaoh  3 Jan 2001 01:16:00
URL:http://www3.ctktv.ne.jp/~hiraide/index.htm

昨年中は大変お世話になりました。
本年も宜しくお願い致します。

忘れていただけだけど やーやん  1 Jan 2001 23:56:01

たいちょおさん、例の連載記事持っていくのを忘れていました。
東京駅までは持っていたんですが、コインロッカーにいれてそのまま会場に行ったので、気付いた時は…という次第なのです。

何か機会があったら持って行きますね。

参拝してきました ろけんぶちょお  1 Jan 2001 20:11:16

町内にある岡村天満宮に参拝してきました。
勉学の神様なので、就職試験の合格と交通安全を祈願してきました。

社務所にバイトの巫女さんが4〜5人いたのですが、リーダーシップを
取っている活発なショートカットの娘が一番可愛かったです(^-^)。
 巳の土鈴と交通安全のお守りを買ってきました。

では20時48分発のバスで横浜駅に向かいます。帰宅は3日の予定。

■嶋田閣下:
 どうもお久しぶりです。今年もよろしくお願いします。

> でもあれは、カレー(庇の桜の飾り:別名「雲古」)がすぐに日焼けして汚くなるよ。

なるほど〜。写真で見ると良い色に見えるんですけどねぇ(^-^;

■風岡党首:
 告別式まで参列されて、どうもお疲れさまでした。
今年もよろしくお願いしますね(^-^)。

メールアドレスの変更 ろけんぶちょお  1 Jan 2001 17:13:01

ついに横浜テレビ局のケーブルネット接続サービスを申し込みました。
 28日に工事があり、だるさんからもらった98用CバスのLANボードを組み込
んで、ようやく下り512KB、上り100KBの環境となりました。

速いです、ホントに(^-^)。だるさん、どうもありがとう!☆

で、ALLNETのメールアドレスを取得しましたのでお知らせします。
hirato@lon.allnet.ne.jp

DTIやNiftyは解約しませんので、引き続き旧アドレスもOKです。

コミケも無事終了しました ろけんぶちょお  1 Jan 2001 17:07:25

12月29日金曜日に開催されたコミックマーケット59・一日目に参加された
みなさん、どうもお疲れさまでした。
 今回路上観察学研究会はサークルプレアデスさんと合体でサークル出展し
ましたが、いつになく大盛況でとてもうれしかったです。また路上観察学研
交流誌「On the Road 2」は無事(?)発刊し、元々少部数ということもあっ
て1時間半で完売することができました。ありがとうございます。m(_ _)m

当日はお通夜参列のため15時前に撤収をしましたので、撤収後に遊びに来
て下さった方、どうも申し訳ありませんでした。

制作秘話ですが、白砂くんの件で各方面に連絡を取り合って原稿を書く気
がなかったのですが、ようやく原稿を書き始めたのが29日0時過ぎ。
 4時半の段階で一度投げたのですが、イラストを描いてもらっているかぢ
先輩から絵ができそうだけどそっちはどうよ、という電話をもらってやっぱ
り本を作ることに。メールで送ってもらった順から印刷して、切り張りして
なんとか完成したのが朝6時。スーツに着替えて着替えを詰め込み、天神様
のセブンイレブンでコピー(新しいゼロックスのコピー機は速い!)し終わ
ったのが6:50。ちょうど信号で停まっていたタクシーに飛び乗って横浜へ。
 新木場7時半の集合時間には間に合いませんでしたが、何とかサークル入
場時刻の9時前には会場入りでき、会場で紙を折ってました(^-^;

切り張りの影など出まくっている恥ずかしい本ですが、取りあえず発行で
きたことがうれしかったです。
 時間がなくてマンホール写真を掲載できなかったのですが、改訂版を新た
に制作しますので、購入できなかった方はもうしばらくお待ち下さい。

#おりひかさんから「戦略的な表紙」と評価されてしまった(笑)。
 時間がなかったので、制服姿のペトと水着姿の太田垣志保を並べただけな
 んだけど(^-^;

