明日は夜勤明けに、従妹の引っ越しを手伝うことに(^-^;いきなり叔母さんから電話がかかってきてびっくりしました(笑)。 物は段ボール3箱に小型TV程度ですし、渋谷・初台から横浜・鶴ヶ峰までなのでたいしたことは無いのですが。 しかし結婚するのも早かったけど、離婚するのも早かったなぁ(^-^; 明日は横浜市と富士市を往復して、市役所の手続をしようかと思っていましたが、6/3以降となりました。まぁいつでも良いんですが。
今晩と明晩で退職です。今日は風邪が悪化したので休みました(^-^;寝不足は解消できたのですが、お腹の調子と鼻がどうにも……。 さきほど親父殿から家電代として10万頂きました(;_;今財布にはこれだけだがあと10万やると言われて、さらに(;_; 6/11のサウジアラビアvsアイルランド戦に引き続き、6/9の日本vsロシア戦のチケットが今日届いたようで、引きが強いというかなんというか(笑)。しかもカテゴリー1だから第一階層だし、前の方の席だし。すごいよなぁ。 日本とアイルランドを応援して、フーリガンになるそうです(笑)。 あと横浜国際競技場周辺は開催日前面通行止めとなりました。あの道路の構造だと、興奮して絶対飛び出してくるので、やっぱりなと思いましたが。 引っ越しは6/8(土)に最後の大きい荷物を運びます。家の前の道が2tアルミバンがどうしても入らないので、2t平ボデを借りて養生シートをかぶせるようにします。大型TV・タンス×2・本棚小3/大1・パソコンデスク/椅子・ベッド・段ボール多数(^-^;)。その前までに小物を運ばないと。 買わなければならないもの。・カーテン(3窓分と浴室/洗面所前用)・電話加入権(ネットで30K?)・FAX機(B4FAXと子機・留守電が付いてれば良し。24K)・ADSLモデム(NTT西日本は買い取りなので……。20K?)・掃除機(サイクロン機能は必須。30K)・電子レンジ(これは中古でも良し。10K〜30K)・洗濯機(5kg前後で、毛布が洗えるのを探す予定。30〜40K)・冷蔵庫(150リットル前後の2ドア。30K)・LPガス用ガスコンロ(地元のガス業者に買うのが無難か?)・電気ポット(無くても可)・こたつ(今すぐには不要。テーブル代わりにも)……etc
これで路研の当選率は7割ですね。たいちょおってコミケ運が強いのかな?(笑)こっちはやっとリア書き終わってへろへろです。精根尽き果てたって感じ。でもまだ投稿ネタがあるんだよなあ。
まかりまちがって、西二階の企業ブースあたりで、ぼくを見かけてもこちらから声をかけないかぎり無視してくださいm(__)m乃至は、本名で呼びかけてください。ここの関係者は、いつものようでいいです。諸般の事情により、隠密行動中の可能性があります。過日も日本橋でペンネームで呼ばれて、ちょっとヤバイことになりかけた(~_~;
夏のコミックマーケット62にサークル当選しました!8月10日土曜日第2日目・東3地区イ−31a「路上観察学研究会」連続四回、C53で初当選以来七回目の当選でうれしい限りです☆転職直後ですので会場への参加は難しいかもしれませんが、路研交流誌は発行予定ですのでぜひ遊びに来てください!
朝四時半に帰宅して、1時間半ほど仮眠して出勤。ぼろぼろでした(苦笑)。今晩から四連続夜勤。リプライを書くというより考える時間すら無い……。雷雨は、京都で日曜22時に降り始め、1時過ぎに愛知県を過ぎる頃にようやく止みました。大型車が横を通過すると水しぶきで何も見えません。仁藤さんから五合炊きの炊飯器を頂いたので、とても嬉しいです。とにかくもう寝ます。明日は休もうかしらん……。
新居のご住所を教えてください♪例のもの、お送り致します(謎)。
アクションを書き上げての就寝が3時。(この頃は何もなし)4時半頃にたたき起こされる・・・外は激しい雷雨・・・眠い。会社に出てきて意識が覚醒しだしてからふと思う。あの時間帯って移動中だと思われ・・・何事も無く無事到着できましたでしょうか?
