いま婆ちゃんと二人で善光寺にいます。はじめて戒壇めぐりをしましたが、いやホントに漆黒の闇の中(笑婆ちゃんは怖がってしがみついてくるし、秘仏のある錠前のところを行きすぎそうになるしで、面白くて二回も行きました。さてそばでも食べて草津温泉に向かいます。
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/26/news01.htmlttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/koreko/index.html ご無沙汰しております。こちらでは初めての書き込みかと思います。このネタは部長さん関連のネタだと思いまして書き込んだ次第です。 トミーテックの仕事はしたことはないのですが(同系列のユージンはメインクライアントですが)、最近はNゲージサイズの科特隊やToHeartのフィギュアを出したりと最近のアイテムには目を見張るものがあるかと(笑)。 一先ずバスコレ子ちゃんフィギュアは購入してみるつもりです。
こんばんは、ちゃんぷるーです。このたび、携帯の番号を変更しました。新しい携帯の番号を知りたい方は、この書き込みのメールアドレスまでメールしてください。新しい番号を送ります。P.S. 先々週から先週の中頃まで、会社の製品のトラブル対応であちこち歩き回っていました。普段は仕事では歩かないので、足が疲れること疲れること。(^^;
99年4月22日に通行区分違反(バイクの歩道走行)をしてから5年間、無事故無違反で優良運転者の仲間入りになりました☆これからは初心を忘れず一日一日を積み重ねて安全運転します。ゴールド免許は8月の誕生日以降に何か免許を取ればゴールドになるので、けん引か大型特殊を取りに行きたいな、と。ここ一週間、ふいにバスの四隅が「見えて」きてびっくり。退職した運転課長が大型のコツをつかむのに二年かかると言ってたのを実感中。しかし何の前触れも無いんですね(^-^;とりあえず登り坂の発進停車と左の寄せが課題。難しいです。
土曜の晩から日曜にかけて荷物の搬出入と引っ越しの手伝いをやったら、あちこちと体が痛いです(笑>460キロ走破横浜町田インター近くの横浜チャレンジャー温泉と、金沢文庫の赤井温泉に行かなかったらもっと痛かっただろう(^-^;そういえば赤湯の駐車場が舗装されてたのと、去年九月から午前11時〜16時まで一回90分500円で入れるようになったのにはびっくり>以前は1日1500円まぁ16時以降は今まで通り銭湯価格の400円なんですけど。では遅番で出勤します〜。
ちょっとした気まぐれで、MozillaのWin版を試験運用中字バケしてたり、読みにくかったりしたら、ご一報くださいm(__)m
ダイヤ改正で仕事は楽になりましたが、懐が寂しくなりそうです(^-^;削るだけだと思ってたので、まさか新富士が増えると思いませんでした。>まりんさん楽しみに待っているので、いつでもウェルカム(笑私はおばあちゃん達からよくモノを頂きます。先日も道頓堀の岩おこしを☆見た目は格好いい人っていますよね。舞台裏はアレですが(wでもよくその運転士が来るってわかりますね。うちは同じ仕業は大体3週間に一度回ってくるので、ほとんど無理。
