マツケンサンバと仏像を取りもどせ!は、あんまりだ(笑松平つながりでドリルサンバと「乃梨子・ジャー」ネタがあちこちで(wあとEDの中嶋敦子さん作画の乃梨子ちゃんと祐巳がすごくエロくて反則(^-^;はじきすの中の人が描いたかと思いましたよ、ええ。■黄薔薇まっしぐら:ピンで江利子さまが活躍される唯一の回。気合い入れて視ましたよ〜!要所を締めてる蓉子さまが素晴らしい。つーかいつの間に三奈子さまを捕まえてきたのだろう?忍者シーンが無かったのに。学園長のシスター・上村(「学園長」と打ち込むと上村佐織が出てくるこのFEP(^-^;)の声、ロッテンマイヤーさんかと思いましたよ。……同じCVw。あと祐巳ちゃん、落ち着け。お仕事で傘の修理はあまり無いだろう。江利子さまの魅力は語り尽くせないけど、恋煩いで物憂げなところがよく表現されていたかな。あと意外性。生徒指導室で求婚するなんて前代未聞。次回予告、由乃の中の人に合わせて一年生三人でフランス語講座。これってありなんですか?w>志摩子さんの冷静な解説が素晴らしい。■いと忙し日日:よくぞ30分でまとめたと褒めたいです。アニみてにしては珍しい!「マリア様のこころ」が流れて志摩子さんがこけるとこは見たかった。でも祐巳と祥子さまの成長を見て、安心して三薔薇さまは卒業されるでしょう。「わてら陽気な三薔薇娘。それではみなさん、ごきげんよう♪」
この流れだと3日間で実質2日分の休みが取れるので体の疲れも取れます☆昨日から夏ダイヤ。いよいよ登山バスも本格化で一年の稼ぎをここで儲けるためにも頑張って働かないと。でも「帰省」でお盆に休めるか心配(^-^;一昨日の早番明けに、富士から車で一時間の静岡市営(旧清水市営)西里温泉やませみの湯にまた行ってきました。二時間500円、一日800円と安い☆一年ぶりに行ったら休憩室の新館ができてて流行ってるんだなぁと。元々の泉質も良いのですが、ここの特産孟宗竹を使った竹炭・竹酢を入れているので効果倍増です。山の中で静かなのもポイント高いです。ここの梅干しがお気に入りで、今回は4パックも買ってしまいました(笑あと竹炭2袋と竹酢も。支配人のおっちゃんも変わってないなぁ。ただ道路がすごく狭いです。遠くからオレンジの明かりが見えたので待っていたら変なスポーツカーでした。LED方向幕のバスかと思っただろ!(^-^;■又吉イエス:では2ちゃんねらーが東京だけで7千人いたってことで。選挙スタッフがみんなオタク系だったって本当なんだろうか?w
1.5ヶ月分でしたが賞与が出ました!>0.5ヶ月分カット就業規則の改定で「会社の業績により」賞与の支給額が変わるように……。あと5期連続でバスカード売上特別表彰を授かりました☆前期は営収53万8千円で、うちの営業所では2名のみの表彰でした。報奨金は営収の1%ちょいでホントに金一封ですが、たいちょお号基金に。あと賃金改定だそうです。中間手当の廃止、中間準備時間の廃止。旅客乗降時間を新設。キロ手当を営業所ごとに設定見直し>基本的には増額精勤手当+住宅手当と無事故手当を統廃合して、無事故手当(有責事故で減額)、精勤手当(欠勤で減額)、CS奨励手当(苦情があると減額)の3手当に。手当の減額分を旅客乗降時間とキロ手当で補充するからプラスマイナス0、って会社側の説明が……(苦笑
今時珍しいネタ候補だからねえ。昔、ミニ政党が乱立してた頃はもっと色々いて楽しかったんだけど。
マタヨシの票が9割が2ちゃんねらーかとw
■祝☆お誕生日おめでとう!:二日遅れてしまいましたが、7月11日はマヤちゃんのお誕生日。今年で中学一年生の13才、あと3年……。声優長沢美樹さんと、わたしの親父殿の誕生日でもあったり(笑■参院選:選挙区も比例代表も落ちてしまった。残念(^-^;今回の静岡は2位争いがかなりの接戦だったのでまぁ仕方なし。しかしなぜ8千票も獲得できるんだ、又吉イエスは?w■日本新聞博物館:みなとみらい21線日本大通り駅の真上にあり、JR関内駅からも近く横浜スタジアムの北側、横浜中華街の西側に位置します。駐車場が一日1200円なので、かなり穴場☆ 背の高いワゴン車も守衛さんに言えば屋外駐車場へ誘導してくれますし、他の用件でも全然問題なし。前から気になっていたので初めて見学しに行きましたが、11時に入って気がつけば昼食も取らずにもう閉館の17時。かなり魅入ってたみたいです。近代現代の歴史、経済、文学、風俗が好きな人にはたまらないかも。・東京日日新聞の創刊時、今の貨幣価値で1日千円!