路上観察学研究会 応接室
お名前
題 名
Webページをお持ちの方は、URLをご記入ください。

本 文(記入通り記録しますので、適当に改行を入れてください。)

HTMLタグは使えません。半角カナや機種依存文字の使用は厳禁です。
メールアドレスが未記入でリンクを記入した場合、リンクが掲載されません。
路上観察学研究会応接室へ
路上観察学研究会電脳部室へ 50発言ごとに手動改ページをしています。
←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→

ご無沙汰してます 樋村平九郎 50 2000 11:22:62

大変ご無沙汰してます。樋村です。ようやく光導入で常時接続になったと思ったら、
部下が退職、一人で売場を護ることになって死にかけている状況です(爆)

ただ、昇進はしたんで給料がほんの少し増えたのが救いですが(爆)

選挙ですか、何年かしたらでてみようかなあ(暴言)

追伸:ようやくGPM借りてきて始めました(笑)

選挙公報 暁緑桜公@させぼ 30 Apr 2003 21:38:16
URL:http://www5a.biglobe.ne.jp/~odami/

いつもながらご無沙汰であります…。 m(_ _)m

選挙といえば、仕事柄何度か投票会場の事務に行ったことがありまして。
名簿の対照や用紙交付の担当だったので、詳しいことは分からない部分もありますが…
記憶のある限り、投票場で選挙公報を見たことがないです(汗)。
管理者が持ってきているのでしょうが、一度も見せてといった人もいないですし。

ちなみにうちの市の選挙公報発行に関する条例です↓。
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/reiki/honbun/aq30307181.html

おおいなる勘違いというやつ みおみ 29 Apr 2003 20:06:44

うみ。

投票の際に係員に見せてって言われてると勘違いしているのであったり(^^;;
(選挙公報なるものが無ければ投票できなかったかな〜とか。)

それはそうと、そんな便利なものがあるのか・・・
親と同居なだけに自分らだけさっさと見てしまいこまれてる可能性が大かな(笑)

次の選挙あたり(まで覚えていれば)参考にするとしましょうか。

選挙公報とは ろけんぶちょお 29 Apr 2003 17:11:22

各立候補者の氏名や経歴、政見(公約など)などが、候補者の数だけ新聞紙サイズ
(これはその土地によって違うのかな?)に掲載されているもので、最近は写真入
りだったりイラスト入りだったり、候補者によって特徴を出してますね。

で、普通は選挙期日2日前までに新聞の折り込みか地区の町内会の人がポストに入
れるものなのですが、なぜか自宅に無かったので投票所で見せてもらったのです。
(というか投票所には必ず選挙公報を置かなければなりません。たとえ読む人が
いなくても……。だから今回出すのにもたもたしてたのが不思議だった)

だから、どの候補に入れたいか悩むときは、選管に頼んで選挙公報を見せてもらい
自分に合う候補者を見つけるわけです。

でもって、水臣さんのお住まいのところ、昭和27年に市議会議員選挙公報発行条例
が施行されてるんですけど……(^-^;

選挙公報 みおみ 29 Apr 2003 10:50:26

って、なんですか?

うちの方は、葉書渡して投票用紙もらって書いておしまいなんですが。

なんて事を、同一県民ながらに思ってみたり(笑)
東と西が違うのか、ただ単に市によって違うのか。
とりあえず、過去の投票では一度も聞いたことの無い言葉です。

そう言えば今回は誰がどんな主張しているかさっぱりわからなくて投票は義務行為
とはいえかなり困ってしまってたな〜(^^;;
記入所の前でしばし固まっておりました。

>構成が一緒 はざま 28 Apr 2003 10:39:40

実はそれがキモだったりします。
黄もその後もそーなんで、よろしくお願いしますです☆

とりあえず風邪も収まり ろけんぶちょお 27 Apr 2003 20:21:57

明日は担当車の車検入庫でボディ下部とエンジン洗車をしなければならないので、
風邪がぶり返さなければ良いのだけど……。

■かぢ先輩:
「黄薔薇革命」は冒頭の祥子さまのベタベタっぷりが微笑ましいです☆
私は表紙カバーを外して、待機中に運転席で読んでいましたが何か?(笑)
「幻夢戦記レダ」って懐かしいなぁ……。

■汐入さん:
環境復活おめでとうございます☆ 無事届いてマスヨー!

