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ヘルシ−ジュ−スの12ヶ条![]() 第一条:鮮度のよい材料を選ぶ 第二条:ビタミンCを壊す酵素のあるものと材料をいっしょにしない 第三条:皮をむけるものはむくこと 第四条:作りたてを飲むこと 第五条:ジュ−サ−とミキサ−は素材により使い分ける 第六条:原則として水を加えない 第七条:砂糖を加えない 第八条:くだののジュ−スは取りすぎない 第九条:一口ずつゆっくり飲むこと 第十条:ジュ−スは日の出ている間に飲む 第十一条:バラエティ−に富んだ材料で飲む 第十二条:1日の摂取量は200〜500mlが最適 |
![]() 新鮮な材料を流水でよく洗い、なるべく飲む直前にジュ−サ−にかけるといいでしょう。ゆっくりかむように飲んでください。毎日の食事のメニュ−に一杯のジュ−スを取り入れたらいかがでしょうか。ただし、太陽が出ている朝か昼に飲むことをおすすめします。なお材料はすべて一人分になっています。注意!ホウレンソウ,コマツナは硝酸が含まれています。ジュースの成分を、トマト中心にすることと、乳幼児には飲ませないようにしましょう。 |