>教員初任給5円で85銭・あまりにも難解で販売店からクレーム続出だった後期森鴎外の歴史小説・原爆投下直後の13日にはかなり詳しい「原子爆弾」の解説記事。・三奈子さま真っ青wの「イエローペーパー」>つーか、ねつ造ってどうよ・新聞配達体感ゲーム>ハンドルとペダルの重さがすごくリアル(笑全部見ることができなかったので、また行きたいです。http://www.pressnet.or.jp/newspark/日本最古の煉瓦造マンホールが展示してある「横浜都市発展記念館」も同じ横浜情報文化センターにあるので、今度は行ってみたいです。http://www.tohatsu.city.yokohama.jp/
明日の仕事明けに帰省するので、さっそく富士市役所に行って期日前投票をしてきました。今回選挙公報を置くスペースを作らなかったのが残念。というか見せて欲しいと言われて「?」な顔をしないでください(^-^;本物の投票箱に入れるから投票した気になれるのが一番のポイントかも。前から不在者投票の分が本当に反映されてるのか不審だったので。■暁緑桜公@させぼさん選挙担当お疲れさまです。あと数日ですからがんばれ〜!!■鳳龍さんビデオデッキまたはDVDデッキをぜひもう一台買いましょう!(爆次回は江利子さまが主役ですよ! ああ、江利子さま江利子さま。
お久しぶりです&5万突破おめでとうございます。4月の異動で選挙担当になってしまい、今回が初めての国政選挙です。(まさか選挙公報を配布する側になるとは思いませんでしたが…)…毎日土日不問で9時10時当たり前の生活です…。嗚呼。
マリみて第二期もう始まってたのね[^^;]。すっかり忘れていて見逃してしまったよ[^^;](爆!) 私的にはデカレンジャーと放送時間が重なっているのが痛かったり[^^;]。
カウンターを設置してから6年半で50000アクセスを超えました。ほとんど更新しないWebページにも関わらず、ありがとうございます。これからものんびりまったり行きますので、よろしくお願いします。■マリみて〜春〜「長き夜の」:第一回ということでリアルタイムで視ていました。ええ、視ましたとも(笑原作では登場しない黄薔薇ファミリーと紅薔薇さま、白薔薇のつぼみも祥子さまのお宅に遊びに来ていたのは再開されて第一回目からでしょうか。とりあえず蓉子さまと江利子さまのお姿を拝見できただけで幸せ一杯☆ところで「茶色」の会話がなかったのが残念。視覚的に使ってましたけど。また今回も駆け足なのでしょうか……。
1989年6月に雨木江彦先輩が第71代生徒会長に就任して、路上観察学研究会を創立してから15年となりました☆ 私自身も部長就任から7年となりました。これもみなさまが我々の活動に対して暖かいご支援ご指導を頂いたおかげです。また当部員による常日頃の活動成果が評価されている事でもあります。部員一同に代わりまして厚く御礼申し上げます。m(_ _)m人が営みを続けるかぎり我々の研究対象も無くなることはありませんので、今後も学内に本土にと活動してまいります。みなさまの暖かいご支援ご指導のほどをよろしくお願いいたします。2004年6月30日 路上観察学研究会部長 平戸隆海−−−1986年に本土で赤瀬川原平師らが路上観察学会を設立、路上観察学ブームが起こりました。そして公認クラブの創立は生徒会長特権の一つで、面白いもの好きの雨木会長が就任した6月に創立した、と私は解釈しています。何しろ創立時の資料は残っていませんし(笑今冬に開催されるコミケット67で、創部15周年記念特集号を発行します。夏のコミケット66で発行する「On the Road 7」は準備号になる予定です。Webページも更新したいのですが、現在公私ともに多忙なので、何点か写真だけでも公開したいところですが……。申し訳ありません。
ヴェネツィアのゴンドラは乗りました。あれは今では公共交通機関ではなく、観光用の乗り物になってますけどね。乗ったゴンドラは楽団が乗ってなかったので、静かで良かったです。楽団が乗ってるとなぜかナポリのカンツォーネを聴かされます。(wヴェネツィアの公共交通機関は水上バス呼ばれる乗り合い船で、あとモーターボートが水上タクシーや輸送船として使われています。それ以外は徒歩だけですね。階段が多く道も路地のように細いので自転車も不向きです。自動車や鉄道が乗り入れられるのは、本土と橋でつながっている一角だけですので、トラックもバスも走れません。欧州の都市交通を満喫したいならミラノが良いかもしれませんね。あそこは地下鉄、トラム、トロリーバス、バスが全部揃ってるし、直行便があって日本から行くのも便利ですから。ローマは地下鉄、トラム、バスはあるけど、トロリーバスはなかったと思います。欧州の公共交通運賃が安いのは、モータリゼーションとの関連というよりは、交通機関を独立した営利事業体と考えるか、税金をつぎ込むべき市民サービスと考えるかの違いだと思います。前者だと運賃が高くなるけど、後者だと税金が高くなるのかも。(爆)
