まー、即戦力導入と並行して、若手養成もしてかんと、という事なんでしょうね。若手がいないと、給与水準上がりっぱなしになる、てのも会社的に都合悪いし。(火暴)んで、メイルの件、了解。運べるクルマの都合があるので、今週末は名古屋へ持って行かないかも。搬入でき次第、連絡入れまする。
今日からツーマンで初乗務でしたが、折しも台風の最中でした(^-^;病院のロータリーを逆から入るし(結局あとでUターン)、どう頑張っても10分遅れるか5分早いかで悩みまくり……。今後の課題は「変速」「乗客の乗降位置」「狭隘路で無理矢理突っ込むな」と指導運転士に言われたので頑張らないと……。私が乗務に入ったので、今日からまた4人の新人が入社しました。みんなおじさんで大型経験10年以上らしく、即戦力を採用したのですね。とにかく今日は疲れ果てたので、もう寝ます。車窓も全部磨いたし(^-^)。
>中型車で一番の最古参、先輩が綺麗に整頓していたのでボロだけど良いです〜。 新幹線の憑物神に欲情する、横島くんみたいな発言ですなァ・・・
担当車としてバスを一台任されました☆>日産ディーゼル・富士重工のH3年式今年で11歳の彼女、じゃじゃ馬ですが上手く付き合えるかしらん?(^-^) 中型車で一番の最古参、先輩が綺麗に整頓していたのでボロだけど良いです〜。ノッキングがすごいですが(笑)。 明日は四時起き、五時半出勤です。
今日はお客さんが乗っていると仮定して、全部のバス停に停車してドアの開閉やマイク接遇をしながらの空車訓練。所定1時間9分が、1時間40分かかって凹みまくりです。ううーん、日曜日の昼間で車が少ないのに……。 まぁ基本的に全部のバス停にお客さんが乗り降りするわけでは無いのだけど。■我田さん: さっそく中華ダシの素を買ってみました。こんど試してみます(^-^)。でも、もやしってアルコール臭がするのは気のせいなんでしょうか?(^-^; 焼きうどんとそうめんはこの間作ってみましたが、焼きそばですか。なるほど。■馬の人: 夏祭り、参加できるといいですね。私も直前まで不明のままです(^-^;「スターウォーズ エピソード2」ですか。今度観に行こうかしらん?■3200たかさん: 励ましのお言葉ありがとうございます。修羅場経験だけはそれはもう(笑)。悩んでも笑っても明後日なので、明日はゆっくり休みます。
馬は有明の夏祭に参加できるのでしょうか?ハワイ沖の「夏祭」の終了が13日なんですが・・・
>あう、ほんとにできるのかな……。 大丈夫ですよ今まで、ほんとにできるのかな?と思った仕事をいくつもこなしてきたのですからね
■路上教育: 昨日今日明日と運転助役を横に乗せての空車訓練で、月曜はお休み。火曜から実際にお客さんを乗せる実車訓練で、来週中には独車とか。 すごく自信無いんですけど……。減速、とくに4→3速がへたくそでガクガク。助役は罵倒しない人なので助かりますが、でも怒られるたびに凹みまくり……。■昨日今日と行ったところ:地元の人はその狭さに納得するでしょう。特に根方線や三ツ沢経由は……(^-^;・吉原中央駅−根方線−沼津駅(狭いし、距離が約20キロと長いドル箱路線)・吉原中央駅−旧道−沼津駅(「比較的」広くて楽。毘沙門天のあたりが狭い)・吉原中央駅−吉原工業高校−桑崎(吉工から山道を上がるのがきつい)・富士駅−吉原中央駅−三ツ沢−富士見台(交われないのに対向から4t車が)・吉原中央駅−駿河台−富士総合運動公園(狭い住宅地の中を上っていきます)・富士駅−吉原中央駅−丸火公園−富士山こどもの国−富士サファリパーク−日本ランドHOW(登山バスに次ぐ長距離路線で山岳路線、約37キロ) ・新富士駅−富士駅−大石寺(たいせきじ:日蓮正宗総本山。