かぢ先輩も金沢女史も読んだみたいなので、いまさらながらリミッター解除(笑)。今回読んで思ったことは、聖さまは登場しなくても良かったと思える点。もうちょっと祐巳がピンチになるまで登場しない方がありがたみも増えるなぁと。本来の読者層にはこういう話が受けるんだろうなとか、可南子のイラストが無いのが意味深(笑)とか、瞳子が祐巳から離れたのは「半歩」と異様に短いwとか、いろいろ。可南子の存在意義……、他人と交流しないで自分の考えに固執し、自分の考えを否定されるとその人の人格すら否定してみせる……ううーん、マリみてでは異質な存在でも現実には一杯いるなぁ、こういう人(^-^;……祐巳または瞳子の対比として登場させたのか、今後更正するシナリオで初見はインパクトがでかい方がとか。基本的に緒雪センセは無駄な設定を作らないわかりやすい人(笑)なので、一発キャラにしては笙子とちがって後を引くような話の終わり方でしたね。次巻は期待大?
今日は市役所前の青葉通りを通行止めして、富士まつりが開催されました。締めくくりの花火が営業所からも見えて、綺麗でした☆で、市役所前を21時に富士市の7方面へ出発する臨時便の担当にいつのまにかなってまして(^-^;)、さきほど桑崎へ送って帰ってきたところです。いやはや疲れた。パトカー先導で7台のバスが、通行止めのバリケードを外してもらって青葉通りに入り大きくUターンして、「こちらは富士警察、祭典実行本部です。バスが停車します。車道にいる歩行者はただちに歩道へ移動しなさい。」>かっこいいー(笑)。スポットの仕事ってみんな嫌がるんだけど、普段体験できない仕事は大好きです☆>ましろさんお疲れ様でした。とりあえずこちらには何の被害も今のところないようです。車の方は大丈夫なのでしょうか?>ちゃんぷるーさんC64のカタログが発売中ですのでそちらをご参考までに。8月15日金曜日です。
南文、当選してたんですか。うーむ、全然知らなかった。(爆)
この一週間どたばたしてて、(本社で○○さん呼んでるから、と言われて行ったら、運輸事業部長・営業次長・運転課長との四者面談でした。心の準備が〜!(笑)。)ようやくマリミテマツリのことを振り返る余裕ができましたので、感想などを。 オンリーイベントは初参加でしたが(パソケットin横浜とMSXフェスタはあるw)、さすが200sp超のサークル参加とあって、会場前の列が500〜700名?ぐらいとけっこう並んでいました。私は第五列目(蔦列(笑))で、開場8分目には入れてびっくり。 待機列のある屋上まで10階分階段を上るのですが、その途中の注意書きに、「廊下・通路等は走らないように。スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻らせないように、ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。〜(略)」に爆笑。本編まえがきのままなところが。ああ〜写真を撮れば良かったといま後悔してます。雷門が背景なほえほえ祥子さまと祐巳ちゃんに乾杯! で、会場内は列を作るサークルもありましたが、よほどの少部数のとこ以外は列が解消されてもまだありました。開場1時間ちょっとでカタログ完売フリー入場>早っ! はざまさんときりのさんの新刊を買って(どちらもぐっじょぶ!)、白薔薇本は目もくれずに(でも良い本は色々購入)、瞳子本かギャグ/ネタ本ばかり買ってたような(笑)。 マリみて本ははざまさんきりのさん以外は初めてなので、新刊既刊不問で購入。「山百合裁判」「薔薇様達の奇妙な冒険」「百合戦隊サンバラカン」「マリみての歩き方〜K街」「マリみてスイッチ」「マリア様には内緒です。」「MARIGAN2」「山百合会のひみつ」……GUNPさんもΩ-omega-さんも地球平和堂さんもにこにこぷんさんもみんな良い本出してて、今回ハズレの本は無かったなぁと>……37冊?買いすぎ(笑)。 で、今回参加した直接の動機である、CL/Maria Clubさんの祐瞳本「Raison」も瞳子の感情の動きが良かったですし、あとで感想メールを送らないと☆ そういえばコスは全然見なかったなぁ。イメージぴったりの人もいたみたいだけど。ふらっと会場を一周して消えたおじいさん、タクヤくんのコスじゃないと思います(笑)。 最後にれいちぇるさんの一言メモを、ここに引用してお終いにします。「マリア様、マリミテマツリはやまのべ先生がいっぱいいます。 れいちぇる」>(爆笑)
やはり富士登山バスで一番のかき入れ時に連休は取れませんでしたけど、なんとか8月15日(金)の1日目は希望公休が取れました。コミックマーケット64でみなさんとお会いしましょう☆路研本新刊は南洋文芸通信社さんの御厚意で委託頒布をお願いしました。マンホールPBM特集ですのでどうぞお楽しみに!