4月7日よりダイヤが改正されました。富士宮地区の苦情はすごいらしいですが(^-^;)、富士地区は所長や助役が町内会を回って事前説明会をしたおかげで主立った苦情はないようです。■増発路線:・富士駅南口−下横割−新富士駅※1時間2本の時間帯ができまして、最低1時間1本に☆※これで1時間2本の新幹線こだま号に接続できるダイヤに。※反面、新富士から先の旭化成方面が2時間に1本になりましたが……。■廃止路線:・新田経由曽比奈(しんでんそびな)※土曜日のみ昼間1本(笑)という路線もついに廃止。※私が最後に走ったのは雪の日で、最徐行で走ったのも良い思い出に。・吉原工業高校経由桑崎(よしこうかざき)※吉工までしかお客が乗らないので、吉工より先はカットに。・三ツ沢経由桑崎(みつざわかざき)※朝の下り2本もついに廃止。8人ぐらい乗ってたんですが。※これで4系統あった桑崎行きも、今宮経由と朝夕の富士岡経由だけに。※吉工と三ツ沢桑崎の救済で、三ツ沢富士見台線を1本増発。・柳島経由旭化成(やなぎしまあさひかせい)※朝1本のみで、3人乗れば良い方。でも直通で旭化成に行けたんだよね。・中央病院経由東田子浦駅(びょういんひがしたご)※朝2本廃止で、2本とも新橋経由に変更。・中央病院経由入山瀬駅(びょういんいりやませ)※朝昼廃止で、朝は救済も無し……。昼のは長者町経由に変更。・富士駅−吉原中央駅−根方線船津(ふじふなつ)中央駅止まりとなり、富士駅からの直通便は廃止。船津方面は大幅減便に。※逆のふなつふじは朝3本だけ存続。■減便路線:東海道線、根方線、弥生線、岩本山団地線、運動公園線、富士曽比奈線、旭化成線、三ツ沢富士見台線、病院曽比奈線、吉原中央駅−新富士駅■変更無し:吉原中央駅−中央病院−富士駅、吉原中央駅−大月線−富士宮駅、コンボ、蒲原由比線、三四軒屋線 ※どれもドル箱or国の補助金路線(^-^;
こんばんは、お久しぶりです。年賀状2を送る送ると言っておきながら、滞ってしまってすいません(笑)今日、バス関係で面白い話を聞いたので書き込みます。私の家の前を通るバスを運転している運転手さんが、ガクトにそっくりらしいのです。で、バス通学の高校生が舞いあがっちゃって、わざわざバスを逃してでも、この運転手さんが運転するバスに乗るんだそうです。運転手さん目当てに前を陣取るので、運転手さんが「お客様〜後ろに詰めて下さい〜」とクールにアナウンスするそうですが、誰も詰めないそうです(笑)沖縄って平和だなーと思いました☆
永井さん、どうも初めまして。鉄道ファンのためのWebページではありませんので、廃線情報は特に興味がありませんが、路上観察学というテーマですと廃線された身延線の線路があった「富士緑道」といった「跡」には非常に興味があります(^-^)。
誤字報告を削除して、本文を訂正しました。
初めまして!11歳の子供です。宜しくお願いします。ところで東武の西新井工場杉戸工場も閉鎖してしまいましたね。僕は西新井工場見ましたが残念ながら電車は1本も無く、入替車(上毛電気鉄道1101系)は、廃車されていました。鉄道廃線も東京急行東横線、横浜ー桜木町間が廃線されましたね。他は秋田内大陸じゅんかん鉄道、日立電鉄、ちほく田園鉄道故郷銀河線なんとか坂井路面電車ドリーム交通モノレール大船線が廃線の危機になりました。他は樽見鉄道もそうらしいです。
ながらの中で、交通誘導してる夢をみました、なぜ?(笑1000円で行けるとこまでタクシーで行って、徒歩五分で帰宅。さて12時まで寝ます。つきあってくれたみなさんに感謝!一昨日、自分のミスで凹んでたので良い気分転換になりました。
前のたばこをばかばか吸ってるバカップル、喫煙席だから仕方ないけど18きっぷの制度ぐらい理解しとけよなぁ。どんなにごねても日付が変わったらそれで切符はおしまい。駅で説明を受けたなんて言ってるけど、どうせ金券屋だろ。日付が変わる大府から東京まで5500円超を取られてた(大笑ベテランの車掌さん、物腰が柔らかで丸め込む過程が素晴らしい!……後ろでは指定券を買わないでごねてる奴がいるし、春だねぇ。
