あんな幼児、いてたまるかぁっ(爆)。
リプトン、なにを思ったか、リモーネのCMでTOKIOの長瀬くんに「ラムのラブソング」を歌わせてる「明日の君を守りたい」から、ずーっとTOKIOのファンは続けているがなかなか微妙だ企画モノのアルバムが出りゃあ、買うぜ!
入学入社シーズンで不動産のチラシもたくさん入ってますが、今のアパートより良いところが無いので、当分ここにいます。本当は富士駅徒歩圏が一番ですが、駅前は高いです……。とりあえず富士山噴火まで様子見(爆 横浜市交は2006年度末の結果を見て民営化するかどうか決めるそうで、少なくとも2007年まで正職員登用はしないとか。どこも厳しいです。 どこの私鉄子会社も待遇面はほとんど変わらないので、公営の嘱託よりは民営の正社員の方がマシという助言も頂いて、この会社で頑張りますです。 ここ数日仕事上のミスが多いのでたるんでるかと。身を引き締めないと。■RR(リアル・リアリティ):ぐぐってみて笑いました。いろいろな意味ですごいなーと(^-^;
■アニメ「びっくりチョコレート」前編(7話)・後編(8話): なんだか前編が良くて、後編がかなり駆け足なのはデフォなんですか?wやっぱりもう1話ずつ増やして密度を濃くしてほしいところですね。 前半で削ったエピソードのために、後半で活かされないのが惜しいです。もっともやはり絵が動いているというのはかなり大きいもので。 祥子さまが食べたチョコも、本当にはずれだったのかやはり謎ですがw(食べてるチョコはいびつでない。でもあたりチョコは10個ある???) 第二期の決定で「ファーストデートトライアングル」までという噂も。9話「紅いカード」、10話「いばらの森」、11話「白き花びら」。8話を見直して気づいたのですが、次回のタイトルって無かったような(^-^;
■マーガレットコミックス第1巻: 少年漫画の派手な表紙に慣れてるからか、すごいあっさり風味な祥子さまと祐巳ちゃんの表紙で、最初どうにも見つかりませんでした(笑 月二回発行のマーガレットは毎号買っていますが、あらすじ解説と作者コメントのあったところに書き下ろしのイラストがあるのが良いですね☆あと単行本化で微妙に人物の絵を修正しているところとかw 改めて読むと、声がアニメ版に準拠されてました。影響は恐るべし。初見さんの感想はほぼ好意的ですが、ダメな人はダメみたい。人それぞれ。 帯にある今野先生のコメントに爆笑。というか誰かと思った(^-^; 現在「黄薔薇革命」2回目で令さまがへたれてます(笑■小説新刊「チャオ ソレッラ!」は3月31日発売: イタリア語で「ごきげんよう、お姉さま」。修学旅行はイタリアですか。「バラエティギフト」と同じ値段なのが気になります。まさか前編後編? 静さまに会うよりも、街角に貼ってあるポスターにちらりと名前が書いてある程度で静さまが引き立つと思いますが、実際に会うんだろうな……。
八ヶ月ぶりに4ページ分を更新しました。遅くなりまして大変ご迷惑をおかけしました。m(_ _)m>184KB分も……今回からWindows95用WS_FTP LEからXP対応のFFFTP ver1.92に乗り換えましたけど、かなり快適にファイル転送できました☆さすが「オンラインソフトウェア大賞2002」大賞ソフトです。
でびうの頃から長沢さんの作品はお気に入りなのであまり気にならなかったり。ただ、ここ最近タッチが少し変わったかなーとは思ったけど。とはいえ、百面相がいい感じなのでよひよひ。あとはこれでえりりんの出番がも少し多ければ(笑)<無理