全国から観光バスが)・新富士駅−富士駅−星陵高校(スクールバス。富士宮市内に学校がある) 大石寺は西富士道路経由で行くので、今日は下の道で行くはずだったのですが、路線バスの高速代310円を私がポケットマネーから出して行きました(笑)。ふだん回数券で入るので、料金所のおじさんが値段で困惑。乗合だから大型車だってば。(大型の観光バスは乗合=路線バスでないので、特大車ですが。) 路線バスで80キロ出すと無茶苦茶怖いです(^-^; 80キロで警告音出るし。 サファリパークなんて何年ぶりに寄っただろう(笑)。全行程が山岳路線なので、変速操作で泣きました。水温計とエンジンの回転計、速度計の確認は必須。 あいにくの雨で滑りやすくて、かなりきつかったです。 全然知らない道を行くのはやっぱり怖いですが、お客さんを乗せてない今だからこそ覚えておかないとあとで苦労しそうだったので志願しました。 あう、ほんとにできるのかな……。
昨日、クローンの攻撃をDVDでみました(笑ヨーダ師匠もメイス師匠もカッコええです。でも、ジン師匠にはおよびません(^_^;すごいのは、Ep4〜6の中のセリフをしっかりとふまえて作劇されてること日本だったらどうなったろう・・・
■祝☆お誕生日: 昨日7/11は伊吹マヤちゃんの11回目の誕生日です☆ <1991年生まれつまり声優の長沢美樹さんの誕生日でもあるわけですが(笑)。 ついでに親父殿の55回目の誕生日でもあったりして(笑)。……………………仕事が忙しくて、昨日書き込めませんでした。あうー(号泣あと5年で結婚できるなぁとふと思ったのはやはり疲れてるからでしょうか?(汗
私がよくやった調理法を伝授致しませう。1:ザルにもやし2袋を開けてサッと水洗いしてから、水を切る2:油をひいたフライパンor中華鍋にもやしを投入する3:塩、コショウに加えて、中華ダシの素を茶さじ1杯入れて軽く炒める4:フタをして蒸し焼きにする5:水が出て半分くらいに縮んだら出来上がりなのでドンブリに入れるもやしから出た水分に中華ダシが溶けて美味しいスープになってますので、安価かつムダがなく、実に手軽なおかずです。あと、ヤキソバも野菜を大量に食べるには手頃な料理です。一人で半玉くらい簡単に食べてしまえるから、繊維分とビタミンの補給には便利です。
全然路上観察してないように見えますが、写真を撮る暇がないんです(^-^; トマソンはあまり無いですね。高所ドアと原爆タイプがちらほらとあるぐらい。あとは工事標識などの「オジギビト」に新種がけっこうありました。 マンホールは新型のデザインマンホールをほぼ市全域でみかけます。というか下水道普及率60%なので、どんどん敷設してるからでしょうけど(^-^; 「汚水」マンホールはあっても「雨水」が無いので、おそらく合流式を採用しているか、川に直接流しているかですね。田畑用の用水路があちこちありますし。 学校制服は、中学はセーラー服・学ランが主流で、高校はブレザーですね。水色地のチェックスカート、なんだかギャルゲーっぽい(笑)。 静岡理工科大学付属星陵高校の女子制服、襟の色が青だったら(星陵は白)まるでフルメタの陣代高校の制服っぽいです(笑)。あと素足に靴を履きつぶすのが最近の流行なんでしょうか?>富士沼津だけ?(笑) しかし路上駐車が極端に少ない土地です。多いのは繁華街の吉原地区ぐらいで、どこの店もまず駐車場があるところだからかも。
