■我田さん&馬の人:京都忘年会の前に一度遊びに行きたいところですが、8月は夏祭りで公休が消化されるので9月以降ですか。ボドゲや蓬莱TRPGのセッションに参加したいなー。「イエローサブマリン音頭」、職場の人に披露したら大受けでした(笑)>ビートルズ・カバー■明日は早番、終わり次第実家へ帰省:いい加減、地元の銀行の片を付けたかったので、平日でちょうど良かったです。明日も早いので寝ます。今朝の台風並の大雨はすごかったですねー。お客さんゼロ(笑)。
次回も似たような内容になってるんじゃないかなァ・・・布の放出がなくなる分、ボードゲームとカードゲームを広げる場所が増えるしコスプレさんたちも増えるだろうし、どうなるかわからん(^_^;
昨日の話では、8月末〜9月になりそう。>今日の住之江会館、まったりとしてそうで行きたかったです、残念。生地の品定めする一団、おたくトークの一団、そして“変”なビートルズ・カヴァーを聞いて悶絶する一団、などありました。糸でチョコレートケーキを斬るあづま氏の姿は異様でしたが。(火暴)
■馬の人:新人が大量に入ったからか、本番公休通りになってしまいましたので今日は出勤(;_;今日の住之江会館、まったりとしてそうで行きたかったです、残念。京都忘年会以来西へ遊びに行ってないのですが、次は秋以降でしょうか……。■秋野さん:お久しぶりです(^-^)。お国のために頑張っていますでしょうか?そろそろ蓬莱脳を回転させて、夏コミ合わせの本を作らないと(^-^;■はざまさん:了解ですー。今度お会いしたときにぜひ頒けてください☆21日のマリミテマツリ、参加してみようか画策中です(笑)。新刊の内容次第かな?新キャラ登場?で瞳子派の動揺が微笑ましいあちこちのファンサイト(笑)。■汐入さん:NN4.78だと見えませんでした(^-^;>カレー?FLASH2日目からどうにか食べられるようになったのは、馬の人曰く油脂分の溶解でしょうか。とりあえず冷凍庫の中の肉を早く処分して食べよう……。
もしかしたら、此処に書き込んだのは初めてかもしれません^^;A最近リアも来ないし蓬莱も淋しいですねぇ。夏コミ合わせで全リアが作成されることを祈って・・・(こんなのが挨拶で申し訳ありません)
ディスカウンターで買ってきた、消費期限はヤバイが激安のレトルトカレー(5食38円、箱買いすると1食分あたり19円)を全部鍋にあけて、一食だけ食べた後トリガラスープ(原価20円也)で薄めて、一週間煮詰めていき、最終的に小分けにして冷凍一食づつ解凍して、気分次第でジャガイモ、ニンジン、タマネギを加え食べるんだそうな。常備菜としては便利そうだが・・・
カレーは凝れば凝るほどレトルトの味に近づく、と描いてたのは何だっけ・・・・(真理だと思う)給料日のたびに一ヶ月レトルトカレー買い置きで食費一万円ですむなーと、思ってる私は毎日ココイチで食っても飽きない味覚の持ち主です・・・・あ、あと、うち「いつもにこにこ現金払い」がモットーなんで振込み、郵送(通販はやってません)は勘弁してくださいですー
極端に微細化した油脂の味なのだそうで・・・(ためしてガッテンの知識だったりするが)二日目以降が美味いのは、加熱冷却加熱冷却の繰り返しによって油脂分が分解されていくからだとか。よって、今回の場合長期間の冷凍で脂肪分が凝結していることが原因と考えられます。
こんばんは。元気にがんばってますかいや?んで、カレー云々にてこんなサイト発見!見てみてくだされ。スピーカー電源入れてね♪http://members.jcom.home.ne.jp/gikotaku/flash/CurryBread.htmlほいで、カレーのまずまず理由はたぶん二番だと思います。ルーは未開封ならだいたい大丈夫らしいから。えっと、たまねぎはバター(なければ油)で炒めてからつかうといいですよ。甘みが出るんすよ。あとねーにんにく、しょうがをいれるとエスニックが増すよん。んじゃ!!