遅ればせながら私も拝読させていただきましたので、この場をお借りして感想をば[^_^]。 ゴロンタ本は私的に世代直撃な昔のマンガのネタと、最後の聖さまの妄想ネタが笑えました[^^;]。Fate本は古のTTRPGネタが、なんとも懐かしくて良かったです[^_^]。ちなみにゲーム本編の方は先日、約52時間でコンプリートしましたが、遠坂凛に「おのれ遠坂、両刀だったか!」とかツッコミたくなったのは私だけでしょうか[^^;]?(爆!) 次の新刊も是非とも読ませていただこうと思いますので、次回も頑張ってくださいませ[^_^]。
>TVアニメ 結局無印とロサカニは省略のし過ぎで今イチ、黄薔薇とびっくりチョコレートはまぁ悪くなかったっす。なんつーか、回ごとに出来不出来が激しいですね[^^;]。次回は紅いカードらしいですが、それだけで一回丸ごと使うのかしらん[^^;]? 何故に話の順番を入れ替えたのか謎ですが、いばらの森をやってくれるのは良かったです[^^;]。>コミック版 単行本になって初めて読みましたが、アニメのスタッフ少しは見習えってくらい、うまくまとめられていると思います[^^;]。絵柄はさすがにちょっと違和感がありましたが、充分許容範囲ではないかと。>新刊 3月31日発売で修学旅行編だそうです。てことは3年や1年の出番は少なそうですが、行き先がイタリアということなので、静さまの再登場があるかな?
>ところでカーキは我社の50年程前のウチの制服の色ですが。 50年ほど前は、当時の警察と同じ灰色とちごたっけ?
嶋田であります。葦どの第9通信大隊への配属おめでとうございます。職種はどれかしら有線、無線、搬送、レーダ?知り合いいたっけかなぁ……と云う私も元通信科ところでカーキは我社の50年程前のウチの制服の色ですが。
「超先生 RR 感感俺俺」でGoogle先生に聞いてみるとイイかも
通信課程で青森っつー事は、配属部隊は多分9師のアレでナニなんだろうけど、何はともあれ頑張ってくらさい。 落ち着いたら連絡くらさい、三沢まで足を伸ばしたい今日この頃ですので。>青森そうなると近いんだよな、三沢からなら>ヲイ
ありがとうです。次も頑張ります。
週末まで待ってたもれ(^^;現在:てめーんとこの子会社のあまりの使えなさに死にかけちゅ(吐血)肩上がらない腰痛頭痛瞼の痙攣左手の小指の痺れ親不知再発等等……でも、設定懇切丁寧に作らないと理解してくれない(--###書類書くだけでいっぱいいっぱい(泣)おかげで:データ収集&DL合間に瞬間巡回してる位が限界。仕事以外のメールチェックできない(苦笑)SPAM含めて500通以上たまってる様子……週末死ぬぞ(TxT)だ@それでも指輪だけは時間確保しちゃる
とらのあなではざまさんの新刊2冊をゲット!ゴロンタとメリーさんとランチの中表紙に爆笑(笑相変わらず良いお仕事してますねー。Fateもハガレンも555もみんな同人誌が初見というが自分でもどうかと。■暁緑桜公@させぼさん リリアン女学園の制服は限りなく黒(緑一滴を落とした色ですから)、蓬莱学園はカーキ色……もとい(でも礼服は元々の設定がカーキ色w)モスグリーン系ですね。 CMカットしてDVD-Rに綺麗に録れてしまったので、製品版は今回パスしようかなと思ってます。先立つものが……(^-^;>映像特典だけ見たいかな? 某官僚氏の山百合会ネタに笑いました。でも三薔薇で対立するのかな?