有馬温泉は狭い坂道でぐるっと輪になった感じの山間地にありますが、昔ながらの温泉場で良い感じでした☆「ヒサシ」や「原爆」タイプのトマソンやちょっと変わったものもあちこちありましたし♪お風呂は神戸市営の「金の湯」(旧・有馬本温泉:含鉄強塩泉)と「銀の湯」(炭酸泉)に入りました。銀はふつーの温泉でした(笑神戸電鉄、阪急を乗り継いで三ノ宮からポートライナーを一周乗って、京都でがでんさんと会食してから(多謝!)帰還してます。ポートライナーは加減速の時にがくんがくん揺れて酔いました(^-^;
たいちょおは今頃「ながら」の車中。“京風”じゃないホンモノの京都ラーメンを堪能して頂きましたが、次回(いつやねん?!)は、もう2〜3軒案内致したいところです。(但し、天一以外の店で)
昨日14時39分発の東海道本線を静岡浜松と乗り継いで名古屋へ。元気で何よりなたいしょうと三時間ほど会食し、京都の仁藤さん宅に着いたのが24時半で一泊。本当に多謝!!神戸エリア私鉄乗り放題&1500円分の金券で2400円な「神戸ときめきチケット」を三ノ宮で買って、阪急六甲駅から神戸市バスで移動。六甲ケーブルカーと六甲・有馬ロープウェイを乗り継いで有馬へ。有馬ロープウェイの乗務員さんの話が面白かった☆>お客は私だけ「金の湯」は含鉄ナトリウム強塩泉(赤湯)だからしみるしみる(^-^;
蓉子さまより祥子さまの方が一つ年上でした(笑しかし検索すればなんでも情報が拾えるというのがすごいなぁ。今日はマーガレットの発売日。本屋へ買いに行ったらおばちゃんに「頼まれものですか?」と言われたので「私が読むんです」と言っておきました(爆
広島遠征を考えたのですが、みたかんに諭されて断念(笑8日木曜日が休みで(会社に強制されて取る年休w)、前後が早番遅番なのと、青春18きっぷが4日も余ってるのでもったいないと思ったのですが、何しろ富士から広島まで11時間半かかります(爆笑関西方面で一泊できれば、有馬温泉に行ってみたいなと思ってますが……。それとも誰か18きっぷを使うのなら、適価でお譲りしますけど。■草津温泉:確定申告で思ったよりも還ってきたので、祖母ちゃんと二人で草津温泉へ行くことにしました。20年前に無くなった祖父ちゃんと行こうねと話しててお流れになった以来みたいですし、私自身も草津は初めてなので楽しみ☆で、うちの系列旅行会社にダメもとで聞いてもらったら、ドライバーということで満室だったはずの宿もお安く確保できました。わーい。「東の草津、西の有馬」なので、有馬にも行きたいなーと。
伊藤美紀さまといえば、ミネバさまだよ、ミネバさま!>他とは一回り以上歳が離れているであろう彼女、まだ大沢だっけか?だったら、年齢非公開だな。俺は、そのむかし、プロジェクトA子のイベント一緒にやったからプロフィール持ってる(^0_0^)アニメ雑誌のふろくで「プロジェクトA子」パーフェクトブックなんかを見つけると、年齢がわかる仕組みになっているうちの奥方より年上だが、知らん方がしあわせか?彼女がデビューした歳に生まれた子が、アイドルやってるぜ非公開プロフィールを知ってる声優さんはあまたいるけどデビュー作につきあったことになるのは美紀さまとゆかな嬢(デビュー時「野上ゆかな」名義)ゆかな嬢はシグマなので、今度の仕事をいっしょにする。モルダイバーのLDにサインをもらおう(^_^;