■だるさん:多謝! あー、九州に行きたかったなぁ……。金土日と毎日かけたのだけど、タイミングが悪かったみたいで申し訳ない。■欧州ばなし:レポートありがとうございます☆ ヴェネツィアのゴンドラは乗りました?都市交通型のトロリーバスに乗ってみたい……あう。日本の路面電車も軌道内走行可のところが多いですが、JAFの機関誌によれば無理な横断や右折にもたもたしていて事故が多いとか。バスも停車しにくいですが、電車の台車とレールは金属同士だから急ブレーキできませんし。狭くて急勾配な場所に建設したという初期コストの高さはわかるのですが、公共交通機関は採算度外視の官営の方がいいのかしらん?でも日本はモータリゼーション化を強力に推し進めたから、公共交通が虐げられたとも思えるわけで。誰でも簡単に取れる免許制度、誰でも簡単に運転できる自動車、そして簡単に走れる舗装された道路。そして常に買い換えなければならないと思わせるメーカの販売戦略(w
買っといた。だ@交通機関移動中は電話出れん
新婚旅行で回ってきたのはローマ、カプリ島、アッシジ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ヴェローナ、ミラノ、パリなのですが、使用した公共交通機関は、・カプリ島のケーブルカー・ヴェネツィアの水上バス・ミラノの地下鉄・パリの地下鉄だけでした。都市によってはバスやトラム(路面電車)、トロリーバスもあったのですが、パック旅行で観光バスばかり乗ってたので、そっちは利用してません。あっちの交通機関で印象的なのは料金の安さですね。市内一律1ユーロ(ローマ、ミラノ)や1.3ユーロ(パリ)という料金は、日本では考えられません。あと、イタリアではトラムの軌道にもどんどん車が走ってました。進入禁止じゃないんですね。ガイドさんの話では、イタリアの都市では街が古いため駐車場がなく、路上駐車が当たり前で、しかも駐車場所を確保するために、停車してる車を自分の車で押して駐車場所を作るなんて話をしてました。そのため、駐車するときもサイドブレーキをかけないんだとか。街の様子ですが、石造りの低層の建物が並ぶ町並みはきれいですが、あちらでも落書きが深刻で、観光名所以外は落書きだらけでした。乗り物には落書きはなかったですけどね。あと、やはりスリは多いそうです。幸い、うちのツアーではなかったですが。もっとも、最近は日本でも油断できないみたいだけど。
日本の公共交通が如何に行政から虐げられているかを痛感してしまいます。(苦笑)
来月から登山バスと観光シーズンのシーズンとなるので半年以上ぶりの公休出勤になりそうです。やはり公出しないと給料が少ない……。もちろん超繁忙期の旧盆は「帰省」で休みますんで(笑■新婚旅行:私の両親の時は、横浜から熱海だったそうです(^-^)>時代を感じます「非日常」を味わいたいので、海外でも国内でも行ったところのない場所へ行ってみたいですね。新婚旅行に限らず。そういえば私の携帯のメモリ、いまだに旧姓のままのが多いです(笑■欧州遠征:私の親父殿の初海外は、いきなりワールドカップ観戦でスペインとフランスでしたけど、行ってみていかがでした?乗り物好きだからか、その国の公共交通機関に乗ってみたいんですよね。親父殿は、バスレーンに一般車が一切入ってこないのに感動したとか。あとマンホールも☆>楕円形とか三角形とか日本では信じられない形が。■マンチんさん:この職についてから10キロ痩せました☆ ここのところ変動ないですが。ひさしぶりにお会いしたいですね。もう5、6年は経つような。■みおみさん:カレーは満足できたようで何よりです。私もひさびさに行きたいかも。あそこはパチンコ屋のオーナーのカレー好きが高じてできました(笑会社からの電話、「今から出勤できない?」「いま横浜なんで、どう頑張っても二時間かかるんですけど、それで良ければ」「すまん、悪かった」(w