■茶畑と富士山:
 おすすめのビューポイントは、富士駅から岩本山団地線に乗って終点間際の
「岩本保育園」バス停手前。富士山の定点撮影をしてる人がいるくらい、富士山
の全景と緑萌ゆる茶畑の絶妙なバランスが最高です(^-^)。

しかし茶畑って初めからかまぼこ型をしてるわけでなく、当たり前ですが苗木から
徐々に成長させてかまぼこ型にしていくのですね(^-^;>知らなかった……

■ちょっとしたシミュレート:
教室からバス停まで走って4分、M駅までバスで10分、新宿−渋谷−菊名経由で
新横浜まで1時間強、会場(アリーナ?)まで10分もしないので、「一時間半」
で本当に着けるんだなぁと改めて感心しました。

感想を書きたいのですが、どういった主眼で書いて良いかで悩みまくり。
べた褒めするのは何ですし、批判気味でもどうかと思いますし……。
はざまさんの本同様、毎日読んでいるのは自分でも……以下略(笑)。

あと今さら気づいたのですが、あかとしろ、構成が一緒なんですね。すごい〜!

投票 ろけんぶちょお 27 Apr 2003 19:56:11

会社の慰安会でまたも御殿場に行って来ました(笑)。温泉上がりにマッサージ40分
コースを初めて頼んだのですが、左より右肩の方が凝っているとか。なぜ?(^-^;

県議選は不在者投票だったので、今回の市議選は初めて最寄りの投票所へ。
「選挙公報を見せて下さい」「え?選挙公報?…………選挙公報、選挙公報」
(をいをい、ぱっと目のつくところに置いとかない? そんなカバンの奥でなく)
「えーと読むところは…(周りを見渡して)…無いんですか?」「ありません。」

仕方ないので、堂々と入口の脇で選挙公報を読む私>それを珍妙に見る選挙管理人
地方の選挙ってこんなもんなんですか?(苦笑)>市役所は読むスペースがあった
まぁ誰が入れたかすぐわかるのが地方なんだろうし。

■街宣車:
そういえばバルコニーや屋根に演台のある街宣車を最近見ませんねぇ。
大都会だけなのかしらん?

私の友人のお父様(運輸事業会社勤務)は、選挙カーだった四駆車を落選したので
縁起が悪いからと安く払い下げて自家用車にしてましたね(笑)。
ダッシュパネルに謎のスペースがあるので聞いたら、マイクやメーターがあった場
所と聞いて納得。

あと「わ」ナンバーだからレンタカーでしょう。違うのかも?(^-^;

そーいえば Surreal 26 Apr 2003 22:32:45

タクシー借り切って屋根に看板載っけて選挙カーとして使うってのもありみたいね。
 さすがに現物見たことないけど。

最近はレンタでもいいのね うま 26 Apr 2003 14:58:34

ワシが現役で選挙運動に関わってたころは、選挙カーも街宣車も同じで、党支部の資産やった
某政党(わかるわな)にはうしろにバルコニーのある街宣車は当時大阪市内に4台。
屋根の上に演台のあるタイプが6台。
それを各候補者毎に使いまわすわけなんやけど、各候補者毎に街宣車持ってる
(ってか、登録は党友の所有にしてある)某万年与党が使いまわしをわかってて
走路妨害しよるわけ。
まあ、虚虚実実のかけひきがあるわけよ。

いまはそうでもないらしいけど、あのころはおもしろかったなァ・・・

選挙カー考現学 ろけんぶちょお 25 Apr 2003 23:29:03

地方統一選挙で今週末が富士市議会議員選挙の投票日なのですが、今まで政令指
定都市の市議選しか知らなかったのでいろいろ気になる点、面白い点が。

まず、立候補者が38人もいる!
……そりゃあ定数36人なのでいなきゃおかしいのですが、政令指定都市は区単位
での選挙なので多くても候補者は10人前後。実家の選挙区は前回国政に打って出
て落選した(笑)候補者が市議トップ当選返り咲き(^-^;>奥様票が多いし。