>チャオ ソレッラ! 「バラエティギフト」で色々と伏線が張ってあったことに気付かされて、良い意味で意表を突かれまくりでした。静香さまの登場は予想していた通りでしたけれどね[^^;]。>アニメ 最後のエピソードにしてはえらい作画崩れでしたな[^^;]。特に蔦子さんまで丸顔気味になっていたのが致命的[^^;]。しかし田沼ちさと嬢が思いがけないくらい可愛かったのは収穫。演じた高橋美佳子さんは……元エクセルガールズのハイアット美佳子じゃん[^^;](爆!)正直当時はすぐに消えると思っていましたが、今では相方だったエクセル小林こと小林由美子さん共々、そこそこ人気ブレイクしているのが不思議[^^;]。 私的には「スーパーロボット大戦α」の萌え主人公、クスハ・ミズハとか、「超重神グラヴィオン」のチュイルとか印象に残ってます[^_^]。>しかし祥子さま役の伊藤美紀さんが別格すぎるのか、 レギュラーが若い声優さんばかりな中で、おそらく他とは一回り以上歳が離れているであろうベテランですからねぇ[^^;]。そうなってしまうのも無理は無いかと[^^;]。
■新刊:チャオ ソレッラ!イタリアに7泊9日の修学旅行のお話。さすがカトリック系お嬢様学校(笑乗務の合間に読むのはやっぱり危険でした。上の空になりがちで(^-^;■アニメ放映終了第12話「ファースト・デート・トライアングル」第13賄「ごきげんよう、お姉さま」の2話で『ウァレンティーヌスの贈り物(後編)』一冊分です。今までにない作画でちょいと微妙でしたが、このくらいエピソードに時間をかけて欲しかったなぁと。舞い上がってる祥子さまが可愛すぎです☆しかし祥子さま役の伊藤美紀さんが別格すぎるのか、祥子さまと祐巳ちゃんが「先生と教え子」のように聞こえてしまう今日この頃(w
■マンチんさん:そろそろどこかでお会いして、いろいろお話したいですねぇ(^-^)。■新アルコール検知器:1日から導入されたアルコール検知システム。デスクトップPCの富士通FMV(アスロン2.2GHz)に液晶モニタ、社員コードを打ち込むキーボードと数値表示器のあるレジスタ状の機械に、運転士の顔を撮るためのCCDカメラと、ストローで5秒間吹き込むマイク状の機械で構成。測定したデータと顔写真はリアルタイムで山梨の本社に転送されますので、替え玉もできないし、いいわいいわでごまかす事も不可能。今までのはコーヒーやたばこでごまかせたけど、今回のシステムは警察が使っているのと同じものなので、ベンジンのようなアルコールでも出ません。で、さっそく助勤に来た若い貸切の人が帰らされました(笑「あー、出ちゃいましたかー、帰りますわー(笑」なんて笑い話にしてたらホントにそうなって青ざめてたなぁ。代わりに呼び出された人が可哀相。■ここ一週間で:方向指示器と後退灯のレンズカバーが新品になりました(泣右カーブで寄せながら後退したのと、電球を替えようと手が滑って……。あと終バスでふと車内を見たら、車内後ろが煙ってるし焦げ臭い(爆クーラーのコンプレッサが壊れてベアリングが焼き付き、ファンベルトが回っているのにモータが回らないものだから、ベルトが摩擦されて黒煙と火花がすごかった(笑>目がちかちかするし、頭とのどは痛いし。反転地横の売店でカッターを借りてベルトを切断。数日は焦げ臭かった…。お客さんにはいつも以上に笑顔で応対、みなさんニコニコして降りられたので、焦げ臭かったことは気にならなかったはず……たぶん(^-^;何にしても車が古いので、何が起きてもおかしくないです(笑
おめでたうございます!>ちゃんぷるー氏継承体を作る気があるなら、ワシらの歳なら半年ほどで見切り付けて不妊治療医に行ってみた方が良いです。特に、おたく者な生活してると薄くて元気がない場合が多いので、そっちが何とかなるようドーピングするだけでも効果あります。^^;