たしかUGOだかで、押井守作品のような山百合会解散ネタも面白かった。 そういえば時の橋本首相に灰皿を持たせて、国会の片隅で政策秘書の人と三人でたばこを吸っていた某官僚は元気なのかしらん?(笑■まりんさん>第二弾ですねっ(笑) FEPで変換した時、あれ?年賀って年賀状でなくておせちみたいな重箱に入ってる方かなと思ったのはヒミツ(笑■だるさんRRって何だっけ?(^-^;でも「違和感」自体が一つの単語だったのか。さんくす!>かぢ先輩参考までに、どの辺の「質」がどうだったか電話でもいいから教えて>K
>ユン・ソナ、ソニン、ビビアン・スー、インリン・オブ・ジョイトイの区別がつかん(ToT) 一人だけ仲間外れがいるなー。(言迷)
大辞林 第二版 (三省堂)いわかん ゐわ― 【違和感】 周りのものとの関係がちぐはぐで、しっくりしないこと。 「―を感じる」 だって。その使い方で特に間違ってなさそうだけど(藁
お久しぶりです。アニメ版、今回もDVD待ちかと思ったら…研修で東京に来ているので2回も見られることになりました(汗笑)。うぃーくりーまんしょんに乗り込んだのでビデオ録画まで準備完了してたりするし…。そういえばこんなネタを発掘してしまいましたが…。http://d.hatena.ne.jp/kanryo/20040215#p2そんなリリアンはちょっと嫌だ(をい)。…でも、制服の色は深緑系統なんですよね、どちらも。
ユン・ソナ、ソニン、ビビアン・スー、インリン・オブ・ジョイトイの区別がつかん(ToT)
たいちょおがRRに感染してる(笑)まー、自覚あるだけ感染頻度は低いか>二重表記小説モノに限らず、原典ありきのモノの他メディアへの展開、リメイクなんかはよほどの改悪が無い限り制作者のアプローチの違いと認識して楽しんだほうが人生シアワセざんすよ。まー、某ヘ○シングのように原作者怒らせたら負けですけどな(笑)指輪3:また、年度末駆け込み工事ローテーション突入ちゅー(死)見に行けるヒマは今週末のみ(苦笑)今週こそはちゃんと行こうと思ったり。葦くん:卒業おめでツ。ぜひとも2087年までにケープ・タッピに要塞を築いてほしいものです(謎)だ@最近は神奈川中部での作業が多くて神奈中に乗るのが多いが、 やっぱり「質」が……助けてくれ(泣)
第二弾ですねっ(笑)失礼致しましたー。なんかもう、文通?文通?(笑)
葦くん、卒業おめでとう! 年賀状さんくすでした。お国のために頑張ってください。青森は寝台特急に乗り換えただけだったから、ちゃんと行きたいなぁ。まりんさん、第二段を期待しています(笑榊くん、もしかして劇場4?w馬の人、「マリア様がみてる」も小説、アニメ、漫画、ドラマCDともにアプローチの違いを楽しんでいるわけでして、LotRも「違和感」はありますが「不快感」は抱いてません。原作に無い場面で感動したとこもあります。そもそも描写が冗長過ぎて原作にも「違和感」のある場面も(笑「違和感も感じた」って二重表記じゃない……恥ずかしい>自分
たいちょおさん、こんにちは!お久しぶりですー☆そのうち年賀第二段(笑)おくりますねっ!>麿私は未だにアナタ様とアナタ様のお仕事にびっくりしております。青森に行っても頑張って下さい。沖縄ではそば食べた?
>葦麿いやは、ご無沙汰。北の大地(の手前)でがんばりやー。
ご無沙汰しております。本日をもって、やっと出所いたしました。万歳〜〜!次からは、通信のお仕事をいたします。しかし・・・・・・。「任地、青森駐屯地」おい!!!