多すぎて誰に入れて良いやらさっぱり(^-^;>ここの地区の人に入れるが無難かな

そして選挙カーなのですが。
……キャラバンやハイエースといった大型ワゴンの新車のレンタカーを借りて、屋
根に大きく候補者の名前を書いた看板とスピーカーで……というのしか見たことが
無かったので、ああ富士市も一緒だなぁと最初は思っていたのですが……。

夜20時まで走ってる選挙カーを見ると……看板が半透明で中に蛍光灯があるら
しく、何と夜でも名前がくっきりはっきり(笑)。時代は変わるんですね。
 でもちょっと資金力不足の陣営は、内照式ではなく外照式(蛍光灯がむき出し)
だったりしますが、それでも名前は夜でもはっきり。ちょっとまぶしいかな。

で、富士川町・蒲原町・由比町への路線を走ってきたのですが、まず最初に見た
選挙カーで目が点になりました。オンボロの軽ワゴン&ベニヤ板に手書き!?
 そう、市議選は当選すれば選挙費用の一部が公金としてもらえますが、町村議選
は出ないのです。だから少しでもお金を掛けないよう、誰かの後援者の自家用車を
選挙カーに仕立て上げるのです。これならスピーカー代10万円で済むとか。

一番すごかったのは軽トラックの荷台に看板とスピーカで四方で囲んだ車(^-^;
次に軽ワゴン、少なくとも10年以上前の小型ワゴン車(チェリーバネットなんて
懐かしすぎ(^-^;)。昔私の親父が乗ってたなぁ。)と続きます。
 その選挙カーの後ろに、選挙カーよりもピカピカの乗用ワゴン(後援者の自家用
車?)が後援者を満載して2台体制で走り回るのが町村議選のルールのよう(笑)。

……あと選挙カーではありませんが、選挙ポスターが50円カラーコピーだった
のもあって驚愕しましたが、さらに10円白黒コピーのもあって愕然(^-^;
法定ビラって印刷方法とか決まっていないのかしらん?

いやー、いろいろな意味でカルチャーショックの毎日です、はい。

えがった! 汐入 25 Apr 2003 20:44:08

どうやら回線OKかな?

早く寝ます ろけんぶちょお 24 Apr 2003 19:19:37

朝、高熱と頭痛とのどの痛みと痰でどうしようかと思いましたが、あいにくの雨で
ふだん乗らない高校生がぎゅうぎゅうに乗ったら、緊張のあまり熱と頭痛がふっと
びました(笑)。でも大事をとってもう寝ます。

私の担当車は中型バスですから正席26人で立ち客と運転士も入れて乗員54名。
(ホントに54人も乗ったら、かなりつぶれます(笑)。)
ふだん20人も乗らないのに、倍の43人も乗ってあわてました(^-^;
おまけに道路は無茶苦茶混んでましたし……。

しかしこの間、実家から上大岡駅まで市営バスを乗ったのですが、
いやーあんなにお客が乗るなんて運転士さんも毎日大変だろうなぁ(^-^;

武家の子女のことば うま 24 Apr 2003 18:39:17

池波先生読んでれば、わかるんだよね(^Q^)

言葉 ちゃんぷるー 24 Apr 2003 12:27:41

維新以前だと、階級や地域によって言葉は大きく違ってたでしょうねえ。
江戸の武家の娘さんの言葉ってどうだったんだろう?と思ってネットを見ていたら、
こんなページを発見。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/8922/zatu-b/zattu12.html
江戸の山の手のお嬢様の言葉は、ガンダムのセイラさんの言葉遣いだそうな。(笑)

つづきはいつ読める? かぢ 24 Apr 2003 01:22:34

マリみて、仕事が忙しくて「黄薔薇革命」を半分しか読めとりません…。
続きは気になりますが、会社の行き帰りに読むのは流石にリスキー過ぎます。

と、はざま様ご指摘どおり書いてみました(藁。ご指摘ありがとうございます。
確かに、京極夏彦とかでも、「塗仏の宴」が何巻かと言われると変ですねぇ。

>肌に合わないようなら読まないのも勇気です>何が?
肌に合わないなんてこと全然ないですYO!!
ただ、少女小説系の文庫は大昔に講談社X文庫の本を読んで以来です。
もっとも、そのときは菊池秀行の幻夢戦記レダなんで、ホントに少女小説かは
はなはだ疑問ですが(藁。