足柄サービスエリアで仮眠したのが23時。いま何時ですか?(^-^;起きれて良かった……。
えーと、先日車上荒らしにあいまして^^;;以前使用していたドコモの携帯を盗られてしまいました。。。。(あ、現在携帯はJ−フォンに変わってます)ついでに言うと、書類盗られました。。献立表なんて盗ってどーするんだろ。蓬莱関係者で登録していたのは5人ほどかな? 変な電話やメルあったらごめんなさいm(_ _)m悪用されないことを祈るばかりです。。ましろ@連休は書類の作り直しで死んでた^^;
ギャグ本か、紅薔薇…というか瞳子本を中心に14800円分(笑リリアン女学園の制服コスプレ、同じ生地と色で揃えた集団がいましたが、ショップ買いか裁縫師が同一なのか不思議不思議。「ローウェスト」だと服の制作が難しいからか、普通のワンピースも散見してたのが残念なところ。しかしあれだけレイヤーさんが揃うと圧巻。なぜここに女子高生が?と一瞬思ったのはヒミツ(笑
マリア様がみてるオンリーイベント「マリミテマツリ」に参加するため、並んでます。紅列・白列・黄列はともかく、蟹・蔦・ドリ(笑)っていったい…。しかし前後左右のやつ風呂はいれとか、ぼそぼそ「あっ○○だ!」と解説するやつとか、コミケよりまったりしてるとはいえ……。
バス運転士になってから初めて「東京バス案内」虹1系統を運転。みたかん、ついにレインボーブリッジを渡れたよ!!>芝浦駅手前普段の乗務のように運転すると時間が足りなくなるけど(笑でも合図不履行、速度・信号・車線変更違反は一切無し。しかしゲーム中の一般車に警笛を鳴らしても引いてくれない罠(笑
取りあえず、貸してくれた人には感謝、と。> 可南子が使い捨ての痛い一発キャラで終わるとは思えませんが、 あれ、私には次が男子校に出張る話だったから“男は出てくるな読者”に対する牽制として、作中にイタいの出したように思えるのだけど(爆)。 あんたら、あんまりギャーツク言うと、これと一緒になんだよ?って。 だから、使い捨ての一発キャラ、だけど用が出来たら再利用される可能性はアリって辺りでないかなと。> 後輩の不始末を我が事のように謝れる人が、どうして祥子さまを傷つけたことにはてんで無自覚なのか 案外と不思議でもないのでは? 本人的には、小笠原家の親族という意味において彼の中で身内として扱われているので、“同じルールを共有している”と思って話持ち掛けたら、相手にとってそれが地雷だったというだけの話で。 初登場時の痴漢として突き出す云々の際の行動も、身内の喧嘩を表に出した恥を糊塗する協力を求めたら、やり過ぎと拒絶にあったのとでああなったという感じ。 後輩の不始末に関しては、花寺自体が、彼にとって身内で、身内の不始末のケツ持ってゲストに対して誠意を尽くすのも、彼にとっては当然、というわけで。 祐巳自身、“姉妹”と“実の弟”を秤に掛けて、より身内の弟売り渡したりもしてますし(超爆)。> 聖さまの出番って祐巳ちゃんがピンチな時に限られるのか[^^;]?(爆!) もはや、すっかり便利キャラ……。
着払いで、配達時間は夕方以降でおねがいしますねm(__)mで、組み立てたら、あとは関係者で困ってるところに貸し出すだけモニタとKB、PTD、SPKは自前で用意してもらおうかな?