同僚の奥さんが中華鍋で作ってくれたカレーが旨くて、久々にカレーを作ってみる。……なんで美味くないのか?一、しなびて妙に薬臭いタマネギと人参を使ったから二、去年12月に買って冷凍しておいた豚肉を使ったから三、数ヶ月ぐらい放置しておいたカレールー(未開封)を使ったから醤油を入れて煮込み直したらマシになりましたけど(^-^;■来る人もあれば去る人もあって:なんでも今期は13人だか15人入れるとかで、また2人教育中。もう誰が誰やら(笑)。でもまだ一人乗務一ヶ月の新人に見習が付いても勉強にならないような……。普通20日のところを一ヶ月半も教育した私は、30年超のベテラン連や助役に教わったからある意味幸せだったんだろうなぁ。教えることすらなくなって、ちょっとした小技やTIPSに昔話や苦労話をたくさん教えてもらったし。で、私の入社試験の時に試験官だった先輩の送別会に、三次会まで拉致られる(^-^;スナック(orパブ?)なんて7年ぶり、この雰囲気はやっぱり苦手……。この人とはちょっとした事でカチンときて半年ぐらい口も聞かなかったんですが(火暴)、最後は笑って別れられたので良かったかな。悪い人でないのはわかってたけど、ね。で、面接官だった運転課長と運転主任はともかく、なんでただの運転士の人が試験官だったのだろうと聞いてみたら、中休で寝てたらこの車を試験に使うと言われて暇だったので試験官を引き受けたとか(笑)。道理で一番後に座ってたわけだ、なるほど。何はともあれ、新天地で頑張って欲しい今日この頃>新人&辞めた先輩の方々
昨日11日で入社1年が経ちました。早いものですねぇ。10日付けで契約社員の契約が切れたのですが、正社員になる間は法律的にどうなんだろう?(笑)#とりあえず契約社員の再雇用契約書にはサインしなくても良いという遠回しなお話(^-^;)が出たので、本社の査定待ちで何事もなければあと1〜3ヶ月先には……。私の「後輩」は、去年5・3で、今春から4・3・3だから18人。辞めた人も多いけど。といっても私以外は全員大型か4t経験者、または元運転士ばかりなんで、先輩面なんてとてもできないです。運転は教えることないほど上手い人ばかりですし。■馬の人:引っ越ししてから1年弱ほっといたのがいけなかったようで(^-^;>虫歯22日(日)……あう、21日(土)は公休予定なんですが……残念(;_;もしかしたら忙しくて日曜振り替えになったら行けるかもしれません。■我田さん:どうにもボーナスがいつ出るかわからないので、手配も何も……(;_;というか生活費の補填で消えそうな勢いです、あう。
>たいちょお殿電気屋の手配は済みましたか?