お茶と言葉 しゃかぽん 24 Apr 2003 01:01:11

最近、研究室ではレピシエで買ってきたお茶をがばがば飲んでいます。
いいかげんセイロン茶葉にも飽きてきて次は何を飲もうかなと。

> お茶
人さまに点てるのなら、もうちょっと道具を揃えんとな〜(苦笑)

> お嬢様言葉
リンク先のようなネタも。品がない〜と云うのは、もともとは吉原とかの芸妓の
言葉だからなのかな?

http://kan-chan.stbbs.net/word/yamanote.html 

美味しいお茶を飲みたい りんか 23 Apr 2003 23:03:07

新茶新茶♪
 お茶の季節到来万歳です。
 茶畑、奇麗でしょうねぇ。
 しゃかぽんを召喚してお茶をたてさせたい今日この頃です(大雑把な作法しか記憶に御座いませんが)。
 正月から紅茶、中国茶ばかり飲んでいたので、そろそろ美味しい緑茶をいただきたいです。

お嬢様言葉……「〜だわ」「〜よ」等の現在では女性らしいとされている言葉遣いは、流行り始めの頃は周囲から「最近の若いもんは品のない言葉を……」と思われていたと、何かで読んだ気がします。(不確かな情報)
 確かに維新以前のお嬢様方はそんな言葉遣いはしていなかったと思われますが。
 今の女子高生言葉のような扱いだったのでしょうかねぇ。

新茶シーズン到来 ろけんぶちょお 23 Apr 2003 22:29:02

静岡茶市場で初取引がいよいよ始まり、新茶シーズンとなりました。
くっきりと見える富士山の下、緑萌ゆる茶畑が連なる中を運転してると、
目の保養になりますし気分爽快です(^-^)。

富士本町通りの馴染みの茶問屋で新茶を飲ませてもらいましたが、
やはり味と香りが濃くって美味しいですね☆
まだ100g数千円ですが、五月下旬には100g1000円に落ち着くとか。

■バス管は女性キャラだけ?:
もちろん男性キャラですよん。トロリーバス先進国からの交換留学生はどう?(笑)
「全長18m追い越し注意」の連接トロリーバスを運転したいですねぇ。
(貸切バスは運転する気もないけど、京成の連接バスは運転してみたい(笑)。)

■マリみて本:
いやー、起きたときと寝る前に必ず一度は目を通してるような(笑)。

そういえばはざまさんの描く祐巳ちゃんって、あずま○がのちよちゃんとキャラが
かぶってるのは気のせいですか?(笑)
小説の表紙、三奈子さまと真美ちゃんのツーショットと最初気づかなくて鬱……。

お嬢様言葉を品の良いお年寄りのお客さんから言われて、かなり驚きました(^-^;

まあ、ぼくが・・・ うま 23 Apr 2003 12:14:46

自分が仕掛けた罠(落とし穴ともいうかな?)に、身近な人々(特に顔見知りだったりすると)が落ちたのを見て、モニターの前でほくそえんでいられるほど、キモが太くないだけのことですよ。
気にしないでください。

最近は仕掛けて仕損じなし(^_^;

嬉しいです はざま 23 Apr 2003 09:42:37

>寝ても覚めてもはざまさんの本を読んでいるのは自分でもどうよって感じ(笑)。
光栄です。ますます精進したいとおもいます。

「マリみて」や「デジモン」などの一作目には強いていうなら
「無印」といってますです。

>よくってよ はざま 23 Apr 2003 05:56:50

トミノ語(ウソです)。
うーん、(藁)や(苦笑)で反応されるとふくざつですわぁ☆
許したってくださいな(^^;

あ!  22 Apr 2003 23:29:37

あっちで書くわ>が

ツッコミたくはないけど・・・  22 Apr 2003 23:29:03

「よろしくってよ」なら、可能性はあるけど、
「よくってよ」は、マンガ語なので、機会はないとおもわれ(藁

まかりまちがって、そんなこと言うやつは、地方の成金の娘だな

なにげに思う。 がでん 22 Apr 2003 23:28:53

>鉄道管理委員会バス管理局か自動車部(蓬莱バス)の現業関係をネタに新キャラで
>も考えてみようかしらん。もちろん運転士キャラの方を!>トロリーバス?