ご報告 ろけんぶちょお  1 Jan 2001 16:41:53

蓬莱関係の各掲示板で告知され、おりひかさんが最後にご報告しています
が、葉月淳学防海軍幕僚本部長のプレイヤー、サークル・プレアデス代表で
旧蓬莱FCの草野薫マスターこと白砂健一郎くんですが、会社の忘年会の後
に我孫子駅から自転車で帰宅途中の27日22時頃、ブレーキの利かなくなった
車によってブロック塀にはさまれ逝去されました。
 謹んでお悔やみを申し上げるとともに、ご冥福をお祈りします。

29日のコミケは15時で撤収し、彼の自宅近くである千葉・我孫子市の天王
台駅のあびこ会堂にて18時よりお通夜が、翌30日の10時から告別式が執り行
われ、私も参列してきました。

お通夜では全国から駆けつけた蓬莱関係者が友人代表の勝さんを先頭に約
50名(コミケ会場で弔意を表した約20名は別にして)と、彼の親戚・会社関
係者・学生時代の友人らが数百人集まり、彼の人望の厚さが忍ばれました。
その後46〜47人が天王台駅近くの居酒屋で皆と酒を酌み交わしました。こん
な形で久々に友人と会いたくなかったのですが……。

十数名が一度きの舞邸に戻って一晩を明かし、翌朝告別式に参列するため
に再び天王台へ。上野から約50分、ミスドで時間をつぶし14名が告別式へ。
 私は最前列の真ん中という席で、今までの疲れか居眠りをしてしまい、隣
のしゅーるくんによく小突かれてました(苦笑)。

今まで訃報を聞いた時もお通夜の時も涙を流せなかったので、自分がとて
も薄情な奴かと思っていました。
 そして彼の好きだったさだまさしの曲が流れ(彼のキャラクターは蓬莱学
園さだまさし研究会の名誉会長でした)、彼と初めて出かけた旅行、つまり
97年夏の蓬莱FC関西オフイベでのおりひか号(そう、あの時はまだたいちょ
お号ではなかったのです)で私が運転している未明の東名、眠い中を 170km
まで飛ばして運転席後ろの勝さんと白砂くんが「シートベルトがないぞ!」
(あの10人乗りハイエースにはホントになかった)と騒いでた(白砂くんは
怯えていたのを覚えている)、たわいもないことを思い出したら……。

あんなに大泣きしてしまいました。ご焼香の時も最後のご対面の時も泣き
やむことができませんでした。今までこらえていた分が一気に爆発してしま
ったのです。肩を貸してくれたしゅーるくん、ひさみつさん。そして抱きし
めてくれたおりひかさんにはとても感謝しています。誰か受け止めてくれる
仲間がいなかったら自分が壊れそうでしたから。
 でも御顔を見ることができて良かった。交通事故で即死だったと聞いてた
からもう見ることができないかと思ってましたから。

いま市営バスの就職試験を受けていますが、第一次合格発表の前日、彼か
ら「大丈夫だよ、合格しているよ」と電話で励ましてくれたのに、結局合格
の報告をすることができなかったのが心残りです。
 まずは嘱託員、そして数年後に正職員のバス運転手になった時、胸を張っ
て彼に報告したい。それが私なりの彼への供養だと思っている。勝手かな?

告別式の後、きの舞邸で盛大な宴会を開きました。また明日みんなで水戸
に行って故人を忍んできます。
 水戸詣では毎年恒例の行事だけど、今年は彼がいないのが寂しい…。

もし白砂くんの写真をお持ちの方は、焼き増しして彼の自宅まで送ってく
ださい。彼のご家族がとても喜ぶと思いますので。

明けまして新世紀 パパ風岡  1 Jan 2001 14:44:19
URL:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1958/

年末には悲しき事もありましたが、これからも私たちは歩きつづけましょう。
 今年も昨年までと代わらぬお付き合いのほどを、お願いいたします。
 以上。

制帽 嶋田 隆志(世紀末当直) 31 Dec 2000 09:54:06

嶋田であります。

> なかなか濃緑というのはないですね。関空さんが仰ったもの以外では、
>陸上自衛隊佐官用の制帽が良い感じでした。

でもあれは、カレー(庇の桜の飾り:別名「雲古」)がすぐに日焼けして汚くなるよ。

お知らせ ろけんぶちょお 28 Dec 2000 22:32:03
URL:http://www.holon.org/hourai/comsqr/meyasu/bpg9999.htm