エアコン室外機は、引き上げてきたらまた連絡しまする。穴開け工事いらん様子やし、もしかしたらドライブ半分で搬送&工事しに行くかも?(火暴)
ども。関西プライベにご参加くださったみなさん、ごくろうさまでした。まいどのウダでござんした。今回の「お隣」はなかなかでしたね(笑これから、あそこのやってるときを選んでやる?「右隣さん(笑)」たちのWebSiteといっても、本人さんたちは真剣だったんですよね(笑わらっちゃあいかん、わらっちゃあ・・・(くすくす)
皆様が大阪で楽しんでいる間、なぜか私は美術館に行ってたり(^^;;う〜大トルコ展今月中で終わってしまうのよ。ちなみに車で行ったのですが帰り方の渋滞ニュースは結構なものでした。夕刻のお話ですからもう解消しているとは思いますが・・・ちなみに本日は衝動買いの権化でお金が〜(笑)N○K特集シルク○ードのDVD 15○円(着払い)なり。「次はありませんぜ」の言葉に乗せられましたですよ(^^;;ちなみにこのときのものすごいお話。申込が一枚に5人書けるものでね〜しかも最初から全部置いてあるから情報駄々もれ。ま、それはさて置き・・・てか、だから見えたと言えるんだが住所九州某所の方がいたりして。なんでも、九州でやったとき(日本各地でやっていて九州スタートだったらしい)に見そこなったのでここまで来たとか。(と、売り子の解説・・・おもわず聞いてしまったんだろな(^^;;)いやはや、頭が下がりますです。
新生活を快調に滑り出されることを、長崎の地より祈念しております。これで西日本の勢力が一段と拡充されることになりますね。いや、別にイミは無いんですけど。もっとも、僕も広い意味でのモラトリアム期間が今年か来年初頭で終わってしまいますので、社会の荒波が待っております(−−;。閑話休題。以前メールしたペトリューシカ嬢に関する件ですが。せめて、襲撃事件の真犯人の捜査に協力していただけるかどうかでもご返答いただけると有難いのですが。しつこいようですが、よろしくお願いします。
おりひかさんとだるさんの三人はたいちょお号で関西入りしてます。大阪の会場で馬の人が目の前で焼いてくれたお好み焼きをたらふく食べいまは我田さんらと京都の焼き肉屋で食べ放題。お腹が苦しいです(笑行きは豊橋あたりで一時間ほど事故でまったく進みませんでした。帰りは無事に行けるといいなぁ……。
さきほど元請け警備会社の警備課長送別会に顔出ししまして、お世話になった課長さんほかたくさんの方々にご挨拶してきました。 あまり他の営業所は行かないのですが、みなさんけっこう覚えておられたのがうれしかったです。 あと、午前中は富士市にいまして、アパートを契約してきました。不動産屋さんがいい人で良かったです。お金も支払いましたし。 カギも受領して一応6月1日入居になってますが、とうぶん引っ越せそうにありません。まず部屋を整理しないと(^-^; 風岡さんには本当にお世話になりっぱなしで申し訳ありませんです。颯ちゃんは四代目ワーパーになれる素質があるのでしょうか(笑)。 ではこれより自宅を出発します。関西でお会いしましょう!