皆様、お祝いの言葉、ありがとうございます。本当、続けていくための努力が必要ですよね。遺伝子継承個体については…まあ、授かり物ですから。(笑)
気がついたら今日で3○才になってしまった!で、物事は進展せずずるずるとぬるま湯暮らし、既知の外(字違いのアレに非ず)の為に進展不可になった話はすっぱりと諦めるとして、できることはGWまでに片してしまおう。一般人の生活に近づく為に、この歳の決意。それは兎も角、ちゃんぷるーさんおめでとうございます。
とにもかくにも健康第一が家庭円満の源です。お二人でより良い家庭を築いて下さい(^-^)。もしお子さんができたら、バスの中で暴れないようしつけてください(笑「運転手さんが怒るからダメでしょ」は無しですよ。多いんだ、最近……。
新たな生活の門出に幸あらんことを。
結婚はゴールではなく、スタート。結婚生活なんて、いずれは家族の生活になって日常化する。だから、続けていく努力の方がたいへん。夫婦は夫婦。同志でも盟友でもない。もっと根本的な関係。存続させる努力を双方が怠るわけには行かない。とっとと遺伝子継承個体作って、一生懸命次世代を残すこと。
昨日、神戸で結婚式を行い、独身とサヨナラしました。今日から二人での生活が始まります。さて、この先どうなることやら。(^^;
日帰りは死ぬなっと(謎)だ@八王子発〜(中略)〜八重洲着(笑)
昨日は同期の引っ越し手伝いで相模原まで往復してきました。疲れた(^-^;16才も年が離れていて、仕事の信条も性格も正反対でよく喧嘩したけれど、本音を語り合える親友がもう一人の同期しかいないので寂しい限りです。いつも同期三人で風呂に行きますが、昨日も引っ越し帰りに二人で入った時にいつも座っている場所にいないのが「さびしいな」と。念願の観光バス専業会社に転職できたので、新天地でも頑張ってほしいな。どうせ腐れ縁は続くので「さよなら」はお互いに言わなかった(笑
白砂と爺ちゃんの墓参りに行ってきました。鴨肉ほうとうがうまかったー☆724.2km走行。いやはや疲れました(笑>親友の新邸で2時間爆睡したほどしかし奥さんに「たいちょお」と認識されてるとは思わなかったなぁ(^-^;手料理、むちゃくちゃうまかったのでまた行きます(ぉ■だるさん:あの公園は無くなってしまったたのかぁ。あのボウリング場も無くなるし。京急バスと競合している4系統は、対キロ区間で最大250円。京急で行くと追浜駅−屏風浦駅が190円。最寄り駅までしか乗らないはずだ。でもうちの会社の運賃表を適用すると、11.6kmだから580円!(爆■鳳龍さん:バカになった蓉子さまも見たかったのですが、まぁ仕方なし(^-^;だるさんに買ってきてもらった(多謝!)瞳子本を読んで、布団の中でのたうち回っています(笑>乃梨子の実妹が瞳子の妹(プティ・スール)ですか!あと祐巳のお母さんの妹が清子小母さん話をぜひぜひ読みたいんですが。
通して見てみると、確かに原作と比べて物足りない面はあるけれど、冗長な部分をうまく削ぎ落として、初めて見る人にはわかりやすい内容になったのではないかと。作画も悪くない……ってゆーか、百合っぽいシーンが特に気合入りまくっていたよーな気が[^^;]。 先代白薔薇さまはさすが、高山みなみさんの起用が大成功でしたね[^_^]。
ガキのころ、今は亡き公園横でしばらくバスが時間調整してるのを見ていつもサボってやがってと思ったもんです(笑)だ@客のってネーもんなーあの路線>大赤字