じゃあ、暇を見つけて送りますね。>馬の人あとカード類など手持ちのパーツで使えそうな物も同封するかもしれません。段ボール箱、追加で調達しないといけないかもなあ。(^^;
うちはまともなマザー(気の狂ったのはある)とか筐体とかがないんでうちの手持ちパーツ(HDDとかCPUとか)とあわせると一台くらいはでっち上げられるとおもうよ>ちゃんぷるさんもし、よかったら引き受けますよ送料着払い、着指定で送ってくださいなケーブル類は個人的に欲しい(~_~;デッチアップしたマシンは関係者の貸与機にしてもいよね?
僕の家にも使ってないパーツがいろいろあって、置き場所に困ってるんだよなあ。デュアルセレロンマザーボードのCPU、ケース、メモリその他もろもろ付き(ただし動かすにはちょっと部品が足りない)とか、段ボール一箱分はあるいろんなケーブルとかありますが、誰かいりませんか?
別の名前を書いてるなCFV−J10=XPCV−J10=○ですわい(~_~;
次期主力PCが完成次第、現行使用中の暫定機SONY VAIO CFV−J10も放出の予定メモリめいっぱい、HDD2枚、VooDoo、SCSIカードLANカードなど増設済みあとは、リブレット50(クレイドル付)とか、気が向けば・・・
なんのボードかわからんけど、モノラルの音声出力らしいジャックがある添付のケーブルがモノラルいったいこいつはなにものやねん!で、ほかにも、SONY幻のOA機器「データイータ」とか人類が原始人だった頃の携帯電話用メールツールとかいろいろあります。9月の住之江会館ででも・・・
>今野先生は「作品やキャラは変わっていくんだよ」というメッセージを今回作中で語ってましたね。 今回は祐巳ちゃんの成長ぶりと、祥子さまの姉馬鹿ぶりが見ものだったと思います[^^;]。来年度は祐巳ちゃんが薔薇ファミリー最強のお方と化しているのではないかと[^^;]。それとあの姿で祐巳ちゃんのことがわかった祥子さまってある意味コワイかも[^^;]。(爆!) しかし考えてみると、現薔薇さまの3人って揃いも揃って妹に依存しまくりのメロメロなんですよね[^^;]。一斉にケンカでもやらかした日には、たちまち山百合会が活動不能に陥ること請け合いです[^^;]。>可南子が使い捨ての痛い一発キャラで終わるとは思えませんが、 こーゆーアタマのイタいサイコ女に比べれば、瞳子の方がまだマシだと思わせるために出てきたキャラではないかと思ったりして[^^;]。あの子の祐巳ちゃんに対する言動って、「クロスボーン・ガンダム」のザビーネや「君が望む永遠」のサイコ看護婦みたいで、素で怖かったです[^^;]。 ……あ、今回気がついたけれど、聖さまの出番って祐巳ちゃんがピンチな時に限られるのか[^^;]?(爆!)>花寺生徒会や柏木先輩、女性には人気みたいです(笑)。 花寺の面々については、「子羊たちの休暇」にちらっと出てきた時に、某所で「せいぜい少女マンガの男性キャラ程度のを予想していたら、男塾チックな面々が出てきた」なんて言われていましたが[^^;]、世界観を破壊しない程度に留まっていて良かったです[^^;]。柏木さんは登場するたびにいい人化していますが、後輩の不始末を我が事のように謝れる人が、どうして祥子さまを傷つけたことにはてんで無自覚なのかと、子一時間説教してやりたいと思います[^^;]。
そういうことは公に書かないほうが宜しいかと(苦笑)>MP3化して、どこかの鯖に置いて
ラップではないす。ヒマ見てMP3化して、どこかの鯖に置いておきましょう。