知人の歯医者の言を引用すると歯磨きと虫歯については重篤な関係はなく、どちらかと言えば「歯の破損」が問題だそうです。「気づかずに小さく欠けた歯をそのままにして手入れを怠ると虫歯になる」のだそうですよ。虫歯の予防には、お茶の飲み残しで寝る前に5分のクチュクチュでいいそうですよそう、22日に住之江会館やります。よかったらどうぞ
左上の親不知が虫歯で、今日どうにもうずいて仕方なかったので抜いて貰いました。今まで抜いたことも麻酔注射もしたことがなかったのでかなり不安だったのですが、今の麻酔注射って針みたいであまり痛くなかったのが僥倖。しかし力仕事……。老夫婦がやってる古い歯科医しか行ったことがなかったので、最新設備のところでびっくりしました(笑)。ちゃんと事前に告知してくれるんだー、すごいなー(火暴)。毎回歯磨きしてても虫歯になるって、やっぱり磨き方が悪いんですね、反省。■馬の人:またお会いしたときに、新作を聞かせて下さい〜。
土曜は迂回運転で大変でした(笑)。一度青葉通りから市立体育館へ回るのでロスが多いのに一、山車が通過するまで吉原本町通りを渡れない二、通過したら今度は赤信号三、青になったら別の町内会の山車が通過四、ようやく渡れたと思ったらバス通り沿いに山車が進行中。五、一般車が迂回路に集中して動かないでもって、かなり遅れて折り返したら今度は各駅停車。吉原地区は駐車場が少ないので、普段バスに乗らない家族連れやカップルで一杯>というかどこにこんな人がいたの?(笑)吉原中央駅や岳南鉄道吉原本町駅が溢れんばかりに乗客がいるのを初めて見たような……。というか、何故うちの会社は21時以降の増発をしないの?儲けるチャンスなのに。そして土曜は仕事明けに、今日は風岡ご一家と吉原本町通りを散策しました。山車が町ごとに総勢20台、本場に比べたらナニなんでしょうけれど、正直なところ鉄パイプを組み合わせたものかと思ってたので、欄や桁に彫刻がある木製の歴史ある山車にびっくり。山車の飾りも町ごとに特色があって、本町三丁目區の鍾馗さん、宮町區の白髪の歌舞伎人形「鏡獅子」、他にも龍に鳳凰に金太郎に桃太郎に牛若丸に南洋風と何でもござれで豪華絢爛。http://www.yoshiwara.net/gion/tenjin.html小さな交差点の四隅に7台の山車が終結してお囃子を競演してたのに見入ってました。あと屋台一つ一つに道路使用許可書を掲示してたのもびっくり(笑)。21時に道路規制が解除されるのですが、10分前ぐらいから「富士警察、祭典本部よりお知らせです。出店の人は電気を消して〜」の声の人がハキハキしてて、思わず見に行きました(火暴)。毎年雨の中の開催なのに、今年は二日とも晴天で当たり年だったとか。来年も楽しみです☆
サウンドドラマ&デジタルノベル「音声工房」とリチャード・ファインマンFC「トゥヴァ友の会」は落選しました。売れずに溜まってる新作をどうするかなァ・・・
週末7・8日は、「吉原のおてんのさん」(天王さん)こと「吉原祇園祭」が、壁倒壊事件のあった吉原本町通りで開催されます。東海一の祇園祭だそうで、山車が20台出るとか。町内会の人たちも毎日お囃子の練習をしています。今日は富士見台団地線最終の時に山車も見ました。日曜がお休みみたいなので、さっそく見物しに行こうかと。また路線バスは13時〜21時まで迂回運転で、吉原本町〜岳鉄本町駅〜左富士バス停まで停車しませんのでご注意ください。吉原中央駅の次は、和田町か依田橋に停まります。
夏のコミケット64は落選しました。6回連続当選ならず、残念。冬夏冬・・・冬夏冬夏冬と、夏の方が勝率低いみたいです(^-^; ページ数が少なくても良いから本を出そうかどうかで現在検討中です。取り急ぎご報告まで。
ラノベの本スレとネタスレ、同人スレに21禁SSスレを毎日巡回してます(火暴)。7月の新刊タイトルとあらすじ、情報の流れるのが速いこと速いこと(笑)。 SSやイラストの二次創作で私は18禁ネタがダメ、というよりも名前の部分だけ替えても問題ない(マリみてでなくてもいい)ネタがダメみたいです。あとダーク系? 私はマリみてには個々のキャラよりも 「女の子同士の友情物語」というストーリー展開の方を求めてるので、早く祐巳か由乃の妹話が読みたいのですが……。> いや、ほら、こんなんみつけたんじゃー!どうだー!!!! 激しく既出ですが、これを見てXboxを買おうかと悩みました(笑)。■マリア様がみてる〜ロサ・キネンシスへの道〜http://head.as.wakwak.ne.jp/games/maria/game.html 少佐ネタはともかく、件のヘルシングコラはどっちの原作も知ってるのに面白くなかったのは何故なんだろう? あーるならまだ納得できそうだけど(^-^;■葦くん: お元気そうでなによりです。お国のために早く一人前になってください☆同期の中でピカイチの駄目ッぷりは私も一緒です。お互い頑張りましょう! あと落ち着きましたら、ぜひ連絡先を教えて下さい。 では夏祭りでお会いできますように!