杉田の居酒屋で、10名ほどのささやかな送別会を開いて頂きました。 集まっていただいた同僚たちに感謝を。みんな心から祝ってくれたので、本当にうれしいです。……いかん、今頃涙が出てきた……(;_; あとK電工の若い衆6人から、千円ずつ餞別を頂きました(;_;まさか頂けるとは思っても見なかったので、感激しています。みんな金が無いのに無理して……。若い衆は良い奴ばかりです、ホントに。(これが最後の千円だの、月曜の弁当代が消えただのの奴ばかり(泣笑)。) 横須賀営業所は休みになったので、明日は富士市入りしてアパートを契約してくるつもりです。
東京三菱のフリーローンはやはりダメでした(苦笑)。
問題は富士市へ行く暇が夜勤明けの来週金曜まで無いこと。うーん。あと100ccスクーターは親父殿が乗るので置いてゆきます。
15時以降から記憶が無くて、目覚めたら5時半でした(^-^; 土曜日はK電工中営業所のお休みなのですが、挨拶に行って来いと管制に言われて急遽横須賀営業所へ仕事しに行くことに。 お世話になった方々が多いので、良いチャンスなんですが……(^-^; あと不動産屋に送るための採用通知が会社から届きました。10日9時に本社に来いって、本社兼営業所じゃないですかぁ(笑)。代表取締役名義でなくて、専務取締役名義だし(^-^;(先日会社に訪れたときの会話)私 「5月末に退職することになりました」課長『では6月1日から入社できるね!』「それはちょっと勘弁して下さい」『うーんでは1日入社ということで、3日からというのはどう?』「……それもちょっと勘弁して下さい(;_;)……10日でどうでしょう?」
住之江会館の近所のお店で、ネーポンと並び賞せられる珍飲料「パレード」「シーホープ」を発見お店が開いていれば、関西プライベで呑めますぞ!
夜中は金沢文庫駅前から君ケ崎交差点までを誘導員三名で片交。一人は通行止め要員なので交代がおらず、休憩無しで四時間後に気持ち悪くなったときに参りました。やはり疲労が溜まっている模様……。朝から工業団地内の幸浦橋にいますが、なんで5m置きに誘導員が四名もいるのでしょう(笑)。K電工の考えることはわからない……。
中古でエアコン付ける気があるんだったら言うて。ウチの父親に言えば出てくるし、インバータエアコンだったら周波数の違う地域でもそのまま使えるし。
当日希望者を募りますが、お好み焼きでも作りましょうかね。如何です?>みなさま。たいちょお宛私信最後のヒトふんばり、がんばるんやで!それでおわりやのーて、これからはじまるの前のおわりやちゅうことそのへんしっかりとこころして、忘れんと、次のところでもがんばってな)^o^(
みなさんにいろいろレスを返したいのですが、今週末までは修羅場が続きそうです……。夜勤があるとやはり何もできませんね(苦笑)。 いろいろなアドバイスは本当に助かります。多謝!■ご挨拶: 月曜日はうちの管制長と一緒に、K電工所長と現場長にまずご挨拶を。高く評価をしてくださって惜しんでいただいたので、恐縮する限りです。(このお二人は「いい人」です。この間の事故もフォローして頂きました) その後、直営連中にご挨拶。案の定「クラッチに足が届くのか?」というお約束の質問をしてくる作業員がいたけど、まぁ最後だし、余裕余裕(笑)。 いつ大型二種を取ったのか、不思議がっているあたりが笑えます。あれだけ毎週のように休みを取って疑問に思わないあたりが(笑)。 ただ、素直に祝福してくれる作業員も多かったので、それだけが何より。 営業所派遣の警備会社3社合同(笑)送別会を金曜晩に開いてくれるとか。嫌われて辞めるよりも、円満に退社したいのでうれしい限りです(^-^)。 あとうちの会社の送別会、中学時代の仲間もお祝いをしてくれるとか。ううーん、すごくうれしいのですが、日程が……(笑)。■風岡党首: いつも大変お世話になっています。今回もお手数をお掛けしまして、申し訳ありませんです。m(_ _)m 書類を提出次第、審査に入るそうです。