もう一部の方にご連絡を致しておりますが、蓬莱関係者はHOLON目安箱に
あるおりひかさんの告知をご覧下さい(上のURL先)。私も行きます。

なおこの状況下では路研本の発行は極めて困難となっております。
もし発行できなかった場合はご容赦ください。今完成している原稿だけでも
まとめて暫定版を作ろうかと思ってますが…。

また明日のコミケは、15時をもって販売を終了とさせていただきます。
あらかじめご了承ください。

みなさんありがとうございます ろけんぶちょお 28 Dec 2000 22:23:00

■たくさんのお祝いの言葉をありがとうございます:

あんな運転で良かったのか未だに疑問なのですが、大型二種免許を持って
いるという前提ですから、必要最低限の運転技術さえあればよいのかもしれ
ません。嘱託ですからこれから教育していって、という感じなのでしょう。

正職員試験の方は採用40名で受験者600名だったそうですが、実質嘱託員
の人が正職員になるための試験なので、他の会社での路線バス経験者以外は
ほとんど合格しないのが実状のようですね。

あとは身体検査と面接です。夢が一歩づつ近づいていてうれしいですね。

■我田さん:
 田中さん、バス運転手を目指していたんですか。またそういった経緯があ
るとは知りませんでした。今度田中さんにご報告したいなぁ。

勤務時間不定の件、今の仕事よりは無茶ではないでしょう(苦笑)。

あの多摩モノレール最中ですか(笑)。いろいろ考えますねぇ…。
それ目当てで乗りに行くのも一興かも(^-^)。>多摩モノレール

■郵便局勤務の方:(鳳龍さん、ウメさん他)
 高校時代、バイトで外務・内務の両方を経験しましたのでご苦労は察して
おる次第です。頑張ってくださいとしか言いようがないですね(^-^;

宛名で困ったのは、毛筆の漢数字で「一二一」のような横棒のみの数字が
続くときですね。またくっつけて書くから訳が分からない(苦笑)。
 あと「神奈川縣久良岐郡磯子村岡村字竹橋」(横浜市に合併される前の古
い古い住所、もう100年以上前(笑):神奈川県横浜市磯子区岡村三丁目)とか
「銀河系太陽系第三惑星地球亜細亜州日本国〜」って書く奴いません?(笑)

■眼鏡っ娘女子高生考現学:
> 眼鏡っ娘女子高生は、進学or就職後、コンタクトに変わります。
> もしくはフレームがおしゃれになります。(<観察経験談)
> 自宅から一人暮らしに変わった娘は間違いなく別人になります

なるほど。面白い観察報告をありがとうございます(笑)。
やはり一人暮らしって人生の転機なんですねぇ。

■やーやんさん:
 制帽、わざわざありがとうございます。コミケでお会いした時にでも。

なかなか濃緑というのはないですね。関空さんが仰ったもの以外では、
陸上自衛隊佐官用の制帽が良い感じでした。

■へたれこーむいん@佐世保さん:
 冬コミではお待ちしておりますね(^-^)。

あずまんがバスみたいなのを横浜市営バスも導入してくれないかな?(笑)
でも運転手さんにとっては「漫画のバス」で恥ずかしいんだろうなぁ(^-^;

■馬の人:
 新刊を頂けるそうでありがとうございます(^-^)。
会場で会えるのを楽しみにしてますね。

■i-mode:
 変換すれば全角が出てくるとは!(火暴)
今度は文字化けしませんでした。だるさん感謝!

