RedRibon2 PHC

Welcome to Personal Health Center (PHC) !

LineColor

O157、食中毒等、食物と水を介した感染症(food/water-borne diseases)

  1. 「O−157」ってなに?

  2. 病原性大腸菌O-157について

  3. 病原性大腸菌O−157に関する厚生科学研究の概要

  4. 医療機関のためのO−157感染症治療のマニュアル

  5. VTEC感染症に係る労働省通知

  6. 病原性大腸菌関連保健指導要領

  7. 堺市学童集団下痢症の原因究明について

  8. 岩手県盛岡市のO−157感染症集団発生について

  9. かいわれ大根生産衛生管理マニュアルの策定等について

  10. 食中毒を起こす細菌について

  11. 食中毒予防のためのWHO黄金律

  12. HACCPとは

  13. 水道におけるクリプトスポリジウム暫定対策指針(案)

LineColor


最初の Page へ戻る 

2001年06月28日