■良いこと1:最近よくお客さんから食べ物や飲み物を頂きます☆ 感謝!■良いこと2:障害者だからとかお年寄りだからイヤだ、という差別意識は特にないので普通に接しているのですが、その方々が他の乗務員に話してたみたいで、なんだかすごく褒められました。乗降時や着席するまで絶対に動かない、一声をかける、をしてるだけなんですが嬉しいかぎりです。■悪いこと1:国道をいきなり横切ろうとしたばあちゃんが転んで、あやうく轢きそうに。何しろ車内のお客さん全員が「危ない!」と叫んだぐらいですから。転んだ上半身が車の下までもぐりこんでいたので、急ブレーキが遅かったら、そしてかなりガツン!と止まったので車内のお客さんが怪我したら……と思うと、しばらく膝が笑って動悸が収まりませんでした、はい。今日はいつになく慎重な運転でした(^-^;祖父ちゃんと白砂、そしてあらゆる神様に感謝を。■悪いこと2:最後に回送で下ってる時。途中のバス停でお客さんが手を振っているので、これは回送ですよーと大きく手を振って通過。ミラーを見ると追いかけてくるのですが、車には追いつかないわけで。入庫したら運転助役が「止まってくれと手を振ったら、運転手さんも手を振って行っちゃったと怒ってたぞ」と。財布を忘れたらまず営業所に一報を入れて下さい〜(^-^;回送のバスに用があるなんて、ふつー思いつかないです。
みんなみんな美味しかったっす(笑)私は、翌日にも横浜カレーミュージアムによってから帰った次第。前日の箸のスピード以上にスプーンのスピードがのっておりましたとさ。ん、単体でも行く価値あるね〜そいえば、田園都市線内でかかってきた電話は会社からのものでした。(翌日にもかかってきて・・・)購入直後初の外出でいきなりこれだから、先が少々思いやられるわ(^^;;
プレステ2(念願かなって前回書き込みの2週間後に購入)のコントローラーを持ってるだけで腕が筋肉痛(爆食事の量が極端に減るでも、一向に痩せねぇ〜 っていうか、なんか前と横に体積増えてるし!!もう成人病路線一直線な今日この頃、たいしょうさんご結婚おめでとうございます。まともな社会生活改善運動も1/4歩前進し、ネット復帰は無理にせよ、年内には多少の目処はつきそうです。後は安定収入の得られる就職ができれば… 無理だろうなぁ(諦めムード)
たいしょうとましろさんの結婚披露宴会が、15日20時〜23時まで東京・三軒茶屋の「美味しいもんや 伊万里」で開催されました。当日は先輩の早番ダイヤと代わって頂きまして、富士駅からみおみさんが私のバスに乗車して営業所に入庫して締めて。富士宮焼きそばを食べに浅間大社の駐車場に放り込み、西駅こと西富士宮駅まで歩いたのですが14時までの店や火曜定休の店ばかりで、大社前の「お宮横町」に4月オープンしたばかりの富士宮焼きそば学会直営店で食べましたけど、段々口数が減っていくように、いやー美味しかったです(^-^)。麺の太さと適度なコシの強さ、それにいわしの削り節がアクセントかな。道中の友に買ったずんだ(枝豆から緑色の餡を作る)の団子がうまいこと。みおみさんの買った「かまてい」のかまぼこも美味しかったなぁ。その後、富士宮北部の「天母の湯」(あんものゆ)に行ったら臨時休業(泣)で、十里木高原を抜けて御殿場から東名高速へ。途中横浜町田で降りて、横浜温泉「チャレンジャー」で一風呂浴びてから、今度は東名川崎で降りて、インター近くの東急田園都市線宮前平駅徒歩2分の駐車場(1時間300円☆)に停めて、18分で三軒茶屋へ。宿にチェックインしてるみおみさんを待ってて歩道にいたら、たいしょうが向こうから現れたのですが、第一声が「たいちょお、何やってるの!?」そりゃあないぜ、セニョール(w宴会は常時20名、顔出しを含めたら30人以上は来てたような。数年ぶりに会えた友もいたし、次の日もまた早番にも関わらず参加した甲斐がありました。お二人ともお幸せに。次の日が休みだったらご飯も食べに行けたんだけど、残念。
信州やった。10月末から11月あたまだけ、上高地の車輌通行制限が解除されるのでレイル&レンタで走り回ってきた。あとは、温泉はいって、蕎麦食って、写真撮って、スケッチして・・・
今日、新婚旅行から帰ってきました。明日からちゃんと会社に行けるのか、時差ボケが心配ですが。(^^;団体ツアーだったのですが、ツアーの中に新婚さんがいっぱいいました。(笑)藤崎ましろさんとたいしょうさんが結婚したとはびっくりしました。おめでとうございます。どうぞお幸せに。二人の幸せを祈って万歳三唱!\(^o^)/バンザーイ!\(^o^)/バンザーイ!\(^o^)/バンザーイ!僕は新婚旅行は海外に行きましたが、二人が楽しめる場所ならどこでもいいと思いますよ。海外はお金も時間もかかりますし。温泉で新婚旅行というのもいいですね。九州は良い温泉多そうだし。