明日は隣の富士宮営業所から予備車を借りに行って実習するそうです。わーい、久々に運転できます☆ 指導役の運転助役は怖い人だからなぁ(^-^; あと休暇届を出しました。一応8月10日〜11日の2日間の希望公休。たぶん10日だけ取れれば御の字かも……。理由は「実家に帰る」ため(笑)。でも11日の午後は実家に帰るつもりです、一応お盆だから墓参りに。■へたれこーむいん@佐世保さん: 酎ハイの缶がまだカバンの中に入ってたそうですね。さすが国鉄さんはやることのスケールが違う(^-^; 冷房の効かないバス車内でも私は全然平気です。前職で鍛えられたから(笑)。今の仕事は屋根があるだけ、すごいうれしいです。■チェコの職人さん: パピーは通勤経路でないので、あまり足を運べないですが、情報サンクスです!最近は営業所横のザ・コンボか、通勤途中のよしかわかヤオハンのどれかですね。 今日スーパーよしかわで買った198円の大アジ、脂がのってメチャウマー!!あまりに大きすぎて、明日の朝に半分食べます(笑)。魚屋のおっちゃんに感謝! もやし、あと2袋あります。さて焼こうか煮ようか(笑)。
もやしは1袋35円以上だと買う気がしませんよね(笑)。自分が今まで見た一番安いもやしの値段はパピー地下での1袋18円です。その次がエスポットの3袋75円です。もやしはいたみやすいので、余ったら、タッパーに塩水と共に入れて冷蔵庫に保管すると良いそうです。参考までにhttp://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013968254/(実はレシピ板と同人板によく行ってます)ここにのっていたもやしをマヨネーズとオイスターソースを混ぜたソースであえたのがおいしかったです。このスレのレシピでは他には「優作鍋」も、2年くらい前に生協の共同購入カタログのコラムで見て作ってみたのですが、おいしかったですよ。ポン酢はゆずの入ったものだとなおよいです。そうそう、ヤオハンが16日から24時間営業になるそうです。
初任給が出ました。手取りで十万円(笑当初は五万円かと思ってたのでうれしいです☆来月もたぶん同額……。台風一過でひさびさに富士山の御姿を拝見しました!
昨日一報を見た(ネットでしたので…)時は我が眼を疑いました。…どうも常習だったらしいです(呆)。ちなみに飲んだ理由を「暑かったから」とか言っているそうな。…それが許されるなら今日職場でやってます!(怒)(統計調査の現地随行で真夏日の炎天下を2時間近く歩き回りました。身体はだるいわ、足は痛いわ…)
今度こそ牛豚の合い挽き肉を買ってきました(笑)。 教本通りに肉320g、たまねぎ1個、卵1個、パン粉1/2カップ、牛乳1/3カップ、塩胡椒少々を入れて、最初のやつは大きく形を作ってみたら見事にぼろぼろになりました。ハンバーグ味のそぼろ状態……あう(^-^; 二度目は一口サイズにしたら、今度こそ成功!(^-^)/ あともやしとチンゲンサイとピーマンの謎の(笑)お浸しと、煮た野菜を少し残して同じ具の味噌汁。それに冷やしトマト。相変わらず無茶苦茶なメニュー(笑)。 ピーマン2袋で100円、もやし3袋も100円だったので、しばらくこれらを使った料理になりそうです(笑)。閉店間際のスーパーよしかわは安いです☆