おりひかさん関西プライベ代理アップありがとうございます。補足として、住之江会館の地図は以下のとおり。http://www.cameraguild.co.jp/patrickhouse/image7.gifたくさんのみなさんのご参加をお待ちしています
前の人が忘れたのか、全室に傘付きの蛍光灯が付いてました☆難点は、隣に新築のアパートがあるので日当たりがあまり良くない。上下水道だがLPガス。防水パンが無いので洗たく機をどう置くか。エアコンが無い。(もっとも実家でも全く使ってませんが)フローリングに傷。(不動産屋も証人になってくれるとか)契約する不動産屋と管理会社は別。ぐらいですので、あまり気にはならない程度です。 スルガ銀行に口座も作りましたし、いよいよ忙しくなってきました。
あまり暇がないのと部屋も良かったのでさっそく申し込んできました。勤務先の営業所まで8km20〜25分(いまの通勤距離時間と変わらず)。バス停とスーパーまで600m、国道一号沿いのコンビニまで800m。新幹線新富士駅まで一キロ半と環境も悪くないです。間取りは北側四畳半(板の間付き)・南側四畳半(ベランダ)・三畳のキッチン隣に六畳(フローリング)で、引き戸を外せば2LDKです。水洗トイレと風呂場は別で、シャワー付き追い炊き機能の風呂や、台所のガス給湯器、洗面所もまだ新しく、各部屋にガス供給栓もあります。
富士市の賃貸相場は、五万円以上だと物件も豊富なのですが、予算を優先させるために四万円と絞ったところ、探すのに苦労しました(^-^;職業柄、治安が悪いのは慣れてますし、物件がオンボロなのもOK。二間の借家で駐車場代込み三万円というのを二ヵ所見て、帰ろうかなと思った途中で見かけた不動産屋で良い物件を見つけました。閑静な住宅街の中、小中学校が至近で、元宇部ボードの社宅を管理会社が買い取ってアパート化したところで、駐車場込みで3Kで\43K。建物は昭和46年築と古い団地状ですが、リフォーム済みで奇麗です。
一人暮らしだと、食事の他に掃除、ゴミ捨て、洗濯、買い物などの日常の用事にも結構時間を取られますね。特に、掃除や洗濯はちょっとサボると問題が加速度的に増大していくので気をつけましょう。(爆)洗濯の場合、コインランドリーを使うのでなければ、洗うより干すのが天気の関係で問題になるので、余った部屋を物干し部屋にしてしまうのもいいかもしれません。部屋の中でも2日も干してれば大体乾きます。掃除やゴミ捨ては面倒くさくても定期的にやるしかないですね。頻度は出来る範囲で構わないけど。
月曜未明の朝4時半に帰宅しているのですが、風呂に入ってまたすぐ出勤したので、5日ぶりにネットを見ました(^-^; 名古屋プライベ関連のメールをたくさん頂いたのですが、なにしろ金曜に出発していましたので、お返事ができなくて申し訳ありませんでした。■睡眠時間:・木曜−自宅6時間・金曜−風岡邸8時間・土曜−夕海老名SA車内仮眠3時間・日曜−朝車内仮眠2時間(名古屋へ移動時)+夜3時間(浜名湖−東京)・月曜−早朝車内仮眠1時間半(職場)+夜車内仮眠3時間(職場)・火曜−朝海老名SA車内仮眠3時間 3時間仮眠ばかりで、今晩も夜勤なので自宅4時間です(^-^; あと、3万円分のハイウェイカードが5日で無くなりました(笑)。5日間で1700km(?)は走ったようです。
まず、泊めて下さった風岡さんに感謝しています!あと名古屋プライベに参加されたみなさん、どうもお疲れ様でした。名古屋名物ひつまぶしは大変美味しゅうございました☆金曜に風岡邸で八時間寝た以外は毎日三時間ぐらいの仮眠で、かなり体がきついです。月曜は朝四時半に帰宅しました。昨日は仕事明けにバッテリーが上がってJAFを呼びましたし……。ネットを見ないで五日目に突入(笑