最近身辺がばたばたしてて、レスが滞ってました。ごめんなさい。■鳳龍先生:今野先生は「作品やキャラは変わっていくんだよ」というメッセージを今回作中で語ってましたね。固定されたキャラ感を持たないでほしいということかも。可南子が使い捨ての痛い一発キャラで終わるとは思えませんが、読者が納得できるイベントを得て祐巳の妹になったら先生に一生ついていきます(笑)。私は祐瞳派ですが、納得できるストーリーならどの子でも可なんで。花寺生徒会や柏木先輩、女性には人気みたいです(笑)。ニーズに合ってるのかも>さつさつ■かぢ先輩:今度ぜひ見せて下さい(笑)>ストラトス4のDVD さつさつはボロボロの本でよければ(笑)。新刊の進捗具合、いかがでしょうか〜?。■我田さん:「大阪ストラット」ってラップ?(^-^;/Strut・・・いばって、気取って、胸をはって歩くこと東京スカパラダイスオーケストラに「トーキョー・ストラット」というアルバムがありますね(笑)。■馬の人:PC9801の音源だと、86音源か26音源でしょうか。渡すあてがなければぜひください〜。■横須賀風お好み焼き:あんなに行列ができてたということは、最近できた屋台なのかも。よこすかまちは……。そういえば、こっちでは富士宮焼きそばも屋台にあったな(笑)。■榊くん:ハズレだとがっかりだよね(笑)。でも当たりはずれを経験しないと目が肥えないので、経験したと思うことにした方が精神衛生上良いかと。最近観た映画で……は「A.I.」かなぁ。
■賞与授与式:今日は賞与授与式、11時半と聞いてたのでゆっくり起きようと思ってたら、三日連続会社から電話で起こされました(泣>「社長が早めに会社を出たから早く来い。お前が主役なんだから」で、公休なのになんで出社したかというと、バスカード売上特別表彰でうちの営業所から2人選ばれたからで、全従業員220名のTOP10に入れたのが素直に嬉しいです☆>半期で53万賞与は……魔法の数字「0.8」がかかって1.6ヶ月分。出るだけマシなんですが(^-^;■免許証更新:根方線のバスで1時間揺られて沼津駅北口で乗り換えて、静岡県東部運転免許センターへ。今回の免許の書き換えで驚いたこと。一、静岡県東部運転免許センターはとんでもない山の中(笑)>沼津駅からバス20分まだできて10年ぐらい?、けっこう新しくてびっくり。バスも車一台すれ違えないとこ走るし。二、代書屋がない、というか必要ないシステム自分で書いたのは名前と生年月日・性別と問診票だけだったような。>住所も書かない全部OA化、私の「隆」の字も問題なかったし、出力もレーザープリンタですぐ出てびっくり三、視力と深視力の検査器の一体化昔ながらの糸で棒が前後する深視力の検査器はもう無いのね(笑)。それにしても深視力は前から駄目なんです。見えないんじゃなくて、ボタンの押すタイミングがよくわからない(^-^;四、かなりカラフルな教本、最近流行り(笑)の字幕付きで落語家がナレーターなビデオ。三遊亭の誰だったかな?お笑い番組でよくみかける、話してることを字幕で出るのをまさか試験場で見るとは。教本のイラストの車、もうフェンダーじゃないのね(笑)>ドアミラー一般講習は5年間で1度だけ軽微な違反をした人たちが1時間受けるもので、けっこうみなさん真面目に聞いてました。というか若い人少なかったし(^-^; 次はゴールドになりたい…。
父が劇場代出すからってのこのこと着いて行ったのでした(苦笑)。で、でたあとひたすら批判していました。アワーズあたりで連載していそうなストーリーというのが、映画版二作目の感想でした。・・・自分で払ったのなら「金返せ」って云うような。これは絶対買います。てか、待っていました>リンク先http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20030716k0000m020174000c.htmlメーカーサイト行ってもまだプレスリリースが出ていないので、ニュースサイトへ。
今日も電話で起こされて寝坊に気づき、営業所の「出庫時刻」に出勤、5分遅れで発車(;_;これは自業自得なんですが、方向幕が突然壊れて(どうも過電流ぽいが、切れたヒューズを交換しただけでは直らなかった)手動で会社名まで巻いて(腕が痛い……、というか人力で巻くものではないと実感)、あとは行き先を全部口頭で説明、お客らしき人がいれば全停留所停車(なにしろ行き先が見た目でわからない以上仕方なし)。で、方向指示器のレバー先にある照明のスイッチがもげるし(^-^;>マジックのキャップ状?ふつうにひねったら、取れるでも落ちるでもなく、本当に「もげ」た(笑)>断面ぼろぼろ当然ライトは点かなくなるので、金属片をスイッチの接点に付けてセロテープで固定という荒技で事なきをえる(火暴)。でもライトが消せない罠(笑)。>メーンスイッチで切るしかないおまけにパニック状態だったのか、アナウンスが逆方向だったし、もう何が何やら……。ああ、マリア様、せめて急遽決まった明日の公休は穏やかな一日が過ごせますように。