同僚4人とそのお子さん2人で、箱根小涌園のユネッサンで遊んできました。ほぼ同時期に入った同僚5人と毎月1000円を積み立てて、年一回親睦を深めようというもので、移動はたいちょお号で。 みな運転士なので、恥ずかしい運転だけはできないと緊張……なんて気心知れた仲間相手にするわけも無し(笑)。もっとも帰りは疲れてみんな寝てしまったので、いかに起こさないで運転するかに勝負を賭けてましたが>何の? 水着着用(現地でも借りられます)ということでアルペンで水着も買ってきました。今の水着って、短パンというよりは半ズボンタイプが主流なんですね(^-^; 家族連れやカップルに人気というのに納得。確かに一日いても飽きません。ただ温泉の効用が今ひとつなのと塩素臭いのがプールみたいで(^-^; みんなでわいわい行くのには値段も手頃ですし、良いのかもしれません。
夏までにさ、ぷらいべでさ、用紙をまいてさ、その場でリプライをもらってさ、それこそ一行くらいのものから何でもさ、質問とかも必要なら受けてさ、そうすれば何とか成るかなーってさ・・・
いよいよ本日です。参加者の皆様にはここに至るまでにいろいろと混乱させることばかりですみませんでした。しかしながらコミケでの発行を目標としているため、これ以上の延長は不可能と考え湯造とも話し合いこのようになりました。お心の広い方々どうかお気軽に御参加ください。
いよいよ五月も本日で最終日。マンホールエントリー最終日です。皆さんのご参加をお待ちしております。
どうも、ご無沙汰しております。 国の狗になって早2ヶ月。これまで、皆様の税金を2回ほどくすねさせていただきました(苦笑)。走ったり転んだり這いずったりの毎日です。人生をネタにするのも楽じゃないですね。ちなみに、同期の中ではピカイチの駄目っぷり……。 なんか、休暇が夏祭りにどんぴしゃっぽいので、もしかしたら4年ぶりに参加できるかも。それを心の支えに頑張っております。運がよければ、8月お会いしませう。PS.しかし、狗は狗でもチワワかチャウチャウですな。
三月末に入った新人四人が慣れた今、また三人が現在教育中。元国電T海、KO、タクシー会社でマイクロと、前回の四人も4t車以上経験者ですし即戦力重視みたい。私みたいな完全に未経験者は懲りたのかな(苦笑まぁいいや、馴染みのお客さんに誉められたから気分は上々☆バス停の目と鼻の先がその方の玄関なので、いつも玄関にぴったり横付け(笑
■CATV回線、増速: 事業者の都合で延びに延びてましたが、今日から下り5倍、上り2倍になりました。初めてCATV回線を引いたときも速いと感じましたが、無茶苦茶速いです(笑)。これで4980円+税なら安い……って6年前は28.8Kbpsでウン万だったなぁ(遠い目)。■土日のこと:そういえば蓬莱関係者で乗ったのはかぢ先輩が初めてかも>吉原駅→吉原中央駅たしかに友達の仕事している姿って、サービス業ならともかく言われてみればあまり見る機会が無いですねぇ。あと吉原駅も昔は本数が多かったということで(笑)。天ぷらの「丸天」がめちゃ混みだったので、人に薦められてた「凡道留(ぼんどーる)」へ。初めてなので店員さんに「お薦めは?」「……あの、うなぎです(困惑)」……ここはうなぎ専門(?)店でした(笑)。お薦めも何もないもんだ(^-^;ちょっと気張ってうなぎの御膳を。白焼きも蒲焼きも味が違います。また行こうかな☆http://www.bondool.com/その後部屋を無理矢理片づけて寝床を確保、夜更かししてお昼まで寝て、次の日は前から入りたかった箱根・宮ノ下温泉の共同浴場「太閤湯」へ。300円と安いですが地元の人は30円の回数券で入れる模様(笑)。