土日は富士四大まつりの一つである吉原祇園祭が開催されました。京都のと比べちゃいけないけど、それでも年に一度の「おてんのさん」。一ヶ月も前から練習していたお囃子の競演は、それはそれは見事でした。町内ごとにお囃子も山車も違うので、見聞きしてて面白いです。吉原周辺は駐車場が少ないので、お客さんがバスを利用して頂けるのは本当にうれしいのですが、ふだん乗り慣れていないので……。運賃箱の前で財布を広げないで、座ってるときに準備して欲しいなぁ。運賃がわからなかったら、百円玉数枚と十円を10枚持てば良いわけだし。ただ吉原中央駅周辺の渋滞以外は、車すら走ってないのに笑いました。みんな吉原本町に降りてきてるのね(笑
昨日11日で入社2年が経ちました。引っ越して2年でもあります。トラブルの遭遇率は高いですが、大きな事故も無く無事故乗務6万キロに☆良い上司や先輩に恵まれた幸運もありました。イヤな奴はもちろんいますが、前の職場に比べたらここは天国です(^-^;当座の目標は「滑らかな発車停車」「大型車の営業運転」ですねぇ。お客さんからよく「親切」と言われるのですが、自分がお客の立場だった時にどうしてほしいかと実践してるだけなので、ちょっと面映ゆいです。何はともあれ安全運転で毎日を励みたいと思います。
CD返却ツアーから帰宅しましたw<往復1時間(苦笑)途中で気が付いたんですけど、おかしな文章書いちゃった(^^;;夫(ダンナ)共々よろしくお願いしますwましろ@温泉行きたい〜
とにもかくにもおめでとう!海外旅行でも隣町の温泉でも「新婚旅行」と思えば良いのです(笑
新婚旅行が海外ってうらやましーです・・・・・・・・さて、本題。6月9日朝、何とか入籍が済みましたことをご報告しますw職場の皆さんからも祝福の言葉をいただき、結婚式&披露宴ナシのジミ婚でも幸せだなーと。(新しい名字で呼ばれるのがちょっと照れます)しばらくの間ダンナは愛知県、私は佐賀県の遠距離婚で大変ですが頑張って行こうと思ってます。これからも夫婦共々よろしくお願いします。ましろ@たいしょうさんのヨメ
今日は遅番、12時に起きればいいやーと夜更かしして3時に寝たら、朝6時38分に会社から電話があって出社しました(泣>ね〜む〜い〜
結婚…ぶっちゃけ相手はいますが正直なところ子供が出来た時経済的にきつそうな感じです。さすがに考えなしにプロポーズするわけにも行かず、どうしたものかという感じですね。新婚旅行は海外よりもやはり国内ですね。沖縄のほかに北海道もいいかも。(うちの彼女は競馬好きでかつての競走馬を訪ねて牧場巡りがしたいとか言ってたような…)
明日から16日まで新婚旅行でイタリアとフランスに行ってきます。当分メールもWebも携帯も連絡できなくなりますのであしからず。(^^;海外旅行は経験あるけどヨーロッパは初めてなので、どうなりますことやら。
夏のコミケット66に当選しました☆■2004年8月13日金曜日第一日目/東京ビッグサイト:西1地区「れ」02a『路上観察学研究会』「冬夏冬・・・冬夏冬夏冬・冬夏」と通算10回目の当選で、初めての壁サークルとなりました☆ うれしいです(^-^)。もっとも西館なので、大手サークルでもなんでもないんですが(笑新刊は路研交流誌「On the Road 7」を発行予定です。西館の外れですので午後からまったり遊びにいらしてくださいませ☆
■アニメ第二期:「長き夜の」から始まるそうで、正月の話だから時系列がむちゃくちゃ(wバレンタインデーの話は7〜9話で一週間後のデートが12話・13話。そして10・11話がクリスマス前後で、第二期の14話がお正月(笑とにかくじっくり描いてほしいのですが、たぶんまた駆け足かな……。■マーガレット版:小説最新刊「チャオ・ソレッラ」の由乃さん愛用のひよこタオルが、黄薔薇革命のベッドシーンにも出てきた描写の細かさに、長沢先生万歳!!7月あたりにコミックス版2巻も出そうですし、6月下旬から再開される「いばらの森」連載には期待しております☆で、休載中のマーガも買っていたり(w>連載ものって続きが気になる■チャオ・ソレッラ感想:今さらですが。某スレ住人の私ですが(爆)、旅行記(チャオ)とか実況中継(レディゴー)とか、内容が薄いという酷評はどうかなーと。こういう学園の日常を積み重ねるという話は期待はずれなのかしらん?