Tバスさんが飲酒運転で捕まったとか。歩道を乗り上げたりふらふらして怖いと乗客から一報が入って発覚。いまどき常識外だと詰め所でみんな呆れています。25点減点で免許取り消し、失効五年。もちろん懲戒免職。お酒はほどほどに(苦笑
CATV会社からメールが来て、>上り512kbps・下り2.0Mbpsへの設定が完了しました ええー?今までは一体なんだったの?(笑)。<ちょっと遅いかなと思ってたけど 某計測サイトでの結果は「Download: 1.71Mbps Upload: 443.42kbps」とけっこう良い数字が出ました。先ほどよりも快適に接続できています☆ 今日は丸火(まるび)公園という小学校などのキャンプ場で使われているところまで車で行ってみました。よく貸切で小学校からの送迎があるので、どんなところかなと行きましたが、とんでもない山の中なんですね(笑)。市街から12キロ? で、帰りに脇道に入ったらロストしてしまい、後のワゴン車を先に譲ってひたすら後を付けていって戻りました(^-^; あんな狭い山道の農道を70キロで下っていくなんて、追いつくだけで一苦労(^-^; 案の定、途中の家で止まるし(笑)。 もう時間も遅かったので、R139沿いのラーメン屋「まさご」で食事して帰宅。明日も路線見習。ううーん、研修が延びる一方だなぁ……。
>運転手としての初仕事おめでとう。 今日は空車訓練ですから、まだ実車(お客さんを乗せること)ではないです(笑)。 1340ということは、西富士宮駅から吉原中央駅に向かっている時かしらん?恥ずかしい(笑)。ツナギ姿だし。>「教育車」と書いてあれば私です。 まだ運転4日目しかも2週間ぶりで慣れてないのに、今日からアナウンスのボタンを押しながらマイクで話せって、師匠〜そんなご無体な(^-^; 今日から狭い道も走るようになったので、運転するだけで精一杯……。 マイクで話すことを暗記してこいって、家でぼそぼそ練習してるとバスマニアみたいでイヤすぎです(笑)。>上善如水 けっこう有名なブランドなんですね。どおりで料理が美味しくなるはず。これで料理酒やみりんを買えなくなってしまったかも(笑)。>スーパー銭湯 さきほど富士市の東のはずれにある「ふじの湯」に入ってきました。これで富士市内のスーパー銭湯3コンボ達成(笑)。うちから13キロ離れてます。 ここのマッサージが一番良かったかも(^-^)。設備がちょい古いかな?>例の本屋 昨日風岡さんに教わった、通称「三角屋」に行ってみました。これでそっち系の本を探すときは苦労をしないですみます。多謝!(爆笑)>鳥ハム 自家製の鳥ハムは美味しいです☆ 津田さんに感謝を〜!!
本日1340、大月線にてたいちょうの運転するバスを確認。 運転手としての初仕事おめでとう。 以上。
代表的な地酒のブランドだけど、最近は有名になりすぎて有難味がなくなってしまった感もありますね。コンビニにも置いてるくらいだし。たいちょおはお酒が飲めないから、別に料理に使ってもいいと思いますよ。僕ならそのまま飲んでしまうけど。(笑)