しばらく誰も入ってなかったからか、無茶苦茶熱い!! でもって水の蛇口は湯船に入らないと開けられないとはどういうことですか、先生!!(笑)>入りましたよ、ええ 埋めるのにたっぷり10分以上かかって、ようやくまったり。小さい湯船ですが、窓から見える新緑とケーブルカーの軌道も見えて、かなり良い感じです。http://www.yumeguri.com/higaeri/kanagawa/taikou.html 渋滞にはまってようやくかぢ先輩を送って、実家に顔を出してから帰還。また遊びに来て下さい(^-^)。
かぢ先輩が急遽昨日泊まったので、これから送りに横浜へ(笑)。
現在開発中の次期ロマンスカーでは展望車と連接台車が復活するとか。やっぱりEXEは外見が不評だったんでしょうね。郊外行き特急としてはいいけど、観光特急ではなかったという感じ。
こっちもなんかつっけんどんな書き方になってしまってごめんなさいです。いや、ほら、こんなんみつけたんじゃー!どうだー!!!!とかゆー勢いが欲しいかなーとか(←そんな人いません)
当方のインターネットエクスプローラの「履歴」、今日のここの表示が「マリア様がみてる」になっていたり…。>定番いや、「愛の雄叫び」の定番です…ということで。>てか、なんで汗なの・・・・?全くの別件で検索している最中にたまたま発見してしまいまして、あまりのギャップに驚きましたもので…大変失礼いたしました。(悪意とか何とかは全くなかったのですが、少々言い回しが悪かったですね…)
ヘルシング×マリみてネタでちょっと前話題になったやつです。皆さん見てると思いますが一応・・・・http://www.sky.sannet.ne.jp/sunface/text/P030429/index.htm
件の少佐ネタはマリみてネットブレイク前の布教時期のものです。てか、なんで汗なの・・・・?>ヘルシングとJOJOネタってマリみての定番なんでしょうか?(笑)逆です。加えてあずまんががありますが、同人のダブルバロの定番がそれらなのです。ちなみにダブルパロはとっても嫌われる模様・・・・・
■銀行: 静岡県東部が地盤のスルガ銀行が、給料振込先&公共料金引落先です(笑)。でも地銀よりも都銀の方が全国ネットワークがあるのでいいかなと。 ……考えてみたら郵便貯金や農協貯金という選択肢もありますね(^-^;どちらも口座はありますが、中身が…(苦笑)。静銀に口座を作ろうかしらん。 あと最近はコンビニATMでどこでも降ろせますから、特に都銀にこだわらなくても良いのかもしれません。オークションで振込指定先に少し困るかも?■ロマンスカー:30000系(EXE)と10000系だと、やはり乗り心地はEXEですねぇ(笑)。でもロマンスカーといえば、やっぱり赤と白帯の10000系!!■マリみて:まいじゃーさんのとこですね。ヘルシングとJOJOネタってマリみての定番なんでしょうか?(笑)
…いっそ労働金庫や郵政公社はいかんですか、と言ってみたり…(殴)。↑はさておき、大都市圏以外では地銀の方がネットワークも充実してますから良いかと思います、はい。>ロマンスカー最近は、広告媒体には最新車のはずのEXEより10000系の方が露出度が高いと聞いたことがあるんですが…やはりロマンスカーらしい方がアピールするということでしょうか。>マリみてこんなのを見つけてしまいました(汗)。http://maijar.org/word/maria_love.htm
>たいちょお静岡県なら静岡銀やスルガ銀のような優良地銀もあるので、都銀にこだわらなくてもいいのでは、と思うのですが。どうでしょう?