ソフト百合話というより、学園の友情ものと思ってる私は全然問題なし。由乃さんと祐巳ちゃんの仲がさらに良くなったと感じた修学旅行でした。あと初めての祥子さま一人称話でしたね>紅薔薇のつぼみの不在可南子派と瞳子派の論争が巻き起こったわけですが(w>妹にならない発言祥子さまが初めて一人称で語ったということは、この話以降に祐巳ちゃんにとってお姉さまメインでなくなるという今野先生のサインと読みました。むろんお姉さまである祥子さまは大事なのですが、お互いを理解しあっているので祥子さまの考えていることがわからないという祐巳ちゃん=読者の視点が不要になったのかな、と。現時点で一人称になってないのは瞳子ちゃんと可南子ちゃんなわけで、今野先生の手のひらの上で転がされている我々(笑現時点で「妹の候補」と記述されているのは可南子ちゃんだけなので、瞳子ちゃんが妹と言ってる奴は妄想に過ぎない、という理論がすごいなぁ。
帰宅したらバタンQで寝てしまう毎日です。スーパー銭湯でなんとか体調を維持している感じ……。どうやら季節の変わり目も過ぎたみたいです☆■三河大名さん:お久しぶりです。車の運転は慣れました?乗務……もとい運転2万キロごとに次のステップへ上がるような気がしますので、事故も違反も経験ですから頑張って慣れてください。あとカーブミラーを見ない一般車のなんと多いことか……(嘆息ライトをパッシングしてホーンを鳴らしても突っ込んできますから(^-^;結婚……その前に相手がその気でないと一人ではできないわけで(笑今の給料だと家族を養うのは厳しいなと思ってます。あう。横浜京急バスの契約社員時給1150円は微妙だなぁ。どこかの公営交通に入れれば最高なんですが、どこも採用してないし。■仕事:常時人手不足状態なので、早番遅番通しがよく回ってきます。本当は公休出勤が一番いいんですが、赤い旗を振ってるのがいるので……。このご時世に待遇向上よりも雇用重視ってなんでわからないんだろう。この業界の良いところ、悪いところが見えてきた中で、他の乗務員のようにぼろくそに思わないのは前の職場がひどすぎたわけで(笑雨風しのげて社会保険完備で有給使えるってなんて素晴らしいのだろう!とりあえず技術向上が現在の課題なので、毎日試行錯誤しています。明後日6月1日からいよいよ登山バスも本格化。9月まで忙しそうです。
三河大名さんのご依頼通りに削除しました。
今日開催されたマリみてイベントで正式発表され、7/4(日)07:30〜に。なんで日曜の朝に〜という声が多いみたいですが、本来の読者層の時間帯でしょうに(笑>私は半分は仕事なのでリアルタイムは厳しそうですが。乃梨子ちゃんと瞳子ちゃんの声だけ出てたそうなので、少なくとも可南子ちゃんの出る「涼風さつさつ」より前まででしょうね。「春」ですし。いきなりチェリーブロッサムから始まって、いとしきは回想かしらん?
私も結婚したいですね。新婚旅行は沖縄で(まりんさんの書き込みに影響される)。何書いてるんだ私…(汗)。
合宿帰りらしい女子中学生が二人、歩道をじゃれあって歩いてる。縁石上の子をもう一人がふざけていきなり突き飛ばした(^-^;渋滞中で徐行してたのと、なんか危ないなと様子を見てて正解。冷静に、プシュプシュプシューとエアブレーキを高らかに鳴らしてガツンと止まり、おもむろにドアを開けて「危ないな」と一喝。説教もしたかったけど信号が変わったので睨みつけるだけにしたが見るからにしょげていた(苦笑>実際怒りもびっくりもしなかった怒る振りをしないと子供はつけ上がるから(笑しかし危なかったなぁ(^-^;
町内会の不燃物当番が回ってきたので、会社を休んで作業してきました。燃えるゴミは自分のアパート前にある収集場所なのですが、不燃物は何か所かの収集場所をまとめて地区ごとに決められてます。今日は缶と金属類の日。朝7時から45分間の監視・指導・分別作業なのですがほとんどの人が洗って分別してあり、田舎なんでご近所の人が挨拶をしてくれたりと良かったんですが。「向こうに缶が出してあった」との情報を得て行ってみると……。市指定の袋に入ってないのはともかく、なぜ指定場所に出さない? しかも何日も前から置いてあるようですし、発泡酒の缶とつまみのゴミも一緒。8時半までかかって分別しなおしましたが、いはやは疲れました(^-^;まぁもっと無法地帯かと思ってたので、これくらいは許容範囲だけど……。あとスプレー缶は穴を開けて、ノズルはプラスチックゴミへ出してね☆程度の良さそうな自転車(パンクだけで捨てるのか!)もあったのですが、27インチではきついのであきらめました(笑