昨日の朝、ワーナー・マイカル・シネマズみなとみらいで吹き替え版を観てきました。・・・たいちょおと同じ場所だ(笑)。あのシーンとか、あのシーンとか、DVD版では追加されるのだろうなと。いろいろ批判はありますが、とにかく監督の作品への愛が感じられる作品でした。ただ・・・長いです。途中で用を足したくなったのもあるのでしょうが。
今回の実写三部作もアニメ(ロートスコープ)版も「指輪物語」という小説に対する一つの解釈絵本版も同様。十人十色の解釈が存在するのが小説というもので原典至上主義をとるのなら、他の形態は認めないことになるフロドが子役上がりのイライジャ・ウォッドでほんとによかったのか?吹き替えは浪川大輔でいいのか?Fix声優の矢島晶子じゃないのか?レゴラスはオーランド・ブルームでOK?って、ことになるでしょ
ワーナー・マイカル・シネマズみなとみらいで吹き替え版を観てきました。サムが主人公、フロドがヒロインという他の人の感想に納得(笑見どころがたくさんありますので、未見の方はぜひご覧ください。もちろん原作が好きだからこそ、削られたシーン、変えられたシーンに違和感も感じたわけですけど。
ひそかにまだ続けてたi-mode蓬莱ですが、3月31日をもってサービス終了というアナウンス。神林里見嬢と1074日親友なのに(笑>3年かぁ……(友人総数249人。内、男子127人、女子122人)ストーリーは、「もう一つの宇津帆島」が現れ、銀色の靄が全島を包んで外部と一切連絡が取れなくなり、靄に飲み込まれた人間は二度と帰ってこないという、逆「首都消失」の『雲』状態>それとも「アメリカの壁」?土壇場で面白くなってきました(笑やっぱり3ヶ月なら3ヶ月と期間を区切って、メールを使ったゲームにすれば良かったんじゃないかなぁ。
富士駅から発着する岩本山団地線が、2月11日から4月11日(日)まで岩本山公園まで延伸します。1日2往復、09:50と11:50富士駅発で片道大人580円。梅と桜、そして富士山の展望がすばらしいのですが、ふもとの実相寺前バス停からハイキングコースで徒歩20〜25分で上らなければならなかったので、公園の駐車場まで直接行けますから大変便利かと思います。ぜひご利用くださいませ。---先日、路線見習いに行ってきたのですが、シーズンになったら時間通りに行けるかどうか心配です(^-^;>駐車場待ちで渋滞、路駐で渋滞。あと元のダイヤを変えなかったので、2往復を3台のバスで走らすという二度手間をしてます。2台は片道だけ、あと1台は公園で1時間半中休。とはいえ、お年寄りには不便な場所でしたから、乗ってくれるといいなと思ってます。市がだいぶ推してるみたいで、webに載せてるぐらいですし。
そろそろ作画が荒れてきたのはお約束(笑やっぱり尺が短いために、関連が薄そうなシーンは削られてしまうわけで、もうちょっと静さまと聖さまの描写を濃くしてほしかったなぁ……。と思いきや、10話11話で中川亜紀子さん(パステル役ほか)が久保栞役に出演されるそうなので「白き花びら」決定!?☆>いばらの森リミックス?あと関西弁、というか京言葉で予告ですか、祐巳ちゃんと祥子さま……。そのうち字幕を使って英語で予告をやりそうだな(^-^;不満な点もありますが、何と言っても蓉子さま最高!!ということで。
嗜好よりも:使えりゃ万々歳。無駄にベストのアイテム探すより汎用化できるように自分を機器合わせてったほうが早かったり。それができなきゃ、こんな業界やってけません。むしろ向かない。八百萬曰く、「その道具使ってケンカするときゃ 身体をあわせるっきゃねぇべ」だ@IFなんざ所詮は消耗品