バス管はNPC含めて、女性キャラしかおらんのか?!(自爆)

はい、ごきげんよう ろけんぶちょお 22 Apr 2003 23:16:02

寝ても覚めてもはざまさんの本を読んでいるのは自分でもどうよって感じ(笑)。

■はざまさん:
でも一巻目だけサブタイトルが無い罠(笑)。
個人的に「よくってよ」と言われる機会っていつかあるんだろうか?
前後編でも、独立して読めるのがマリみての面白さですね。「レイニーブルー」は
「パラソルをさして」と続きで読まないときついけど。>パラソル単体はOK
どこから読んでも楽しめるのが良いんじゃないでしょうか。

なお「あかな本」「しろな本」の「○○な」って、「はるな(榛名)」みたいに
地方限定の固有名詞かとずっと思ってたのは秘密(笑)>次号「きいろな本」で納得

■かぢ先輩:
電車の中で受け渡して「うわー、あからさまに怪しいブツだ」と別の友人に言われ
たいわく付き(笑)。肌に合わないようなら読まないのも勇気です>何が?

■寝不足解消法:
たとえ10分でも待機時間があれば、バスの中で寝てしまうこと(火暴)。
今日は長い中休が無かったので、5〜6回に分けて寝たら良くなりました(^-^;

■汐入さん:
メールはようやく届きました。多謝多謝!

■蓬莱話:
最近マリみて話ばかりだという指摘が某所であったわけではないけど(笑)、
鉄道管理委員会バス管理局か自動車部(蓬莱バス)の現業関係をネタに新キャラで
も考えてみようかしらん。もちろん運転士キャラの方を!>トロリーバス?

過疎路線を走るのはうちの会社も宇津帆島も変わらないし(^-^;

内情を知ってて言うのは卑怯だけど・・・  22 Apr 2003 23:01:59

通巻数表現がそぐわないのは、もともとシリーズでもなんでもない作品を
途中でキャラクターを整理して、無理矢理シリーズに見せかけてるんだから
仕方ないんじゃないの?

連続すみません はざま 22 Apr 2003 20:03:35

やめてください、なんて、作品に似合わず優雅ではありませんでしたね。
すみませんです(^^;;;;;;;
サブタイトルで呼んだほうがよくってよ?ってかんじで(←何者?)

なんとなく はざま 22 Apr 2003 08:43:03

「マリア様がみてる」シリーズを一巻二巻とゆー言い方にむっちゃくちゃ
違和感な私です。サブタイトルでお願い!!!!!
(つーか、巻数表記なんか公式にないんだからやめてください
もしそーなら「ウァレンティーヌス」は5の上下だしいとしき歳月」は6
の上下です・・・・・・)

感謝 はざま 22 Apr 2003 08:28:14

感想、ありがとうございますです、次への糧になります。
今後ともよろしゅうに。次は「マリミテマツリ」で黄ですです。

祐巳最強説へようこそ。歓迎(^^
ねっとでよく見かける乃梨子最強説論者とは真逆なので、その点よろしく。

六月サンクリに受かったらまた上京。え、ジャンルはGPM!?