■ちゃみいさん:
> BIG MODEL知らない人には何だか分からないネタじゃないか(笑

ちゃみいさんがこれに反応するとは思いませんでした(笑)>4000発言

BIG MODELというBBSシステムは、一会議室ごとに4000発言でログが一杯に
なるので新しい会議室に移らないといけないんですよねぇ。
 1000発言でスレッドが一杯になる2ちゃんねると概念は一緒?(火暴)

おめでとう 『鳳龍』 28 Dec 2000 01:29:11

修羅場中なため掻き込むのが遅れましたが、第一次選考突破おめでとうございます。

私の方はようやく、10日ぶりのお休みです [^^;]。とりあえずこれから10時間ぐらい爆睡するつもりです [^^;]。

おめでとうです みおみ 27 Dec 2000 17:41:18

無事の第一次選考突破の方、おめでとうございますです。

次もがんばってくださいね〜

おめでたふございまふ マンチんの人 27 Dec 2000 11:25:02

暗黒面を這いずり回っている間にいろいろと素晴らしい事が……
はやく堂々とおめでたふが言いた〜い!(爆死)

とりあえず、何とか頑張ります>関係者各位

だり

速く読みなさい って、去年の話やん(さらに謎)
で、日本に3セットだけの『あれ』の活用結果と、周辺影響の報告を求む>しゅーる

京福電鉄のロッド破断

ダブルでショック(その辺、いろいろあって(謎))
なにやってんねん!>JR西日本テクノス金沢支社

どこそかの報道機関は勝ち誇ったようにお馬鹿な報道ばっかりやってるし…

4000で撃ち止め ちゃみい 27 Dec 2000 06:30:40

BIG MODEL知らない人には何だか分からないネタじゃないか(笑

# この調子で本採用目指して頑張って下さい〜

うん 水譽 27 Dec 2000 01:14:20

おめでとう

これはめでたい!! がでん 26 Dec 2000 22:54:18

運転中に死ぬ可能性のある病歴というと、バスツアーの運転手、田中氏ですな。
バス運転手への転進を目指したものの、大昔に心臓病の手術をした病歴がある
という事で不採用になって、トラック運転手に戻ったそうで。
勤務時間が不定とはいえ今より遙かに良い条件ですから、がんばって下さい。
所属が滝頭か浅間町だったら、市電/トロバスの遺構探しに励んでみて下さい。
(火暴)

実に目出度き! せきぞら 26 Dec 2000 22:26:25

おめでたうございます〜!

>36系統だと緑車庫か浅間町車庫

36だとメインは緑車庫ですね。鴨居に居た頃はよく乗った(笑)。

おめでと〜!  26 Dec 2000 21:28:10

これで、安心してコミケットで会えるね
帝釈学園の新譜?が出るので、お祝いに進呈します!

まずは だり 26 Dec 2000 17:44:12

おめっとさん★>一次突破

さて、これで本腰入れて「本」作ろうねぇ(邪)

おめでとうございます ちゃんぷるー 26 Dec 2000 17:16:54

第一次選考突破おめでとうございます。

それでは恒例の(笑)

\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!!

第二次選考も頑張って下さい。

良い年を迎えそうです(^-^) ろけんぶちょお 26 Dec 2000 16:34:30

【横浜市交通局バス運転手嘱託員第一次選考合格発表】
 今日は10時半からの発表。寝坊して9時半過ぎ起床し、慌ててスーツに着
替えて関内駅南口の横浜市庁舎へ。10時半過ぎ着。表にある市の掲示板に、
A4の紙が一枚貼ってある。私の番号99は……97、99、101…、あった!

70歳ぐらいのお婆ちゃんが「 7番はないですかねぇ」と他の人に聞いてい
るのを見て、一瞬受験者かと思ったのは秘密(^-^;)。<お孫さんの代理人?