「キーボード」というものにはじめて触れたのは、幼稚園のとき母の仕事の関係のお姉さんたちの職場にあった「タイプライター」電子式が出る前のはなしなので、もちろん、機械式。ガッチャンガッチャンやる、あれ。その会社が最新の電動式タイプライターとテレタイプ/テレックスの導入を機に廃棄するお古をもらってきたのが始まり。以降、そのタイプライターは、小学校の時は主に「タイポグラフィー」に使い中学に上がってからは、英語の勉強に使う高校入学時、長年の使用にタイプライターが頓死新しくブラザーの電動式タイプライターを買うその後、文豪ミニを導入するまで、ほとんどの英文はこのタイプライターで作成することとなる。就職してからは、データライター、カードパンチャーMCW、OCWなど、いまはむかしの機械を相手に奮戦アップル2キット、FM−7、FM−11、ヒットビットパソピア7などなど、一体型のパソコンのキーボードは往々にして、タッチが硬い。と、キーボード履歴をざっくると思い出してみると「キーボードは押し込むもの」と、からだが認識しているようなのだ・・・
往復ともに中央道利用で約3時間、10時から15時まで11本滑りました。4年前に蔵王でみんなと滑った以来ですが、意外と覚えてるもんですねw斜滑降もどきはできるようになったのですが、パラレルターンは……(;_;しらかば2in1は初心者向けだったので私にはちょうど良かったです。さきほどスーパー銭湯のジェットでよく揉んだのですが、明日の乗務は大丈夫なのかしらん?(^-^;>腰、足首、腿、手が怖い……
欲しい本もあるし、キーボードも不調なんだけど、寒い朝、出先からの帰りに、大阪市内南部では珍しい吹雪状の雪10時ころからなんばに出ようと思っていたのにあまりに寒いから、出るのがいやになって、コーヒー片手に校正作業中(^_^;あーさむ
ちゃんぷるさん、大変な時期ですので、体調を崩さないようにしてくださいね。>あと、家にこんな変な配列のキーボードがあるのですが、誰か欲しいという方はいませんか?(^^;>http://www.nmbtech.com/products/kbrds/rt8200w.html でっかいENTERキーがいいですねェ ください!ヽ(^。^)ノ 前の書き込みにも書いてますが、現用のキーボードのENTERキーの作動が 渋くなってきてて、日本橋に行きたかったんですが、寒くって、部屋篭り中。
同期の家族二組と4年ぶりのスキー。まだ滑り方を覚えてて良かったです(笑
○結婚関係>がでんさんとは言っても、段ボールの山をそのままにしておくわけにもいかないから、片づけないと仕方ないんだよねえ。>たいちょお式は3月末で、彼女の地元の神戸で行います。式直前はゴタゴタするので、早めに引っ越ししたというわけです。○マウスやキーボード僕はキーボードはメカニカルタッチが好みですね。配列はUS派。今はAtessaのiToolsというMac用キーボードを使ってます。Returnキーが大きいのがGoodです。マウスはMSの有線マウス。一時期無線にしようかなとも思ったんだけど、重さと電池の持ちが悪いのが不満で止めました。>馬の人玉の重いトラックボールならKensingtonのExpert Mouseなんか良いと思うんですが、どうでしょう?あと、家にこんな変な配列のキーボードがあるのですが、誰か欲しいという方はいませんか?(^^;http://www.nmbtech.com/products/kbrds/rt8200w.html
私の場合、「軽い」ことが使いやすさの条件になっているようです。重量にしても、キータッチにしても。キーボードとは15年近く付き合っていますが、大体は軽いキータッチのものに良い評価を与えています。今利用しているのはFilcoのFKB-113-JUというキーボードで、ノートPCの様にキーストロークが短い奴です。半年くらい前に出会い、それからはこればかりです。ただ、> 論文2本(426枚「40x60」/A4)の途中で頓死このレベルでは使い込んでいませんので、Filcoのキーボードがどこまで耐久性を示すかは分かりません。馬先生レベルでの酷使はしておりませんので(苦笑)。更に相性の良いインターフェースを探して探索は続きます。しゃか@前使っていたキーボードは落雷でおかしくなりました