ごきげんよう かぢ 22 Apr 2003 01:07:19

マリみて、貸していただきありがとうございます。
早速1巻を読みました。
で、早速日曜に来た友人に一式発見され気まずい雰囲気なったのは内緒だ(藁
これから2巻ませていただきます。

早いねん 汐入 21 Apr 2003 23:07:28

たいちょお>
 メール届いた? 
 なんか一瞬で送信作業が終わってしまったので、
今ボーゼンとしています。

雲隠さま>
 コメントありがとうございます(^▽^)。
「むねきゅん」ですか! いや、なつかしいなぁ。
いじらせていただきありがとうございました。

えーと? くちびるおばけ 21 Apr 2003 23:04:21

…えーと?何て言えばいいかな?
とりあえず、皆、違う生活環境なんだからね!(意味不明)

日常的に・・・  21 Apr 2003 17:34:44

瞬間でも熟睡できてないと、しんどいで
持久的集中の必要な仕事のたいちょおくんには、特にやとおもう。
がんばって寝るように(^○^)

マリみて本感想 ろけんぶちょお 21 Apr 2003 02:53:32

どうにも眠れなくていま三冊を読んでしまいました。
マリみてオンリーイベントで代理に買ってきてくれた友人に多謝!

れいちぇるさん小説の感想はクロスロード掲示板に後日書くとして
(いやー、ジーンと心に響きました)
私もはざまさん同様に祐巳最強説支持者なので、今回のビジュアル
化は願ったり叶ったりです☆>やっぱり「かわいー」紅薔薇さま?

ビジュアル化といえば、一周回って元に戻った蓉子さまがイイー!

志摩子と乃梨子ちゃんのラブラブっぷりって紙面だとあまり見えな
いので、はざまさんの漫画だとイイ感じでした。

手動改ページしました ボード管理者 21 Apr 2003 00:35:17

いくつかの発言も削除しましたのであしからず。

やっとこ、やっとこ♪ くちびるおばけ 20 Apr 2003 23:15:32

ども、くちびるです(^^)ゝ

たいちょおさま>
繁忙期?そうなんデス、学校は3,4月は超繁忙期。これを乗り切らないと春がこないのデスよ(笑)桜はとっくに散ってるのに、我が春はまだ来ずってとこかな(TT)
たいちょおさんは、お仕事だいぶ慣れましたでしょうね。今度、ボーリング行きましょう!(´Д`)/((((●☆ズガーン

彩さま>
電話ありがとうでした☆ごめんね、ちゃんと話できなくて…ちょっと反省してるの、ワタクシ…。今度は直接会って話したいなと思ってます。
不眠なんだって?うーん、私もかつてそうだったので、つらさがわかるんだけど、ある程度、生活環境も関係してるのね。
手っ取り早く、不眠解消するには肉体疲労することを勧めるんだけど(例えば仕事とか、運動とかetc…)とりあえず、気分転換からしてみようか?
今までやったことのないこととか、思い切ってはじめてみればいいかも。はじめてって結構疲れるのよ。身体と頭が同時に疲れると眠れます。
ああ、「寝ないといけない!」って無理に思ってはだめです。余計に眠れないものです。「眠くなったら寝よう」ぐらいの気持ちでね。

うわぁ〜い(^^)/ 汐入 20 Apr 2003 22:50:03

用語事典、ただいま脱稿しましたぁ〜ん♪
さて、次は登場キャラの紹介だよん。
PCはむろん主要NPC、計29名。
アハハ、いつ終わることやら…(^^;)。

荒伏さま>
 お久です。元気でおられますか?
 リスタートの意義や良し! がんばってくださいませ。
 なお、投稿の件は折角ですが辞退させていただきます。
 上記の進行報告にあるとおり、進行ペースに影響が出ますので
 このさいマイペースにさせてくださいまし(^^;)。

彩さん>
 電話をどうもありがとうです。
 ただ、いろいろ思いつめないことも不眠対策になりますよ。
 ともあれ御身大切に。 

不眠の対策  20 Apr 2003 22:25:10

ほぼ一週間で効果の出てくる不眠対策
1:ヨーグルトとビール酵母、野菜ジュースを大量に取る
  (ダイエットになったりもする)
 例:ブルガリアヨーグルトとかビヒダスとかあるでしょ
   あれのバレル(500グラム)を一日に一個丸ごと全部
   ビール酵母は(アサヒビールのクッキング用
          パッケージが一番俗っぽいけど一番美味しい
   を三日で一袋
   野菜ジュースは(伊藤園の充実野菜Pet980を推奨)一日一本。
   (充実野菜の場合、一本づつ全シリーズを三日間で)
2:あおさかなを一食一品、必ず追加する。
  (アジ、イワシの場合は一日に5匹を目安)
3:一日に一個のペースでレタスを食する。
  (ドレッシングの使用可。常食を軽くして、レタスを増やす)
以上、どれを実践しても不眠は解消されます。
やめるといずれは再発しますが・・・