明日も早いのに(^-^;未確認情報ですが、テレビ東京、7/4(日)朝7時30分より「マリア様がみてる〜春〜」。なぜ「春」?(笑
ももりんごさん、どうも初めまして。結論から申しますと、「標識ボックス」で提言する方法と、最寄りの警察署で「通行禁止道路通行許可証」を申請する方法があります。しかし、なぜ時間帯通行禁止になっているか考えたことはありませんか?おそらくそこの住宅地のスクールゾーンだと思うのですが、児童生徒の交通事故が多発したために時間帯通行禁止になったと思います。標識が見にくかったから見やすい場所に設置してほしいという要望は通ると思いますが、通行禁止を解除してほしいという要望は難しいでしょう。また「通行許可証」は、その通行禁止帯の中に住んでいる人は発行してもらえるでしょうけれど、ただ通り抜ける人にはよほどの理由がない限り難しいと思います。なお申請や提言自体は個人でもできますのでご安心下さい。念のため下記に参考URLを掲載しておきます。また具体的な場所などを相談されるようでしたらメールをください。■国交省道路局/道の相談室:http://www.mlit.go.jp/road/what.htm■国交省道路局/標識ボックス投稿フォーム:特に道路標識についてhttp://www.mlit.go.jp/road/sign/main2.html蛇足ですが、私の実家に入る道の入口がやはり時間帯通行禁止場所でしたがもりりんごさんと同じく2キロほど迂回してました。私が子供の頃、車が通らないので安心して通学してましたから(^-^)。
■郵政公社メール届いてます☆:>まりんさん一週間遅れのレスで申し訳ないですが、先週月曜に「年賀状」届きました☆政令市の公営交通ですと、こどもの日とか夏休みのような長期休暇の時期に合わせてこども半額とか50円で乗車できますというところは多いみたいですが、うちの会社は一切ありません。というかあり得ません(爆規制緩和で運賃自由化とはいえ、未だに割高な山岳路線運賃を適用させてるぐらいお客が乗らないところですから(^-^;私の妹が13日から沖縄で働いています。住み込みでとりあえず半年とか。その日の搭乗者リストを調べればすぐわかるかも(w何かあったらぜひ助けてくださると兄バカの私も大変助かります。>ちゃんぷるーさん報告ハガキどうもありがとうございます。喜びに満ちている笑顔ですね(笑ぜひ一度お会いしてみたいものです。■スターウォーズ展:上野公園の国立科学博物館で開催中の特別展「スター・ウォーズ サイエンス アンド アート」を観てきました。空海展も捨てがたかったのですが。http://www.starwarsmuseum-east.jp/実物大のポッドカーとか、魅力ある舞台や機械、生物などの解説とか見どころは満載なのですが、一番驚いたのは衣装の質素なところかも(^-^;着てる俳優が輝いてるからかもしれませんが、レイア姫やハン・ソロの衣装ってあんなにシンプルだったっけ?と思うことしきりでした。また観たくなってきました(笑
ここ二週間ほど、体調を崩してるのと公私ともに忙しくて、ネットも携帯で覗くぐらい。自分の掲示板ぐらいマメに書かないと(^-^;■会社の遠足:親睦会主催の春季レクリエーションでまかいの牧場に行きました。「まかいの」は魔界のでなく、馬飼野さん経営です(笑お馬さんに初めて乗りました☆>クォーターホース23歳のお爺さん「視点が高いでしょう?」と引いてくれるお姉さんが言いましたがバスの運転席と同じくらいなのが面白かったです。あんなに揺れませんが(笑牛の乳しぼりも体験し、ラムのバーベキューもおいしかった☆
こんにちわ 初めて書きます。 ちょっと検討違いのこと書いてたらごめんなさい。 どこで調べたらいいのか分からなくて・・道路標識の撤去の希望なんて個人で出せるものでしょうか?というのも、我が家の近所に時間帯通行禁止の標識があるんですが、とても困ってます。 じつはあるのを知らなくて毎日使ってたんです。そしたら、お巡りさんに捕まりました・・・住宅地のど真ん中でねずみ取りしてたんです。でも、ここは少し高台にあり、近くに他の道がないので、住人はほとんどその道を通るんですよね。他にも道はあるでしょ、と言われたんですが、約2キロ遠回りしなくちゃならないんですよ。 とても不便で困ってるんです。 こういう事って誰に相談したらいいんでしょうか?? ご存知の方いませんか?