■料理: 肉野菜炒めにお酒を入れすぎたみたいで、ちょっといい気分に(笑)。 小学校から9年間お世話になった書道の先生から頂いた吟醸酒で、「上善如水」(じょうぜんみずのごとし/白瀧酒造・新潟県魚沼郡)の720ml瓶>上記URL先 これをちょっと入れると美味しくなります(^-^)。もったいないかしらん(笑)。 今日は野菜炒めとカレー。バーモンドカレーの辛口が一番私に合うみたい。しかし豚の並肉をカレーに入れたら、アクがすごいこと(笑)。特売だったしなぁ。■お米: あーちゃんから頂いたお米2kgは、20日弱で成敗しました(笑)。さんくす!!いまは無洗米にしてみてますが、やっぱり少し研がないとぬかっぽさ倍増(^-^;■本棚: 風岡邸の近くのリサイクルセンターで綺麗な小さい本棚を850円で購入☆「これ値札がないけどいくらですか?」「うーん、850……いや900円かな?」「850円ならいま買いますけど(笑)」「……(値札をつけて)あいよっ!」 ボロだけどスチールラックが3千円前後だったから、いくつか買ってこようかな。 あとチキチキバンバン(懐かしい(笑))が300円、魔法少女ちゅうかなぱいぱい!DXゲームが500円、マジカル頭脳パワーの1と3がそれぞれ400円でした(笑)。ジャンク品で、箱はかなりボロです。 ほかにも品揃えが怪しいのでまた行ってみようっと。■同士南雲: まだ乗務が始まってないから気楽なだけ(笑)。 夏は登山バス、秋は行楽シーズンで、貸切のしわ寄せはみんな乗合に回って来るから、私も痩せそう(笑)。 26系統の路線、約300弱のバス停の三分の一はようやく覚えたよ。体で(笑)。
転職して、楽しそうじゃないの こっちは忙しくて4キロ痩せたよ(笑) 冬になるまで忙しいみたい
発疹が治まってきました。やはり私の身体だと、一日でも賞味期限が切れたら捨てることにします(^-^;こちらは地場産の魚や野菜が安くて助かります。沼津のアジが美味しかった〜☆まだ少なくとも数日は実習できないもよう。というか運転主任曰く「順序が逆になるけど先に路線を覚えてもらって、実習からすぐ実車で入れるように……」って、ちょっと待って〜(^-^;)。やっぱり恐れていた事態になりそうです。7/1から富士山登山バスが運行になったので、W杯が終わっても忙しいままです。土日は珍しく連休をくれたので久々に実家に戻って、部屋の片付けなどをしてました。エレベーターに乗ったのは二週間ぶりです(笑)<すっかり田舎者
昨晩寝る前に、賞味期限が二日切れた牛乳を沸騰させて飲んで20分後。全身に発疹してつらかったです。速攻でやはり期限切れの卵はごみ箱へ(苦笑)。 いまようやく治まったけど、眠れなかったのが痛い……、あう。■イルカ肉: さっそく近所のスーパー吉川に行ったのですが、寒い時期のみとのことで売ってませんでした(笑)。>だるさん あとスーパー吉川は野菜と魚がけっこう安いのでよく行きます(^-^)。■よめ風岡さん: 家族パスは同居の2親等までみたいでしたので、申請できませんでした(^-^;自家用車使用で普段乗らないとのことですし、申し訳ありませんです。 あと吉原中央駅→沼津駅の収益でほとんどもっているようなものとか(笑)。 イルカ肉がポピュラーだったとは知りませんでした。なるほどー。ハックドラッグのポイントカードは引っ越し翌日に作成しました。貯まる貯まる☆ 「湯らぎの里」は家から近いのと夜遅いこと以外は、ちょっと自分の趣味と合わないかも。別に悪いわけではないのですが、好き嫌いという意味で(笑)。 昨日「鷹の湯」で職場の先輩にあってびっくり。というか近所なら入りに来ますからねぇ(^-^;>「湯らぎの里」の方が近いじゃないと突っ込みが。■汐入さん: 今日新居の方にミニPBMが届きました。どうもお疲れ様でした。m(_ _)mこれから出勤なので、帰宅してからじっくり拝見させていただきます!