ただ、ぼくの場合は『重め』の志向があるらしい。『据わり』が悪いのはどうもいけないマウスそのものが軽いと「ピッ」っとポインタが決まってくれないのだ玉の重い三本指用のトラックボールもなくなって久しくキーボードでさえ『カタカタ』が軽く感じる。古色蒼然たるタイプライターとデータライター、カードパンチャーでタッチタイプを身に着けた者のサガではあるのかもしれない。安物のキーボードなら3ヶ月くらいで壊れる。『カタカタ』でも、半年持てばいい方。軽いキータッチだったけど、よく持つのは、LogitechのY-BA9かなしいかな、こいつは生産中止。どっかでマウスユーザーのお古を見つけてくるしかない。ENTERキー(CRキー)が小さいのも問題の一つ。最弱は、スピーカーと光学マウスの三点セットで1680円でスピーカーと光学マウスは台湾製、キーボードはフィリピン製。日本国内ででっち上げてる品光学マウスはまあ、それとして、キーボードのENTERキーが論文2本(426枚「40x60」/A4)の途中で頓死最後の方は、テンキーのENTERのお世話になる始末。と書いてるところで、ENTERキーが死に掛けている。明日、日本橋で暫定のキーボードを探してこなきゃ・・・
マウス。軽いほうが好きなんですが、どうなんでしょう(苦笑)。今使っているのがLogitechのMX-700で無線光学マウス。無線マウスを使ったときの印象が「重くて気持ち悪い」でしたから。ちょっと前まではMicrosoftのIntelliMouse Opticalで有線光学マウスでした。軽くて不満に感じたことは無いのですが、ケーブルが面倒だったので。さすがにボールのマウスを使うのはもう・・・(^^。しゃか@光学トラックボールで手に合う奴にめぐり合いたい
「アニみて」第五話、黄薔薇革命の後編です。ラストの祥子さまの「聞こえな〜い」がすごく可愛いんですけど(^-^)。よい感じで原作をまとめてあったのが好印象。間がほしいですが……。「リリアン女学園前」バス停のシーン。関東バスのカラーリング(微妙に違うw)で、9m中型ノンステップバスの三菱エアロミディだと思いますが、実際どうなのだろう?(笑M駅のモデル三鷹駅やK駅のモデル吉祥寺駅行きは武蔵野営業所の管轄なのですが三菱車の在籍はなく、エアロミディは青梅街道営業所所属なので荻窪駅行きはあるのですが……。>とバスヲタ風に言ってみる勝手に直リンク。写真を見ればわかりますがほぼそっくりの形状。ttp://bus-machida.tsubomi.co.jp/syasin/KantoBus/kantou-Mitsubishi800.htmロサ・カニーナは第6話の1話のみで、第7話からウァレンに突入。1話で収まるのかな?(^-^;>蟹さま早くも秋から第二期という噂が流れてますね。5〜6月頃発表とか。
■いなにわと読めなかった「稲庭」:上の部屋に住む老夫婦がお詫びに持ってきた秋田名産の稲庭うどん、昆布だしのつゆで食べるとこれがまた美味しい☆今まで鰹だしのつゆを作っててどうも違和感を感じていたのだけど、どうも祖母ちゃんの作っていたつゆが昆布だしだった事に気づいてさっそく昆布だしのつゆの素を買ってきて大正解。■漏水事件解決:とっさに携帯カメラで証拠写真を撮っておいて良かったです。上の人と大家さんと立ち会い検証、写真を印刷したのと被害リストを見せて納得してもらい、何点か濡れた本の弁償で和解。大家さんとは部屋の状況を文書化して覚書を交わしました。とりあえず天井も抜けることがなくて良かった良かった。■たいしょう来訪:社用で東京へ行くついでに富士へ寄っていったたいしょう。未明まで語り合ってうちに一泊>1時間半睡眠wお互い忙しいけど、また一緒に遊びましょう!■ちゃんぷるーさん:お疲れ様です。カウントダウン間近ですね。式はどちらで行うのですか?■馬の人:未だに光学マウスが使い慣れなくて……。無線式にすればまた違うのかしらん?■北上さん:メールどうもありがとうございました。お手数をおかけしますがよろしくお願いします。m(_ _)m