関内中央ビル9階の交通局人事課へ。ところが会場変更で市教育文化セン
ターになったことが掲示板に書いてあったらしい。気づかなかった…。
 たまたま一緒になった30代ぐらいのHさんと二人で文化センターへ。
ところが行っても案内がない(苦笑)。交通局は 4階、10階・11階にあるよう
なのでしらみつぶしで行って、結局10階にあった。紙ぐらい貼って〜(;_;
 行った順で健康診断の問診票や受験案内の入った角封筒をもらい解散。

駅までの道すがらHさんと話しましたが、戸塚自校で私を見かけたとか。
しかも私が運転実技試験を受験した前日(笑)。また練習しないで臨港バスの
試験を受けた時は面接が受かって実技でバツだったとか。練習は必要だね。
 今回正職員試験も受けたそうですが、600名来て一次で落ちたとか(^-^;
やはりみんな正職員試験の方に流れたのね。嘱託の受験者が少なくて納得。

Hさん「どこかですれ違ったときに手を挙げられるようになりたいですね」
わたし「そうですね、お互い頑張りましょう!」と言って別れました。

その足でそのまま病院へ。部長先生も喜んでくださりました。私と同じ病
状の人が某電鉄の運転士で、だから大丈夫だよと仰ってくれますが…。
要は運転途中に死亡するような病気でなければ大丈夫みたいですけど(^-^;

さて、Hさんも言ってたけど面接の練習をしないと。何しろ本格的な面接
なんて一回もやったことがないですし。>ウチの会社のは問題外(苦笑)。
 9月の時は、バス会社の規制緩和についての質問が出たそうですし、バス
に関連する話(CNG車とか電気バスなどの環境系とか、ノンステップバスな
どの福祉系の質問が出てきそう)や、市バス運転士としての心構えなんかも
聞かれたそうですし。

榊くん、ウメさん、お祝いのお言葉をありがとうございます。
36系統だと緑車庫か浅間町車庫ですね。家から通うのが遠いなぁ(笑)。

手動改ページしました ボード管理者 26 Dec 2000 16:01:46

このページで4000発言を迎えます。>といっても発言番号がないし(^-^;
旧蓬莱BBSならば新しい会議室を開かなければならないですね(笑)。

おめでとうございます☆ ウメ 26 Dec 2000 14:59:36

第一次選考合格おめでとうございます!

追記。年賀状の宛名&郵便番号は正確に!
   県名それからアパートやビル名まであった方が助かります。
   某九州一の規模の郵便局で年末バイトしている者より(^^;)。

おめでとうございます〜 しゃかぽん 26 Dec 2000 13:23:04

1次試験おめでとうございます! このままたいちょおが36系統横浜駅西口行きの
バスの運転手になられることを期待しています(笑)。

榊@PCのセットアップ中

第一次選考合格 ろけんぶちょお 26 Dec 2000 13:06:41

横浜市営バス運転手嘱託員採用第一次選考合格者86名の中に私の番号も!
第二次選考の日程は、1/12に健康診断、1/25に面接試験です。
現在病院の外に出ての送信なので詳細はのちほど。

お久しぶりです… へたれこーむいん@佐世保 26 Dec 2000 00:40:58
URL:http://www5a.biglobe.ne.jp/~odami/

またご無沙汰してしまいました…(汗)。
コミケは2日とも皆勤(笑)しますので、よろしくお願いします〜。

>全面広告バス
今度の上京では、噂の「あずまんが」バスをぜひ見てみたいとか
考えてたりします(汗)。
…誰も止めなかったのか…(爆)。

緑色って無いんですよね… 関空 26 Dec 2000 00:17:02
URL:http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4971/

>前のバージョンの東急の帽子が一番近い

現行制服の1ッ前のバージョンの東急電鉄制服、全身濃緑色で
「まさに蓬莱鉄管!」という感じだったたのに、惜しくも入手しそこねて
ガックリ(笑)。
 池袋地下街の某店にて(爆)。

この時期の郵便局は修羅場です [^^;] 『鳳龍』 25 Dec 2000 22:11:43

どうもお久しぶりです。今日で連続出勤8日目でした。しかも昨日は世間がクリ
スマスイブで浮かれている中夜遅くまで勤務して(どちくしょう [^^;])、ほとん
ど寝る暇もないまま6時に出勤しました。今日は今日で昼食の時間もほとんどとれ
無いほど忙しく、慌てて掻き込んだらただでさえ疲労がたまっていたこともあり、
後で気分が悪くなって、危うく窓口でゲ〇するとこでした(汚い話でスマンす [^^;]。
さすがに今日の超勤は勘弁して貰いましたが、さっきまで3分の2くらい死にかけていました [^^;]。ちなみに次の休みは木曜日です [^^;]。……みんな、年賀状は
早めに出してね。いや、マジ深刻で [^^;]。