友人Iが沼津校舎から帰ってくると一時期イルカ肉ばかり持ってきたのだけど(^^;
時々、スーパーのお魚屋さんで売っております。>イルカ肉清水から伊豆にかけての魚屋さんではナチュラルに置いてあるんですよ。学校の給食にも出てきたし。元々が魚屋のスーパー吉川あたりだったら見つけやすいかな?先月、パピーの地下でも見かけました。吉原中央駅→沼津駅間は、「ないと困る路線」ですからそりゃドル箱にもなるってモンです。ちなみにこの路線で、幼児期の風岡さんがある事件を起こしたりしているのですが、本人の許可を得ないと書けないかもです。そうそう、ザ・コンボはハックドラッグおよびウィズのポイントカードが使えたんじゃないかと。ハックドラッグのカードはポイントがたまりやすので、機会があったら作っておいてもよいかと思いますです。「湯らぎの里」はスポーツクラブが運営しているので、平日は学生が、土日は家族連れが多かったりします。女湯にはおむつをまだしているorおむつがとれたばかりの幼児が結構うろちょとしているので、学生さんの方がまだマシかも(苦笑)。
たった今、ミニPBMの最終回を発送いたしました。参加者の皆様にはたいへんお待たせしてしまって申し訳ありませんでした。この定期便も今回をもっておしまいです。この場を貸していただいたたいちょおをはじめ、応援してくださった皆様に深く感謝いたします。ありがとうございました。
沼津港でイルカ肉売ってた気がするぞえ>たいちょ
洗車場の鉄板で二回も派手に滑って転び、制服上下は泥だらけでパンツまでびしょびしょに。替えのズボンがあってよかったです。でも体のあちこちが痛い……。
吉原中央駅→根方線経由→沼津駅であいだに73駅、1時間9分、20.8キロ。吉原中央駅→東海道旧道経由→沼津駅であいだに67駅、1時間1分、20.2キロ。バス停を覚えきれないんですけど(^-^;)。ドル箱路線だそうですが。全部で300近いバス停、覚えないとなぁ……。ワンポールがわからなくて(;_;明日も路線見習。私の師匠、運転は丁寧ですごいんですが、接遇が最悪。客を客と思ってない古いタイプの方(31年)です(^-^;>舌打ち、文句は当たり前(笑)でも同じ会社の身内には親切なんですよねぇ(笑)。ここは危ないぞとか、機器の取り扱いとかの細かいところも教えて頂けるのは助かりますが。今日はキャベツ・チンゲンサイ・ピーマン・エノキダケのオイスターソース炒めと塩鮭を焼いたのにトマト。しばらく主菜は塩鮭です(笑)。
最後に運転したのが先週の金曜。路線見習も勉強になるけど、運転したい……。最初からそういうカリキュラムならいいのだけど、朝行くまでわからないシステムがちょっときついです。7月中旬までずれこむのかな……。今日は結局四人の運転士さんのダイヤを乗り継ぎました。みんな個性豊かですね。あと富士市街から8キロ山奥の桑崎(かざき)に、ボロボロの警察官人形がバス停の横にあって、かなり怖かったです。まるで武装SSの残党みたいでした(笑)。
普通に中辛で美味しかったです(笑)。前回は牛肉だったからか、それともタマネギを炒めすぎたからかしらん? 明日も路線見習で5時起き。3人の運転士さんのダイヤを乗り継ぎます(笑)。行ったことが無い路線を乗るための苦肉の策。そろそろ運転したいんだけどなぁ。
警察当局から(社)日本バス協会経由で、日中でもライトを点灯せよとの通達が本社から回ってきたのが先週土曜日。全グループ会社(もちろんタクシーも)が即日実施だったのですが、今日会社に行くと点呼場がばたばたしていました。 ……どうも昼間点灯で弱くなっていたバッテリーがへたったおかげで、電装系の故障が続発して、代車だ予備車はどうすると主任や助役がてんてこ舞い(^-^; ただでさえ利益が出てないのに、修理費で経営が悪化しそうです(笑)。(昼間点灯で佐川は事故削減30%だったそうで、それなりに効果があるとか) おかげでしばらく実習できそうにありません。少しでも運転して早く慣れたいんですけどねぇ……。明日は4時起きで、6時から路線見習です。上がりは17時。 あと年下の先輩ができました(^-^)。前職はいなかったのでうれしいです☆その方も含めて入社して1年前後の方も多いので、良い勉強になります。■スーパー銭湯: 蓼原(たではら)にある「富士 湯らぎの里」に入ってきました。 湯船は広いので空いてればのんびりできますが、試合帰りの学生らがバスで来てたので、芋洗いみたいでした(^-^; あと変わり湯が無いのが残念なところ。 朝8時から24時までやってるので、夜遅いときは便利かも。 あともう一つ入ったら、富士市のスーパー銭湯はコンプリートします(笑)。