でも結婚のための引っ越しは、せっかく片づけても、後でヨメが自分に都合いいように片づけ直すから、一人でやるのは労力のムダなんだよなー。(苦笑)
結婚に備えて、昨日、新居に引っ越しました。とは言っても、前の家から自転車で10分くらいのところなんだけど。新しい住所を知りたい方は私までメールしてください。もっとも、式が終わったら住所が分かっている方(=年賀状が届いてる方or送ってくれた方)には葉書を送るつもりなので、急がなければそちらを待ってもらっても構いません。電話番号(固定、携帯)、メールアドレスは変更ありません。しかし、昨日、今日は引っ越しと後かたづけで疲れ果てました。まだ段ボールが30箱以上残ってるけど。(^^;でも、明日からは会社に行かないといけないんだよなあ。(泣)
軽くてでかくて、スカスカの光学マウスが多いボール式の最末期くらいの、手一杯でそこそこの重さのがなかなか見つからないんでなんとかならんかなーと思案中。ロジテックのM−C48が次善もうちょっと重くしたくらいのが最善いったんバラして、バラストを入れるか?むかしみたいな、多少のストレスがあるくらいのが欲しいんだけどね
3話まで見た時点では「この省略ぶりでは原作ファンはDVD買いたいと思わないだろうし、原作未読の人もこのアニメ見て、原作読んでみたいとは思わないだろう」てのが率直な感想でしたが(実際原作も読んでみたくなったという感想は見かけませんでした)、今回の話は「黄薔薇革命」の前半をうまくまとめ上げてくれていて、かなり溜飲が下がりました[^_^]。冒頭の蓉子さまの言葉に「いつやったんすか学園祭」と大人気ないツッコミを入れてしまったのを反省するくらいに[^^;](爆!) 特に今回、由乃さん役の池澤春菜さんが良い仕事をしていたと思います。もう由乃さんの声は池澤さん以外考えられないっすね[^_^]。
マリみて、当初の想像よりは、案外マシな出来だと思います、個人的には。 最近、これから人気がでるかも(要は大して人気ない)位でアニメ化されることで消費され尽くされちゃうパターンが多いんで、そうならんことは取りあえず願ってまつ。原作の販促にはなるだろうケド、DVDはあんまり売れないかなぁ。高そうだし。
■新車:今日は早番。遅番の担当車を運転するわけですが、初めて日野の新型を運転しました。やっぱり力があるので加速が良いのと、エアサスで揺れないから楽です。でも低床ノンステップなので、狭隘路で泣きそうでした。でもって今日走ったのは、今宮桑崎、旧道富士宮、富士曽比奈、根方線船津とどれもこれも交通量が多い狭隘路……。おまけに道を間違えるし(爆これでうちの会社には在籍してない三菱の旧型以外は、4メーカの新旧中型バスを運転したことに☆ どれも幅2350、長さ9000なのに、特徴激しすぎw■毘沙門天大祭:日本三大だるま市といえば、高崎の少林山、東京調布の深大寺、福島の白河だるま市、そして富士の毘沙門天大祭……ちょっと待て、4つあるぞ(笑早番だったので、同僚のバスに便乗して吉原駅へ。シャトルバス輸送の同僚らに挨拶してから、毘沙門天へお参りに。「ドネルサンド横須賀」「横須賀風お好み焼き」「横須賀風ねぎだこ」(笑■上から漏水:帰宅して、さてトイレでもと思ったら、洗面所横の洗濯機周りからトイレまで水浸し。私の洗濯機のホースでも抜けたかと思いきや、天井を見上げると水滴が……上の住人か! 大家さんにも上の住人にも連絡が取れず……。とりあえず不動産屋には連絡しておきましたが、本が濡れた、あう。