2008年度までに横浜市交通局職員3512人の三割、1016人を減員。(バス事業は487人減)>毎年自然減が約100人なので採用抑制で対処とかこれで5年間、採用されることはないんだろうな……(;_;ただ公営維持を打ち出したのはすごいかと。07年度までの結果次第ですが。営業所の統廃合、競合路線の民間委譲が本格化されますね。たとえば4系統(磯子駅前〜追浜天神橋)は、赤字が年1億円超とか(;_;
早売りでフラゲしました(^-^;>感想はのちほど。6月号は久しぶりにマリみてが載らない号のようです。というか今野先生、お身体を大事にしてください……。さて寝ないと。2時間半寝て、また3時間寝ます(爆……なぜ放映日にかぎって遅番ばかりなのだろう、あう。
■ウメさん:何はともあれご卒業おめでとう! また進展がありましたら教えて下さい。今年は九州山陽方面に行くか、それとも北へ。行くか悩んでいますが、ぜひともお会いしましょう(^-^)。■メガネその後:夜の運転がすごく楽になりました☆ あと朝日と夕日の時ですか。室内灯の映り込みが無くなったのと(今まで車内後ろからの光がレンズに映ってた)、対向車のライトがまぶしくないので負担が減りました。■マリみて「白き花びら」:先代白薔薇さま最高!! というか高山みなみさん最高!!「つべこべ言わないっ」にくらっときました(笑あと紅薔薇のつぼみ時代の蓉子さまが可愛いですねぇ。M駅3・4番線ホームの螺旋階段、忠実に再現されてましたね。中央線も古い201系でしたしw。予告編、ついに祥子さまの反撃が(笑
お久しぶりです。福岡のウメです。無事に卒業「は」決まりました(^^;)。それに伴い、非公開(緊急連絡用)で使用していた学校のメアドは使えなくなります(3月22日以降)。卒業後の住所&自宅電話番号は同じです。詳細は、上記リンク先のBBSにて。>たいちょお様私的連絡書き込みでスミマセン。今年こそは、どこかでお会いしたいですね☆
■メガネ:そろそろフレームがガタガタしてきたので、思い切って替えてみました。最近はレンズが小さいメガネが主流みたいで、プラスチックフレームは断念して、鋼色もといクロームカラーのメガネに。乱反射を防止するコートにしたので夜の運転に期待。今もだいぶ楽です☆前のメガネより4.5倍も高かった……って、前のは2Kでしたが(爆■クッキー:今度は成功しました☆ ただ堅くなってしまってビスケットに(笑そばを作るように生地を「練った」のがそもそもの間違いみたい(^-^;■いばらの森:次の「白き花びら」の前座話?(笑 祐巳ちゃんの百面相は良いですね。須賀星の正体、駆け足のストーリーならバラす必要はなかったような。次回のアニメで容姿初登場の白薔薇さまのお姉さまは、高山みなみさん!?そういえば蓉子さまと聖さまのお名前が出るようになりました。今までは、紅薔薇さま、白薔薇さましか呼ばれて無かったし。江利子さまはまだー?wp.s.クロスロードさんのtopにある瞳子ちゃんの表情がすごくイイ!!はざまさん、ぐっどです☆ ぜひ瞳子オンリー本を作ってください(ぉ
>いばらの森 なんてゆーか、ものすごく唐突な締め方でしたよねぇ[^^;]? 祐巳ちゃんのギャグ顔や、由乃さんとのやりとりはすごく面白かったんですが[^^;]。そもそも先週までバレンタインのイベントやっていたのに、いきなりクリスマスの話題にタイムスリップしてる構成ってどうよ[^^;]?(爆!) まぁ、次回は「白き花びら」やってくれので、いくらか補完してくれることを期待します[^^;]。「片手だけつないで」はやらないのかな[^^;]? 栞さんはまんま髪を下ろした由乃さんにしか見えなかったなぁ[^^;]。演じた中川亜紀子さんは……由乃さん役の池澤さんと一緒に「ボイスラッガー」に出ていたことくらいしか印象が無いなぁ[^^;](爆!)