就職、新居探しとお忙しいなか、名古屋プライベへの参加、お疲れさまでした。富士山はやっぱり大きかったです。私が一人暮らしをはじめた頃(ずいぶん前ですが)、いちばん気になったのが、日々の食事でした。とりあえず、炊飯器だけ買って米だけは炊くようにしたら、費用的にも食事の内容的にも、ずいぶん改善できた覚えがあります。味噌汁はハナマルキのパック入りのものを愛用していますが、この二点があれば、とりあえず戦えます(何と?)。昨今、おかずは何とかなるし。たいちょおさん、頑張ってください。
鯖不具合ではない、との連絡でサービスに持って行ったら復旧しました。電池抜いて差し直して、のリセットで。なんてこったい。(−−;
関西プライベについて、代理投稿させていただきます。−−−−ここから−−−−日時:5月26日(日曜日)/午前10時から午後16時まで場所:大阪市立住之江会館内容:蓬莱学園2001の情報交換他こんなんやってくれ!という希望があったら、24日までにkougasha@cameraguild.co.jpまで、メールしてください。−−−−ここまで−−−− 以上です。
先日、私を含む数名で「籠城観察学研究会」を結成して、「突入せよ!あさま山荘事件」を見に行ってきました(爆)。 …いや、これが言いたかっただけで(爆)
携帯のeメイル擱座の原因は、現在auに調査&対応を依頼中。>たいちょ
顔出しは終了間際のちびっとだけでしたが、久々な方々と話せて楽しかったです。とりあえず、私からのキーワードは「¥500-のキャリーバッグ」という事で。(言迷)
後は納得できる拠点を確保してくださいね。 引っ越しの荷物はどうなんでしょうね。自分も含めて、周囲の引っ越しは引っ越し屋の営業の見積もりより5割から10割余分にダンボールが出ています(つまり普通の家庭なら、この程度の大きさでダンボール30とプロが見積もると現実は50箱は必要という…)。 引っ越しは、やっぱ大手のところは割引が効かないです。時間に余裕があるなら3社くらいは見積もりとらせた方がいいですよ。ただ、割れ物や壊れ物が多いと、多少高くても有名どころの方が安心ですが。
うーん、引っ越してからフローリングの床にかなり傷を付けてしまってるから、退去時にもめそうだなあ。(^^;どうも堅い物を落としたりすると、傷がついちゃんですよねえ。
しばらくお伺いしていませんで、遅くなりましたが転職決定おめでとうございますっ。毎日富士山をみながらお仕事するようになるんですね〜。新職場でも頑張って下さいませ。
転職おめでとうございます。僕も転職、考えてみようかなあ(爆いや、まあ最近色々ありまして。えーと。メールなんですが、届いてます?結構前の事なので一応確認の意味で。さて手元にようやく待望のPAリアが。、迷走したあげくに爆沈してますねえ、加納君。某高見沢氏の言葉どおり、「詰めが甘いよ、君」ってとこでしょうか
こんばんは、お引越しですか?一応、不動産関係の商社に勤務していましたので、部屋探しでスカを引かない方法などをカキコしてみたいと思います。持参する物ゴルフボール(床の傾斜を見る。腰の高さから落とすか、床に置いて端まで転がったら基礎から傾斜している可能性があります)方位磁石(日光の差し込み方向を見ます。窓が北向きだったりしたら、冬にかなり燃料費がかかりますよ)デジカメかカメラ(契約する場合、家具を搬入する前にクロスや床、畳、襖などの写真を撮って保存しておくと、退去の際に修繕費などのトラブルが起きにくいです)物件選択のコツ・自分で絶対に譲れない物(家賃、広さ、日当たり)などを決めて優先順位を決め、下位の物は程ほどで妥協する(あれもこれもと欲張ると、選択肢がなくなるのでまず営業マンが根負けして真剣に付き合ってくれなくなります)・物件で使うゴミステーションをチェック。