わたしゃ、3の方法で薬物中毒からも離脱したし
2の方法でも不眠を解消したヨ。

ちなみに・・・
1の方法はダイエットにもあるという副次的メリットがあるんです

帰還途中 ろけんぶちょお 20 Apr 2003 20:47:27

何年か振りに高校の仲間たちと会って、昔話や近況に話が盛り上が
るわけでもなく、ただバカ話に興じるこの安心感というか連帯感が
変わってなくてすごくうれしかったり。

しかし爆睡できるのがいつも実家なのは自分でもどうかと(笑

なんとはなく みおみ 20 Apr 2003 15:26:24

「舜天王八巻」3人目?

もう、タイトルすら記憶あやふやだけど(^^;;

もしかしたら がでん 19 Apr 2003 20:24:14

ヤフBではなく、フリメとしてのヤフー・メルアドではないでしょうか?

とはいえ、ヤフBは色々具合悪いらしい。
IRCでナルトが配れないとか。(火暴)

やふべべはのォ  19 Apr 2003 12:54:07

勝手にアクセス規制してくれるから、極めて便利かつユーザーフレンドリなんで要注意。
たぶん、やふべべが勝手に携帯アドレスと判断して蹴飛ばしてる可能性が大。

ちなみに、PCの設定を勝手に書き換えてもくださるという、親切っぷり。

野球場買うヒマがあったら、もうちょっと考えろや!

42パラ関連 アマルティア・ロードスタイン 19 Apr 2003 05:24:30

星野 彩です。最後の訂正に参りました。連続書き込みごめんなさい。

懐かしくなって自己紹介本読み返したら、まちがいに気がつきました。
唯ちゃんは正式には由維ちゃんでしたね。お詫びして訂正いたします。

文車先輩参加してますね☆他に九勢京子さん哀蓮さん早苗さん藤枝さん
といった憧れのNPCの御姉様達?が多いですね。ポムポム団も素敵だし。
むぅこっちに参加すればよかったかな?って、ちょっと後悔してます。

ちゃんぷるーさんのエントリーキャラもわかりました!大河内 和乃
ちゃんですね★雛乃ちゃんの双子の妹だとは知りませんでした。雛乃
ちゃんは有名キャラだし雛祭りにもエントリーしてたから覚えてます。

文車先輩は2年己未組のクラス代表だと記憶してますが黄昏での私の
キャラクターであるアマルティア・ロードスタインですが1年己未組
のクラス代表です♪>プレアデスに規定の投稿して採用されたのです。

ちなみに3年己未組のクラス代表は、あの愛然桂先輩でアマルティア
はアニ研部長である彼女からコスプレ道にお誘いを受けコミケデビュ
ーするかも?という感じでコスプレ街道迷走中です(笑)

七転八倒な雲隠さま
>相方が日記に番外編も公開している
 それで読みに行ったのですがノット・ファウンドで見つかりません
 すごく読みたかったので残念です〜。なんでかな?

自己紹介本は初版のコピー誌が完売したのでオフセットで再販をした
のですが、その再販にあたり私の雨宮早霧イラストと逢う魔が刻〜の
オフィシャルイラストを全面さしかえにしたそうです。それだけでも
欲しがってくださる蓬莱プレイヤの方がいて御堂さんが少し驚いたと
いう事でした。

87分署の第二回リアクションを荒伏マスターが脱稿したのが99年
5月4日の4時5分とリア最後に記載されておりますので、あれから
ちょうど4年目の春を迎えるのですね。変太郎さんからコピーを送付
していただいた第三回のリプライと自分の第三回のリプライも出土?
しました。