初めてクッキーを焼いてみましたが、甘食のできそこないができました(笑あんなに膨らむとは思わなかったです……。あと芯まで焼けてないよう。もっと小さく薄くしないとダメみたい。材料は、日清ホットケーキミックス200g、雪印バター50g、牛乳1/4カップ、卵黄と色付け用にココアが無かったのでミロを。
東京で「幼稚舎」の名がつく初等教育校は慶應義塾だけみたい。リリアン女学園は、幼稚舎、初等部、中等部、高等部と、四年制で文学部と家政学部があるリリアン女子大学が同じ敷地内にあるようで、幼稚舎と初等部(小学校)は別みたいね。「幼稚舎」でぐぐってみたけどあまり無いんですね。うーん。
メジャーどころは慶応だけ法人によっては、幼稚園と小学校をあわせて、幼稚舎と呼ぶ場合と幼稚園と小学校低学年(1、2年の場合もある)を幼稚舎それ以外を初等部と呼ぶ場合もある以上、大阪市内からの登校可能権限定。
どうでもいいけど、幼稚舎って小学校じゃないのか??それって慶應だけ??謎。
へたの部分がデベソのように出ているデコポンは由比町の新しい特産品。日曜日に由比川の河川敷で即売会「デコポンまつり」が開催されました。寺尾橋の反転地で中休が50分。河川敷まで早歩きで片道2キロ、20分。(由比川橋バス停までバスで戻ろうとも考えたけど、私用なので断念w)肝心のデコポンは長蛇の列だったので諦め(何しろ滞在時間は10分弱)、寿太郎みかんも売り切れたので無難に青島みかんを一袋と、ちらし寿司を買ってデコポン生ジュースを飲んで、とんぼ返り(笑……由比駅のシルバー人材センターで自転車を借りれば良かった、あう。2Lぐらいの大きいみかんなのに甘〜くて美味しい☆>一袋300円は安い生産者の氏名住所と電話番号まで書いてあるのに恐れ入りました。スーパーで一パック500円ぐらいのデコポンを一袋500円で売ってたので、いつかまたリベンジしたいですねぇ。豚汁もうまそうでしたし(;_;
昨冬のボーナスで買ったPC2700のDDR256MBのメモリをようやく増設して、512MBにしてみたんですが、処理が速い速い☆>当時4680円つーか、もっと前に増設しろって感じですが(笑>がでんさん移転了解です。リンクの方は旧PCからデータを移さないと直せないので、しばし「お待ち下さい!(c)松平瞳子」<……最初の変換がこれかよ(^-^;
HP運営者の方々には先行で連絡してありますが、NIFTYの陰謀でHPを移転せざるを得なくなりました。新アドレスは下記の通りですので、ブックマークされている方はお手数ですが修正願います。m(__)mhttp://homepage3.nifty.com/gaden_intetsu/
私立リリアン女学園幼稚舎の送迎バス、日野リエッセに旧型日産シビリアンの左前を運転席ドアがあるはずの右前に持ってきた感じでした(笑縦長のテールランプはリエッセと新型シビリアンだけなんですが、後窓の形と標識灯(窓の上にあるランプ)からリエッセかなと。日野メルファかとも思ったんですが。でも非常口と運転席ドアが無いなー。中扉なのは感心。(そもそも幼稚舎時代の話だから10年以上前に「現行型」のバス……w)てなどうでもいい話はともかく(爆)、今回は蓉子さまの「人生最良の日」シーンで泣いてしまいましたよ。てっきりカットだと思ってましたから。オリジナルでもいいから、美冬さんと祥子さまが親友になってほしかったのですが、過去を振り切ることできた美冬さんが良く描写されてましたね。>鳳龍さんなんだか聞いたことある声だなと思ってたら、増田ゆきさんでしたか(^-^;無理矢理あらすじを追うより、こういう短編をじっくり描いてほしいです。>しゅーるくんえっ、いないの?(爆−−−第12話「ファースト・デート・トライアングル」第13話「ごきげんよう、お姉さま」(最終話)
今回は今までとは逆に、間が持たなくなるんじゃないかと思いましたが、イベント後の各ファミリーの様子を入れる事で、うまいこと補完していたと思います。鵜沢美冬嬢の声は、サクラ大戦の榊原百合役の増田ゆきさんでしたが、この人の長セリフって初めて聞いたような気がする[^^;]。……それにしても幼稚舎時代の祥子さま、ヤな幼稚園児だなオイ[^^;](爆!)