水臣さんのご要望通り、多重投稿を削除しました。なお、メールアドレスを記入していないとリンクは題名の下にリンクが表示されませんので、お手数ですが本文に記入してください。
路線見習で20時に仕事が明けたので、富士駅前のパピーにあるシネ・プレーゴのレイトショーで21時30分から「少林サッカー」を、23時40分〜2時までら「スパイダーマン」の2本を観てきました。 研修で6時間座ってて、さらに映画館で4時間座ってたので腰が痛いです(笑)。ネタバレになるので詳しい感想は書きませんが、未見の方にお薦めします☆ 蓼原にあるスーパー銭湯が24時までなので、今度入ってみようかしらん。
今度は軽かったです(笑)。親父殿との一緒のデザインだなぁ<当たり前(火暴)明日は仕事明けに映画でも観てこようかな。できたら蜘蛛男と少林蹴球を。
>あとアナログ回線で、例のチケット画像は重すぎました(笑)。圧縮を〜。そいつは失礼致しました。デジカメ撮影画像をそのままアップを・・・(^^;;ADSLになってそーいうとこ感覚麻痺していかんですね(苦笑)現在余白を消したり等で43kまで落としましたです。
■メール: 受信テストの結果、@niftyからの転送が一番遅かったです。3分ぐらい?(^-^;DTIと@NetHomeはもちろん瞬時に転送されてきました。 いま5つのプロバイダに入ってることに(爆笑)。>合計月\14,494-うち2つは借金の肩代わり分です(笑)。■馬の人:>いきなりハンバーグみたいな、買ってくれば食えるものになんかにトライしないで(笑 実は昨日さっそくハンバーグに挑戦しました(笑)。パン粉が無くて、夜中にヤオハンへ買いに行きましたし。 ただの豚の挽肉だったのとつなぎが緩かった以外は、初めてにしてはまずまずの出来でした。3食分になりましたので、今日解凍して食べれば無くなります(笑)。 今度は合い挽きの肉を買ってきます(^-^;>たまごに食性拮抗なければ 一食につき1個しか食べられませんです。2個だと確実に体調が悪くなるので。ゆで卵も1個まで。逆に言えば、1個までなら平気なんですが。 オムレツほかの卵料理は、作ってみたいけど止めておきます(^-^; 今日は疲れたので、昨日の残り物で済ませます……。■水臣さん: 観戦、良かったようで何よりでした。ベッカムファンはどうだったのだろう?私もひさびさに横浜戦を観たくなってきました。<球技違い(笑) 19時半頃帰所した時、まだ営業所に戻ってませんでした(^-^;;>シャトル便 あとアナログ回線で、例のチケット画像は重すぎました(笑)。圧縮を〜。■バイファム:>だ@いあ、一部こっち方面だと別の意味で名高いから(^^; 怒ったおりひかさんを初めてみた瞬間でした(笑)>「バイファムっていいよね」
結構興奮状態。試合はとってもよかったですよ。ロスタイムの表示が出たときの感想が。は?・・・何時の間に。ってくらいに、時間がたつのがえらく早かったですよ。スタジアム内の感想は。本当にここは日本か?イングランドサポーターの声援がものすごかったです。ちなみに・・・ここブラジル側の席なんだけど(^^;;どういう売り方してるんだかな〜ブラジルサポータグループのすぐ後ろにイングランドサポーターグループが存在していたりするんですよね。イングランド席の側はそんな事はないのですが。>>噂に名高きバイ○ム> バイファム?<違う文字数違う(笑)>NHKは袋井エコパから中継中。>みおみさんは今あのスタジアムにいるのかな?(笑帰り方、遠くの方に並ぶバスの群れを見ながら。たいちょおの会社のバスはあの中にあるのかしらという感想を抱く。と返してみる(笑)