安酒(甲類焼酎、発泡酒などの空き瓶、缶が大量に出ていたり、だらしなく使われているところは得てして環境と治安がよくありません)同様の理由で、区役所の付近や、病院の近くも避けた方が賢明です(朝っぱらから焼酎の臭いを口からぷんぷんさせている人や・・・・以下略の方の占める割合が非常に多く真っ当な勤め人が入居すると得てしてトラブルの種になりがちです)・駐車場をチェック。任侠研の部員が好んで使うようなブーブーが並んでいるところは(以下略)・鍵について。ディンプルキーがベターですが、三和製作所の鍵の場合、ピッキング対策済みの物か見てみる(ピッカーは、旧式の三和をよく狙います)それと、窓の鍵はクレセント錠(回して締める)物以外に補助の錠が付いているか。ないなら、補助錠などの設置工事が可能か質問してください(盗難に遭うと、精神的にも不愉快になります)長くなりましたが、後は好みと交通の利便性などを加味して吟味してください。契約などに関しては、明日以降の部屋探しリポートと、たいちょおのご都合を見てカキコしたいと思います。元不動産マンの戯言ですが。
新しい職場では隊長ではなくなると思いますがHNは変わらないのですかニャ?
いま風岡さんのご厄介になっているところです。>ご夫妻に多謝!入社日は6月10日(月)をめどにということになりました。今日は一件だけ貸家を見てきました。2Kで三万と安いけど、製紙工場横なのがネックかしらん。明日も不動産屋巡りです。
横浜市交の一次不合格。いまさら別に良いのですが(笑私の前の人が受かっていたのに納得。頑張って欲しいなぁ。
>トラック運転手の山田さんはお元気なのでしょうか。田中さんや。田中清一さん。^^;この人も、バス運転手への転身狙って挫折した人だから、聞いたらすげー喜んでくれると思うよ。
たいちょおが引っ越す前に合格祝いでもしたいなと思ってるんですが、たいちょおの忙しさを考えると難しいかもしれませんね。こっちも5月中は時間がとれなさそうだし。とりあえずは名古屋プライベの2次会で合格祝いを兼ねることにしましょうか?それでたいちょおが落ち着いてから、改めて伊豆あたりの温泉でやるのもいいかもしれませんね。伊豆ならたいちょおも来やすいだろうし。
> 展開が早いねー。 「一日でも早く来て欲しい」と先方に言われてますので(^-^;木曜晩の夜勤が無くなったので、金曜はお休みを取って富士市入りです。 1DKか2K、駐車場・共益費・消費税込みで4万円以内は厳しいかな? あと今日はメインバンクに行って、引っ越しのためにフリーローンを申し込んできたのですが、審査が通るかは微妙ですね(^-^;>一応、優遇金利 クレジット会社の引っ越しローンだと金利が高い分、借りやすいかも。 で、引っ越し会社のオンライン見積もりを試しに入力してみたのですが、段ボール35箱、約14万って多目に見積もりすぎたかしらん?(笑) それと、先ほど日本索道友の会の永田会長にご報告しました。話に弾んで30分ほどお話ししました(笑)。索道友の会バスツアーで運転手だったトラック運転手の山田さんはお元気なのでしょうか。
転職おめでとうございます。がんばってください。
まぁ、退社して研修始まるまでは、半分骨休めして少しはゆっくりした方がいいかも。(そんなヒマなさそうだけどね。^^;)>入社前に長距離旅行をしたいと思っていましたが、時間的にも金銭的にも>余裕が無いので、ちょっと無理そうです……。入社してから職乗で富士山一周とかしてきたらどうや?(をひ)
たいちょおさま☆合格おめでとうございます〜念願かなってよかったね☆新天地へ行っても、「初心忘るるべからず」でガンバッてください。お祝い、何がいい?(^^;)ゞ