TVシリーズの方がええよお嬢さんがアルバイトでやってるっぽいところがなんとも上品で・・・それに、ドリュー・バリモアちゃんの声が川田妙子じゃないのも気に入らん(-_-;
チャリーズエンジェルなんて、ゼニ払って見ちゃダメだよぉ。おすぎさんが、¥1k−の値打ちしかないって言ってる映画なんだから。どうせなら「ミニミニ大作戦」が良いらしい。¥5k−払う値打ちがあるらしいから。
ここのところ、2日と続けて自宅に戻れない日々が続いています。この期に及んで、「私のセクションだけ」プレゼンの持ち時間が確定しないって何だよ(涙)>学会 ・・・さて。この間、チャーリーズエンジェルなる映画を見て来ました。何にも知らずに見に行ったので、勝手に抱いていたイメージと異なっていて残念でした。ターミネータ―3は・・・見に行けるかな(苦笑)。前作に出てきた寄生獣な流体金属が健在なのか、それだけが楽しみ。
そーか、東海市横須賀町なんだな(笑)
>横須賀風お好み焼き 10年以上住んでて、初耳なんですけど(苦笑)
今日は公休、気持ちよく寝ていた朝5時半、電話で起こされて腹痛の先輩の代わりに出勤しました(涙)。ひまわりだったので、16時過ぎに終わったのがせめてもの幸い。今日は、休みが飛んで、水たまりにハマリ、担当車の速度計と積算計が壊れて(50キロで走ってたらいきなり針がゼロになってびっくり)、タイヤハウスの隅に穴が開いてて水が車内に漏れ、整理券器のスイッチが入らない、渋滞はすごいなどなど、厄日ですか(^-^;壊れた担当車の代わりに会社の軽トラで戻ったのですが、クラッチの遊びが無くて足を数ミリ動かしただけでつながるのってどうかと思うんですが(笑)。このまま帰るのも情けなかったので、駅前のシネコンでターミネーター3を観てきました。今日月曜はメンズデーで千円ですし。同僚の評判が悪かったマトリックスは見送り(笑)。予告編とずいぶん印象が違ったのですが、アクションシーンの連続で最後までドキドキしっぱなしでした。シュワちゃん、最高! 敵のキレたねーちゃんも最高(笑)。トゥームレイダー2も面白そうです。最近はキレたねーちゃんが流行りなんですか?(笑)
マヤちゃん、12歳のお誕生日おめでとう〜☆来年の中学進学に向けて受験勉強をしているのかしらん?あと長沢美樹さんとついでに私の親父殿もおめでとう〜(笑あとでチーズケーキを買ってお祝いしようっと。
数日間の要保護観察って感じですが(苦笑)。>ネット接続■タイヤ:昨日は公休でしたので、朝一番でディーラーに持って行ってタイヤの位置交換とバランス調整を頼んだのですが、最寄りの中央病院停留所まで徒歩7分、バスで15分+富士駅で乗り換えて5分でさらに徒歩15分で帰宅。さて家に入ろうかとポケットを探したら……、車の中でした(泣バスはとっくに行ってしまったので、徒歩30分−バス15分−徒歩7分でまたディーラーへ。傘も車の中で雨に濡れて疲れ果て、結局代車を借りました(^-^;>初めから借りれば……それを聞いた同僚談「平戸ちゃん、朝から愉快なことやってるな(笑)」>うるさいやい「ちゅーか、なんで公休の俺を呼ばなかったのよ」「すっかり忘れてたんだよ(苦笑)。」いまのADバン、マニュアルだったけど乗りやすかったです。力もあって出だしがいいし。前後左右の見切りもいいから、乗用タイプのウィングロードも良さそう。■今回初めて見た屋台:横須賀風お好み焼き(ベーコンエッグ入り:なぜか行列ができてました)、横浜中華街のあんかけ焼きそば(乾麺に鍋からどばどばあんをかけてた)、タイ風焼きそば、YOKOTA風お好み焼き……ベースが近いからか、けっこう外国人が多かったです。その所為?