よいお年を☆ ウメ 25 Dec 2000 19:27:47

実質的に、コンピュータ利用可能なのが年内は今日までなので…
(明日はROMだけで時間一杯の可能性大)

ぶちょお様
今年は本当にお世話になりました m(_ _)m 。
来年もちょくちょく顔を出させてもらおうかと思っています。
よろしいでしょうか? 
あと某交流紙、お手元に届くのは21世紀になりそうです。
申し訳ございません。

かなりどーでもよい追記(^^;)<12月7日への遅いレス。
眼鏡っ娘女子高生は、進学or就職後、コンタクトに変わります。
もしくはフレームがおしゃれになります。(<観察経験談)
自宅から一人暮らしに変わった娘は間違いなく別人になります
…いろんな意味で(^^;)。まれに……な方へ突っ走る真面目な
人もいる…。

ま、何事にも極わずかな例外は有りますけどね…(自爆)。

某所にての結果。 やーやん 24 Dec 2000 23:54:45

有楽町の国際フォーラムでのRLフリマの鉄ブースを検索した結果、前のバージョンの東急の帽子が一番近いと思ったので購入しました。
あと、PRNのえんじ色のネクタイ(生産中止品)も…
ボられた気もするが…コミケの時に持っていきます。

モナカの新顔 がでん 22 Dec 2000 21:42:37

都電もなか、江ノ電もなか、札幌地下鉄もなかに続く新顔、
多摩モノレールもなか出現!!
誰か買ってきてコミケの時に配るのだ!!(火暴)

変換すれば だり 22 Dec 2000 10:59:21

> ……どうも「、」や「。」が半角カナっぽいんだけど(苦笑)>i-mode

全角が出てくるよ(^^;;;>「、」「。」「・」等々

各種レス ろけんぶちょお 22 Dec 2000 03:42:32

■曲直瀬さん:
 日間賀島のマンホール写真、どうもありがとうございました。m(_ _)m
写りが悪いとのことですが、全然問題ないですよ(^-^)。
 可愛らしいデザインで、さっそく掲載させていただきます。

■マンチんさん:
 私もいち早い復帰を待ち望んでいる一人です。頑張ってください。

■クラッシュしたたいちょお:
 ……どうも「、」や「。」が半角カナっぽいんだけど(苦笑)>i-mode
だから文字化けしているような。
 やはりi-mode専用ボードじゃなければダメなのかなぁ…。

■京福電鉄:
 我田さん、情報をありがとうございます。資材輸送が元々でしたか。

事故原因は、主ブレーキロッドの破断と断定されましたね。
 今から72年前の昭和3年製の車両だそうで、今の車両は電気ブレーキと空
気ブレーキが両方あるのですが、事故車両は空気ブレーキのみで、二本ある
主ブレーキロッドの一本が破断した際にもう一本も動かなくなり、ブレーキ
パッドを押さえる力がなくなったためにまったく停まらなかったとか。

代行バスにしろとの話ですが、報道の論調はやはり変です。まぁ、にわか
評論家は、実際にそういうローカル線沿線に住んだことがないからか……。

■全面広告バス:
 横浜市条例の規制緩和によって、路線バスの車体全面広告が解禁となり、
さっそく20日から横浜市営バスはコンビニと化粧品メーカの広告車を二台運
行しています。東京都営と同様、前面だけ横浜市営のカラーのままです。
 全18社から申し込みがあり、文字を読ませたり色が鮮やかすぎるものを除
いた11社分の27台が第一弾として順次登場するとか。

1台辺り年間100万円の広告収入が入り、今年度中に100台を導入予定。
また相模鉄道バスも近く2台の全面広告バスを運行する予定とか。

たしかに榊くんの言うとおり従来のカラーでなくなって寂しくなるかも
しれないけど、何しろ万年赤字なのを少しで解消できれば何よりかな。

■水譽さん:
 どうもありがとう。m(_ _)m

←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
路上観察学研究会電脳部室へ