■薔薇: どうにも気になって、富士中央公園のバラ園を見てきました。離れた駐車場からもバラの濃厚な香りが漂ってきて、あてもなくぶらぶらと夜のバラ園を散策。プリンセス・ミチコとプリンセス・チチブも園内にありました。 でも公園の黄色い常夜灯の下では、黄薔薇と白薔薇の区別が付きません(笑)。花粉が苦手な私ですがバラは大丈夫みたいなので、今度は昼間に見てきます。■七味: 焼きそばに八幡屋礒五郎の七味唐辛子をかけたら、辛いのなんのって。何しろ七味の匂いからして辛そうですから(笑)。辛いのが苦手ですが、美味しいのは辛くても大丈夫です(^-^)。少量ですが……。 焼きそばもようやくまともな物ができました。前回は水が多かったかしらん。■りそな: 富士・富士宮地区で唯一の都市銀行が吉原にあるりそな銀行(旧あさひ)なのでそろそろくされ東京△菱を解約して乗り換えようと思った矢先に……。 東京△菱と三井住友は静岡、み○ほは清水、U□Jは沼津とどれも微妙に遠いので、今まで通りに口座を継続するのが吉なんでしょうか、あう。
同僚と奥さんと私の3人で、長野市の善光寺御開帳を拝観してきました。休憩をはさみながらたいちょお号でゆっくりと片道4時間、往復で539.2km。以前は無かった長野自動車道のおかげで、意外と大町や白馬が近いのにびっくり。トロリーバスに乗りたいですねぇ、今日は無理でしたがまた近いうちに。 樹齢250年の大木で作られた高さ10mの回向柱(えこうばしら)に触れて、拝観料500円を払って内陣に入り、七年に一度御開帳される前立御本尊(まえだち〜)を参拝して(御本尊自体は絶対のお秘仏。御本尊の前にお立ちになるから前立御本尊で、これが七年に一度公開される)、石川五右衛門も極楽へ行けた(笑)御印文を頭に頂戴し(お坊さんに御判でなでてもらうと極楽へ行ける)ました。 お戒壇めぐりは時間がなかったのでパス。御開帳でなくても参拝できますし、ここまでの2つ回っただけで2時間半かかってたので……。全部回ると4時間? 腰の強い信州そばをおいしく食べて、善光寺詣での証である八幡屋礒五郎(やわたやいそごろう)の七味唐辛子の缶を本店で並んで買い(いやー、本場のはマジで辛くて美味いです。辛いのは苦手なのに)、長野市のマンホールをばしばし撮影してご満悦(笑)。消火栓の消防車の絵が初めて見るのだったので、それだけで収穫。 善光寺詣でで良かったのは、長野市などが善光寺と一緒に盛り上げようと、参拝客への案内がすごくわかりやすいもので、無料の駐車場まで案内が市内のあちこちにあり、15分おきに発車するシャトルバス(往復で300円、川中島バスと長野電鉄バスが担当)や長野駅からの100円バス「ぐるりん号」など、何も下準備が無くても参拝できる環境で安心して参拝できるのに感心しました。 まだ行ったことが無い方は、ぜひ善光寺へ参拝を!仏像愛好家の乃梨子はもうとっくに観に行ったのかしらん?(笑)
一字「観」一願「素晴らしい出会いを」これからも良い路上物件の出会いを願って(笑
明日は同僚とたいちょお号で信州善光寺拝観へ。七年に一度の御開帳は今月末までなので、今を逃すと次は平成22年ですし。
某本スレでも早売り情報が出てないコバルト6月号が何故ここに?(笑)>17日発売断腸の思いであきらめた代わりに、2月号を集英社へ電話して購読申込(火暴)。クレジットカードもOKなんですね。郵便振替だけかと思ってたので意外意外。早く来ますように(^-^)。明日は4週間ぶりに「ひまわり」ダイヤ。土曜は道路が混みますからねぇ……。日曜祝日は運休なので、タイミングが合わないとひたすら回ってきません。
いよいよマンホールPBMの参加締切も半月となりましたね。コミケに合わせてリアクションを出す関係上、これ以上の締切延長は無理です……。締切日は、5月31日土曜日(消印有効)。みなさんのご参加を心よりお待ちしております。