>メールありがとうございます。新生活はうまくいっていますか?結婚して1月ちょっと。新生活は順調にいってます。GWは関西(二人ともあっちが実家)に帰省していて、昨日帰ったところです。まあ、この先も二人で仲良くぼちぼちやってくつもりです。(笑)
>琴吹さんレスが遅くなりましたが「バスコレ子ちゃん」の情報をありがとうございました。すみません、私の直球ど真ん中なんですけど(爆バスガイドでなくて、専属のバスガールがいたらいいなーといつも思ってたのでタイムリー。あ、この場合はマヤちゃんじゃなくて、ペトの方で(爆しかし日記を読んで爆笑できるのはバスに詳しい人だけだろうなぁ。「北村くれは」嬢(w>今は製造中止の北村製作所と新呉羽自動車工業>ちゃんぷるーさんメールありがとうございます。新生活はうまくいっていますか?
白砂の墓参りに行ってきました。しゅーるくんと鳳龍さん、お疲れ様です。相変わらずお供え物が多くて、みなに愛された奴なんだなと再認識。今日は朝一番の東海道で、茅ヶ崎から相模線で八王子まで三時間半。八王子からホリデー快速ビューやまなしで甲府へ二時間。ほうとうを食べて、腹ごなしに今年3月に整備されたばかりの甲府城跡を散策して二人と別れ、うちの会社のバスを河口湖駅で乗り換えて帰還。一日のうち、9時間ぐらい移動時間だったような(笑>いやー、疲れたそういえば、草津の宿で忘れた携帯の充電器がやっと戻ってきました(^-^;
内湯で朝風呂してから「熱の湯」でゆもみショーを観て、ゆもみも体験☆♪くぅさーつーよいとぉーこーいちどぉーはーおいでぇーハドッコイショ♪朝食はバイキング形式だったけど、素材がやっぱり違うなぁと満足満足☆で、カメラ片手に路上観察して気づいたこと。マンホールの町章の部分が、カタカナの「サ」が環状に九つ……「九サつ」ですか!!(爆笑源泉を宿に引き込むための温泉用制水弁も温泉街ならでは>別府もあったさて出発前に公衆浴場(草津のは18箇所が全部無料!)「地蔵の湯」で一風呂。東京から来たライダーのお兄さんと話に盛り上がる。帰途は榛名山・榛名湖(別名榛名富士の奇麗なこと!)を回ってから伊香保で日本三大うどんの一つ、水澤うどんを創業400年の老舗「田丸屋」で食べて(祖母ちゃんも納得の美味しさ☆ まいたけの天ぷらがでかい(w)、水澤観音にお参りして、公衆浴場「石段の湯」で一風呂。ここも鉄分たっぷりの赤湯ですが、有馬よりはマイルド。関越道からR246、保土ヶ谷バイパス経由で16時に帰還。混む前に帰れたのが何よりだった。私自身は横浜で買い物をして23時に帰宅。二日で950km走行。私の皮膚的には草津が一番合っているかもしれない。有馬ほどむちゃくちゃ染みるわけでもなかったし(笑>蔵王もいけるかな?
確定申告で扶養控除をしたらけっこう還ってきたので、祖母ちゃんと二人で草津に行こう!というのが今回の草津遠征の発端。数十年ぶりとか。朝6時半に横浜の実家を出発、相模原市内でむちゃ混みした以外はスムーズに長野インターから善光寺へ。途中あまりにも眠くて1時間寝ました(^-^;善光寺も数十年ぶりのお参りらしく、喜んでくれたみたいで何より。さて善光寺から草津へは、無料化された志賀草津道路を抜けるのが近道なのだけど、冬季通行止で4/22に開通したばかりの山道は、2カ所ほど凍結していて、私の師匠に凍結路の走り方を教わってなければ危なかった(^-^;私を煽ってた名古屋のクラウン、うざいから譲ったのだけど、なんで凍結してるところで止まるかな(笑 その後ろのデリカも車間距離を空けないから一緒に止まるし、さっさと追い抜いてさよーならー。誰もついてこない(wさて今回の宿「大東館」、老舗らしく落ち着いた雰囲気とサービスの良さで満足満足☆ 仲居さんも対応が良くて、食事の会席料理も盛りだくさん。うちのグループ旅行会社に頼んだら、バス運転士ということで格安で泊まることができてラッキーだったし☆ 湯畑の真ん前というのが良い。公衆浴場とホテルの内湯を入って、早々に寝てしまった一日目。
まず全身に掛け湯をして、ひたすら頭にお湯を掛けること120回!のぼせない為の知恵ですが、仲居さん曰く普通は30回とか(^-^;地元のじいちゃん、すげー!あと肌がつるつるでした、羨ましい。てなわけで、草津温泉の湯畑前にある老舗「大東館」に宿を取り、さっそく公衆浴場「白旗の湯」と「千代の湯」に行ってみたところ地元の人の入浴法を拝見できたというわけです。あと久々に、濡れたままの子供を叱る爺さんを見て安心しました☆しかし志賀高原の渋峠(標高二千m)、凍結してたのでノーマルタイヤでヒヤヒヤものでした。