金曜日, 10月 15, 2004

ラーメン東横

昨日から新潟出張で、さっき帰宅。最近は新潟に着くと、歩いて笹口のラーメン東横に 行く。東京じゃ食べられないタイプだから。麺は太麺でとてもコシがあり、スープはしょっぱいぐらいの濃厚とんこつ味噌味だ。またキャベツともやしが多く、 野菜味噌だと更に増える。チャーシューが欲しければ特製味噌を頼むこと。背脂はお好みに応じて入れても入れなくても良い。ここの特徴は割スープが付いてき て、自分でしょっぱさを調節できること。これはご主人が修行したこまどり譲りのやり方だ。新潟駅の新幹線口から歩いて行けるので、出張の際は是非。また今 回聞いた話では、長岡の青島食堂の支店が市内にあるらしい。福来亭と合わせてチェックだな。
野菜みそ煮玉子入り↓

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