■羊が一匹さく越えて:勢いあまって月刊コバルト4月号を購入。ルビコン川を渡った感じ……(^-^;オチを読むまで白ポンチョの用途が想像付きませんでした(笑)。
いつも更新が遅いので、今回は早めに。
5月2日が八十八夜でして、いま富士は一茶生産の最盛期。同僚も茶摘みの手伝いで仕事を休んでましたし、摘んだばかりの茶の袋を満載した軽トラが何台もすれ違うここ数日。母の日のプレゼントに新茶でも買おうかな。しかし茶畑のある丘陵地は朝晩の霧が深いですねぇ。特に小雨が止みかけのときはは有視界30m以下なので、バス停にお客さんがいても見えません(^-^;今日は富士駅−曽比奈を4往復、明日は土曜ダイヤで5往復。気が狂いそう(笑)。■ショコラとポートレート:友人宅で月刊コバルト2月号を拝読。多謝!この話を読んだ限りでは、笙子は祐巳よりも蔦子さんの妹になりそうな……。うーん、4月号と一緒にバックナンバーを通販購読しようか、どうしようか(笑)。
明日は朝から「アメリカの神話対決」を見に映画館へあしを運ぶ。風邪がぶり返さなきゃいいんだけど・・・
横浜市と同じく、富士市の「市の花」も『薔薇』です。まだ新しい市立市民文化会館の名称が「ロゼ・シアター」ですし、そのロゼ・シアターの道路(青葉通り)向かいが中央公園なのですが、その一角にバラ園があって紅薔薇、白薔薇、黄薔薇、サーモンピンク、紫などなど色とりどりの薔薇が華やかに咲き誇っております。バラ園の横を通過中「あ、三薔薇さまだ!」とマイクを通してつぶやいてしまった私はダメダメですか、そうですか。
間に合わないと新幹線へ飛び乗ったのに、時間変更で一番乗り(笑運良く700系ひかりに乗れて、三島―東京間がノンストップ、席も座りやすくて疲れないしでラッキーでした☆で、いま小田急ホームウェイ号(ロマンスカーの夕方からの名前)が発車したところ。さすがに10000系だと古めかしいかも。焼き肉もアカシアのロールキャベツシチューも美味しかったナァ。こっちで買えない本も三冊買えたし(笑
10日間で、27・29・3・5と4日間も休める〜、わーい!仕業の都合で連休が取れなかったのが残念だけど……(^-^;■マリみて:この頃はどっぷりマリみて一色の生活。SSに某所スレを漁ってる毎日(笑)。勢いあまって最近再販されたひびき玲音センセのラフ本をゲット☆>ほわほわーはざまさんの新刊も期待してますデス、はい。■選挙公報を投票所で読む人:私は入れる人が決まっていても、もう一度投票所で選挙公報を読む人です(笑)。水臣さんの誤解にようやく気づきました。次回のご参考までに>秋の国政選挙?暁緑桜公@させぼさんのところも、やっぱり見る人はいませんか……(^-^;関係ありませんが、富士市は町内会/自治会の組織率100%とか>横浜市は85%以上農協で手続きすると必ず部落の区班まで聞かれるし、行事神事はマメに行われるし基本的に第一次産業がメインな都市って地域のつながりが濃いですねぇ。毎月の班費、入居当初1500円から1000円になって今月から700円。余剰金がとんでもない額になって扱いきれなくなったと班長さんのコメント(笑)。■コーヒーメーカー:コーヒーは飲まない人(イノダは毎回紅茶)なので縁がない物の一つです。それでも缶コーヒーぐらいは飲めるようになったのですが、後味がダメで……。■昇進&光環境おめでとうございます☆そろそろ連絡を取ろうかなと思ってたところでタイムリーな樋村総監(笑)。もしメアドなど変わっていたら連絡をくださいー。
電子レンジで作るエスプレッソメーカー(泡立たない)が近所のディスカウンターで100円だったので、即行で購入本来は下から加熱するエスプレッソメーカーを電子レンジでやるだけなので、結構いける
今日、ジャスコで見たら¥980-てのがあった。