直ったのかしらん? DHCPサーバの不調で不安定って、昨晩だけのはずなんだけど(^-^;帰宅して異常がなければ直ったと判断しようっと。
どうやらPC98用のサウンドボードらしきものを入手スロットインでネジ止めなしのタイプやから、かなり古いものやろねだれか使うんやったら回します。
昨日は早番、同僚に拉致られて(笑)平塚の七夕まつりを観てきました。絵が描いてある四角い大きなぼんぼり(提灯?)が竹にくくりつけてありあんなに大きいのやいろいろ趣向を凝らしてあるとは想像してなかったので、観ながらそぞろ歩くのが面白かったです。しかし横須賀風お好み焼きと広島風の違いは何?(笑■ネットに接続できず:に早四日。モデムはリセットして稼働してる、ボードは認識、ケーブルは刺さってるTCP/IPの設定、MACアドレスもOKとなると原因は……(?_?)。もう一台のPCを引っ張り出して接続させてみようか。
一昨日は車と家の鍵を部屋の中で無くしてタクシーで出勤(泣)、 (その後先輩に送ってもらって探したらありましたが……)ここ数日からだがだるいは、ボーナスは出る出ないの噂すらないはネットに接続できないはで不調気味。プロバイダの説明書が見当たらないので治すに治せません、あう。Windowsログオン?、microsoftネットワーククライアント??凉風さつさつ、現在四巡目。可南子はやはりメタファなのだろうか。一部の読者(笑)としての。
なんだか疲れ果てましたので、もう寝ます。あちこち走り回ったので400キロ弱?まだ現実味が乏しいんですよねぇ……。
ウルフルズ「大阪ストラット」。そしてその原曲の、大滝師匠「福生ストラット」。ちなみに、最近は「ココナツ・バンク」が愛聴盤。(言迷)
あ、ストラトス4は、DVDが我が家にあるよ(藁まぁ、見たいのなら我が家にどうぞ。あと、今度涼風さつさつ…今度見せて下さいね〜。
「涼風さつさつ」、私は30日に入手して読了済みです[^_^]。前の巻のタクヤくんといい、今野先生は読者の意表をつくのがお好きなようで[^^;]。>今野節炸裂でサイコー!>先生、ヲタを切り捨てる作戦に打って出たんでしょうか?(笑) 男の登場人物はいらんという読者に、真っ向からケンカを売ってるよーな内容でしたな[^^;](爆!)