ついでに第四回のリプライ用紙もカラーコピーでキチンと準備されて
いて当時の自分のヤル気まんまん?加減が伝わってきて苦笑しました

黄昏変太郎さんのPLさんにも再開のアナウンスがあった事と、この
掲示板の存在を教えておきました。ひょっとしたら彼も書き込みしに
いらしてくださるかもしれません。

連続書き込み&長文失礼致しました。推敲しましたが乱筆乱文箇所が
ありましたらあわせてお詫びします。

今日も完全徹夜 星野 彩 19 Apr 2003 04:17:45

不眠症で眠れなくて今日もカンテツです☆あはは〜(乾いた笑い)

馬さんへ
教えていただいたメールアドレスへメールを送信したらエラーで
送信できません。ヤッフーが調子悪いのかも?しれないので一応
ソネットの本メールアドレス宛にメール送信してくださいませ〜

ちゃんぷるー様
もしも42パラに参加してるキャラ名をメールで教えていただけるなら
ヤッフー調子悪いかも?しれないのでソネットのメルアド宛に送信願い
ます(メルアドは下の書き込みに登録してあります)

皆様どうもありがとう ほしの あや 19 Apr 2003 03:32:51

蓬莱小説についての情報どうもありがとうございました!

そおでしたかブックオフなどの新古本屋さんをチェックが
吉ですか。さっそく色々探してみますね☆革命だけあれば
他は全部あるから大丈夫です★

ここから個別レスです〜♪

Surrealさん
おぉ!大変おひさしぶりっ御元気でしたか?舜天王八巻は
唯ちゃんが可愛いですよね。蓬莱小説についてのレスわざ
わざどうもありがとうです。

馬さん
>ライトノベルはブックオフで揃えるが吉ですぜ
 最寄り駅の近所にも↑ありますので早速覗いてみますね

放出品に興味があるので後でメールさせていただきます!
そおいえば馬さんから昔に放出品でハードカバーの小説を
購入したのも懐かしい思い出です。

ちゃんぷるー様
おぉ!42パラ参加されていたとは知りませんでした〜っ
私は42パラのキャラクター自己紹介本もっていますので
メールで42パラ参加されてるキャラクター名教えてね!
いつでも、ちゃんぷるーさんの御都合のいい時で結構です

心当たり様
どなたか全然皆目検討もつきませんが情報わざわざどうも
ありがとうございます。

皆様に気づかっていただきまして彩は幸せ者です。昔から
今でも色々と迷惑かけてどうもすみませんでした>皆様

蓬莱小説 心当たり 19 Apr 2003 02:32:27

http://www.easyseek.net/

ここチェックすりゃ充分。

舜天王八巻 ちゃんぷるー 18 Apr 2003 23:24:04

そういや僕もPLだったっけ。(笑)
うちのキャラは研究部資料館で一人だけ取り残されたままです。

いろいろじゃ!  18 Apr 2003 22:31:38

コーヒーメーカー
 3杯取りの分なら、うちの近所のディスカウンターで1980円だったぞ
 ペーパー交換式だし、一杯分なら直取りできる便利もの
 ただ、保温はなし。
 しばらくして棚卸があると、980円になったりする。
 たぶん、ちょっとしたディスカウンターで売ってるとおもうよ。

蓬莱関係小説
 大阪のブックオフ(本町〜なんば間)はヒット率100%、流せば全部揃う。
 ライトノベルはブックオフで揃えるが吉ですぜ

なんやかんや・・・
 放出します。
 リスト希望者は連絡されたし。
 時間が出来たら送ります
 メルアドまで『放出品リスト希望@ハンドルネーム』の表題で
 メールされたし。

いえ? Surreal 18 Apr 2003 21:54:09

> こちらの掲示板には『舜天王八巻』のPLはいらっしゃらないように見受けられます

いますが?
 ……とか、わざわざそのためだけに久々に這い出してみる、と。

>革命……に限らず、蓬莱関係小説

とりあえず、BOOKOFF等の新古本屋を何軒か探すと、結構いい確率で入手出来るかと。

他のライトノベルに比べても、何故か比較的よく見掛ける部類な気がします。

←先頭ページへ ←前のページへ 次のページへ→ 末尾ページへ→
路上観察学研究会電脳部室へ