いきなりハンバーグみたいな、買ってくれば食えるものになんかにトライしないで(笑たまごに食性拮抗なければ、オムレツ/たまご焼きを極めてみるのもおもしろいかも
NHKは袋井エコパから中継中。みおみさんは今あのスタジアムにいるのかな?(笑今日は路線見習。富士営業所へ行けと言われて来たら、放っぽるなんてかわいそうだ、それで前に新人が辞めただろう!と富士の主任が鷹岡へ電話で怒ってた。放任主義は前の職場で慣れてます(笑
>噂に名高きバイ○ム バイファム?<違うだ@いあ、一部こっち方面だと別の意味で名高いから(^^;
いまCATV工事が終わりました。下り2MBはやっぱり速いですねぇ(笑)。 これから出勤するのでメール環境の設定はこれからですが、メールアドレスは今後こちらまでお送り下さい。>taichoo@tx.thn.ne.jp また以前のアドレス(dti,nifty,home)も転送されますので大丈夫です。
Webページにチケット画像のアドレスはっつけてみたんだけど出てこない?リトライ&ここにもいれておこう。http://homepage2.nifty.com/fkzw/CHIKE.JPG
噂に名高きバイ○ムだったので現物を手にするまではちょっと心配だったり(笑)本日終業後あわてて引き換えに行ってきましたとさ。ちょっとぎりぎりだったので駅からキオスクまでだーっしゅ。おとなりには同じ様にだっしゅする日英(?)カップルとおぼしきご同輩が(爆)ちなみに、この徒歩7分と書かれているところを走っただけでのどが痛くて気持ち悪くなっておりますです。運動不足は何とかしなくてはな〜(苦笑)たいちょお宛 英国vs伯国をみて伯林(ベルリン)で試合とか思ってしまったのは内緒です(笑) バスの援軍ですか? 帰りはバスにしようかな〜って研修中のたいちょうが来るわけ無いですよね(^^;;ちゃんぷるーさん宛 実は・・・決勝トーナメント一回戦私が応援していたのはデンマークとベルギー なのです(^^;; デンマークはなんとなくトマソンなので。 ベルギーはエコパに来たサポーターが陽気だったのでもう一回とかで。 ところでこれはどっちサイドの席なんだろうか(^^;; (エコパ入った事無い)さて、せっかくの機会あしたは存分に楽しんでくるぞ!!・・・・・・トラブル起きるなよ。(今回だけは起きても他人に押し付けたい(苦笑))みおみ@今回は、せめて雰囲気を味わう為にサポーター見物だけでもと言わなくて良いですよ(笑)追記その1 あの後チケットページには一度もつながりませんでした。 ちなみにこの取れたときのアタックはこれを最後に寝ようかと思っていたときでした。 世の中そんなもんなんですかね。追記その2 本日休んで電話に賭けた人はあえなく撃沈致しました。 ゆえに行けるのは私だけとか(^^;;
チケット当選おめでとうございます。(本当は抽選じゃないんだけど、そんな感じがする(^^; )準々決勝では一番面白そうなカードですね。ただこの対戦だと、ベッカムファンの黄色い声が多そうな感じ。僕はブラジルを応援するかな。(笑)
地元で生観戦できるのですね。おめでとうございます☆>みおみさんどちらが勝つにしても、良い試合になりそうです(^-^)。>英国vs伯国 弊社もS鉄・E鉄とともにシャトル便の応援で行くそうです(笑)。さすがに新型のバスを持って行く様子。明日はばたばたしてそうだなぁ……。
なにがっていえば、苦節一ヶ月半ついにチケットページでチケットが取れたのです(T_T)というわけでちょっとどころではなく壊れております。これまで何度最後の認証にはじかれてきた事か・・・てな事で無事にワールドカップを生観戦できますですよ。いままで、日本で開催している感覚がいまいち無くてね〜(^^;;しかもイングランドVSブラジル戦なんて豪華カード。(準々決勝なので豪華なメンツなのは当たり前と言えば当たり前)さて、実は社内共同で4人分取る事になっているのでもう少し挑戦してみますか。(明日休んで電話にトライする人がいたりする)