■マリア様がみてる 涼風(すずかぜ)さつさつ(今野緒雪著/集英社刊):午前中の中休に岳陽堂で買ってきて、さっそく午後の中休時に車内で読了。今野節炸裂でサイコー!>先生、ヲタを切り捨てる作戦に打って出たんでしょうか?(笑)某本スレは賛否両論で大荒れですが、私は「祐巳の成長物語」として面白かったです。ネタバレは、ここら辺の人があらかた読んだ後、ということで>ALL■ちゃみいさん:アニメ版も観たくなってきました(笑)>ストラトス4 小説版もお薦めしますのでご一読を。#ほーりーぶらうにーはざっしれんさいちゅうからよんでました(わら)のでしってましたが、#なんだかけしがなくなったぶん……(ばく■馬の人:「電撃!ストラダ5」は、私が生まれた年(生まれる前の月)放映なんですけど……(^-^;2002年夏にDVD化でしたか、すげぇ。http://www.nikkatsu.com/strda/■明晩帰省します:急用で明晩帰省して、3日は希望公休も取りました。ああ……。
ストラトス4がなんなんか全然知らんもんやから「ストラダ4」と読んだのはないしょじゃイ!(^○^)
小説版なんて出てたんだ…をいらのお気にです > ストラトス4アニメ見たのなんて某ランディム以来でしたwもしチャンスあったらアニメのほうも見てみるとよいかもただまぁ10話以降は正直なんだかなぁとか思ってましたが(^^;# ほーりーぶらうにーはもともとえろざっしれんさいでしたのでしかたないかと(w
の前に、なぜ「百合姉妹」はもう富士の本屋にあってマリみてはまだないんだー!……それはまだ発売日前だからです(火暴)>というか百合姉妹、早すぎ(笑) 東京だと25日ぐらいから早売りしてたようで、思わず買いに行こうと思いました(^-^;■ストラトス・フォー The other sight(もりたけし著/メディアファクトリー刊):MF文庫Jを買うのは初めて(笑)。「なんでアタシが選ばれなきゃならないんですか!?」の帯に惹かれて立ち読みしてたら、年甲斐もなく感動して思わず購入。これ、アニメ放映だったんですね。飛来する彗星を迎撃するストライカーもの、というよりは主人公の成長物語に注目。「きっかけはとても些細なものに過ぎない」>風に押されるシーンでぞくぞくきました☆■BLACK LAGOON (ブラック・ラグーン)1(広江礼威著/小学館刊):現代東南アジアを舞台にした海賊もの。ドンパチシーンだけでも読む甲斐あり!メイドの"猟犬"ロベルタよりも"二丁拳銃"レヴィの方がカッコイイです、私は。でも一押しは"大尉殿(カピターン)"バラライカ姐さんだったり(火暴)。■なななな01(原田将太郎著/メディアワークス刊):ブラック・ラグーンとともにきの舞邸で面白かったので買った作品。作者は瑠璃堂画報の中の人でしたか、どこで見た作風かと思えば。近未来の警察もの。これも主人公の成長物語?wドーナツ好きのレギオン(ロボット)ナナと、ユーリさんが良い感じです。まったり〜。■Holy Brownie(ホーリーブラウニー)1・2(六道神士著/少年画報社刊):大人の童話集?(笑) 神の遣わす小人さんであるフィオのボケとピオラのツッコミがナイス☆なんか単行本化したら、絡みシーンがすごいんですけど(笑)。■無責任提督タイラー4 帰還編(吉岡平著/エンターブレイン刊):”信濃事件”のこの巻で無責任シリーズは完結。やっぱりユリコさんはイイ!!です、はい。確かに面白いんですが、リライト版よりも原典の方が良かったかなぁ。賛否両論でしょうけど。
どうにかやりくりしてもらったようで、明日はお休みになりました☆先輩は有休に突入しましたが……(^-^;■樋村総監:風邪とかそういうのでなくて、どうにもだるいのです(^-^;冷房を効かせているのが原因だと思うんですが……早くも夏バテ?うなぎでも食べるかなぁ……。他はいたって絶好調なんですが。
うっとおしい季節ですが、こういうときが一番体調崩しやすいから気を付けようね(笑)休みが無くなるのは辛いよね(苦笑)
体調を崩した先輩の代わりに、早番が終わった後に「ひまわり」を引き継いできました。一ヶ月で6回も担当するとは思いませんでした(^-^;>当たらないと数週間はやらない。で、当然のごとく次の日も休むわけで、明日は公出。今月の公休は4回で終了〜。まぁ公休出勤手当も出るから良いんですけど。お互い様ですし。■馬の人:9月以前に「7月」のシフト表がまだ発表されていません(笑)。今日みたいに土壇場で予定がコロコロ変わりますし、あう。>それでも以前よりマシ逆にこの日と決めて頂ければ、その日に合わせます。7と14は外してほしいかな。■汐入さん:リアがほとんど集まってきたみたいですね。僥倖です。ペトは一体どこに行ったのだろう?(笑)さくっと富士プライベを開いてみても、来る人いるかなぁ(^-^;
日曜、祝日に開催だから、7,14,15,21,23,28のどこかで・・・ダンドリをするので、9月の公休シフトをメールで知らせてちょうだい。
2001のリアが昨日来たよー。どうしよー。